Говномуж

• Автор темы Автор темы Marja
  • Дата начала Дата начала
Можно в ответ прогнать телегу, что конечно же(!), с преогромным удовольствием(!), но... нимагу(!), т.к. дела!
До кучи можно прибнять и поцеловать в щечку (в зависимости от ситуации) :obnim1:
Короче, не запариваться)
Простое "не хочу" подойдёт

Скрывать конфликт, это словно газлайтить ребенка. Он чувствует одно, а ему внушают другое. Это пипец как рвет мозг.
Он прекрасно сечет отношение моих родителей к бывшему алку(его отцу). То есть отрицательное. И после встречи с отцом, возвращаясь домой, моя крошка ещё час-полтора не хочет общаться с бабушкой и дедушкой.
Так конфликт идет от бабушки и дедушки и от сюда Ваш сын-как между двух огней.Надо запрещать им плохо отзываться об отце ребенка.Вообще не как и не чего не говорить.
Иначе ребенок научиться и *нашим и вашим*-манипулировать.
Приспосабливаться.Хотя....это не такая и плохая черта характера.

Но почему у меня какие-то страхи?
Так вытаскивайте свой страх наружу.Тем более в анонимности это проще сделать.
Чего Вы боитесь?
1.Оставить сына без отца типо?
2.Раздел совместно нажитого имущества?
3.Скандалов со стороны мужа при разводе?

Есть страх,а есть опасность-это два разных понятия.
Опасность она реальная,а страхи иногда плод нашей фантазии.

Так вытаскивайте свой страх наружу.Тем более в анонимности это проще сделать.
Чего Вы боитесь?
1.Оставить сына без отца типо?
2.Раздел совместно нажитого имущества?
3.Скандалов со стороны мужа при разводе?

Есть страх,а есть опасность-это два разных понятия.
Опасность она реальная,а страхи иногда плод нашей фантазии.
1. Нет, не боюсь, потому что понимаю, что такой отец ему ничего хорошего в жизни не даст.
2. Нет, не боюсь.
3. Да, потому что он не оставит меня в покое, я буду жить в постоянном страхе и стрессе.

Ты верила. То что обманывал - закономерно. Но не уходила ты. Это было твое действие и решение

Тут по названию темы несложно догадаться, как именно ты собираешься ребенку все описывать. Достаточно сказать, что папа употребляет алкоголь, поэтому ты решила уйти.
Тебе больно и обидно. Это закономерно.
Эту боль придется прожить. С каждым днём тебе будет легче .
Я уходила, он возвращал, обещал, что это был последний раз, кодировался, но опять срывался. Я не знаю, почему он опять начинал пить, никаких предпосылок для этого я не создавала, дома всегда было тихо и спокойно. Не ругались.

По п.3 - он раз за разом приходит и ты его пускаешь - поэтому он повторяет, есть результат значит схема работает.
Если результата не будет, то рано или поздно он поймёт что бесполезно и перестанет.
Допустим ты с сыном идёшь домой и видишь - он поджидает. Ломай шаблон - вызывай такси и уезжай ночевать к родителям или в гостиницу. Пока ты не оказываешь никакого противодействия, как овца, он не воспринимает всерьёз твои слова. Подавай официально на развод и алименты. Когда муж станет бывшим - можно и полицию вызвать, если что.

Я уходила, он возвращал, обещал, что это был последний раз, кодировался, но опять срывался. Я не знаю, почему он опять начинал пить, никаких предпосылок для этого я не создавала, дома всегда было тихо и спокойно. Не ругались.
Ты серьёзно? Почему опять начал пить если ты предпосылок не создавала? Если о тебе - ты точно из деструктивной семьи где получила убеждение что именно ты в ответе за то что происходит с другими. А муж тоже взрослый человек и за себя решает сам, живет как лучше ему, как он хочет.

И про него. Он алкоголик, этаноловый наркоман! Всё! Пьет потому что ему необходима его доза. и плевать на то какая ты и как себя ведешь и что происходит дома.

Он пьёт потому что алкоголик. Больше там ничего нет.

...
3. Да, потому что он не оставит меня в покое, я буду жить в постоянном страхе и стрессе.

А сейчас ты как живешь? И что, будешь ждать пока он сам отвалится что ли? Так не отвалится же, дома то тихо и хорошо, жена такая добрая, не зудит и не грызет, чего же ему не возвращаться?

Ты для себя то отлепляйся, и он оставит в покое когда до него дойдет что больше ему дверь не откроют и на мягенькую постельку не примут. Если тебе надо, если ты хочешь что бы его не было в твоей жизни - тебе и делать. А так конечно прекрасненько, страдать и мучиться а это он оказывается не оставляет в покое ...
На себя берешь ответственность за себя и за ребенка - тогда всё получится.

Страх , что он разозлится и причинит тебе физический урон - есть ?
Например у меня это был нативный базовый страх, и я не могла его проговорить вслух, настолько боялась. И то, что ты описываешь - поджидает у дверей, ломится в кв, вызывает у меня ассоциации с моим страхом.

На фоне этого страха, я боялась лично говорить Мле, что не хочу с ним жить/дать отпор. То есть , далеко он - хоть сто сообщений таких напишу, в любом мессенджере. А лично - не могу и всё.
Мой страх дошёл до того, что он уже не знал, где я живу, у меня было три железных двери и камера слежения, но я всё равно боялась.
Уточню, что с его стороны физического насилия мне не было никогда.
Для себя я решила это возможно странным образом тогда - я пересилила себя и сказала лично, что отношений не хочу (на нейтральной территории). И мне стало намного легче.

Я тебя прекрасно понимаю, я вот тоже человек очень стабильный, консервативный, до последнего думаю: ну все наладится… последние годы в браке были уже никакие. Хотя мой бывший муж не пил, а просто постоянно работал плюс где-то ещё пропадал. Ну не было его почти. Я это понимаю, но вот не могла развестись. Умом понимала, что лошадка сдохла, но не могла и все. Плюс! Я не хотела брать на себя эту ответственность.
По поводу страхов: не бойся. У тебя вообще ничего не изменится материально. Тебе не надо переезжать, менять работу, школу. Надо пережить злость, обиду, боль. И все будет хорошо. В жизни будет столько радости, сколько ты сама себе создашь)
Ты предлагала мужу пожить раздельно каждому в своём жилье?
Вам есть где пожить, например у родителей, чтобы не быть одним первое время?

Это ты возвращалась. Это не он, а ты приходила назад. Обещания - это слова, а не действие.
Алкоголизм это психиатрия. Он болен. И пьет, потому что это болезнь а не прихоть или распущенность. Первое, что пропивает алкаш - социальная ответственность. Перед семьёй, работой, партнёром.
За свою жизнь ответственность ты несёшь сама. Смести фокус на себя и свои действия.
Ты возвращалась. Верить или не верить алкоголику с кривым мышлением - это только твой выбор.

Чем раньше алкаш потеряет все, тем больше у него шансов остановиться.
Есть точка невозвращения, это когда мозги пропиваются настолько, что уже все становиться неважным кроме наркотика. И тогда уже никакие изменения в жизни не помогут.

Не знала? Ну почитай все таки мат часть про алкоголизм.

Ну и надо менять психологию Жертвы. Это не ОН возвращал. Это ТЫ сама своими ножкаме вернулась....

По п.3 - он раз за разом приходит и ты его пускаешь - поэтому он повторяет, есть результат значит схема работает.
Если результата не будет, то рано или поздно он поймёт что бесполезно и перестанет.
Допустим ты с сыном идёшь домой и видишь - он поджидает. Ломай шаблон - вызывай такси и уезжай ночевать к родителям или в гостиницу. Пока ты не оказываешь никакого противодействия, как овца, он не воспринимает всерьёз твои слова. Подавай официально на развод и алименты. Когда муж станет бывшим - можно и полицию вызвать, если что.
К родителям не вариант, у них однокомнатная квартира, да я и не хочу их теснить. На алименты подам после новогодних праздников.

Страх , что он разозлится и причинит тебе физический урон - есть ?
Например у меня это был нативный базовый страх, и я не могла его проговорить вслух, настолько боялась. И то, что ты описываешь - поджидает у дверей, ломится в кв, вызывает у меня ассоциации с моим страхом.

На фоне этого страха, я боялась лично говорить Мле, что не хочу с ним жить/дать отпор. То есть , далеко он - хоть сто сообщений таких напишу, в любом мессенджере. А лично - не могу и всё.
Мой страх дошёл до того, что он уже не знал, где я живу, у меня было три железных двери и камера слежения, но я всё равно боялась.
Уточню, что с его стороны физического насилия мне не было никогда.
Для себя я решила это возможно странным образом тогда - я пересилила себя и сказала лично, что отношений не хочу (на нейтральной территории). И мне стало намного легче.
Нет, физическую силу он ни ко мне, ни к сыну не применяет. Но что-то заставляет меня пускать его обратно.

Не знала? Ну почитай все таки мат часть про алкоголизм.

Ну и надо менять психологию Жертвы. Это не ОН возвращал. Это ТЫ сама своими ножкаме вернулась....
Я читаю литературу

Я тебя прекрасно понимаю, я вот тоже человек очень стабильный, консервативный, до последнего думаю: ну все наладится… последние годы в браке были уже никакие. Хотя мой бывший муж не пил, а просто постоянно работал плюс где-то ещё пропадал. Ну не было его почти. Я это понимаю, но вот не могла развестись. Умом понимала, что лошадка сдохла, но не могла и все. Плюс! Я не хотела брать на себя эту ответственность.
По поводу страхов: не бойся. У тебя вообще ничего не изменится материально. Тебе не надо переезжать, менять работу, школу. Надо пережить злость, обиду, боль. И все будет хорошо. В жизни будет столько радости, сколько ты сама себе создашь)
Ты предлагала мужу пожить раздельно каждому в своём жилье?
Вам есть где пожить, например у родителей, чтобы не быть одним первое время?
Я предлагала, но он не согласился, говорил, что после этого мне не захочется с ним жить.

Чем раньше алкаш потеряет все, тем больше у него шансов остановиться.
Есть точка невозвращения, это когда мозги пропиваются настолько, что уже все становиться неважным кроме наркотика. И тогда уже никакие изменения в жизни не помогут.
Потерять всё не получится, там мама себя неправильно ведёт, когда он выгуливается, она приносит лекарства, потом еду, потом он к ней есть ходит. Вообщем, создаёт благоприятную среду. Если бы я была на его месте, я бы продолжала пить. Погулял, а все проблемы уже решены, можно немного поработать и опять в запой.

Назад
Сверху Снизу