Говномуж

• Автор темы Автор темы Marja
  • Дата начала Дата начала
Ты какая то странная соза. Пассивная) Я вот пробовала и капельника, и поговорить, и подсунуть нужные материалы, и молилась 40дней перед иконой Неупиваемая чаша. Хотя за наши совместные 15 лет запоев было всего два. Но я вот тогда как раз находилась в состоянии, что я смогу, обязательно смогу помочь. Помочь не сможешь, я не к тому, чтоб ты разводила бурную деятельность. Просто ко мне как то пришло постепенно это понимание, что я действительно бессильна. А ты всю ответственность сразу на него сложила - он пообещал. Ну пообещал, ну не получилось. Не получается у него по каким то своим причинам. Не жди ничего. Возьми ответственность на себя уже.
Я несу только ответственность за свои действия и поступки. Если ему нужна неупиваемая чаша, пусть к ней съездит. Лично мне она ни к чему.

Я несу только ответственность за свои действия и поступки. Если ему нужна неупиваемая чаша, пусть к ней съездит. Лично мне она ни к чему.
Чего ж ты такая решительная выставить говномужа не можешь из собственной же квартиры?

Мама помогает ему выйти из запоя и отправляет его ко мне доиой
Правильно. Она же понимает, что такое постоянно жить с алкашом. И заметь, ей не стыдно сыночку выпроваживать! И винить (читай навешивать вину специально) она будет обязательно, потому что иначе все это счастье придёт к ней на старости лет.

Блин, читаю вас и радуюсь - как же хорошо, что я ещё и не соз до кучи. Это зависимость не хуже алкоголизма.

Будет, потому что люди будут винить тебя за это
Марья, у меня такая же фигня. Комплекс хорошей девочки, умнички, отличницы. Так стыдно двойку получить, отругают. И люди увы, пользуются этим. Это наш урок. Учиться быть плохими 😳скандалить. Посылать подальше. Отстаивать границы. Винят - пусть себя винят. Кто винит, раз такой добрый, пусть алкаша и берет к себе домой.

Будет, потому что люди будут винить тебя за это
Если ты разведешься с ним и станешь бывшей женой - ты ему ничего не должна.
А люди такие люди, всегда найдут за что завиноватить.

У меня - нет) никакого. Но я уже прошла определённый путь, наверно. Автору тяжело, вот я ей так смягчила - не помрет он, если отказать. К мамо и поплетется. Хотя тут скорее в чем-то другом, есть другая причина пускать.
Может, статус замужней. Может, стыдно будет перед мамой, папой, бабой… причин может быть много разных… только ТС знает.
Да, стыд есть, вроде как не чужой человек.

Марья, у меня такая же фигня. Комплекс хорошей девочки, умнички, отличницы. Так стыдно двойку получить, отругают. И люди увы, пользуются этим. Это наш урок. Учиться быть плохими 😳скандалить. Посылать подальше. Отстаивать границы. Винят - пусть себя винят. Кто винит, раз такой добрый, пусть алкаша и берет к себе домой.
Нет, они будут обвинять тебя, но никто из них не готов брать за него ответственность. Что касается скандалов, то эмоций пока нет, они где-то глубоко спрятаны, я до них ещё не добралась.

Нет, они будут обвинять тебя, но никто из них не готов брать за него ответственность. Что касается скандалов, то эмоций пока нет, они где-то глубоко спрятаны, я до них ещё не добралась.
Вот так им и отвечай, они тебе про Фому, а ты им про Ерему. Переживаете - берите его к себе домой, от меня отвалите. Не волнуйся и не бойся кому-то нагрубить. Переживут. Людям лишь бы языками почесать.

Людям неважны другие люди в наши времена. Если у человека плохо с делами, это повод для плохоживущих людей порадоваться его неудачи, а у кого все хорошо, тому вообще неважны чьи-то проблемы.

Нет, они будут обвинять тебя, но никто из них не готов брать за него ответственность.
Займись уже своими чувствами/эмоциями/желаниями. Вот снова на собств примере. Я была уверена, что люди так бухать не могут, этого не переживет организм. Потому мой самый страшный страх в его запое было, что он помрёт. Не в сугробе, у мамы своей, но не все ли равно где. Прикинь, две недели, с перерывом на сон, почти каждую минуту я думала, что именно сейчас он может умереть. Такое пережить, мне кажется, можно только единожды. Потом срабатывают защиты организма. Вот мне тогда как то даже в голову не приходило, что скажут люди. Вот совсем. Я была поглощена собств горем. Ты может и не расходишься с ним из за мнения соседей?
Что касается скандалов, то эмоций пока нет, они где-то глубоко спрятаны, я до них ещё не добралась.
И не доберешься, пока оценки людей важнее собственных чувств.

Я это поняла, постараюсь вести себя правильно.
Не постараться вести себя "правильно". А делать поступки во благо себе..
Смотри

Как пример.

Когда у человека воспаление аппендикса - надо сделать операцию. Некоторым это страшно - жуть. Это больно и неприятно. Но это необходимо. Иначе рванет, сепсис и смерть.
Так и здесь - чтобы обезопасить себя, свою жизнь, своего ребенка от дальнейших последствий - надо свалить от алкаша. Оставить его в покое и заняться собой. Это сразу больно. И неприятно. И многое меняется. Но это будет во благо тебе.

Надежду убей. Сразу. В ремиссию выходят единицы.

Не дай Бог быть на его месте
Почему же? Человек живет так, как ему нравится. Хочет - пьет, хочет - к тебе возвращается. Чем плохо-то? Ему хорошо, всё получается, как ему надо. И не надо делать из него страдальца, который пьет против своей воли и мучается. Он не мучается, если бы мучился - бросил.

Разве ты не хочешь жить так, как нравится тебе? Захотела пустить - пустила, не захотела - не пустила.

Вы оба играете в одну игру, он -
не знает, почему это делает, что выпьет и не может остановиться
а ты -
Я не знаю, почему я все время ведусь на это враньё.

Вообще название темы обращено не к тебе. Как будто муж виноват что тебе плохо. Представим что я резко оказываюсь на твоём месте. Вот есть мужик запойный, который мне мешает жить. Он бы был не говномуж, а резко исчезающий из моей жизни дядя. Попробуй со стороны на себя посмотреть. Я бы с ним был не силой связан, послал бы его.

Вообще название темы обращено не к тебе. Как будто муж виноват что тебе плохо.
Да, он. Он обещает и обещания не держит.
Я бы с ним был не силой связан, послал бы его.
А кто тогда будет виноват во всем? 🤔

Когда вижу название темы настроение улудшается)))

Последнее редактирование:
Ну да. Думаю, автор не будущего боится, а ответственности за свой выбор.
Выбор уже сделан алкашом, а тс ему следует. Алкаш не м.б. полноценным вкладчиком в семейные отношения, так что вся отв ть на нем

. Ну пообещал, ну не получилось. Не получается у него по каким то своим причинам. Не жди ничего. Возьми ответственность на себя уже.
Вчера мать вспомнила феноменально искренний ответ покойного отца алка. Как она ему укоряла в начале снова начавшегося очередного запоя:
- Я тебе верила. Ты обещал, обещал, что не будешь пить. Верила, как дурочка!
- Почему "как" ? - отвечал поддатый отец.

Да, стыд есть, вроде как не чужой человек.
Стыд за кого-то - приобретенное ощущение. Стыдно может быть только за свой поступок здоровому человеку.

Назад
Сверху Снизу