Дверь в лето

• Автор темы Автор темы R.Miller
  • Дата начала Дата начала
очень хорошо, что у вас нормальный подъезд, дом и район.
И тебе не встречались плохие случаи.
Меня на работе затолкал мужик в коморку и душил...

Те такое везде может быть...

Ну в плане, детё должно расти, родительская забота, тем более в старшем возрасте, лишнее
Но это не значит, что Миллер должен своего сына третьеклассника отправлять гулять с собакой, если считает, что это небезопасно.

Орхи, я не про себя, если что.
Просто описала ситуацию, как у нас в городе.
Ты ж вроде про Москву.
Так описала что лишний раз вообще побоишься на улицу выйти.

ну это тебя.
А тут речь о своих детях.
Те меня можно? :-P
А если серьёзно - то в таких вопросах надо ооооочень сильно разделять свою тревожность от действительности.

Так как наша тревожность быстро считывается детьми и они её впитывают. И от этого сами становятся не увереные и сами не могут различить когда опасно а когда нет

Те меня можно? :-P
А если серьёзно - то в таких вопросах надо ооооочень сильно разделять свою тревожность от действительности.

Так как наша тревожность быстро считывается детьми и они её впитывают. И от этого сами становятся не увереные и сами не могут различить когда опасно а когда нет
ты взрослая, сама за себя в ответе.

У родителей на даче соседка есть, к ней внук 10 лет приезжает из поселка на велосипеде, дорога через лес и гаражи. Также он с друзьями без взрослых ходит купаться на озеро. Для меня это дикость, а для них норма.
Каждый сам выбирает сколько свободы давать своему ребенку.

ты взрослая, сама за себя в ответе.
У нас в стране самое опасное место для детей - это дорога в школу и обратно.

Там больше всего аварии и происшествий. Так как из-за того, что опасно, большинство возят детей на машине и сбивают других детей или попадают по дороге в школу в аварию. 🙈

У нас полиция на оборот просит - как можно раньше не возить/ водить детей в школу 🤷‍♀️

У нас в стране самое опасное место для детей - это дорога в школу и обратно.

Там больше всего аварии и происшествий. Так как из-за того, что опасно, большинство возят детей на машине и сбивают других детей или попадают по дороге в школу в аварию. 🙈

У нас полиция на оборот просит - как можно раньше не возить/ водить детей в школу 🤷‍♀️
Что просит полиция? Сорри, не поняла.

У родителей на даче соседка есть, к ней внук 10 лет приезжает из поселка на велосипеде, дорога через лес и гаражи. Также он с друзьями без взрослых ходит купаться на озеро. Для меня это дикость, а для них норма.
Каждый сам выбирает сколько свободы давать своему ребенку.
Да. Но нужно соблюдать разумную грань.

Для развития детям нужна свобода, и то что они сами могли гордо сказать "я сам смог".

Это не означает его пускать ночью в лес или идти через гаражи

Но мир на самом деле не такой опасный как мы его порой сами себе рисуем

Что просит полиция? Сорри, не поняла.
Ну чтоб дети сами ходили. Именно ходили

А не чтоб родители возили или вели их в школу.

Так как из-за большого колличества народу ситуация становится очень суетливая. И трудно за всем углядеть.

Да. Но нужно соблюдать разумную грань.

Для развития детям нужна свобода, и то что они сами могли гордо сказать "я сам смог".

Это не означает его пускать ночью в лес или идти через гаражи

Но мир на самом деле не такой опасный как мы его порой сами себе рисуем
а что такого через гаражи?
ночью в лес и гаражи одинаково опасно?
или может в подъезде одному и в лесу тоже одинаково опасно? ,
откуда ты знаешь личную конкретную ситуацию другого человека?
Может он живет в таком доме, что и взрослым небезопасно по лестницам ходить, не говоря уже о том, чтобы ребенка одного отпустить?

Вам маньяки голые что ли не встречались? Не приставал из взрослых никто в школьные годы?

Я ходила сама в школу с второго класса через ЖД вокзал, через мост железнодорожный, кварталов 10 наверное.
Магазин с 6 ти лет.
Привоз рядом- там покупки в меру сил с 9 ти лет самостоятельно, с кошельком. Если кто был на Привозе в 80 е то имеет представление и купить, что бы не обманули и кошелёк держать, что бы не обокрали.

Ни о какой самостоятельности во взрослой жизни и речи нет в моем случаи...не инвалид, конечно, но инфантил. :-D

Вам маньяки голые что ли не встречались? Не приставал из взрослых никто в школьные годы?
Неа.. ни разу. Ну один чудик в плаще был, но как-то .. не страшно было.. хз
Ну ещё один раз пьяное тело в подъезде лежало, неприятно конечно.. перешагивать

Назад
Сверху Снизу