Прошу прощения, что не ответил на вопросы 😳 Всё-таки запил, когда собаке стало лучше и перестал требоваться постоянный уход. Сейчас в очередной раз пытаюсь "завязать"...
Вчера читал на этом форуме тему про икону "Неупиваемая Чаша" и вспомнил, что многие здесь называют зависимость "алкодемоном". А ведь и в самом деле, у меня иногда возникает такое ощущение, что я одержим бесами пьянства. Возможно, другие алкоголики - тоже. Иначе как ещё объяснить, что после 16 лет трезвости могут сорваться в двухнедельный
запой. Физиология тут точно не при чём, за столько лет все процессы в организме давно уже должны перейти на трезвые рельсы. Тут явно проблема в голове, ну или в душе, кому как будет угодно. Вот и я решил, что когда возникает желание выпить, этого хочется не мне, а алкогольным бесам. Это они нашёптывают мне такие мысли, а самому мне бухать совсем не хочется. Сегодня такое осознание мне помогло, теперь буду каждый раз, когда захочется бухнуть, стараться вспомнить, что это желание бесов, а не моё.