Дорога к трезвости

Прости,что советы советую:blush:Но тебе надо в свою жизнь добавить физическую активность.И сон наладится и самочувствие в целом
Спасибо за совет! И особенно за приглашение в спортмарафон ;-) В самом деле, физической нагрузки в последнее время очень не хватает. Хорошо хоть в эту зиму снегом регулярно заваливает, приходится выходить и махать лопатой :LOL: Проблем со сном у меня в последнее время нет, кроме одной - как бы так наладить режим дня, чтобы ложиться спать пораньше. А то реальный недосып, на работе постоянно вырубаюсь (в самом деле, засыпаю на несколько минут), когда скучное или трудное задание дают. Ночные бдения случаются, когда пью кофе после работы. Но это тоже нельзя назвать бессоницей, ибо я не ложусь спать, а сижу в интернете :CRAZY:

И ещё мне кажется,что тебе радости в жизни не хватает...Давно ты задумывался о том,что тебя может порадовать и принести удовольствие?
Да, это так! Пандемийный год и завал домашних дел поломали все планы, отменили все поездки и путешествия. То, что приносило мне больше всего радости. Но всё-таки стараюсь радоваться тому, что у меня есть. Радуюсь, когда здоровы родные и близкие люди. Радует возможность съесть что-нибудь вкусное, видеть красоту природы... Ещё бы научиться получать радость от общения - точнее, восстановить эту способность. Возможно, у меня сейчас для этого не хватает сил и энергии.

Приветик!
Чем таким хорошим занимался,что все силы отдал?:girl_in_dreams:Ремонтом:biggrin:?
Да, ремонт до позднего вечера, а ещё грандиозная прогулка на морозе, чтобы выходить заявленные в марафоне 5 км. Оказалось, что за час их пройти невозможно :bebe: По крайней мере, в тех условиях (много что мешало на самом деле).

Другие зависимости, на мой взгляд, не так опасны, потому что не ведут к физической смерти. О духовной можно поспорить, но я не хочу здесь
Да тоже, если совсем без меры, вредят здоровью. Выматывает психику, лишают сил. Про духовный вред тоже не хочу спорить, он для меня очевиден.

Другие зависимости тоже вредят. Но знаешь эту притчу, что в чисто выметенный дом, где много места, нечисть охотнее заходит. Надо, чтоб твое внутреннее было не пустым, надо найти достойное наполнение. Форум все же профильное дело, он полезен. Ну а другое я просто не знаю, что тебе по силам, по душе. Не знакю о твоих близких. Поэтому советовать трудно.
Хороший совет - найди того, кому хуже, чем тебе, и помоги ему.
Все что написала - имхо.:IN LOVE:
Полностью согласен! Но в моём случае до чистоты ещё далеко, и нечисть давно уже во мне. Да, стараюсь выметать её, но она возвращается, стоит только забыть про неё и забросить работу над собой.

Привет, @мурзяк.
Я тебя понимаю и мысли твои понимаю и подобное проживаю и проживала.
Главное, на мой взгляд, что ты - с Богом. То, что Он с тобой- не сомневаюсь.
Ну и что трезвый:)

Расслабляться не надо, но и гнобить себя тоже не надо. Ведет к унынию, а уныние - самое страшное, с духовной точки зрения, как мне кажется.

Банальность, но мы все не святые и одолеваемы страстями. Упали, встали и идем дальше.

И про молитву. Я тоже в периоды теплохладности барабаню тупо. И даже иногда и Отче не читаю. А только Иисусову.

Я уверена, что Бог видит сердце и намерения. И не оставит нас в нашем делании.

Нечисть на то и нечисть, чтобы нас искушать.
Я у своей мамы научилась в периоды особо сильных искушений говорить нечисти, что пусть не стараются, Бог сильнее. Отвалите, мол.

В общем, как говорится в моем любимом 26 псалме, Господь со мною - кого убоюся?

А ты - молодец, что надо всем этим работаешь. Главное - не унывай:)
Мы сейчас все в интернете прожигаем время.

Я помню, лет 10 назад говорю одному священнику:
- вот то ли дело святые отцы. А что я?
А он мне ответил, что в наше время искушений столько, что и малое наше делание может быть сравнимо с бОльшим в прежние времена.

Так что по чуть-чуть, по лепте, как та вдовица.

Ну и еще не советуют духовно возрастать во всём сразу.
Я много раз слышала и читала, что надо страсти убирать по одной. По очереди:)

А ты исповедушься?

Прорвемся, Мурзяк!. Скоро будем канон Андрея Критского читать. Всегда жду с нетерпением. ❤

Последнее редактирование:
Вот мне тоже спать надо, а я разглагольствую и на форуме туплю :ph34r: :-D

Да, ремонт до позднего вечера, а ещё грандиозная прогулка на морозе, чтобы выходить заявленные в марафоне 5 км. Оказалось, что за час их пройти невозможно :bebe: По крайней мере, в тех условиях (много что мешало на самом деле).
Можно написать активу марафона и изменить план активности.Тебе должно быть комфортно.У меня 6 дней в неделю активность заявлена,но я не ставила себе цель,которую я не смогу сделать.Всё по силам своим.

Я тебя понимаю и мысли твои понимаю и подобное проживаю и проживала.
Главное, на мой взгляд, что ты - с Богом. То, что Он с тобой- не сомневаюсь.
Ну и что трезвый:)
Привет! Не ответил я вовремя, извини... К сожалению, не всегда я с Ним. Бывают у меня и сомнения, и даже периоды неверия, когда кажется, что вера в Бога - самообман :sad: Сейчас опять какой-то период сомнений наступил. Чуть-чуть отпустило, и уже того рвения, с которым читал молитвы, когда было плохо...

Банальность, но мы все не святые и одолеваемы страстями. Упали, встали и идем дальше.
Полностью согласен! Такой подход у меня сработал по отношению к пьянства, сработает и сейчас, если не отступлюсь.

Нечисть на то и нечисть, чтобы нас искушать.
Я у своей мамы научилась в периоды особо сильных искушений говорить нечисти, что пусть не стараются, Бог сильнее. Отвалите, мол.
Проблема в том, что эта нечисть внутри меня и я часто принимаю её "голос" за собственные желания. Но и с алкоголем то же самое было. Сначала часто забывал, а потом привык себе напоминать, что желание выпить - это не моё желание, а болезненный бред. И это помогало.

А ты исповедушься?
Нет, к сожалению :redface: Ни разу не исповедовался после крещения (15 лет назад это было). Очень страшно и стыдно рассказывать обо всём священнику. Столько всего накопилось за эти годы...

Прорвемся, Мурзяк!. Скоро будем канон Андрея Критского читать. Всегда жду с нетерпением. ❤
Спасибо! :IN LOVE:

Обновил дату в подписи, ещё одна попытка выйти из срывного состояния. Не пью, но сегодня на секунду промелькнула ностальгия по беззаботным пьяным вечерам. Промелькнула и исчезла, но очень уж яркие ощущения принесла, вспомнилось всё самое приятное...

Снгодня у меня день "похмельный", спал всего 3 часа, самочувствие как после небольшой пьянки. Наверное, не выдержу, выпью кофе. Посмотрим, помешает ли оно мне сегодня вовремя уснуть...

Привет.
Как ты?
Привет! Спасибо, что интересуешься, очень приятно, когда хоть кому-то на тебя не наплевать :smile:

У меня всё нормально, сам удивляюсь, но выдержал первые два дня. Думаю, это благодаря спорт-марафону, где я взял на себя некоторые обязательства по полезным привычкам. Теперь спать ложусь хоть за минуту, но до
полуночи :biggrin: А утром делаю гимнастику... Правда, на молитвы времени уже почти не остаётся...

Свои правила тоже соблюдаю не все. Пью кофе после работы. На сон это особо не влияет - наверное, слишком много недосыпа накопилось за последние полтора месяца. Без кофе отрубаюсь за 5 минут, после кофе - за 10-15. Придумал небольшой такой "лайфхак". Запускаю перед сном аудиокнигу с таймером выключения, а утром снова слушаю и замечаю, когда начинается незнакомый текст. Таким образом определяю время засыпания. На работе пока ещё вырубаюсь, когда сложное задание и приходится думать. Но с каждым днём всё реже и реже.

Сегодня будет опасный день. Буду ночевать не в деревне, а в городской квартире один. Это серьёзный триггер, придётся побороться с искушением опять провести ночь в инете...

По поводу алкоголя всё спокойно, слава Богу. После провокации, о которой здесь писал, мыслей о выпивке больше не было.

Паша, привет, рада, что у тебя дело пошло на лад!
Мы, алкаши, люди сильные, рано или поздно своего добьемся! :obnim1:

Дорогие наши прекрасные девушки, женщины, дамы!.. Разрешите поздравить вас с праздником! Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи и успехов во всём! И пусть весна цветёт у вас в душЕ долгие годы и в любую погоду! :IN LOVE: :ax: :smile:

dizain-otkritki-8-marta.xxl.jpg

PS
По темам сегодня пройтись не смогу, прошу за это прощения. Поздравлю всех у себя...

Я решил на некоторое время покинуть форум НД, предварительно - до 2 мая, а там видно будет. На второй неделе февраля у меня произошёл "сухой срыв" - словно с цепи сорвался, не могу никак войти в нормальный ритм жизни. Интернет, кофе, "зажоры" несмотря на Великий Пост :an:. Спорт-марафон совсем забросил :-[ За это время убедился, что даже при самом отвратительно эмоциональном состоянии алкогольная тяга не возникает, мысли о выпивке если и появляются, то не всерьёз. Алкоголь сейчас кажется мне лишь вредным химическим веществом, чем-то наподобие бензина или ацетона. А справляться с другими зависимостями форум мне не помогает. Это не форум такой плохой, а я не могу заставить себя писать здесь на непрофильные темы. Так хоть интернета в моей жизни меньше станет :-D Но если вдруг появится тяга, вернусь на форум сразу же!

Очень жалко, страшно даже, покидать так надолго моих форумных друзей. Но я надеюсь (уверен даже, и хочу всем это пожелать!) по возвращении застать вас всех в добром здравии и хорошем настроении! Всем пока и до новых встреч! :BYE:

Я решил на некоторое время покинуть форум НД, предварительно - до 2 мая, а там видно будет. На второй неделе февраля у меня произошёл "сухой срыв" - словно с цепи сорвался, не могу никак войти в нормальный ритм жизни. Интернет, кофе, "зажоры" несмотря на Великий Пост :an:. Спорт-марафон совсем забросил :-[ За это время убедился, что даже при самом отвратительно эмоциональном состоянии алкогольная тяга не возникает, мысли о выпивке если и появляются, то не всерьёз. Алкоголь сейчас кажется мне лишь вредным химическим веществом, чем-то наподобие бензина или ацетона. А справляться с другими зависимостями форум мне не помогает. Это не форум такой плохой, а я не могу заставить себя писать здесь на непрофильные темы. Так хоть интернета в моей жизни меньше станет :-D Но если вдруг появится тяга, вернусь на форум сразу же!

Очень жалко, страшно даже, покидать так надолго моих форумных друзей. Но я надеюсь (уверен даже, и хочу всем это пожелать!) по возвращении застать вас всех в добром здравии и хорошем настроении! Всем пока и до новых встреч! :BYE:
Ну Паша, тебе виднее конечно.
По-моему, ты слишком строг к себе.

Ну Паша, тебе виднее конечно.
По-моему, ты слишком строг к себе.
Да, я забыл написать - я трезв, и это уже само по себе замечательно! :biggrin: А строг к себе не я, а ты :JOKINGLY: И я завидую твоей строгости. У меня-то сплошной шалтай-болтай, никакой силы воли. Жизнь уходит впустую, последние относительно здоровые годы. Не вижу никаких перспектив в жизни, если продолжу сидеть в "дофаминовом капкане", и выбраться из него никак не получается. Надо пробовать что-то такое, чего раньше не делал. Вот решил побороться с зависимостями вне форума.

Сейчас подумал, надо вести оффлай-дневник. Потом можно будет его здесь опубликовать, если получится интересным.

Да, я забыл написать - я трезв, и это уже само по себе замечательно! :biggrin: А строг к себе не я, а ты :JOKINGLY: И я завидую твоей строгости. У меня-то сплошной шалтай-болтай, никакой силы воли. Жизнь уходит впустую, последние относительно здоровые годы. Не вижу никаких перспектив в жизни, если продолжу сидеть в "дофаминовом капкане", и выбраться из него никак не получается. Надо пробовать что-то такое, чего раньше не делал. Вот решил побороться с зависимостями вне форума.

Сейчас подумал, надо вести оффлай-дневник. Потом можно будет его здесь опубликовать, если получится интересным.
Ну ты же не должен лишать себя удовольствий. У тебя и так свободного времени немного, так что, ещё кофе не пить и в интернет не лазить? И есть тоже надо нормально и вкусно, а не морить себя голодом...

Ну ты же не должен лишать себя удовольствий. У тебя и так свободного времени немного, так что, ещё кофе не пить и в интернет не лазить? И есть тоже надо нормально и вкусно, а не морить себя голодом...
Если ты имеешь в виду свободное от работы - то его как раз много. У меня стандартная пятидневка без сверхурочных, да и на работе не в полную силу тружусь, что мне тоже очень портит настроение - стыдно быть тунеядцем, но не тяну я по интеллектуальному уровню ту работу, которую на меня свалили, да и не люблю - программировать мне нравится, а не в предметной области ковыряться и ТЗ писать... А НД практически весь был у меня с работы...

Да, насчёт еды не буду себя накручивать за нарушения, это сейчас наименьшее из зол. Да и кофе можно было бы оставить, если бы он не помогал мне проводить ночи в инете. Когда не пью кофе после работы, вырубает часов в 11 вечера. Засыпать он мне не мешает, как ни странно, в те вечера, когда каким-то чудом не залипаю в интернете. Включаю аудиокнигу и под бормотание отрубаюсь самое позднее минут через 15 (обычно меньше 5 минут хватает).

Назад
Сверху Снизу