Дневник Алкоголика

Всем доброй ночи: почему после воздержания, человек ещё больше срывается, с чем это связано?
Это такая борьба мотивов идет, алкоголик как и верблюд в прок пытается напиться, подсознание как бы оправдывает себя, мол я же реже стал прикладываться, значит можно)

Я только один раз была, а потом только по видео живые концерты.
А тебе сколько лет, если Цой в 1990 г погиб?

А затем воспитывать в себе безусловное принятие себя и любовь к себе, ведь именно этого мы ждем от ребенка.
Созы еще и детям судьбу калечут, буквально требуя от них любви к себе.

Срыв?
Потому что человек искусственно себя сдерживает, запрещает себе пить, и алкоголь для него растет в ценности, становится все желаннее и желаннее.
И когда человек его получает, то стремится компенсировать свое вынужденное воздержание и максимально удовлетворить свое выросшее желание в алкоголе.
Поэтому тут так много и говорят про обесценивание алкоголя и про перестройку мышления.
Но я себя не сдерживала искусственно, мне тогда, просто, не хотелось, честно!!

Это такая борьба мотивов идет, алкоголик как и верблюд в прок пытается напиться, подсознание как бы оправдывает себя, мол я же реже стал прикладываться, значит можно)

А тебе сколько лет, если Цой в 1990 г погиб?

Созы еще и детям судьбу калечут, буквально требуя от них любви к себе.
Мне 43.

У всех наверное такие мысли мелькают.
У меня тоже были.
Но это совсем не значит, что эту пустоту совсем нельзя убрать. Нужно отказаться от алкоголя для начала, лучше используя помощь какой либо программы. А затем воспитывать в себе безусловное принятие себя и любовь к себе, ведь именно этого мы ждем от ребенка.
Да, согласна, чтобы мозг трезво мыслил. Перед принятием решения, чтобы взять ребёнка, сидела на Хабаровском форуме. Об'яснила свою проблему. Меня тогда одна тётя в пух и прах разнесла, было очень неприятно, я тогда это в штыки восприняла и стала огрызаться, но тогда она помогла мне понять, что шаг в пропасть я уже сделала, но не до конца в это верила.

Но я себя не сдерживала искусственно, мне тогда, просто, не хотелось, честно!!
А почему тебе эта закономерность так интересна, а не то "как сделать так чтобы больше не захотелось". Не выпьешь первой рюмки, больше не нужно будет знать насколько глубже ты падаешь, после ремиссии.

Да, согласна, чтобы мозг трезво мыслил. Перед принятием решения, чтобы взять ребёнка, сидела на Хабаровском форуме. Об'яснила свою проблему. Меня тогда одна тётя в пух и прах разнесла, было очень неприятно, я тогда это в штыки восприняла и стала огрызаться, но тогда она помогла мне понять, что шаг в пропасть я уже сделала, но не до конца в это верила.
А ты приемная мама?

А почему тебе эта закономерность так интересна, а не то "как сделать так чтобы больше не захотелось". Не выпьешь первой рюмки, больше не нужно будет знать насколько глубже ты падаешь, после ремиссии.
Ну как в эту ремиссию выйти, пока, периодами, тянет и ты натыкаешься на всё те же грабли? Не могу до конца осознать, что я-алкоголик и что больна.

Да, мы ребёнка усыновили
Красавчик, тьфу, тьфу, тьфу его. Тем более нужно тебе разобраться что такое принятие себя и безусловная к себе любовь, почему одни родители могут удовлетворить базовые потребности детей (и какие они вообще есть), а другие не могут.

Ну как в эту ремиссию выйти, пока, периодами, тянет и ты натыкаешься на всё те же грабли? Не могу до конца осознать, что я-алкоголик и что больна.
Как угодно Северяночка, как угодно. Делай все что видишь, бери любой метод и делай. Сначала делай, потом думай.

Как угодно Северяночка, как угодно. Делай все что видишь, бери любой метод и делай. Сначала делай, потом думай.
Нам с ребёнком очень повезло. Из "системы" очень сложно взять здорового ребёнка, а нас пронесло на всех путях, хотя были риски ВИЧ и гепатита С, а сейчас у ребёнка 2 группа здоровья (только, из-за речи), но я активно занимаюсь этой проблемой.

Не могу до конца осознать, что я-алкоголик и что больна.
Это не возможно осознать, но это нужно запомнить :old: :-D

Когда не пьешь, к этому привыкаешь и потом вдруг оказывается, что ни какой проблемы нет)

Это не возможно осознать, но это нужно запомнить :old: :-D

Когда не пьешь, к этому привыкаешь и потом вдруг оказывается, что ни какой проблемы нет)
Да, значит, мне нужно с гордынькой поработать.

Не надо работать отдельно с какими то дефектами, которые ты притягиваешь за уши. Работай системно. Проблема же не только в гордыне. Пока цепляешься за что то одно, другое даст сбой.

Не надо работать отдельно с какими то дефектами, которые ты притягиваешь за уши. Работай системно. Проблема же не только в гордыне. Пока цепляешься за что то одно, другое даст сбой.
Просто, я пытаюсь мыслить в ключе Православия. Для меня это актуально и очень помогает. Вы правы, что всё связано.

Алкоголизм он хоть и привязан, но все же обособленно, от человеческих пороков, развивается. Нужно что бы до подсознания дошло что у тебя болезнь алкогольной зависимости, свою анозогнозию нужно самостоятельно убирать. Подсознание, это глубинная часть айсберга.

-xBob2zl0PQ.jpg

Просто, я пытаюсь мыслить в ключе Православия.
Часты случаи, когда служители культа бухают и не помогает им православие. Впрочем пробуй)

Назад
Сверху Снизу