Мой дневник трезвости

У нас были финансы, мы лечились в крутой клинике в Израиле, планировали оформлять дочке гражданство Израиля. У меня была полная уверенность, что мы победим: есть деньги, есть моя энергия и сила поддерживать дочь.
Но случилась катастрофа в виде осложнения от химиотерапии и дочери не стало за 2е суток.
Мы не победили и я неоднократно планировала самоубиться, не смотря на наличие маленького сына.
Сейчас у меня абсолютно другое восприятие экзистенциальных вопросов.
Дети нам даются свыше и только там решают, когда их дать и когда их забрать.
А мы всего лишь их проводники в этой жизни.
Я тоже так. продала все в России, купила дом в Германии, язык выучила, работаю, раньше за громадные деньги лечили, теперь работаю и за счет государства и верю очень, что выберемся, иначе не знаю...

Одна я тут совсем, очень одиникая. пью вечерами - моя компания, любовь, друзья, все в этом. А друзья все непьющие, я не рассказываю как бухаю. Муж бывший алкаш и еще тот, без него лучше.
Когда я поставила счетчик, не было срывов.
Но я 4 месяца, как пришла сюда, пила как не в себя. Молча читала форум и пила.
Записывала всю нужную информацию на подкорку, так сказать.
А как открыла свою тему и поставила счетчик, так и стала трезветь.
Когда я поставила счетчик, не было срывов.
Но я 4 месяца, как пришла сюда, пила как не в себя. Молча читала форум и пила.
Записывала всю нужную информацию на подкорку, так сказать.
А как открыла свою тему и поставила счетчик, так и стала трезветь.

Хорошо, что тебя встретила. Сначала ты мне немного дерзкой показалась, но ты очень все правильно пишешь.

@La Lusya, тебе нужна поддержка, это нормально. Ты живой человек с тяжёлым периодом в жизни. Это хорошо, что ты решила открыться людям. Твои люди не уйдут с твоей жизни. А кто уйдёт- значит не твои.
От всей души желаю выздоровления.

Одна я тут совсем, очень одиникая
Ты даже если бы была в России, ты бы чувствовала тоже самое.
Я последние 2 года употребления тоже испытывала такие же чувства, не смотря на то, что все мои подруги и мама живут со мной в одном районе в шаговой доступности.
Это действие алкоголя, а твое одиночество - надуманное.
Я через год трезвости перестала испытывать это чувство.

Сначала ты мне немного дерзкой показалась
Я давно привыкла к тому, что я мало кому нравлюсь сначала)))

Говорят подруга и сестра, что я не алкаш. Но не отвернулись, будут помогать чем могут и поддерживать. Мне лечге стало,чем врать, что не пью на антибиотиках и прочее. С дочкой поговорила, сказала, что она меня очень любит и будет очень рада, если я перестану пить.

Но ее точно можно пережить.
Главное помнить, что "я не пью только сегодня" и прописывать/проговаривать все, что тревожит.
Тревожит, что дети не простят и будут помнить всегда, что мать алкоголичка. хотя понимаю, что простят. Но так страшно.

Ты только начала просушку, еушник тот же наркоман. Сейчас у тебя будет своего рода наркотическая ломка, которая будет сопровождаться состоянием унылости, раздражения, апатии, и т.д. Если ты будешь подходить ко всему с медицинской точки зрения, понимая, что это состояние нужно потерпеть, оно временное, это результат того, что организм требует дозу, все получится. Надо прекращать это рабство. Ну здесь нужно терпение. Выжидай дни, пусть они проходят, главное чтоб быстрее наступил вечер и спать. Не жди ничего от жизни в первое время, оно пустое, напала хандра, делай что то автоматическое. Я первые месяцы, проходя через магазины, с Алкоотделами, прищуривала глаза, чтоб картинки расплывались, повторяя яд, наркотик, ацетон, убийца. Еще мне помогало глубоко дышать, накатило - делай три - пять глубоких вздохов. Каждый день, который отдаляет тебя от первого дня, в копилку.
Мне нравится твой подход. я просто даже счетчик удалила, может потом поставлю. Не хочу ничего ждать от этого первого времени, не хочу считать. Вечер - спать. Плохо - спать, сериалы может начну смотреть. Пусть каждый день будет легче. очень хочу пройти марафон и выдержать. И тогда уж подведу итоги и дни посчитаю.

Тревожит, что дети не простят и будут помнить всегда, что мать алкоголичка.
Это в тебе говорит твое больное алкомышление. Этот бред, который возникает у нас всех в головах на первых месяцах трезвости со временем проходит полностью.
Мы привыкли жить в чувстве вины и оно нас тащит назад в употребление. Не поддавайся этому.
хотя понимаю, что простят.
Однозначно простят. Я устраивала пьяные дебоши в ресторанах, с таксистами при сыне и он меня давно простил.
Обсуждали с ним, что он рад, что я не пью и он такого больше не увидит.
Но так страшно.
Страх со временем уходит полностью.
Напоминаю, не поддавайся ему.

Мне нравится твой подход. я просто даже счетчик удалила, может потом поставлю. Не хочу ничего ждать от этого первого времени, не хочу считать. Вечер - спать. Плохо - спать, сериалы может начну смотреть. Пусть каждый день будет легче. очень хочу пройти марафон и выдержать. И тогда уж подведу итоги и дни посчитаю.
Я не знаю, наверное у всех по разному, но меня счётчик очень мотивировал, даже снилось помню, как будто выпила и пришлось счётчик сбрасывать, так больно было))

Я правда свой поставила на 7 днях почти и тему завела также. Тоже была не уверена в начале, но вроде пока все хорошо )

Спа
Поставь счетчик, считай, что это медицинский календарь, реабилитация в любом случае делится на этапы, нужно знать временные отрезки, прошедшие с начала ремиссии. Понимаешь, первый год он коварен тем, что плохо может стать на рубежах больших сроков, обычно говорят про 3-6-9 месяцев. Я как еушник, не забуду ни один денечек, рекомендую придерживаться советов, они как говорится, написаны кровью.

Вчера прочитала, алкоголь выырдится 21 день примерно. это первая стадия лечения, самая тяжелая. Ее труднее всего пережить.
Вот и первое заблуждение, продиктованное отсутствием информации по болезни. Самые цветочки впереди. Поизучай статьи про ПАС, пригодится. Первые дни, как раз у многих легче проходят, еще свежи раны последствий, да и вообще мозг еще не понял. Вот когда пройдут 2-3 месяца, мозг выдаст по полной. Вообщем осваивайся, форум в помощь.

Назад
Сверху Снизу