Давайте трезветь с радостью

Привет Ласточка, с решением тебя ! 😍 Xорошая темка))) Тоже хочется каких-то положительных эмоций от самого процесса трезвления, а не состояния унылой абстяги с домокловым мечом мыслей о тщетности попыток и безрадостном дальнейшем существовании 😁 Вообще какое-то удивительно ровно-пофигистическое настроение, очень хочется сдвинуть его в положительную сторону 😄

Всем доброго утра!
Забежала поздороваться и пожелать удачного дня. Сейчас убегаю (улетаю). А позднее, когда вернусь всем-всем отвечу

Ну так если у тебя и так позитив прет, когда ты не пьешь, в чем смысл с тобой им делиться-то? Тебе нужно другое: тщательно разобраться почему именно ты запиваешь, если все так шоколадно. Не почему ты когда-то там начала пить, без этих всех экскурсов в историю древнего мира с мужьями, собаками и пр, без кропотливого кладокопательства в прошлом. А именно - четкий оналез вот прям настоящего. Пиши свои мысли, чувства, действия по ходу дня. Или еще какой мониторинг придумай. Тебе нужно найти ту хрень, которая тащит за собой апокалипис. Прямо щас тащит. Тот крючок, который тебя вздергивает на дыбу.

А весь этот онанизм на позитив так и будет приводить к "как все классно, классно, классно! вау! ой, почему-то внезапно я в говно и щас в алкожопе... ы..."

Что именно ты хочешь получить подсознательно, сознательно, физически, психически от очередной выпивки? Ты же не просто так к ней прибегаешь. После каких событий или в предвверии каких ты вдруг обнаруживаешь себя с бутылкой? Тебе скучно, грустно, весело, у тебя эйфория и хочется ее продлить, или у тебя беспокойство и хочется его залить? Ты недовольна собой, миром, конкретным моментом? Или лишком расслаблена, а в твоей системе ценностей вино из погреба = расслабон? Ты ленишься перед запоем? Или вкалываешь без продыха? Изучай себя. Ищ спусковой механизм.

Привет!!! Спасибо за такое развернутое сообщение.
Тут так быстро и не ответишь, а пообщаться мне с тобой хочется. Вернусь - напишу.
Удачного дня!

Тут так быстро и не ответишь, а пообщаться мне с тобой хочется.
Да мы никуда и не торопимся 😉 Я вечером в гости на кальян-виски иду 😁 так что тоже могу ответить не сразу. Ну, это нормально 😄

Боюсь, что опять ничего не получится и через 1-2 недели я опять превращусь в зомби. Тем более, что я уже столько раз пыталась. Но у одной меня ничего не получается. А скоро Новый Год.
Ну стаким настроем точно ничего не получится,надо себя настраивать на то что цистерна то уже давно выпита) А новый год-это же наоборот очень хорошо, проведи его трезвой,чтобы он запомнился.Главное не зацикливайся на мыслях об алкоголе!Накатывает сразу под холодный душь например,когда меня начинает накрывать я чуть ли не выть начинаю)

Будут!
Да еще они все пьют каждый день. Считают, что это нормально. Доставать будут однозначно. Даже не знаю, что придумать, чтобы не ругаться с ними. Все-таки праздник портить не хочется. Еще не знаю, где мы отмечать будем. Если куда-то поедем, то отмазку я уже придумала - поеду на машине. И все! Они знают, что я за руль НИКОГДА выпившая не сажусь, даже если пол-пива выпила. Это правда - панически боюсь, что права заберут. Тут с этим ОЧЕНЬ строго
Для них,здоровых людей это обсалютно нормально.Мы немножко нетакие как все и сэтим надо смириться.

Слушай, я тоже... Иногда прямо завидки берут - они общаются, на каток ходят, в бассейн, какие-то в школе постоянно мероприятия. Мобильник вечно к руке приклеен. Радуются ведь! А мы?
И еще я заметила, что я когда не пью, у меня ребенок такой ласковый становится - все подростковые заскоки куда-то деваются.
У тебя дочка в каком классе? Я немного путаюсь в системах образовательных между Германией и Россией.
моя дочь в 7 классе. в 8 лет в школу пошла, это я так решила, продлила детство так сказать. 👼

Schwalbe, а друзья будут тебя уговаривать выпить?
тот кто уговаривает выпить не друзья - это точно, и вариантов других нет. не ведитесь на поводу у собутыльников. мож грубо зато честно.
<

Ласточка, привет
Старайся, по крайней мере, первое время форумотерапию каждый день проходить.
Удерживает от случайного употребления, помогает дурную голову поправить. 😄

Привет всем!
Вот - наконец-то добралась до компа. Вышла, так сказать, на форумотерапию 😄
Кто не спит, заходите в гости.

тот кто уговаривает выпить не друзья - это точно, и вариантов других нет. не ведитесь на поводу у собутыльников. мож грубо зато честно.
<

Вот я как-раз и хотела сказать, что это не друзья, а так - просто знакомые... Проблема у меня тут с друзьями... (вот и один из негативных пунктиков)

Для них,здоровых людей это обсалютно нормально.Мы немножко нетакие как все и сэтим надо смириться.
Да нет, они как раз НЕ здоровые, просто не признают этого. Каждому свое в этой жизни. Что примечательно - все бухают ежедневно, причем с утра и много лет. Я пытаюсь трезветь радостно, а они - бухают с улыбкой. На завтрак - бокальчик шампанского, потом в теч. дня - винишко. Все за рулем, все бизнесом занимаются. Всем слегка за 40. Откуда здоровья столько?
Вот я и думаю, если с ним ночь пообщаться на трезвую голову, вряд-ли я с ними еще хоть один праздник вместе провести захочу. Это только по-пьяни выдержать можно

Вот я как-раз и хотела сказать, что это не друзья, а так - просто знакомые... Проблема у меня тут с друзьями... (вот и один из негативных пунктиков)
а друзей много не бывает. у меня 1 подруга проверенная. 👼 привет Ласточка. 😍

Приветик, Ласточка! 👏 Ты как сегодня?

Привет, Марусенька!
Все в порядке. Целый день домашними делами занимались. С утра по магазинам ездили, потом дома - хозяйничала. Пыталась занять себя чем-то. Настроение-то совсем не позитивное. Целый день срываюсь на всех, особенно к вечеру. Но выпить совсем не хотелось. Просто злая все время. Потом придумала, чем заняться. Поехала в русский супермаркет, купила здоровенного живого карпа. И дома его жарила и варила 😁 😁 😁
С радостью 😳 😳 😳 Отвязалась на бедной животине. Зато ужин вкусный был. И у меня настроение поднялось.

Привет,Ласточка! А зачем тебе встречать НГ с нездоровыми знакомыми,даже не друзьями? Может в другой обстановке отметить,без лишних соблазнов,тем более ты в себе не уверена,и срок критический для тебя будет?

а друзей много не бывает. у меня 1 подруга проверенная. 👼 привет Ласточка. 😍
Привет!
У меня тоже 1 на Украине, и 1 тут в Германии. Только с ней тяжеловато немного. Она одинокая, ни детей, ни мужа. Привыкла - работа-дом, ее очень тяжело с места сдвинуть. Только в театр выходим, когда московские театры приезжают. Вот сейчас сезон как-раз. Скоро Алиса Фрейндлих опять прибудет. Может уговорю мою домоседку в театр выйти.
Как день у тебя прошел?
О своем я уже написала, как я на рыбе злость вымещала.

Привет,Ласточка! А зачем тебе встречать НГ с нездоровыми знакомыми,даже не друзьями? Может в другой обстановке отметить,без лишних соблазнов,тем более ты в себе не уверена,и срок критический для тебя будет?
К сожалению в данной буржуазной действительности другой возможности у меня нету. Смешанным семьям тяжело очень. Наши эмигранты в-основном со-своими отмечают. С немцами не любят. Есть правда еще одна такая-же пара - она русская, он - немец, они как-раз классные ребята. Но я еще не знаю, придут ли они. Кстати, нужно завтра этим заняться.
А другой вариант - остаться дома. Этого ни муж, ни дочь не поймут.

А ты как отмечать собираешься?

Назад
Сверху Снизу