Давайте трезветь с радостью

а мне Ласточка больше нравится . мож Ласточкой и будем тебя звать неофициально. 😉
почему ж неофициально? Швальбе - это и есть Ласточка
<

Не знаю, правильно я объяснила, то что хотела сказать. За годы пьянства мозг совсем отвык работать. Раньше я лучше свои мысли выражала.
Вот, и у меня так. Я даже тему специализированную завел: "Последствия алкоголизма". Заходите, расскажите поподробнее. Там такими же проблемами делятся и советы по восстановлению.

Теперь... название темы немного насторожило, честно говоря. Вы собрались трезветь "с радостью". Это все таки не так радостно. Это, я бы сказал, мучительно. Но здесь можно встретить и понимание и поддержку и практические советы и неоценимым опытом поделятся. И тогда - легче.

почему ж неофициально? Швальбе - это и есть Ласточка
<

Девочки, мне то самой "Ласточка" очень нравится. Только не все ведь немецкий знают 😉 А вы можете меня Ласточкой называть. И вообще, давайте делиться прожитыми днями. И описывать их друг другу. Ну чтобы эти моменты четко замечать, когда выпить потянет... А ведь потянет точно. Меня, во-всяком случае. Я вот для себя решила, как потянет, буду сюда лететь (раз уж я Ласточка) 😄 А иначе я в магазин полечу
<

Девочки, мне то самой "Ласточка" очень нравится. Только не все ведь немецкий знают 😉 А вы можете меня Ласточкой называть. И вообще, давайте делиться прожитыми днями. И описывать их друг другу. Ну чтобы эти моменты четко замечать, когда выпить потянет... А ведь потянет точно. Меня, во-всяком случае. Я вот для себя решила, как потянет, буду сюда лететь (раз уж я Ласточка) 😄 А иначе я в магазин полечу
<
Так, Ласточка. Вей гнездо, птичка моя хищная, не надо летать по ночам и портить свою репутацию 😁
А каждый день описывать - это 😐 Дни последние полтора месяца - такие же,только трезвые. Или ты что-то конкретное хочешь услышать?

Почему-то хочется вас назвать Nina Schwalbe 😎

была у меня когда-то знакомая такая )

привет из Укр и удачи в бросании!

Вот, и у меня так. Я даже тему специализированную завел: "Последствия алкоголизма". Заходите, расскажите поподробнее. Там такими же проблемами делятся и советы по восстановлению.

Теперь... название темы немного насторожило, честно говоря. Вы собрались трезветь "с радостью". Это все таки не так радостно. Это, я бы сказал, мучительно. Но здесь можно встретить и понимание и поддержку и практические советы и неоценимым опытом поделятся. И тогда - легче.

Я просто не знала, как это объяснить коротко, в названии темы. Может вы предложите более подходящее название? Я хотела сказать, что если мы тут будем концентрироваться на том, как это мучительно, как тяжело и т.д., то может быть еще тяжелее. Вот я и предлагаю поддерживать друг друга не только практическими советами из личного опыта (это конечно архиважно, самое важное тут, наверное), но и стараться давать советы просто позитивные. Находить радость в каждом трезвом дне, в каждом дне, который мы вырвали у алкоголя. Радость в каждом просмотренном фильме, который (надо же!) помнишь на следующий день. Радость просто от того, что ЖИВЕШЬ, а не передвигаешься от кровати к унитазу с мыслью о бутылке. Можно плакать, какие мы несчастные, сколько времени потеряно, сколько возможностей упущено. А можно сказать "Сегодня я не пью, я радуюсь жизни". А завра будет новый день. ИМХО

Так, Ласточка. Вей гнездо, птичка моя хищная, не надо летать по ночам и портить свою репутацию 😁
А каждый день описывать - это 😐 Дни последние полтора месяца - такие же,только трезвые. Или ты что-то конкретное хочешь услышать?

Ну зачем же каждый? События какие-то интересные. Позитив, короче. Ну вот скажи,у тебя за полтора месяца ни разу мысли выпить не возникало?

сейчас будет тянуть не по детски. надо продержаться месяц, как тут на форуме говорят "на зубах", дальше легче будет.

Ну зачем же каждый? События какие-то интересные. Позитив, короче. Ну вот скажи,у тебя за полтора месяца ни разу мысли выпить не возникало?
по привычке было дело. По дороге с работы мысль - а почему бы не выпить рабочему классу? 😁 Отпустило быстро
И в прошлую субботу была шальная мысль, новоселье мы отмечали. Помогла не пить врожденная вредность, уж больно хотелось эту компанию увидеть пьяной трезвыми глазами 😄

Я просто не знала, как это объяснить коротко, в названии темы. Может вы предложите более подходящее название?
Да нормальное название. "Трезвеем скрипя зубами" лучше, чоле?
Кому-то нравится мучиться, а мы будем заряжаться позитивом 😄

Позитив, короче.
какой нафиг позитив - выползать будешь в трезвость, 1 правило - не пей 1 рюмки и читай читай , думай , рассуждай , мудрей. удачи тебе и все получиться если есть огромное желание жить трезво. а мы поможем чем можем. 👼

по привычке было дело. По дороге с работы мысль - а почему бы не выпить рабочему классу? 😁 Отпустило быстро
И в прошлую субботу была шальная мысль, новоселье мы отмечали. Помогла не пить врожденная вредность, уж больно хотелось эту компанию увидеть пьяной трезвыми глаза 😄 ми
Насчет "эту компанию трезвыми глазами" - это я тебя ох-как понимаю!!! У нас такая же компашка. И НЕ ВЕРЬТЕ ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ ЧТО НЕМЦЫ НЕ ПЬЮТ! Я-то как раз с немцами спиваться начала. Только я хоть остановиться пытаюсь... Вот с ними мы как-раз НГ встречать собираемся. Тут я не знаю, вряд ли сдержусь. А если все-таки сдержусь, то боюсь даже их увидеть трезвыми глазами
<

Насчет "шальных мыслей"... У меня они всегда возникают, когда я дома одна. Вот тогда, наверное и нужно сюда бежать и общаться. А еще когда из-за неприятностей выпить охота, тоже

Да нормальное название. "Трезвеем скрипя зубами" лучше, чоле?
Кому-то нравится мучиться, а мы будем заряжаться позитивом 😄
лучше...чисто из статистики...
очень много новичков, ожидающих позитив, разочаровывались и, как следствие, срывались.....
поскольку время они тратили на все что угодно, кроме чтения матчасти....
этой скучной, неинтересной, непозитивной матчасти...

какой нафиг позитив - выползать будешь в трезвость, 1 правило - не пей 1 рюмки и читай читай , думай , рассуждай , мудрей. удачи тебе и все получиться если есть огромное желание жить трезво. а мы поможем чем можем. 👼

Так я уже пробовала... То что у меня сейчас 4 дня тут стоят, так я просто счетчик никогда не ставила... Но больше 2-х недель никогда не выдерживала. Вот и решила стараться думать не о том, как ужасно пить, а о том, как хорошо быть трезвым. А трезвой жизни еще и учиться заново нужно. Я уже и забыла, как это - всегда быть трезвой. Раньше было как - проблемы по-работе, напилась. Поругалась с мужем - напилась. Да что угодно - причины выпить искать не нужно. А попробую теперь на все эти проблемы трезвым взгядом смотреть - к этому еще привыкнуть нужно. Вот поэтому я и пытаюсь искать позитив...

лучше...чисто из статистики...
очень много новичков, ожидающих позитив, разочаровывались и, как следствие, срывались.....

Так я как-раз позитива-то и не ожидаю, а даже наоборот совсем... Знаю что мучиться буду. И советы мне ваши нужны как воздух. Не зря я ведь больше двух недель никогда не выдерживала. Но я тут читала много тем очень. И поверьте, очень многие как-раз и старались искать радость в трезвости. И получалось. Я тогда, к сожалению, не делала закладок на те темы... А матчасть я читаю... Но ведь нельзя всё-время учиться, нужно и отдыхать. Для этого я и создала тему. Считайте, что моя тема - это как в школе перемена 😁

чтение скучной, но необходимой матчасти и настраивание себя заранее на негатив и трудности - не одно и то же, не?
Но согласна, матчасть нужна, предурежденный - вооружен. А трезвеем с радостью - бум считать это - радуемся трезвости 😄

Назад
Сверху Снизу