Давайте трезветь с радостью

Это я смогу 😁 😁 😁
А вот НГ!!! Боюсь всё-таки
Да брось ты , НГ такой же день как и все другие !
А гуси лебеди 22 дня и так дальше в обьятия трезвости ! 😜 😜 😜

и для меня дочь большой стимул, моей 14 лет. я еще в минуты тоски по алко смотрю на дочь и думаю ну вот мой ребенок может жизни без алко радоваться значит и я смогу. 👼
А я себя вспоминал , что жил же раньше без всяких допингов и жизнь была прекрасная ,
цветная , а не чёрно-белая в полосочку ...

Это я смогу 😁 😁 😁
А вот НГ!!! Боюсь всё-таки
что значит боюсь, переползем если твердо решили. а вообще мы алкоголики как дети - боюсь, помогите, защитите и т.д. а выходить из этого мрака все равно самой придется, а мы чем сможем поможем. 👼

А я себя вспоминал , что жил же раньше без всяких допингов и жизнь была прекрасная ,
а я на НГ так себя сейчас настраиваю, ведь в детстве радовались этому празднику , и елка и подарки радовали без допинга.

Schwalbe , только в твоих руках будущее твоей дочки.
Думаю , что если у тебя всё хорошо будет , значит и дочь получит всё необходимое в жизни.
Никак нельзя её подводить. Сорри , что морали тебе здесь читать пытаюсь ,
ты всё это и сама прекрасно знаешь.
Это не мораль - это правда. Если вы тут мне мозги не вправите, кто мне еще их вправит?

и для меня дочь большой стимул, моей 14 лет. я еще в минуты тоски по алко смотрю на дочь и думаю ну вот мой ребенок может жизни без алко радоваться значит и я смогу. 👼

Слушай, я тоже... Иногда прямо завидки берут - они общаются, на каток ходят, в бассейн, какие-то в школе постоянно мероприятия. Мобильник вечно к руке приклеен. Радуются ведь! А мы?
И еще я заметила, что я когда не пью, у меня ребенок такой ласковый становится - все подростковые заскоки куда-то деваются.
У тебя дочка в каком классе? Я немного путаюсь в системах образовательных между Германией и Россией. Моя сейчас в 7 классе, в феврале ей 13 лет будет. А в школу пошла в 6 лет. А у вас как? Просто интересно мне

Я дочку свою пару дней назад спросила? "У тебя жизнь интересная?" А она мне:"Ну да, а как еще?"

а я на НГ так себя сейчас настраиваю, ведь в детстве радовались этому празднику , и елка и подарки радовали без допинга.
Дело в том что в Германии ёлка и подарки - это Рождество, т.е. 24 декабря вечером. А НГ - это бухать с друзьями. Ёлки к 31 декабря некоторые даже уже выбрасывают.
Это я не к тому, что не пить нельзя, а просто так вам рассказываю.

Дело в том что в Германии ёлка и подарки - это Рождество, т.е. 24 декабря вечером. А НГ - это бухать с друзьями. Ёлки к 31 декабря некоторые даже уже выбрасывают.
Это я не к тому, что не пить нельзя, а просто так вам рассказываю.
Schwalbe, а друзья будут тебя уговаривать выпить?

Schwalbe, а друзья будут тебя уговаривать выпить?

Будут!
Да еще они все пьют каждый день. Считают, что это нормально. Доставать будут однозначно. Даже не знаю, что придумать, чтобы не ругаться с ними. Все-таки праздник портить не хочется. Еще не знаю, где мы отмечать будем. Если куда-то поедем, то отмазку я уже придумала - поеду на машине. И все! Они знают, что я за руль НИКОГДА выпившая не сажусь, даже если пол-пива выпила. Это правда - панически боюсь, что права заберут. Тут с этим ОЧЕНЬ строго

Крылья , крылья ... , главное - хвост !

Я тут только что Марусину тему читать закончила... Да уж, как все похоже.
Интересно (если мы все, конечно, год выдержим) будет прочитать наши темы через год. Насколько мы все изменимся. Психика-то тоже изменится, да и мировоззрение тоже.

Будут!
Да еще они все пьют каждый день. Считают, что это нормально. Доставать будут однозначно. Даже не знаю, что придумать, чтобы не ругаться с ними. Все-таки праздник портить не хочется. Еще не знаю, где мы отмечать будем. Если куда-то поедем, то отмазку я уже придумала - поеду на машине. И все! Они знают, что я за руль НИКОГДА выпившая не сажусь, даже если пол-пива выпила. Это правда - панически боюсь, что права заберут. Тут с этим ОЧЕНЬ строго
У меня также. Если к кому-нибудь в гости едем - я за рулем. А вот когда к нам приходят, начинаются уговоры

Короче, почему я назвала свою тему именно так как назвала? В те недели, когда я не пью, я радуюсь жизни. Я люблю свою семью, свою собаку, свою квартиру. Мне интересно все - читать, гулять, заниматься с дочкой, убирать квартиру.
Потом я пью и превращаюсь в зомби. Трезвею, вспоминаю, как хорошо не пить - пытаюсь держаться... Не получается.
Ну так если у тебя и так позитив прет, когда ты не пьешь, в чем смысл с тобой им делиться-то? Тебе нужно другое: тщательно разобраться почему именно ты запиваешь, если все так шоколадно. Не почему ты когда-то там начала пить, без этих всех экскурсов в историю древнего мира с мужьями, собаками и пр, без кропотливого кладокопательства в прошлом. А именно - четкий оналез вот прям настоящего. Пиши свои мысли, чувства, действия по ходу дня. Или еще какой мониторинг придумай. Тебе нужно найти ту хрень, которая тащит за собой апокалипис. Прямо щас тащит. Тот крючок, который тебя вздергивает на дыбу.

А весь этот онанизм на позитив так и будет приводить к "как все классно, классно, классно! вау! ой, почему-то внезапно я в говно и щас в алкожопе... ы..."

Что именно ты хочешь получить подсознательно, сознательно, физически, психически от очередной выпивки? Ты же не просто так к ней прибегаешь. После каких событий или в предвверии каких ты вдруг обнаруживаешь себя с бутылкой? Тебе скучно, грустно, весело, у тебя эйфория и хочется ее продлить, или у тебя беспокойство и хочется его залить? Ты недовольна собой, миром, конкретным моментом? Или лишком расслаблена, а в твоей системе ценностей вино из погреба = расслабон? Ты ленишься перед запоем? Или вкалываешь без продыха? Изучай себя. Ищ спусковой механизм.

Доброе утро русско-немецкая ласточка!
Поздравляю с темой, поздравляю с началом трезвой жизни

Желаю:
1. Терпения!
2. Твердого желания бросить пить!
3. Добрых и радостных попутчиков в трезвости!

швальбе это покрышки!

277765471.jpg

Назад
Сверху Снизу