Давайте трезветь с радостью

Привет, Клио!
Я в отъезде была, только сегодня приметила, что ты вернулась на форум. А то и правда запропастилась совсем. Почитала твои отчеты и размышления, очень очень рада, что у тебя все хорошо и что твоя трезвость становится только крепче! 😍

Да, вот еще что касается ВП, обычно я старалась и у меня были Духовные и Душевные силы постовать, а в этот раз я не могу, я отказалась только от мяса и яиц в чистом виде, а молочку, рыбу и тортики я ем...я испытывала было чувство вины, но поняла что оно ложное, поститься надо с радостью (у меня так и бывало) да и тут ребят почитав поняла, что лучше при бросании не усугублять ситуацию диетами и прочими отказами..в том числе и Пост как большое ограничение в пище, а ГЛАВНОЕ, он должен быть Высоко духовным, смиренным, не злящимся...вот я поняла, что не осилю..поэтому только вот такой маленький, зато от всей Души отказ от мяса..

Привет! Спасибо за такой обстоятельный ответ. Сегодня у меня времени мало, напишу только насчет ВП. Рыбу, оказывается, есть можно (кроме среды и пятницы - в
эти дни нельзя). У меня есть очень верующая подруга, она по монастырям ездит, интересуется всем. Так вот, ВП с полным отказом от всего - это только для монахов.
Как они говорят, нельзя требовать одного и того же от нормальных смертных и от монахов. Так что ешь рыбу без угрызений совести 😉
Гораздо тяжелее Духовный пост. Вот как можно быть доброй и пушистой целых 7 недель? Это потяжелее, чем мясо не есть.
Но будем стараться - отказываться от стереотипов...

. Рыбу, оказывается, есть можно (кроме среды и пятницы - в
эти дни нельзя). У меня есть очень верующая подруга, она по монастырям ездит, интересуется всем. Так вот, ВП с полным отказом от всего - это только для монахов.
Гораздо тяжелее Духовный пост. Вот как можно быть доброй и пушистой целых 7 недель? Это потяжелее, чем мясо не есть.
Но будем стараться - отказываться от стереотипов...

Привет, Клио! Про рыбу меня порадовала ) ну а если серьезно, то действительно важно не есть друг друга..а сейчас у меня очень сложный период, как и у многих, я много восполяюсь, ругаюсь иногда даже с матом (что вообще мне не свойственно) но тут же отслеживаю это, одергиваю себя и прошу прощения..

Хорошая тема ... Жаль автор пропала ...вообще очень жаль брошенных тем .... Тревога закрадывается, а счетчик оставшись один - так и щелкает

Назад
Сверху Снизу