Хочу вас всех поблагодарить просто за то что вы есть. За то что волновались...Хочу сказать, что одна я бы НИКОГДА не продержалась бы 3 месяца.
Спасибо вам!!!
Что написать об ощущениях?...... За это время я перестала думать об
алкоголе, перестала копаться в себе. Я просто живу.
Алкоголь существует сам по себе, а
я сама по себе. Ведь мы же не думаем, допустим о подсолнечном масле или об уксусе? Вот такие у меня ассоциации.
Должна, правда, сказать, что за это время у нас не было ни праздников, ни каких-либо сабантуев... Т.е. не было прецендента выпить.... Не нужно было бороться ни
с собой, ни с окружающими. А это, конечно, легче.
Физические ощущения... Сон наладился абсолютно. Но это связано, наверное, еще и с тем, что у меня были очень загруженные дни. Вечером просто падала с ног.
Сейчас времени стало больше, я так уже не устаю. Ложусь часов в 10-11 вечера, читаю минут 15 и сразу засыпаю. Утром в 6 просыпаюсь "как огурчик". Выспавшаяся и
отдохнувшая.
Я уже писала, что сейчас соблюдаю пост. Постоянное чувство голода. Вот сейчас пишу и, что неудивительно, предстивила себе бутылку вина. Вот ощущения - вызывает
прямо-таки рвотный рефлекс. Т.е. организм
алкоголь отторгает, что-ли. Не знаю, может быть это просто самовнушение? Но даже если так, главное что это действует.
А мне гораздо больше хочется бутерброда с маслом и с сыром, и еще яичницу!!! Как подумаю, что до 20 апреля ждать
А психологически.... Меня очень радует, что ушло безпричинное раздражение. Как в анекдоте "купила таблетки успокоительные, а меня бесят их запах и вкус"...
Теперь этого нету. Я просто делаю то, что должна делать и меня это не злит. Стала вообще намного спокойнее реагировать на все.
Эйфория первых недель прошла. Я перестала носиться со своей трезвостью как с флагом. Я уже писала о том, что меня очень волнуют события на Украине.
Я веду очень бурную переписку с друзьями, часто созваниюсь с ними по-скайпу. Сейчас жду маму - у нее открыта виза с 1 апреля.
Зачем я это пишу тут? Просто как только начался этот кошмар, когда там накалилась ситуация (это был февраль) - меня перестало интересовать МОЁ состояние.
Я просто забыла о том, что нужно постоянно помнить о своей трезвости. Это наверное, опасно... Но я для себя сделала вывод - те вещи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ
в жизни - Родина, мир и спокойствие для родных и друзей - они вытеснили всё остальное. Первые недели я вообще жила только новостными каналами, интернетом и
телефоном. А то что я не пью.... Ну что мне теперь за это памятник ставить?
Теперь немного потише стала ситуация на Украине, вернее все потихоньку привыкают жить в хаосе. И я опять возвращаюсь к мыслям о себе.
Я не знаю, как будет дальше. Нельзя зарекаться... но пока выпить мне не хочется.
Еще для тех кому интересно. Я за этот месяц кое-чего "надекупажила". Выложу потом в "гнезде" - посмотрите
Все, перечитывать и редактировать не буду. Написала спонтанно, пусть так и остается.