Cтремящаяся в жизнь!

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Здравствуйте!
Я Оксана, можно Ксю, мне 45, и да, я алкашка. Поняла, приняла и осознала. Бросать пыталась много раз, обещала себе, маме, мужу, даже Богу - ненадолго, максимум за последние 16 лет - перерывы на беременность и кормление 2 раза. И то бывало бокальчик шампанского или вина позволяла. Постоянно находила отмазки - как у всех - яж не валяюсь, не буяню, работаю, готовлю, дом держу в порядке и т.п. Увы, порядок и отсутствие опохмеления - в последние годы постепенно стали испаряться...
Вначале все было довольно безобидно - лет с 20 гулянки в институте с вином, на старших курсах уже перешли на водку, круче было, но все в пределах, как говорится стыдно ни за что не было. Веселились с друзьями. Начала встречаться с одногруппником, у него на тот момент уже сформированная 2 ст была , как я сейчас понимаю. Кстати умер он уже лет5 назад от синьки. С ним тусили, были первые неприятности( упала по пьяни и набила фингал, ссоры с родителями и др. по мелочи) Он уже тогда похмелялся, я ни-ни, хотя бывало несколько вечеров подряд пили. Но учебе и жизни это не мешало, я успешно училась, была одной из лучших на курсе, хорошо закончила и по сей день являюсь хорошим специалистом в своей области.
Никто и не догадывался о проблеме. Только мама периодически ругала и напоминала : дед любил выпить , умер от инсульта, папин брат родился инвалидом т.к. поговаривали бабушка любила в молодости водочку, ну и папа мой алк, лет 10 назад зашился. Я помню эти ужасные минуты ожидания - какой придет папа? Хотя он пьяный сразу ложился спать, но мама и я очень переживали, и я думала - да чтоб я так? да никогда! Лет 15-16 мне было...
Ну начала работать, сняла квартиру, и тут появилось - после работы желание расслабиться, полениться. Частенько покупала бутылочку красного полусладкого и по бокальчику вечерком под книжечку, читать очень люблю.
Ну на посиделках и на гульках отрывалась, часто было чувсво, что мало, хочу еще. Тогда могла еще контролировать.
Много накатала для 1 раза. Дальше продолжу.
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Ну вот, поставила в духовку пирог и продолжаю.
Потом познакомилась с мужем, встречались, поженились в 28. Он не любитель выпить (был вначале..) Отец у него тоже алк был, умер, Царство Небесное, печень больная была. Муж зачинщиком никогда не был, но компанию поддержит завсегда. Остановиться вовремя умеет.
Поначалу ограничивалось праздниками, общими и семейными, застольями на работе(работаем вместе), потом иногда пятницы... Хватало бут шампанского или 0,2-0,3 водки на двоих. Первая беременность, кормила полгода, а потом изредка посиделки вдвоем, отрывались только на гулянках. Помню ДР одной начальницы, умудрилась выхлестать 5 бут шампанского, весело было.
В 2006 захотели лучшей жизни, попытались устроиться на работу в Африке, год жили там, учили язык, готовились к экзаменам. Тяжело было, бедно и на чужбине. Там нам понравилось виски... 0,7 -1л через год на двоих заходил. Экзамен муж завалил(не из-за алки), а я одна не . рискнула там остаться, вернулись. А привычка и доза остались...
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Пили редко, но вскоре у мужа начались командировки. И вот тут мне понравилось пить одной. Он на неделю- две уезжает, я малую в садик и в магаз. Вначале шампанское, затем полюбилась мадера, херес, хватало бутылки . Была веселая, расслабон, но все делала. Пила 1-2 р в неделю, ну а когда муж приезжал - с ним. Ну всяко было, но все в пределах приличия, тревоги не вызывало ни у нас ни у окружающих. Вторая беременность, кормила год. Тут после этого и началось, предпочтение стало отдаваться водке, вина стали плохие( или не вставляли?).Полюбили больше семейные вечера за бутылочкой 0,5, а вскоре и 0,7. Муж мог остановиться и после 3 рюмок, но я требовала больше. Вскоре стала ныкать(в шкаф, затем туалет, ванна) и потихоньку догонялась. Муж долго не замечал.
Допишу завтра, дети зовут.
 

Libertà

Эксперт
Не пьет 2 года 15 дней
Не курит 2 месяца 26 дней
Регистрация
3 Авг 2020
Сообщения
1,363
Пол
женский
Привет! Как же все похоже. Особенно ныкать... потом трезвая находишь эти нычки имерзко становится. А иногда не мерзко, еще и допиваешь их в той же ванной. А это уже продолжение банкета. Продолжи сою историю... как муж отнситься к этому? Как ты чувствушь себя перед детьми? Ну и в первую очередь, что ты испытываешь к себе в момент осознания, что ты алк?
 

Свет-Наталья

Dum spiro, spero
Не пьет 4 года 5 месяцев 14 дней
Регистрация
5 Май 2017
Сообщения
26,180
Пол
женский
Привет, Ксю!
Много узнаваемо в твоей истории :girl_in_dreams:

Всем привет!
На форуме уже больше 10 лет, но зарегилась только что. А так читала, анализировала, сочувствовала, пугалась, зарекалась... и пила. Пила конкретно лет около15, тяжело - лет5-6, ЕУ - года2, точно не помню. Знакома с алко лет с 16, типа бокал шампусика на НГ и ДР, нравилось всегда. Сейчас ( мне 45) доза была 0,5 -0,7 крепкого в день и чо напугало - ЗАПОЙ!!! Был дня 4, впервые не пошла на работу, не кормила детей, все было пофиг, пила даже больше в режиме пьем-спим, в туалет, че-то сожрал и дальше. Потом похмелье, вина и жуткий стыд, прежде всего перед семьей, да и на работе просекло начальство. После этого укрепилось ранее уже зревшее решение прекратить. Семейный совет, готовность моральная и физическая, *костыль* в виде подшивки, и вот 7 месяцев и 7 дней я чиста! Читаю все взахлеб, многое по новой, и на многие вопросы ответы нахожу . Многих за годы запомнила и ценю ваш опыт и советы. Надеюсь на длительное и плодотворное общение!

Относительно быстро ты опомнилась, после первого запоя, молодец!
Я как-то пыталась вспомнить, когда у меня случился первый запой, но так и не смогла вспомнить, к сожалению:girl_in_dreams:
Подшивка у тебя на сколько?
Муж сейчас как себя ведёт? Не подначивает?
 

Свет-Наталья

Dum spiro, spero
Не пьет 4 года 5 месяцев 14 дней
Регистрация
5 Май 2017
Сообщения
26,180
Пол
женский
Перетащила твой первый пост сюда, для полноты картины, просто прости! :-[:-D
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Привет всем, спасибо за ответы!
Ну вот, где-то года 2 назад, точно не помню, начались опохмелы по выходным, плавно перетекающие в продолжение банкета. Мужу и детям конечно это не нравилось. Но муж всегда шел у меня на поводу, говорил - не могу видеть твоих грустных глаз... А так всем весело, вместе с водкой покупаются всем вкусняшки, а пьяную маму легко раскрутить на шмоточку старшей, денежку младшей, и т.п. Тогда вся семья подстраивалась под меня и находила себе выгоду, так сказать... Старшая могла гулять допоздна, покуривать, и только ее голова, любовь к нам
и Господь сохранили ее в это время от ужасных последствий( я это точно знаю, мы всегда, и сейчас с ней очень близки). Младшая (ей 9 сейчас) просто терпела и любила маму какую есть... Они мне даже записки писали - мама, мы любим тебя любую... Блин, стыдно... Но это немаловажная часть моего выкарабкивания.
Мое падение продолжалось. Я начала позволять себе пить на работе, вначале в ночные, а затем и днем. Дома каждый день пила, причем кроме того что покупали с мужем, в ход шли и нычки, а если мало - посылала старшую (Боже, какой ужас!!!), у нее в компании были 18 и старше, и стыд тонул в водке...Муж стал говорить что хватит, что я все время пью, что пора остановиться, но я уже не могла. Я понимала, что качусь вниз, как с горы, но эта фраза - не сегодня, вот сегодня еще попью, а завтра- думаю, она знакома многим здесь. Даже когда я ехала к наркологу, я думала, ну вот он скажет, что делать, через сколько дней укол, и я бухну...
На работе стали замечать, пару раз намекали, а в конце начальница уже в открытую сказала, когда я взяла БЛ, что- ты же пьешь. В последнее время я пила уже чтоб не было плохо, а не для кайфа. Кайфа нет уже давно. Это был жуткий какой-то плен, я не понимала этого.
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Мама все подмечала, говорила, но я сопротивлялась, врала, отмазывалась, обвиняла ее во всех грехах. Отношения у нас с ней всегда были плохие, близости не было и нет. Но тут она была права, а я злилась и жалела себя, и пила... Она говорила с мужем, братом, но мне уже было все равно, моя жизнь последний год перед зашивкой заключалась в * купить или достать и нажраться* Веселья не было уже давно, я нажиралась и засыпала. Утром в будни шла на работу с мыслью о вечере, а в последнее время и не дожидалась вечера. Стала толстой оплывшей бабой с красной мордой и думала, никто не замечает... Впрочем, чем уже там было думать. Давление высокое, бывало и 180 на 120, таблов наглотаюсь и вперед. Все лечилось водкой. Малые скатились по учебе, периодически даже появлялись вши!!! А я не хотела думать, что это из-за меня. Всегда находила оправдания.
Понимала, конечно, что я алк, ведь врач сама(((, стыдно признаться. Никогда не думала, что скачусь до такого. Посылать дите за водкой... Она тоже меня ругала, но ждала... Они ждали, когда вернется их мама, настоящая, а не то пьяное животное. Я пьяная не агрессивная, просто пью и сплю. Но обижалась, если что не так. Вот наверное их вера и ожидание в большой степени меня спасли.
Я стала понимать, что скоро умру( или еще хуже - парализует). Ведь такое АД не шутки. И АСТ, АЛТ до 600... И до 1-1,5л в день... И деградация- внешность, перестала делать маникюр, хорошо одеваться, перестала думать о работе, так, отбывала время, перестала к чему-либо стремиться в жизни, читать, гулять, вообще чего-то хотеть... Я хотела только напиться и забыться... Дома было грязно, питались полуфабрикатами, после того запоя дети мне говорили, что когда я спала, они искали по дому деньги, чтоб купить поесть, и не нашли...

Когда я тогда протрезвела, то поняла, что это может быть мой последний шанс. И поговорила с семьей о подшивке. Сначала они были против, муж говорил, что это не болезнь, что я могу сама, и т.п. Я напомнила ему, сколько раз пыталась сама... Дети привыкли к такому образу жизни, когда мамой можно манипулировать, и тоже были не рады. Но все-таки я это сделала. На 5 лет. Надеюсь, навсегда.
Сейчас они все рады. Говорят, боялись, не верили, что не сорвусь, что умру. А я бы и так умерла.
Теперь дети говорят - дома пахнет домом. Пахнет кофе, пирогом и мамой... Боже, какое это счастье, что они у меня есть! Что прежде всего у меня есть моя трезвость, и поэтому есть все остальное, и есть я!
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Переношу цитаты из Симптомов выздоровлен
Привет всем здешним!
После отказа от алко, постепенно похудела на 15кг, наладился сон, прошла краснота лица, нормализовалось АД, улучшился аппетит( еда стала едой а не закусью типа мивины или печеночного паштета или огурца(((.) Правда кг3-4 вернулись недавно по причине жуткого желания сладкого и мучного ( шокол. тортик!!! ом-ном-ном!) и еще сильно подсела на семечки! Чуть не каждый день по пачке!
Остальное не связывала с трезвением до прочтения этой ветки.
Теперь понятен зуд лодыжек и кистей с периодической сыпью на них (печень?), хотя анализы давно в норме. Понятны боли в суставах и спине, иногда в мышцах. Понятны приступы раздражения, апатии, лени, депры- принимаю в таких случаях фенибут или гидазепам. Иногда повышается температура до 37-37,5 без причины и сама снижается.
Тяги нет. Иногда даже представляю. вот предложили мне выпить - не хочу, понимаю, что даже первая рюмка удовольствия не принесет. Слава Богу, что так. Уже месяц мучает аллергия на сорняки - насморк, глаза опухают и чешутся.
После отказа пила комплекс витаминов В около месяца, аевит затем, т.к. кожа сохла (и до сих пор суховата), месяц фенибут, последнее - йодомарин, валялся давно в аптечке.
Почему-то не проходит отечность, особенно утром, морда лица, ну и так тело, если выпью редко фуросемид - уходит до 2кг за день. Че за отеки? Вот гоняю мысль заняться физрой, но лень.. Говорят бывалые - не все сразу.
Панических атак, как у многих - не было, и слава Богу! Также не курю, и эта проблема отпадает!
Активность порой нападает капец! Вот в отпуске наконсервировала на зиму столько, сколько за 5 последних лет не было. Новые рецепты осваиваю и закруток и так на каждый день. Заметила, что когда занята, лучше и физически и морально! Вот наконец за 10 лет и на НД зарегилась!)))
Однозначно ТРЕЗВОСТЬ - это ЖИЗНЬ!!! Ты именно живешь и чувствуешь эту жизнь, ее вкусы, цвета, запахи, обнимашки детей, слова и поступки любимого, пение птиц за окном ранним утром и сверчков ночью... Тебе не стыдно и горько просыпаться, ты с радостной, а не с пьяной усталостью ложишься спать, и ждешь утра, а не боишься его. Как-то так.
 

badpilot

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2019
Сообщения
1,901
«...Понятны приступы раздражения, апатии, лени, депры- принимаю в таких случаях фенибут или гидазепам...»
И как часто за месяцы трезвости случаются приступы депры?
Гидазепам принимаешь курсом, или время от времени, когда случаются приступы?
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Приступы так чтобы беспричинные - редко , может раза3-4 всего, ну а было и по причине - на работе или дети выбесили , тоже пару раз. Фенибут начала почти сразу после отказа,сама, пила по 1 т 2р где-то месяц. Потом нарколог сказал, что его лучше не пить, лучше амитрипт. Я попробовала - ужас!!! Почувствуй себя овощем!!! Остановилась на 3 таблетке... Сейчас только в приступы по 1-2 т фенибута или гидазепама.
 

Масик-расколбасик

Участник
Не пьет 2 года 3 месяца 6 дней
Регистрация
16 Май 2020
Сообщения
257
Пол
женский
Привет! Как же все похоже. Особенно ныкать... потом трезвая находишь эти нычки имерзко становится. А иногда не мерзко, еще и допиваешь их в той же ванной. А это уже продолжение банкета. Продолжи сою историю... как муж отнситься к этому? Как ты чувствушь себя перед детьми? Ну и в первую очередь, что ты испытываешь к себе в момент осознания, что ты алк?
Привет! Как же все похоже. Особенно ныкать... потом трезвая находишь эти нычки имерзко становится. А иногда не мерзко, еще и допиваешь их в той же ванной. А это уже продолжение банкета. Продолжи сою историю... как муж отнситься к этому? Как ты чувствушь себя перед детьми? Ну и в первую очередь, что ты испытываешь к себе в момент осознания, что ты алк?
Ага. У меня в гардеробной была нычка с шампанским... Помню однажды муж на работу уезжал собирался в 7 утра, ушел, дверь закрыл, я встала, открыла шампусик в 7 утра, думаю каааайф весь день одна, выпила, проспалась, он вечером вернулся, а я будто и не пила. Вот так тоже было..
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Забыла, сегодня же пятница! Друзья, я перестала бояться пятниц! Первые пару месяцев боялась, а сейчас жду как начало выходных. Могу планировать дела, что кстати очень помогает. Пишу такой себе планчик на день или на выхи и постепенно вычеркиваю сделанное. Потом хвалю себя, что справилась или почти справилась.
Перечитала свои посты и такое впечатление чрезмерного оптимизма, что ли? Или кажется? Вообще-то я интроверт, скрытный консерватор и Скорп по гороскопу. Не сказать, что было легко или сейчас легко, просто трезвой легче! И еще я рада, что на форуме, что общаюсь. В реале общаться кроме семьи не с кем . Городок маленький, друзья нормальные из-за войны поразьехались, да и не знают они о моей проблеме...
Так что форуму - СПАСИБО!!!
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Сегодня трезвая!
Соблюдаю правила - не быть голодной, злой, одинокой и усталой, и не пить первой рюмки.
Не быть голодной - эт про меня. Что-то аппетит проснулся после 6 месяцев...
Планомерно готовлю себя к введению спорта в жизнь.
Часто снятся сны про алко, что выпила, но ощущений приятных нет, просыпаюсь как от кошмара. Читала, что у многих так, что это вроде даже хороший признак?
Сегодня покупали детям канцелярию, как-то дороговато...Плюс по дому разные покупки. Раньше бы обязательно обмыли. А потом едем и думаю - раньше не считала дорого пузырь водяры и кучу закуси к нему чуть не на штуку! А теперь денежка ценится и тратится по теме и с радостью. Вот за 7мес окна в доме поменяли (10!!), кухню новую купили, ну и поменьше , но важные семейные траты - легко дались.
С удовольствием читаю копилку трекзвости уже не первый раз, скоро и свою накропаю, наверное!
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Доброе трезвое утро!
Что-то я последние дни плохо сплю, участились сны про алко, особенно когда стала на форуме, прям страницы снятся иногда... Может, перебираю с инфой? Так-то все нормально, но невыспанная на детей возникаю, может это тяга???
Посоветуйте, что делать? Может через зубы спорт? раньше занималась по Джиллиан, лет6 назад... И на фитнес ходила. Ха, иногда даже с похмела, а один раз после шампанского...Только сейчас кости и суставы болят, спину хватает, вчера даже вольтарен уколола, ну и дипроспан от аллергии, а то и в огород не могла выйти помидоры собрать. Сегодня лучше, но к прыжкам пока не готова.
Потихоньку собираю школьников. Вроде не дистанционка слава Богу!
 

Просто Ксю

Гуру
Не пьет 2 года 6 месяцев 28 дней
Регистрация
27 Авг 2020
Сообщения
6,430
Пол
женский
Хочу еще добавить про мужа и детей, ситуация на сегодня. Как я уже писала, все рады и не жалеют о моем решении. Только максимально поддерживают меня.
Муж дома ни разу не выпил при мне, ну разве пиво пару раз и то по- моему б-а. На работе ДР и корпы - спрашивал разрешения всегда и приходил нормальным. Периодически бывает с его стороны - эх, щас бы накатить! Просто раньше это был единственный вариант отдыха в семье, и в основном это моя вина, я его приучила...Сейчас проблема, что взамен мало вариантов -вкусная еда, работа по дому-саду (то, что он давно планировал, но не делал- дет.площадка с турниками, садовая качеля -уже в стадии завершения). Изредка поездки на природу - чаще работа не позволяет. Вот и все.
Дети - тихо счастливы, первое время не верили, ведь больше месяца, и то очень давно, я не держалась...Часто говорят, что любят, что сейчас у нас все классно! Старшая(ей почти 17) очень изменилась и внешне ( аккуратная, без кольца в носу, похудела, учится хорошо), и внутренне - стала уверенной, ставит цели в жизни, фильтрует людей, с которыми общается, . Раньше этого не было, забивала на все, скорее всего в качестве протеста мне. Сейчас много разговаривает со мной и о своем и о моем. Приятно!!!
Младшая (9 лет) стала спокойнее, увереннее и здоровее. Правда, привычка раскрутить на чипсы и колу осталась))) Тоже редко да и проскользнет в разговоре: когда мама пила... Помнят и боятся. И я помню и боюсь.
Семья брата тоже била тревогу обо мне, брат помогал, возил к наркологу знакомому. я такая уже сумки собрала, 7 дней не пила, думала, положат-полечат.. Нарколог поговорил со мной, сказал типа - да ты нормальная, неплохо выглядишь, смогла же неделю не пить, не пей да и все. А если пьешь - не похмеляйся!!! ГЫЫЫЫ! Он правда на запойниках специализировался... Думаю, не стоит говорить, что мы с мужем сделали по приезду домой? И продолжала я еще несколько месяцев... Слава Богу, следующий врач оказался умнее.
Только семейные посиделки теперь мне не в тему. Я ведь знаю, что и брат и невестка любят выпить, плавали и не раз вместе...Сейчас не хочу портить им компанию.
 
Сверху Снизу