Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
По статистики у французов высокое колличество заболевание связанных с печенью..цирроз там рак..

Но скока раз я была в Испании. Франции или Италии я не видела этих "всех" кто пьёт "вино всегда"

По статистики у французов высокое колличество заболевание связанных с печенью..цирроз там рак..

Но скока раз я была в Испании. Франции или Италии я не видела этих "всех" кто пьёт "вино всегда"
Я прохожу мимо ресторанов, почти все пьют) в бистро кто как. А больше я не знаю, где смотреть) может они дома пьют)) видела парня с бокалом на балконе)

Я прохожу мимо ресторанов, почти все пьют) в бистро кто как. А больше я не знаю, где смотреть) может они дома пьют)) видела парня с бокалом на балконе)
ну это Париж. у нас вот наоборот - я внезапно начал замечать что пьют очень мало. ну когда сам протрезвел. ну или просто не в то время хожу ))))

Значит, один. Рестораны и бистро не считается, дорого там, много не выпьешь)

Значит, один. Рестораны и бистро не считается, дорого там, много не выпьешь)
Ну это для нас дорого, для парижан может и норм) я в кафехах нормально выпивала в Грузии и дома

ну это Париж. у нас вот наоборот - я внезапно начал замечать что пьют очень мало. ну когда сам протрезвел. ну или просто не в то время хожу ))))
Согласен. Я тоже стал замечать, что пьют мало и отнюдь не все. Даже в Турции в ультра олл инклюзив.

Ну это для нас дорого, для парижан может и норм) я в кафехах нормально выпивала в Грузии и дома
Французы, как и грузины, умеют пить. Но и не пьющих в обеих странах хватает. Это мы склонны преувеличивать число бухающих. Их в России немного.

(Ничего что я не про алкоголизм))?
Я везде и всегда в кафехах толком ни поесть не могла, ни выпить, наверное, это бедность или жмотство, или и то, и другое), причём наследственное. Всё время свербит мысль, что надо пойти в сетевой, купить колбасы и хлеба и поесть в сквере на скамеечке, запивая там же купленным холодным экспрессо) а не в кафе транжирить. В кафе - крайний случай, если негде перехватить.

А вообще летом у нас тоже полно народу с бокалами пива за столиками. Но я это называю не пить, а отдыхать, а бокал - потому что без него сидеть нельзя.

(Ничего что я не про алкоголизм))?
Я везде и всегда в кафехах толком ни поесть не могла, ни выпить, наверное, это бедность или жмотство, или и то, и другое), причём наследственное. Всё время свербит мысль, что надо пойти в сетевой, купить колбасы и хлеба и поесть в сквере на скамеечке, запивая там же купленным холодным экспрессо) а не в кафе транжирить. В кафе - крайний случай, если негде перехватить.

А вообще летом у нас тоже полно народу с бокалами пива за столиками. Но я это называю не пить, а отдыхать, а бокал - потому что без него сидеть нельзя.
А про что ты?))
Вопрос был, пьют ли парижане. Я вижу что пьют. А уж бокал или бутылку, это я не спрашивала.
На улице кстати много замечаю бомжей и подозрительных личностей с алкахой.

А так я думаю везде есть и пьющие и непьющие. Какая в общем-то разница, как пьют французы)) главное, что я не пью

Сегодня будет 2 недели как я не пью. Я вообще не помню, когда я последний раз выдерживала такой срок.
Года два назад наверное, когда это было в порядке вещей для меня. Потом в порядке вещей было пить раз-два в неделю. А потом и каждый день, и уже пропуск одного-двух дней считался подвигом.
Пока дается вполне легко, лезут мысли про будущее «это я получается никогда не…?!», но я их торможу.
В Париже не пить оказалось прекрасной затеей. Это и свобода - отсутствие ожидания бухла, возможность делать то что хочется без привязки к ресторанам и магазинам. Это и возможность вставать в 8 утра и много ходить и смотреть. Получилась очень насыщенная поездка в прекрасном свежем самочувствии. Лицо тоже посвежело.
Но вот с отеками стало еще хуже, потому что я подсела на сладкую газированную воду. Читала, что у многих такое, мне это критично, у меня очень быстро набирается вес, переживаю. Отеки ладно, можно просто не пить столько перед сном, да и утром после массажа они получше.

....
Пока дается вполне легко, лезут мысли про будущее «это я получается никогда не…?!», но я их торможу.
...
Ты объясни этим мыслям, что они лезут с такой ерундой, потому что в твоей голове очень много алкомусора, а как ты ее подчистишь, они уже не пролезут, и трезвое состояние станет абсолютной нормой и единственно приемлемым состоянием.)

Еще я тут подсела на эспрессо. Раньше чтоб взбодриться и согреться я пила шот чего-нибудь. Оказалось, что эспрессо обладает тем же действием)) и вкусно.
Я правда отказалась от кофе, но чуть-чуть можно

Еще я тут подсела на эспрессо. Раньше чтоб взбодриться и согреться я пила шот чего-нибудь. Оказалось, что эспрессо обладает тем же действием)) и вкусно.
Я правда отказалась от кофе, но чуть-чуть можно
я на дабл-дабл эфиопии сдел год или два. потом в какой то момент мне поплохело и больше не пью )

Оказалось, что эспрессо обладает тем же действием)) и вкусно.
Эспрессо бодрит получше, чем шот чего либо. И можно перед работай заправится, и ничего не будет за это.
Сейчас правда поостыл, не затянуло, как выпивка

я на дабл-дабл эфиопии сдел год или два. потом в какой то момент мне поплохело и больше не пью )
Муж фильтр сам делал несколько лет из разных зерен, которые сам молол перед этим. Очень вкусно, но потом нам тоже поплохело) теперь зелёный чай пьем

Назад
Сверху Снизу