Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
меня мощный якорь, одна дома - надо бухать.
Значит его нужно обрубать. Составить распорядок дня: неторопливые, но обязательные дела. И ежедневно должна присутствовать работа по теме: столько-то на чтение профильной литературы, столько-то на ее осмысление, столько-то на ежедневное общение здесь с трезвыми людьми. И обязательные занятия собой: физические упражнения, прогулки, приготовление новых блюд. Некоторые занимают себя рукоделием, живописью и т.д.
И все это без напряга, не торопясь и не медля. Научиться жить в режиме, без всплесков активности и упадка сил.

А вообще мне кажется не бывает удачного времени бросить пить. У алкоголика всегда найдутся обстоятельства. Это я себе сказала, когда увидела вино на столе. Вино это просто вино, оно просто стоит, это не знак, что не время бросать пить))
Абсолютно справедливо.) Когда не брось, все какие-то поводы снова развязать.)

Значит его нужно обрубать. Составить распорядок дня: неторопливые, но обязательные дела. И ежедневно должна присутствовать работа по теме: столько-то на чтение профильной литературы, столько-то на ее осмысление, столько-то на ежедневное общение здесь с трезвыми людьми. И обязательные занятия собой: физические упражнения, прогулки, приготовление новых блюд. Некоторые занимают себя рукоделием, живописью и т.д.
И все это без напряга, не торопясь и не медля. Научиться жить в режиме, без всплесков активности и упадка сил.
Я тоже рукоделием занимаюсь, но оно и под вино идет за милую душу) как и готовка и уборка. Абсолютно все что угодно можно делать дома под винишко)) читать вот только тяжело. Ну и работать.
Думаю если муж уедет, буду себе составлять культурную программу в городе - выставки, церкви. Чтоб дома не сидеть.
Ну да пока чего загадывать, он так-то никуда не собирается))

Думаю если муж уедет, буду себе составлять культурную программу в городе - выставки, церкви. Чтоб дома не сидеть.
ночевать то всё равно вечером домой вернёшься. через магазин. гораздо безопаснее вообще не выходить из дома-- тогда 100% не купишь алкоголь.
по этим словам видно, что ты пить бросила для мужа, а не для себя.
Я пила дома одна. После принятия Решения бросить пить, я так же продолжала сидеть дома одна. И меня почему то это не стриггерило. А вот ты явно готовишь себе триггерную почву и разрешение на срывчик, пока муж будет в отъезде.

Последнее редактирование:
ночевать то всё равно вечером домой вернёшься. через магазин. гораздо безопаснее вообще не выходить из дома-- тогда 100% не купишь алкоголь.
В Грузии алкоголь можно заказывать на дом круглосуточно) что я обычно и делаю, в мазагины никогда не захожу, лень
по этим словам видно, что ты пить бросила для мужа, а не для себя.
Я пила дома одна. После принятия Решения бросить пить, я так же продолжала сидеть дома одна. И меня почему то это не стриггерило. А вот ты явно готовишь себе триггерную почву и разрешение на срывчик, пока муж будет в отъезде.
Ну скорее при муже не пить проще, чем без него. То же самое было бы, если б я приехала в Москву к родителям и они бы уехали на выходных. Сам факт одиночного употребления - это мое любимое было. Поэтому триггер.
Про готовлю почву - торги в голове ходят, да. Ну это опять про будущее, муж-то не едет никуда.

факт одиночного употребления - это мое любимое было. Поэтому триггер.
мне реально нечего посоветовать :PARDON: , пока факт употреба для тебя обозначается как "моё любимое" и поэтому манящее, желанное. для тебя реально в употребе плюсов больше, чем минусов.
я бросала на стадии "эта отрава меня убивает, держит на поводке, мучает и разрушает, топит в чёрной депрессии."

мне реально нечего посоветовать :PARDON: , пока факт употреба для тебя обозначается как "моё любимое" и поэтому манящее, желанное. для тебя реально в употребе плюсов больше, чем минусов.
я бросала на стадии "эта отрава меня убивает, держит на поводке, мучает и разрушает, топит в чёрной депрессии."
Ну так да. Но я вижу регресс, динамику, понимаю куда все идет и не хочу туда. Хочу бросить раньше, чем появятся еще более тяжелые последствия.
Сам процесс пития мне нравится, да. Не нравится все что из него вытекает

понимаю куда все идет и не хочу туда. Хочу бросить раньше, чем появятся еще более тяжелые последствия.
подкорке, своей внутренней обезьяне, своей внутренней ящерице, этого не объяснить. :PARDON: они мыслят на уровне нравится\ненравится, хочу\нехочу. и, к сожалению, неокортексом управляет кортекс--сознанием управляет подсознание. а подсознанием управляют обезьяна и ящерица.:PARDON:

подкорке, своей внутренней обезьяне, своей внутренней ящерице, этого не объяснить. :PARDON: они мыслят на уровне нравится\ненравится, хочу\нехочу. и, к сожалению, неокортексом управляет кортекс--сознанием управляет подсознание. а подсознанием управляют обезьяна и ящерица.:PARDON:
Ну это же не значит, что невозможно пить бросить. Можно этой ящерице ничего не объяснять особо)) не покупать, не наливать, не пить

...
Сам процесс пития мне нравится, да. Не нравится все что из него вытекает
Расплата за мега наслаждения всегда была несоизмеримо велика, здесь уже вопрос- готов ли человек платить такую высокую цену.

Ну это же не значит, что невозможно пить бросить. Можно этой ящерице ничего не объяснять особо)) не покупать, не наливать, не пить
... и главное не торговаться.)

Будапешт - шикарный город. Лучшая кухня мира. Там можно гурманствовать и обжираться без всякого алкоголя. Уютные, маленькие ресторанчики в Будайском замке. Ммммм....

Какой же кайф это все-таки.

Завидую Серсей.

Мне так и не давлось на трезвую погулять по Будапешту. Все время с огромным количеством вина. Жаль. Жаль.

Ну может еще, когда весь этот бардак закончится...

Серсей, вы молодец реально. Удержаться от алкоголя в двух самых "винных" городах мира - это нечто. Значит и настрой у вас очень серьезный.

Так что беру свои изнчальные слова про "инфантильность" и п.р. назад.

Такой вояж на 14 днях трезвости!!@ снимаю шляпу.

Я тоже рукоделием занимаюсь, но оно и под вино идет за милую душу) как и готовка и уборка. Абсолютно все что угодно можно делать дома под винишко)) читать вот только тяжело. Ну и работать.
Это какое рукоделие нормально под вино идет? Руки же заняты-пить неудобно

Назад
Сверху Снизу