Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Сегодня тоскливо-паршивенько. Во-первых я приболела, и сил особо ходить по городу и впечатляться нет. Кажется, что я все эмоции растратила на Париж - я действительно была поражена им. В Будапеште я уже была, поэтому как-то особо не трогает. Плюс холодно. Наверняка это алкогольное, хотя у мужа точно такое же состояние. Он устал еще в Париже, устает еще быстрее, чем я. Хотя уже восьмой день каждый день встаем и топаем куда-то в новое место, наверное любой человек устанет.
Хочется сидеть дома и вышивать, вчера вечером я так и сделала. Но чувство вины, в поездке же, надо смотреть.
Мы были в Будапеште 4 года назад и тогда придерживались именно этой логики - не хочешь не ходи. И пол поездки просидели дома. Так у меня до сих пор ощущение, что поездка на смарку была, хотя мы много чего видели и пробовали. Но вот то что не все планы выполнили меня прям задело. Поэтому щас мы забрались по плану на гору Геллерт и сидим хмурые, смотрим на панораму))
В таком состоянии хочется выпить, чтобы стало не так тоскливо. Плюс Будапешт для меня город по типу Питера - сплиновый. В таких надо пить, в этом вся романтика. В Питере я пила всегда.
В общем хорошо, что завтра домой. Можно будет валяться с чистой совестью

Сегодня тоскливо-паршивенько. Во-первых я приболела, и сил особо ходить по городу и впечатляться нет. Кажется, что я все эмоции растратила на Париж - я действительно была поражена им. В Будапеште я уже была, поэтому как-то особо не трогает. Плюс холодно. Наверняка это алкогольное, хотя у мужа точно такое же состояние. Он устал еще в Париже, устает еще быстрее, чем я. Хотя уже восьмой день каждый день встаем и топаем куда-то в новое место, наверное любой человек устанет.
Хочется сидеть дома и вышивать, вчера вечером я так и сделала. Но чувство вины, в поездке же, надо смотреть.
Мы были в Будапеште 4 года назад и тогда придерживались именно этой логики - не хочешь не ходи. И пол поездки просидели дома. Так у меня до сих пор ощущение, что поездка на смарку была, хотя мы много чего видели и пробовали. Но вот то что не все планы выполнили меня прям задело. Поэтому щас мы забрались по плану на гору Геллерт и сидим хмурые, смотрим на панораму))
В таком состоянии хочется выпить, чтобы стало не так тоскливо. Плюс Будапешт для меня город по типу Питера - сплиновый. В таких надо пить, в этом вся романтика. В Питере я пила всегда.
В общем хорошо, что завтра домой. Можно будет валяться с чистой совестью
Будапешт - город музыки и хорошей кухни. Сходите орган послушать или нажритесь до отвала гуляша какого-нить. И будет ощущение полноты жизни. И спать в обнимку.

Будапешт - город музыки и хорошей кухни. Сходите орган послушать или нажритесь до отвала гуляша какого-нить. И будет ощущение полноты жизни. И спать в обнимку.
Да обожрались уже, не лезет больше) плюс аппетита у меня нет из-за болезни.
Щас отмокать в бани пойдем, может получше станет

На-те хоть вам красоты, вместо нас порадоваться))

Вложения

• IMG_3740.jpeg
    IMG_3740.jpeg
    165.3 KB · Просмотры: 29
  • IMG_3760.jpeg
    IMG_3760.jpeg
    195.8 KB · Просмотры: 29
Да обожрались уже, не лезет больше) плюс аппетита у меня нет из-за болезни.
Щас отмокать в бани пойдем, может получше станет
Дааа. Там есть термы с горячими источникамм. Как раз на острове Маргит, по-моему.

Дааа. Там есть термы с горячими источникамм. Как раз на острове Маргит, по-моему.
Да везде мне кажется есть. В прошлый раз мы были в Сечени, там были теплые бассейны на улице и внутри. До Маргита опять не дойдём, видимо, совсем сил нет. И улетаем ночью, надо пораньше вернуться домой.
Так что отмокнем, наедимся и хватит с нас

в поездке же, надо смотреть.
Да, меня тоже всегда тянуло куда-то идти, что-то смотреть, не сидеть тупо в гостинице. сидеть-то я и дома могу, даже удобнее.
Поэтому щас мы забрались по плану на гору Геллерт и сидим хмурые
А отчего хмурые-то? Погода -- блеск: вон солнце даже есть. В Москве сегодня дня просто-напросто не было: рассвет плавно переходящий в сумерки и дождь целый день. Сделали то, чего хотели. И вдруг это в последний раз вы видите что-то необычное, новое? Я всегда стараюсь относиться к таким впечатлениям, как последним -- сразу отношение меняется. Вообще, кмк, неплохая практика: проживать каждый день, каждую минуту, как последние. Что бы я почувствовал, если бы знал, что больше этого никогда не будет?

Тоже улетаю улетаю сегодня. В аэропорту. Народу море.

Раньше бы пеперся в дайте фри за бухлом. Теперь чайком побалуюсь. Лететь 9 часов почти

@Кикиша, ну вот какое-то такое настроение, хмурое. Мож из-за болезни, мож устали. Мож из-за бухла)
После купален по-лучше стало

В ресторанах кстати часто бывают очень интересные неалкогольные напитки. Сейчас вот пьем лимонад с личи и у меня еще теплый яблочно-тыквенный напиток.
А раньше такое все мне было совершенно неинтересно. А теперь новый дивный мир)

А теперь новый дивный мир)
Да, очень много "открытий чудных" ожидает тебя сейчас. Даже завидую немного: этот период первых месяцев такой интересный и насыщенный положительными новыми впечатлениями. К сожалению потом это проходит, становится рутиной, повседневностью.

Значит, и привязка к результату бессмысленна, я так это понимаю. Пишем то, что, как мы думаем, могло бы быть полезным в каких-то случаях, а уж как и в ком это отзовется… Ctrl+C Ctrl+V тут не срабатывает.
И от ошибок можно предостерегать, но предостеречь - вряд ли. Другие люди - это другие люди со своей свободной волей, а не симы.

bhnd

Пропишу свои наблюдения. Во-первых, мне кажется, что я удивительно похорошела)) как будто кожа подтянулась вверх, вместо щек очерченный овал, кожа натянутая. Кажусь себе моложе своих 33, а раньше всегда считала, что выгляжу на свой возраст. Может это сошли отеки, может просто отдохнула в отпуске, может и то и другое. Может и просто кажется, муж вот не заметил)) а я другого человека прям в зеркале вижу.
Меня качелит, то я вдохновляюсь актерами, форумчанами и прочими историями трезвости и чувствую воодушевление от того, что не буду пить всю жизнь. То думаю, что выпью в своей жизни еще ни раз. При этом думаю как обычно о будущем - ну вот если с мужем разойдусь, то точно выпью, если умрет кто-то, точно выпью, а если…Именно на момент сегодня мне нетрудно не пить. Позывы так сказать были, вчера перед сном был какой-то прям нервяк и тревога, которые прекрасно снимались алкоголем, но я заела его конфетами и зачитала Карром. А так чтоб сил не было как терплю - такого пока нет. Может и правда физическая зависимость не развилась еще и больше тянет привычка и психология.
Стала есть очень много шоколада, конфет по 10 в день наверное. Нужно что-то делать с питанием.
Читаю Карра, мне пока нравится. С одной стороны он кажется инфоцыганом и вообще странно, что человек прям нашел секреты борьбы и с курением, и с алкоголизмом, и с потолстением. С другой стороны, пока он не сказал ничего, что не укладывалось бы в рамки моей логики, не могу сказать, что пишет ахинею. Нравится, как он эту логику раскручивает и нравятся мысли некоторые. Например о том, что никто не любит алкоголь за вкус, и хотя куча ценителей вина и сомелье, тратящих на это деньги, эстеты, будут спорить с пеной у рта, алкоголь любят не за вкус.

Может это сошли отеки, может просто отдохнула в отпуске, может и то и другое.
Я тебя сейчам обрадую - отёки сходят где-то месяца три-шесть) Так что ещё долго можно отмечать положительную динамику.
Может и правда физическая зависимость не развилась еще и больше тянет привычка и психология.
Так физическая зависимость она же только на абстяге. Когда трезв больше пары недель её уже нет, остаётся только психическая.

Например о том, что никто не любит алкоголь за вкус,
Да, нужно просто разделять составляющие вкуса: виноград и этиловый спирт, скажем. Чистый спирт неприятный, даже разведенный водой.
А "универсальность" метода Карра неудивительна: он просто выявил закономерность в приобретении и оправдании зависимостей. Потому, говорят, его книги написаны как под копирку. Это резонно: мы ведь тоже принимаем одни и те же НПВС от болей в голове или сломанной руке, зубной и поясничной. Причина-то боли одна: реакция нервной системы.

Пропишу свои наблюдения. Во-первых, мне кажется, что я удивительно похорошела)) как будто кожа подтянулась вверх, вместо щек очерченный овал, кожа натянутая. Кажусь себе моложе своих 33, а раньше всегда считала, что выгляжу на свой возраст. Может это сошли отеки, может просто отдохнула в отпуске, может и то и другое. Может и просто кажется, муж вот не заметил)) а я другого человека прям в зеркале вижу.
Меня качелит, то я вдохновляюсь актерами, форумчанами и прочими историями трезвости и чувствую воодушевление от того, что не буду пить всю жизнь. То думаю, что выпью в своей жизни еще ни раз. При этом думаю как обычно о будущем - ну вот если с мужем разойдусь, то точно выпью, если умрет кто-то, точно выпью, а если…Именно на момент сегодня мне нетрудно не пить. Позывы так сказать были, вчера перед сном был какой-то прям нервяк и тревога, которые прекрасно снимались алкоголем, но я заела его конфетами и зачитала Карром. А так чтоб сил не было как терплю - такого пока нет. Может и правда физическая зависимость не развилась еще и больше тянет привычка и психология.
Стала есть очень много шоколада, конфет по 10 в день наверное. Нужно что-то делать с питанием.
Читаю Карра, мне пока нравится. С одной стороны он кажется инфоцыганом и вообще странно, что человек прям нашел секреты борьбы и с курением, и с алкоголизмом, и с потолстением. С другой стороны, пока он не сказал ничего, что не укладывалось бы в рамки моей логики, не могу сказать, что пишет ахинею. Нравится, как он эту логику раскручивает и нравятся мысли некоторые. Например о том, что никто не любит алкоголь за вкус, и хотя куча ценителей вина и сомелье, тратящих на это деньги, эстеты, будут спорить с пеной у рта, алкоголь любят не за вкус.
У меня тут занятная история вышла в Китае. Пошли мы ужинать, точнее китайцы пригласили. Человек шесть, две дамы-китаянки, двое кииайцев, один европеец, ну и я. Отдельный кабинет, как положено, большой стол крутящийся. Китайцы наливают всем (кроме барышень) микрокопические рюмочки местной водки. Я спокойно реагирую. И тут старший китаец начинает выяснять, а кто, собственно, пьет-то. Я говорю, я не пью вообще. Второй китаец тоже. Старший в принципе тоже, но приказал налить всем, ибо знает, что русские пьют много. Итальянец (sic!) из Тосканы, сказал, что выпивает от силы полбутылки вина в месяц. Так и стали мы пить чай в итоге все. Оттакот! А некоторые тут утверждают, что типа все вокруг бухают. Что надо искать какие-то отмазки для трезвости! Ничего подобного! Абсолютное большинство людей скорее откажутся от выпивки!

Назад
Сверху Снизу