Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Да, нужно просто разделять составляющие вкуса: виноград и этиловый спирт, скажем. Чистый спирт неприятный, даже разведенный водой.
А "универсальность" метода Карра неудивительна: он просто выявил закономерность в приобретении и оправдании зависимостей. Потому, говорят, его книги написаны как под копирку. Это резонно: мы ведь тоже принимаем одни и те же НПВС от болей в голове или сломанной руке, зубной и поясничной. Причина-то боли одна: реакция нервной системы.
И то верно. Я когда хочу выпить, то это очень похоже на желание покурить или съесть сладкое. Поэтому наверное конфеты и помогают. У меня-то как раз все три зависимости есть/были)) курить ток легко бросаю, но и легко начинаю)
Легкий способ бросить курить читала, помню впечатлилась и не курила неделю) потом забила. Но это давно было, лет 10 назад

Да, нужно просто разделять составляющие вкуса: виноград и этиловый спирт, скажем. Чистый спирт неприятный, даже разведенный водой.
Ну вот натуральный виноградный сок не будешь так дегустировать, смаковать с умным видом и платить огромные деньги за редкие сорта) а вокруг вина вон целая культура и индустрия. И все типа просто вкус любят

@Барбар, а еще про Китай говорят, что они там безбожно пьют и пить за столом обязаны все, иначе это оскорбление :JOKINGLY:
Да, пьют много. Но не все и не всегда. Все зависит от позиции и точки зрения. У меня бывало в былые годы, накидывались изрядно. Китайцы - очень громкие, когда выпьют. Тогда, да каждыц должен непременно сказать "камбэй", значит "до дна'. Но сейчас вот вышло. Может, на морду мою трезвую посмотрели?

Последнее редактирование:
Ну так ты и не искала.
Да, я не люблю виноградный сок)) и соки в целом
"Так принято" и по этому народ даж не алкоголики на такое и не смотрят
Ну вот, о том и речь. Почему-то принято именно алкогольное вино дегустировать и дорого покупать, а не соки

Ну вот натуральный виноградный сок не будешь так дегустировать, смаковать с умным видом и платить огромные деньги за редкие сорта) а вокруг вина вон целая культура и индустрия. И все типа просто вкус любят
Никто и не спорит, что виноделие - тысячелетняя культура, бизнес, медиа. Но вот есть же филателия, а я не любою марки соьирать. Не интересно. Инвестировать можно много куда, кроме вина. Короче, мир огромен и мнгообразен и без алкоголя. У меня где-то на даче пылится коллекция виски. Жена засунула подальше. Я о ней забыл. Вина все раздарил. Теперь чистый дом.

Вокруг вина сплошная ложь и фальшь, как, собсна, и вокруг всей современной "культуры".

Дешёвое вино за 2,5 евро из супермаркета выиграло престижный французский конкурс..

Буду! Вернее именно так и делаю: ищу себе вкусные по моему мнению сорта, покупаю их за приличные деньги, это не на каждый день, это праздничный напиток.
Иное дело: мало у нас выбора, редкость сортовые соки прямого отжима, их еще отыскать надо. Не сложилась такая же индустрия ( твои слова;-)) у безалкогольной продукции.

@Барбар, я алкоголь никогда не коллекционировала, сразу пью)
Нуууу. Я тоже сразу все выпивал. Но в коллекционные запасы никогда не влезал. Хотя, конечно, вру, как любой алкаш. Коллекционные вина в догонку шли еще как. Жена еще говорила, но вот с фигали ты это делаешь, Барбичек, ну спустись ты в АМ под домом, на хрена глушить Медок после какой-то заурядной пошлятины. Но трубы-то горели во весь рост! Интересно, что сама всегда была (и есть!) равнодушна к выпивке. Понты ей нравились во всех этих энотеках, винных турах и пр. А сейчас вообще, как забыла о существовании вина. Пьем чай с не най пару, в основном.

Дешёвое вино за 2,5 евро из супермаркета выиграло престижный французский конкурс..
И, самое смешное, что подобные вещи случаются постоянно, если на "слепых" дегустациях подсовывают шмурдяк голимый!

Буду! Вернее именно так и делаю: ищу себе вкусные по моему мнению сорта, покупаю их за приличные деньги, это не на каждый день, это праздничный напиток.
Иное дело: мало у нас выбора, редкость сортовые соки прямого отжима, их еще отыскать надо. Не сложилась такая же индустрия ( твои слова;-)) у безалкогольной продукции.
Ну вот о чем и речь, вокруг алкоголя индустрия складывается намного успешнее. Но при этом типа алкоголизм ни при чем, все эстеты) я про это

Вокруг вина сплошная ложь и фальшь, как, собсна, и вокруг всей современной "культуры".

А я вообще это не понимаю..
Так как в еде и напитках же личный вкус присутствует...
Те при чем тут культ там какой-то или ещё что-то.

Если вкусно - хорошо. Если нет - ну и ладно.

Я вот ради любопытства да. Понимаю. Ну например мне реально было интересно что за интрига вокруг трюфеля.
Кароче редкостная гадость вонючая 😂

Я лучше простых маринованных опят с картошкой съем 😂

@Orchi, ну вот о чем Карр написал, дело не во вкусе, если о вине речь. Алкоголь сам по себе невкусный, без спирта напиток будет вкуснее. Но никто из дегустаторов вина не согласится с тем, что они именно за алкоголем идут под видом вкуса.

Вот чего я действительно очень хочу, до слюноотделения - так это гранатового сока. Пишу - и аж скулы сводит.
Но низя.
Я вот думаю его сделать хедлайнером новогоднего вечера)) мы нашли тут вкусный.
А почему тебе нельзя?

@Orchi, ну вот о чем Карр написал, дело не во вкусе, если о вине речь. Алкоголь сам по себе невкусный, без спирта напиток будет вкуснее. Но никто из дегустаторов вина не согласится с тем, что они именно за алкоголем идут под видом вкуса.
Вообще, это достаточно смешная тема: профессионально пробовать выделить вкус чего-то, помимо спирта в продукте, который изначально заточен не для вкуса.

Назад
Сверху Снизу