Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Я в водках плохо, это три бутылки вина где-то? Тогда много, если каждый
меньше. 1 литр пива=100г водки.
в вине моя доза была 1-2 бутылки вина максимум, иногда добавленные пивом.
я раньше наизусть помнила сколько в вине водки. но сейчас уже подзабыла. эти таблицы должна в ВАЖНО висеть на видном месте. а новенькие сейчас в марафонах хернёй занимаются непонятно зачем вообще. а надо бы такие вещи изучать по профилю.

меньше. 1 литр пива=100г водки.
в вине моя доза была 1-2 бутылки вина максимум, иногда добавленные пивом.
я раньше наизусть помнила сколько в вине водки. но сейчас уже подзабыла. эти таблицы должна в ВАЖНО висеть на видном месте. а новенькие сейчас в марафонах хернёй занимаются непонятно зачем вообще. а надо бы такие вещи изучать по профилю.
Не соображу, что бы мне дало это знание.

Не соображу, что бы мне дало это знание.
чтобы отличать настоящих плюшей от ненастоящих. а то как слышат слова вино и пиво, так сразу в плюши записывают. а надо дозы спросить, вес\рост, перевести в водку и тогда уже понятна тяжесть стадии.

А зачем отличать этих плюшей? Это так финтифлюшки. Да, зависимость может быть выражена сильнее или слабее. Для самого бросающего, какая разница? Главное - мотивированность. Если у плюша нет мотива, то и бросить ему будет сто крат труднее, чем дошедшему до реального дна тру алку.

И наоборот. Если у плюша есть РЕАЛЬНЫЙ, осозннанный мотив, то и бросание будет легкой прогулкой. Сильной компульсивной тяги-то нет.

Отсюда мораль: ищите в себе серьезную мотивацию, да обрящите. И не пытайтесь себя оценить по алкошкале. Бессмысленно это.

Да, если честно, еще с тем, что писали, что физическая зависимость не напита, я думала, что легче будет. Во всяком случае первое время, жила же я раньше без алкоголя и месяц.
И никогда свои реакции не отслеживала. А тут прям так резко и так явно - надо выпить! И как будто все слова логики, которые были у меня в голове, слова форума, просто ушли куда-то очень на задний план.
Я реально охренела от того, как это работает.
Буду продолжать охреневать)
Попробуй начинать каждое утро с безоткатного зарока на день "Сегодня не пью". Зареклась и целый день следуй ему, чтобы не случилось, как бы не приперло выпить. Работает как кодировка. И главное никаких торгов. Торг это пища для тяги.

начинать каждое утро с безоткатного зарока на день "Сегодня не пью"
лучше заменить на Сегодня я трезвая. Приставка НЕ очень коварная и умеет превращаться в невидимку, когда это нужно подсознанию.

лучше заменить на Сегодня я трезвая. Приставка НЕ очень коварная и умеет превращаться в невидимку, когда это нужно подсознанию.
Или Сегодня у меня чистое сознание.)
Главное не сомневаться в намерении провести день без алкоголя.)

Чаво?

А водке 38-40% этанола
В вине 12%-14%...

Вот и пересчитать в дозе можно
Я гуманитарий, мне такое сложно. Поискала в интернете, вышло вот 3 бутылки))

А так 1-2 бутылки вина это и моя доза. Просто не каждый день в основном

Особенно что с утра ничего и не предвещает обычно)
Поэтому легче зарекаться, что ничего не предвещает. А как в течении дня замаячит вредная мыслишка, сразу вспоминай о зароке и гони мысль, не вдаваясь в подробности.

для плюшей и НЕплюшей разные советы будут.
Имеет смысл давать советы исходя из собственного опыта. У тебя есть два опыта - для труалков и малопьюшек?
Человек может их принимать либо нет, использовать или отринуть, это ваще не твоя зона ответственности.

Имеет смысл давать советы исходя из собственного опыта. У тебя есть два опыта - для труалков и малопьюшек?
да, у меня есть два этих опыта. потому что я не родилась уже сильно пьющей. вначале я была непьющей, а потом малопьющей.
Человек может их принимать либо нет, использовать или отринуть, это ваще не твоя зона ответственности.
это предложение заткнуться или предложение говорить всё подряд всем подряд не разбирая кто плюш, а кто не плюш?

А зачем отличать этих плюшей? Это так финтифлюшки. Да, зависимость может быть выражена сильнее или слабее. Для самого бросающего, какая разница? Главное - мотивированность. Если у плюша нет мотива, то и бросить ему будет сто крат труднее, чем дошедшему до реального дна тру алку.
Ну ты что, я прям хорошо помню отдельные стадии свои.
В универе брал пару банок в рюкзаке домой изредка один, думал ещё что нехорошо это)
Потом к концу универа уже хорошо помню, как брал его сразу 6-pack'ом, в полиэтилене было удобно.
После универа уже сиськи пошли, по 3 литра бывало. Конечно это было хорошое, дорогое, разливное пиво, но суть та же, дозы увеличивались.
Потом пошли догоны в магаз до закрытия и батареи бутылок/банок по утрам.
Потом пошло крепкое, но не за вечер всё, а там немного вискаря из бутылки, но одному.
Когда уже водка пошла я вот почему-то не помню, наверное сперва были крепкие напитки поблагороднее, а потом на похмел уже жаба просто душила, поэтому и особо момент не запомнился.

В общем суть в том что это прямо такие чёткие, выраженные стадии были, и по ним вполне можно примерно судить на какой стадии обстоят дела у коллег. Дозы, крепость, модель потребления.
Конечно. На стадии разливного пива я бы подумал что все рассказы про абтягу это хрень какая-то. Тогда меня надо было мотивировать пряником, плюсами трезвости.
Потом и сейчас меня надо мотивировать уже кнутом, ужасами отходняков и деградации.

да, у меня есть два этих опыта. потому что я не родилась уже сильно пьющей. вначале я была непьющей, а потом малопьющей.
Опыт бросить пить у тебя только один, о нем и стоит говорить, разве нет?
это предложение заткнуться или предложение говорить всё подряд всем подряд не разбирая кто плюш, а кто не плюш?
В готовности немедленно найти подвох и обидиться - вся ты. Если в моих словах ты видишь предложение заткнуться - затыкайся, you are welcome.

Тогда меня надо было мотивировать пряником, плюсами трезвости.
Потом и сейчас меня надо мотивировать уже кнутом, ужасами отходняков и деградации.
Тебя надо мотивировать?
Ты приходишь с запросом как бросить пить, и тебя же надо мотивировать? Сбились в кучку и только возгласы доносятся: " Запускайте кракена пивняка выходного дня, водочных запойников за ограждение, а то начнут сейчас про абстягу опять свою"

Назад
Сверху Снизу