Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Про уборку тут думала несколько дней, надо не надо и если надо, то зачем.
Я все-таки тяготею к уюту. Я сделала над своей кроватью уголок с картинами, по вечерам выключаю в комнатах свет и включаю лампы или огоньки. Когда смотрю телевизор или играю в PS, убираю лишние предметы перед глазами, зажигаю свечи, расчищаю полочки. Так я чувствую себя более гармонично и спокойно. Мне уютно = мне безопасно, у меня все хорошо.
Но одно дело в моменте включить свет и разобрать полочки, а другое - протирать пыль и мыть полы. Вот это я терпеть не могу делать. У меня спина болит, мне досадно, что я не отдыхаю, а делаю вот это. При этом клининг заказывать раз в неделю или две мне дорого. Поэтому раз в месяц клининг, а между ними вот такая дихотомия: мне важна чистота, чтобы лучше себя чувствовать, но я не люблю и не хочу ее наводить.
Что тут можно сделать? Кажется, что только через не хочу идти, понимая, что мне это необходимо. Но тогда вот я устаю сильно и впадаю в неприятное состояние. Потому что тогда я не успеваю восстановиться после работы.
Иногда мне в охотку бывает включить лекцию и вытереть пыль, но это довольно редко случается, именно когда я не сильно устала за неделю.

Я где-то читала про психологизацию общества.
Там шло о плюсах и минусах доступа к психологичкской информации и тренде когда сам себе психолог. Когда люди вместо того чтоб просто жить и проще относится к жизне, начинают принемать мнимый самоанализ к самым банальным повседневным вещам. И простая вещь как типа как пыль вытереть, вызывает мыслепоток в стиле психоанализа. А точно мне это надо? А зачем? А почему? А точно я это хочу а не голос родителей? А как я себя из-за этого чувствую? И прочее псевдопсихологическое.

Вместо либо просто делать и не задуматься. Либо не делать и тож не задуматься.
И не трать время и силы на вотэтовсе.

Вот порой твои тексты как раз это наапоминают.
Когда обычное действие вызывает некончаемый поток мыслей.

Хотя ко многим вещам можно просто проще относится.

Да "проще надо быть" и на свое Тдо не обращать внимание очень сильно упращает жизнь и убирает многие проблемы.

@Orchi, я согласна. И предложение разобраться, а чего же я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу - это для меня как раз приглашение к психоанализу, который я проводить не хочу.
Про уборку думала в контексте, почему же так хреново, и когда не убираюсь и когда убираюсь.
Я как раз не думаю, а действительно ли я это хочу)) я просто не делаю, потому что не хочу, а потом вдруг раз - и депрессивный эпизод. И таки приходится разбираться - а чего это он.

Вообще мне тут правильно на работу Грант указал, я действительно трачу на нее очень много ресурсов, и временных, и эмоциональных. И постоянно тревожусь, что я недостаточно хороший специалист. То есть каждая задача выполняется в стрессе «а вдруг не получится и все поймут, что я плохой исследователь». Синдром самозванца. Мы много с психологом над этим работали и когда я раз в неделю это обсуждаю - я как-то держусь в ресурсе. А как перестаю с этим работать, так сразу скатываюсь.
Так что тут тоже. Неохота, но надо себя ограничивать и работать с установками, чтобы опять не оказаться в состоянии безресурсности.
Я сейчас за выходные отдохнула и ощущаю себя как раньше - и бодро и по дому шуршу нормально. И не задумываюсь, хочу я это делать или нет) делаю потому что делается.
Проблемы начинаются потом

И да - всякая вина и прочие тягостные мысли - психолог называла это критиком и мы учились его на куй слать.
Я что-то опять про это забыла.
Короче надо всегда поддерживать свою нервную систему.

Без алкоголя становится сложнее. Появилось раздражение, кажется, что устаю, а отдохнуть привычным способом нельзя и появляется фрустрация по этому поводу.
Сейчас в нос прям ударил вкус пива, откуда ни возьмись

Или это как-то по-другому делается?
Примерно так, просто пока для тебя выпивка имеет значение. Ты же не испытываешь разlражение от того, что не жуёшь зубной порошок?

Я вот однажды дала себе полную индульгенцию на это. В итоге лежала и всё, работала тогда на другой работе - почти не работала, на убиралась, не готовила, не училась, не читала. Ну как бы такое. Никакого удовольствия, чисто растение.
Поэтому нужно немножко к себе приипаться, чтоб хоть что-то делать и куда-то двигаться
А я тебя понимаю. Читаю, как про себя. Тоже работаю из дома и часто не понимаю, откуда люди берут силы на «жить полноценно каждый день». Т.е. и чтобы в работе быть продуктивным, и чтобы дома чистота-порядок, и всякая разная социальная жизнь. А если там еще и дети... У меня в этом плане график 1 через 3. Это 1 день я активная, как броневичок тащу все проекты, тренируюсь и еще 25 тыс шагов нахаживаю ежедневно. А два остальных дня вялость, апатия и чувство вины за то, что у меня столько планов на эту жизнь, и совсем нет сил и внутреннего настроя. И это дико подбешивает, потому что всего хватает вроде: мозгов, самодисциплины, мотивации. А сил - как повезет. Буду следить за твоей темой)

Это 1 день я активная, как броневичок тащу все проекты, тренируюсь и еще 25 тыс шагов нахаживаю ежедневно. А два остальных дня вялость, апатия и чувство вины
А распределить равномерно не пробовала? Попробуй.

А я тебя понимаю. Читаю, как про себя. Тоже работаю из дома и часто не понимаю, откуда люди берут силы на «жить полноценно каждый день». Т.е. и чтобы в работе быть продуктивным, и чтобы дома чистота-порядок, и всякая разная социальная жизнь. А если там еще и дети... У меня в этом плане график 1 через 3. Это 1 день я активная, как броневичок тащу все проекты, тренируюсь и еще 25 тыс шагов нахаживаю ежедневно. А два остальных дня вялость, апатия и чувство вины за то, что у меня столько планов на эту жизнь, и совсем нет сил и внутреннего настроя. И это дико подбешивает, потому что всего хватает вроде: мозгов, самодисциплины, мотивации. А сил - как повезет. Буду следить за твоей темой)
:IN LOVE: Систра!
Да, я тоже если один день упорюсь, потом несколько дней надо отдыхать. Если я в обычном состоянии. После отпуска вот на подольше хватает

Вспомнил свой опыт, когда не спя толком чет там много много фиксил к релизу, срочно, прям маладец. А после релиза заказчик такой - ну ок, вот еще 100500 тасков. и ни спасибо ни премии ))))

у меня именно тогда начался разворот к себе а не к корпоративным интересам.

это уже по трезвяку было.

Принесу сюда

За работу мое ИМХО: Лучше всего работать там, где четкие правила и обязанности, которые досконально оговорены при заключении договора. Все, что не входит в правила -- обсуждается отдельно и без обид и претензий. Руководитель имеет право предложить мне взять дополнительные обязанности, я имею право отказаться, не объясняя причины. Или согласиться за устраивающую меня доплату. Для меня на работе не существует "человеческих" отношений, ни в чьи проблемы вникать не собираюсь, равно и свои ни на кого не навешиваю.

Назад
Сверху Снизу