А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Если рассматривать любовь как глубочайшую привязанность, родство двух людей - то такоэ не проходит)
любовь - понятие немного глубже, чем отношения м и ж
можно вполне расстаться и сохранить глубочайшую привязанность
при этом люди изменились с возрастом, и просто их пути разошлись
а целей сохранять именно брачно-партнерские отношения - уже нет

Я сама алкоголик. Я прочитала, что человек пьет по выходным. Этого более, чем достаточно мне.
По выхам пьёт коньяк когда дочь уже спит. Утром огурцом, хотя спит 5-6 часов уже много лет.
Запои вне дома.
Хотя, чего доказывать. Всяк по своему.

Но он не будет. Тем более закодировался значит уже появилась определенная цель.Просто так ради прикола алкоголики не ходят кадироваться. Скорее всего заведет семью и будет терпеть сколько сможет. Не зря ж качаться ходит ,соблазнять кого то собрался )) ну или другая цель,может в работу ударится
вот с этого и надо было все начинать. все пошло не так, как ты планировала. Он закодировался, пошел в качалку, а обратно не хочет возвращаться. А то ты тут храбришься по-всякому

Таким макаром можно иметь парочку одновременно функционирующих любовей.
Например, любовь к прошлому мужу и любовь к мужу нынешнему.
А можно даже не парочку, можно даже штук восемь.

А вон девушка в срыве переживает, что еёШНЫЙ муж любовницу в квартиру прописал.
А может у него любовь к ней? Брак с одной, а любовь с другой. Ну, вот что теперь поделаешь.

а целей сохранять именно брачно-партнерские отношения - уже нет
Мне трудно понять, как так могут "разойтись жизненные пути") Что это за причины могут быть?
Думаю это всё же вопрос приоритетов, по сути того же эгоизма и потакания своим хотелкам.

Мне трудно понять, как так могут "разойтись жизненные пути") Что это за причины могут быть?
Да как-как... Лубофь кончилась, вот пути и разошлись.
Пока любовь есть "пути" не расходятся.

Наш человек, зовите его к огоньку.
Смеётесь чтоль?)))
У него даж на спорт времени нет.
Худой, не атлет совсем.
Только семья и работа.
Какие тут интернет форумы??? :-D

репит

я хотела тебе это раньше написать, но слава богу, у тебя самой это получилось
ты набралась штампов про то, что женщина должна любить и заботиться, а по факту у тебя не получилось любить-то вечно и безусловно, вот и произошел этот ужасающий разрыв в сознании между насажденным из вне и собственным ощущением
поэтому и пришла с вопросом, что тебя одобрили - винишь ты себя
выкинь эти чуждые обязанности из головы, это ограничивающие, вредные убеждения

ты никому ничего не должна, и любить вечно тоже
любовь проходит, такое бывает
Так не любовь прошла,а алкоголизм не смогла принять.
Любовь как была так и есть. Ее еще гасить и гасить , и то этот муж самый родной навсегда будет, его часть из меня никуда не денется,спрячу только поглубже.

Смеётесь чтоль?)))
У него даж на спорт времени нет.
Худой, не атлет совсем.
Только семья и работа.
А ещё бухлишко когда доча спит и запойчики вне дома.
Хорошо, не зовите.
Я просто предложил.

Ничего.Мне будет жаль его.
Но он не будет. Тем более закодировался значит уже появилась определенная цель.Просто так ради прикола алкоголики не ходят кадироваться. Скорее всего заведет семью и будет терпеть сколько сможет. Не зря ж качаться ходит ,соблазнять кого то собрался )) ну или другая цель,может в работу ударится
Парень начал новую жизнь))

а почему нет? кому-то непонятно? ну это личный опыт же
Ну, так-то да.
Вам меня не понять, у меня другой мир.
Мне не нужен никто, сам себе я кумир
. (с)

Кстати, эту цитату вам не понять.))

А ещё бухлишко когда доча спит и запойчики вне дома.
Хорошо, не зовите.
Я просто предложил.
Спасибо, что разрешили не звать)
Я от созости тут избавляюсь.
Его жизнь - его выбор.

Вопрос классический, слишком объемно-философский, да и заезженный)

Если любовь это гормональная страстишка, то да. Тут как КвЛ любит рассуждать - тема эта живёт три года. После самцовско-самочные инстинкты велят нового партнёра искать. Так природой заложено, отбор самого жизнеспособного генофонда.

Если рассматривать любовь как глубочайшую привязанность, родство двух людей - то такоэ не проходит) При соблюдении тех самых описанных выше условий, работе обоих партнеров над отношениями.
Нельзя глубочайшее привязываться к алкоголику. Или надо отвязываться срочно.

вот с этого и надо было все начинать. все пошло не так, как ты планировала. Он закодировался, пошел в качалку, а обратно не хочет возвращаться. А то ты тут храбришься по-всякому
Пошло именно так как мне бы больше всего хотелось.я его знаю как облупленного,он по другому не мог поступить.только так... на это и расчет. и почему я должна ему зла желать то.Я только добра ему желаю.

Назад
Сверху Снизу