А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Может просто попробовать раздельно пожить, если такая возможность имеется. На расстоянии легче оценить и степень своей зависимости и понять, а надо ли тебе это все.
я так изначально хотела,но потом твердо поняла что не хочу тратить свою жизнь и свои силы на непонятно что и решила расстаться.Мысли о возможном возврате появились спустя 2 месяца и то только мысли,может они временные,пройдут скоро,а может наоборот,все навящевее станут.Не знаю,первый раз расхожусь *DONT_KNOW*

Арианна. да жизнь и сейчас ничего ) боюсь именно что детям чужого мужика принимать придется,чтоб маме было хорошо.
А может пока маленькие легче привыкнут,сама не знаю как лучше все сделать,чтоб всем хорошо было ,и мне и деткам.
Лучше бы ты боялась, что дети, живя с алком-отцом, в перспективе станут ВДА.
А что послужило причиной тому, что ты попросила алка на выход?
Ты рассчитываешь, что он поживёт от вас отдельно, осознает, поймёт, завяжет и будет вам счастье?

привет. То есть ты сюда пришла, когда он раскодировался, но вроде ничего все было? через 4 года накипело, и ушла, да? как эти 4 года прошли, в итоге, что вспоминается? сколько деток и сколько деткам?

Особо не просится,но очень хотел бы,я так думаю.
Не просится и ещё, поди, бухает больше чем раньше. Откуда выводы, что очень хочет обратно?
я так изначально хотела,но потом твердо поняла что не хочу тратить свою жизнь и свои силы на непонятно что и решила расстаться.Мысли о возможном возврате появились спустя 2 месяца и то только мысли,может они временные,пройдут скоро,а может наоборот,все навящевее станут.Не знаю,первый раз расхожусь *DONT_KNOW*
Откат, созо-качели. Мозгу нужны привычные ситуации и переживания.

А у тебя что очередь стоит, что ты так или этот или тот ?
нет,очереди никакой нет, просто случайное знакомство с мужчиной в том числе повлияло на решение расстаться.Мужчина знал о моей ситуации(Поверхностно,не про алкоголизм,а про приближающийся развод) и предлагал развитие отношений.с этим мужчиной было интересно,поэтому была мысль не прекращать общение,но после начала депрессии по поводу расставания никто стал не нужен.

Лучше бы ты боялась, что дети, живя с алком-отцом, в перспективе станут ВДА.
А что послужило причиной тому, что ты попросила алка на выход?
Ты рассчитываешь, что он поживёт от вас отдельно, осознает, поймёт, завяжет и будет вам счастье?
Причина развода: муж пьет. Он не все 4 года напрополую пил.Как сорвался пил около года,но я не верила что он пьет и думала нашел женщину и ходит туда,выгоняла его ,потом год снова не пил,но стал нервным.через год запил и пару раз пил дома,тогда убедилась что пьет правда и стала "помогать " бросать .Поняла что бесполезно в прошлом году и год настраивалась на развод.
Сейчас да,думаю может зря я так рано,мало помогает теперь, дети не особо понимали че там у нас,а вот перемены особо чувствуют.

привет. То есть ты сюда пришла, когда он раскодировался, но вроде ничего все было? через 4 года накипело, и ушла, да? как эти 4 года прошли, в итоге, что вспоминается? сколько деток и сколько деткам?
Привет )Ну примерно да...4 года нервотрепки было,я думала он просто издевается надо мной и не понималаглубины проблемы.Когда поняла ,развод стал неизбежен,решила не тянуть,думала чем быстрее все сделаю тем быстрее восстановлюсь и буду счастлива.Деткам 8 и 4 года.

Последнее редактирование:
Не просится и ещё, поди, бухает больше чем раньше. Откуда выводы, что очень хочет обратно?

Откат, созо-качели. Мозгу нужны привычные ситуации и переживания.
да нет,бухал первый месяц,как уехал.Потом закодировался (говорит).Чувствуется,как смотрит,как хвастается,что в зал ходит качается,с чего ему мне это говорить?конечно чтоб в лучшем свете себя приподнести.
Переживания не,точно не нужны.
Нужны детям папа,помощь по дому,помощь по доп.занятиям отвезти-привезти,финансовые дела,,секс,защита семьи.

Я так думаю-ключевое))
Он может совсем по-другому думает.
Тема огонь.стоит ли вернуть алка,который не просит его вернуть
возможно,может он мечтает о другой O:-)
Он говорил что я стала плохая.Но вот об этом я не думаю,мне бы для себя определиться окончательно,там проще будет.Когда знаешь точно что нужно,считай полдела сделано.

Алк скинул двух спиногрызов, надоевшую жену, живет в свое удовольствие, качается вон...а и не знает нищастный, что ему скоро возвращаться:facepalm::sarcastic:

Алк скинул двух спиногрызов, надоевшую жену, живет в свое удовольствие, качается вон...а и не знает нищастный, что ему скоро возвращаться:facepalm::sarcastic:
Про "скоро возвращаться" я еще 100 ,нет 1000 раз подумаю...Пока склоняюсь к тому что надо набраться терпения и все же пересилить это бесперспективное желание.Особенно утром я понимаю что надо идти дальше,но временами опять " а может все же попробовать " вспоминается хорошее и начинаю мечтать, что все может быть хорошо.

А так да,одному лучше ему,детей он видит,я не препятствую,пить можно когда решит что захотел и никого не спрашивать и не оправдываться,женщину он быстро найдет , думаю уже есть подходящая для встреч.Его напрягает только мнение окружающих,что от хороших мужей не уходят и его мучает совесть,что так получилось.Он бы больше хотел все как было,он пьет я своими делами занимаюсь.И семья есть и жена и дети ,"все как у людей".

Когда знаешь точно что нужно,считай полдела сделано
Думаешь,что мы знаем,что тебе нужно?
Тогда,я считаю,никого возвращать не надо.займись собой и своими проблемами.у тебя они реально есть
У алка-нет.он пьет и радуется.и к тебе не спешит

Про "скоро возвращаться" я еще 100 ,нет 1000 раз подумаю...Пока склоняюсь к тому что надо набраться терпения и все же пересилить это бесперспективное желание.Особенно утром я понимаю что надо идти дальше,но временами опять " а может все же попробовать " вспоминается хорошее и начинаю мечтать, что все может быть хорошо.

Ну я сейчас тоже в таком состоянии. Развелась, уехала. Но так же 1000 раз думаю, идиотка. Думаю, что он думает. И думаю и думаю, а жизнь мимо. Заколебала эта мыслежвачка.*bes**bes*

11 лет прожили )) ,но первые 7 лет не знала что он болен,он не говорил,был закодирован
Ну так-то 7 лет ремиссии неплохой показатель. Он сам про повторение не думает? Кодировка (как вариант дисульфирамовая химзащита), работа с АА и тд?

с новым мужчиной страшно все заново начинать строить,да и дети не факт что примут нового дядю.
совсем одной тоже не хочется быть постоянно.
синдром Помады какой то из темы в тему)
«Какжежябезмужука»

Чего сейчас думать об этом? Голову полечить бы сначала свою, не?

Назад
Сверху Снизу