@Libero, спасибо. Правда хочу этого, но не знаю как укоренить это желание в себе.
Принять бессилие, перестать бороться. Смириться с тем, что ты алкоголик и
алкоголь больше нельзя никогда. Но не воспринимать это, как наказание. Это наоборот, дар. Потому что без
алкоголя жить легче во сто крат.
Я
Стеца прочитала когда, ну конечно впала в шок и в беспомощность какую-то, всё звездец, я алкаш. В голове нарисовалась картинка деградации, не захотелось так позорно заканчивать свою жизнь. Подумала, надо что-то делать.
Единственный выход из алкоголизма - это не пить. Других вариантов нет. Но это реально нормально. Трезвость норма жизни. И жизнь стала радовать. Я тоже выгребала сначала иногда на зубах. И не хотелось вообще бросать, всё это затягивает. Периодически хотелось вернуться назад. Рисовала себе последствия от моего личного употребления. Рисовала конечный результат, отравление, захлебнулась рвотными массами ( для меня лично это ужасный ужас, так как таких историй, если покопаться в памяти очень много).
Уже моему мозгу трудно было придумать, что со мной такого не случиться. Так как я теперь чётко знаю, что я алкаголик. А не просто пью, как все, как я оправдывала себя раньше. Нет уж, я так не хотела. А сейчас и подавно. Даже рядом с
алкоголем стоять не хочу.
Алкоголь - это вещество вызывающее сильную зависимость. Так что попасться на его крючок может каждый. Но и выбраться тоже можно. Есть масса примеров устойчивой
ремиссии.
В устойчивой
ремиссии, жизнь отличается в разы. Это полноценная и свободная жизнь вне зависимости.
Алкоголь сильный депрессант. Я ощутила на себе это в полной мере. В 39 я чувствовала себя старухой, совершенно без сил. И всё было плохо, хоть иди и вешайся. Внешне всё было нормально. Чтобы выйти из этой депрессии
алкоголь нужно исключить совсем, других вариантов просто нет, нет их и всё.
Алкоголь снимает состояния, которые сам же и создаёт, а потом уже не снимает и их.
В период отвыкания возможно вообще всё что угодно и тяга, перебои в НС и мысли и все это норма. Постабсистентный синдром (ПАС), хорошо описан в книге Т. Горски, - «Остаться трезвым».
Всё это нужно пережить, через это не перепрыгнуть не обойти. Не сбежать. Это реальность. Так восстанавливается организм. Восстановление необходимый процесс и необратимый. Но легко можно всё вернуть назад, сбив все настройки и перестройку организма, снова бухнув. И начинай опять с нуля, если в минус не упадёшь переплюнув прежние дозы употреба от жадности.
В том числе восстанавливается и нервная и дофоминовая система. Дофамин это
нейромедиатор, с помощью него в нашем организме вырабатывается серотонин, гормон радости от простых вещей, сна, отдыха, природы. Прекрасного субботнего утра без
похмелья.
Алкоголь напрочь выжигает дофаминовые рецепторы массово. Отсюда депрессия.
В то время пока трезвеешь, нужно активно менять алкомышление. С помощью хоть чего.
АА, литература, форум. Я вообще беру из всего, то что мне заходит.