А может пора попробовать?

У них решения разные. Они сделали разные вещи.
А что сделал ты?
Что ты попробовал сделать?
Да откровенно сказать практически ничего. Стеца слушал, темы читал и по сути всё на том. В марафоне одном участвовал, но не понравилось, показалось что толку от него ноль, хотя могу ошибаться конечно.

Да откровенно сказать практически ничего. Стеца слушал, темы читал и по сути всё на том. В марафоне одном участвовал, но не понравилось, показалось что толку от него ноль, хотя могу ошибаться конечно.
Ну, и результат соответствующий. Чему удивляться.
Хорошо, хоть форум косвенно помогает. Поддерживает мотивацию. Слегка.

на подсознательном уровне мне симпатезирует @SA, он кажется говорил что АА помогли. И @KaterinaZ, Катя наоборот сказала что АА ей не вкатили и она тут, форум читает.
Так ты и не общаешься почти ни с кем. Вернее, даже не так. Сам сидишь грустишь в своей теме-резервации, а мы тебя навещаем, вот поэтому и хорошие.

@Libero, спасибо. Правда хочу этого, но не знаю как укоренить это желание в себе.
Принять бессилие, перестать бороться. Смириться с тем, что ты алкоголик и алкоголь больше нельзя никогда. Но не воспринимать это, как наказание. Это наоборот, дар. Потому что без алкоголя жить легче во сто крат.

Я Стеца прочитала когда, ну конечно впала в шок и в беспомощность какую-то, всё звездец, я алкаш. В голове нарисовалась картинка деградации, не захотелось так позорно заканчивать свою жизнь. Подумала, надо что-то делать.

Единственный выход из алкоголизма - это не пить. Других вариантов нет. Но это реально нормально. Трезвость норма жизни. И жизнь стала радовать. Я тоже выгребала сначала иногда на зубах. И не хотелось вообще бросать, всё это затягивает. Периодически хотелось вернуться назад. Рисовала себе последствия от моего личного употребления. Рисовала конечный результат, отравление, захлебнулась рвотными массами ( для меня лично это ужасный ужас, так как таких историй, если покопаться в памяти очень много).

Уже моему мозгу трудно было придумать, что со мной такого не случиться. Так как я теперь чётко знаю, что я алкаголик. А не просто пью, как все, как я оправдывала себя раньше. Нет уж, я так не хотела. А сейчас и подавно. Даже рядом с алкоголем стоять не хочу.

Алкоголь - это вещество вызывающее сильную зависимость. Так что попасться на его крючок может каждый. Но и выбраться тоже можно. Есть масса примеров устойчивой ремиссии.

В устойчивой ремиссии, жизнь отличается в разы. Это полноценная и свободная жизнь вне зависимости.

Алкоголь сильный депрессант. Я ощутила на себе это в полной мере. В 39 я чувствовала себя старухой, совершенно без сил. И всё было плохо, хоть иди и вешайся. Внешне всё было нормально. Чтобы выйти из этой депрессии алкоголь нужно исключить совсем, других вариантов просто нет, нет их и всё. Алкоголь снимает состояния, которые сам же и создаёт, а потом уже не снимает и их.

В период отвыкания возможно вообще всё что угодно и тяга, перебои в НС и мысли и все это норма. Постабсистентный синдром (ПАС), хорошо описан в книге Т. Горски, - «Остаться трезвым».

Всё это нужно пережить, через это не перепрыгнуть не обойти. Не сбежать. Это реальность. Так восстанавливается организм. Восстановление необходимый процесс и необратимый. Но легко можно всё вернуть назад, сбив все настройки и перестройку организма, снова бухнув. И начинай опять с нуля, если в минус не упадёшь переплюнув прежние дозы употреба от жадности.

В том числе восстанавливается и нервная и дофоминовая система. Дофамин это нейромедиатор, с помощью него в нашем организме вырабатывается серотонин, гормон радости от простых вещей, сна, отдыха, природы. Прекрасного субботнего утра без похмелья.

Алкоголь напрочь выжигает дофаминовые рецепторы массово. Отсюда депрессия.

В то время пока трезвеешь, нужно активно менять алкомышление. С помощью хоть чего. АА, литература, форум. Я вообще беру из всего, то что мне заходит.

Да, грусть - тоска.
Вначале грусть тоска - это норма. После возлияний. После подъема резкий спад. Главное, что живой и трезвый.

Потом, когда трезвеешь, таких спадов и провалов по эмоциям становиться всё меньше. Если в периоды трезаоения стабильно негативное состояние это нормально. Потом со временем эмоциональный фон выравнивается. Таких провалов по эмоциям уже не будет.

Буду как минимум снова читать. По началу много тут читал, а потом перестал почти. Вот видимо и итог. Надо не забывать о чём речь.

Надо начать с начала. Пока воспоминания свежи.
Надо соглашаться на все и понять, что это не такая уж простая штука, при которой можно выбирать способ лечения, подошло-не подошло, зацепило-не зацепило.
Все говорят, аа не зашло и в связи с этим наотрез вообще не интересуются тем, что там предлагается, из-за одного только аспекта религии. То есть отвергают такую мощную вещь из-за того, что там есть Бог и все теперь, ничего не надо, спасибо, не мое.

Но там совсем не про религию, а про то, что ты неправильно мыслишь, неправильно живешь и из-за этого у тебя проблемы.

Вот я ненавижу физические упражнения, ну не мое это, не цепляет. А с возрастом понимаю, что чего бы я для своего здоровья ни делал, в плане питания, соблюдения каких-то правил, а без физухи это все херня и поэтому просто встаю и нравится мне это или не нравится, начинаю приседать, не раздумывая, мое это-не мое. И, блин, работает.

Надо соглашаться на все и понять, что это не такая уж простая штука, при которой можно выбирать способ лечения, подошло-не подошло, зацепило-не зацепило.
Все говорят, аа не зашло и в связи с этим наотрез вообще не интересуются тем, что там предлагается, из-за одного только аспекта религии. То есть отвергают такую мощную вещь из-за того, что там есть Бог и все теперь, ничего не надо, спасибо, не мое.

Но там совсем не про религию, а про то, что ты неправильно мыслишь, неправильно живешь и из-за этого у тебя проблемы.

Вот я ненавижу физические упражнения, ну не мое это, не цепляет. А с возрастом понимаю, что чего бы я для своего здоровья ни делал, в плане питания, соблюдения каких-то правил, а без физухи это все херня и поэтому просто встаю и нравится мне это или не нравится, начинаю приседать, не раздумывая, мое это-не мое. И, блин, работает.
Я , кстати , хоть в АА и не хожу, но была, Синюю книгу подарили мне там - читаю . Многое откликается .

Я , кстати , хоть в АА и не хожу, но была, Синюю книгу подарили мне там - читаю . Многое откликается .
Да тоже не ходил, просто читал их книги, слушал спикерские, попутно форум, Стец, ютубы про трезвость, любая литература про аддикции, далее надо заниматься своей натурой, психикой, тревожностью, социофобией, нетерпеливостью и т.д. и т.п. То есть копать все подряд потихоньку. Там реально непаханое поле и раньше, чем к году даже не видны целиком масштабы запущенности.

Ну да, вертел носом от каких-то советских подходов, типа "Борись, товарищ и победишь, посвяти себя борьбе с пьянством, Россия в беде, спаивают людей"... Такая хреномантия категорически не устраивает, но если врубаешься в идеи АА, то это уже все можно просто отбрасывать в сторону. Тут не убудет.

Буду как минимум снова читать. По началу много тут читал, а потом перестал почти. Вот видимо и итог. Надо не забывать о чём речь.
Как минимум, снова перестанешь и снова запьешь.
Есть такой опыт.
У тебя.

Я чет такой взаимопомогатель фиговый.
Не знаю что сказать.
Я про себя.
Пишут - первый счетчик самый легкий, его берегу.
Рядом живущие и находящиеся мне и не предлагают, я говорю открыто - я без тормозов, поэтому в сад. Сейчас во мне инфы выше крыши, поэтому тем, кому интересно могу объяснить, тугих - посылаю в пешее эротическое сразу.
Пить 2 глоточка или баночку мне смысла нет, а вот последствия " в хлам" помню прекрасно.
Ну я не нахожу ни одного + в употребе, поэтому не пью.

Как минимум, снова перестанешь и снова запьешь.
Есть такой опыт.
У тебя.
Ничего не делать плохо - делать тоже ни к чему не приведёт. Так что-ли?)
Скачал А. Карр, начал читать.

Я чет такой взаимопомогатель фиговый.
Не знаю что сказать.
Я про себя.
Пишут - первый счетчик самый легкий, его берегу.
Рядом живущие и находящиеся мне и не предлагают, я говорю открыто - я без тормозов, поэтому в сад. Сейчас во мне инфы выше крыши, поэтому тем, кому интересно могу объяснить, тугих - посылаю в пешее эротическое сразу.
Пить 2 глоточка или баночку мне смысла нет, а вот последствия " в хлам" помню прекрасно.
Ну я не нахожу ни одного + в употребе, поэтому не пью.
Вот да - с языка сняла ! Я действительно не нахожу теперь ни одного плюса в употребе ! Ни единого. Он не облегчает коммуникацию, не поднимает настроение , не решает проблемы. Только зло от него. Все. А тяга , которая пока ещё есть иногда , это весточка от болезни. Воспринимаю её как "подумай , что не так . Подумай , что можно сделать прямо сейчас, чтобы она прошла ? Попить , поесть , почитать или послушать по теме , отжаться , потанцевать ? Все решается без алко . И лучше в разы. Если мне что-то и удавалось в жизни с алко, то это вопреки ему .

Ничего не делать плохо - делать тоже ни к чему не приведёт. Так что-ли?)
Скачал А. Карр, начал читать.
Плохо ничего не делать. Но и плохо делать тоже самое, что делал в прошлый разы, после которых не пил недолго и снова продолжал. Ясное дело , что надо что-то делать. Что-то другое. АА и правда вариант , но живая группа именно.

Плохо ничего не делать. Но и плохо делать тоже самое, что делал в прошлый разы, после которых не пил недолго и снова продолжал. Ясное дело , что надо что-то делать. Что-то другое. АА и правда вариант , но живая группа именно.
А если АА и будет, то именно живая, не хочу я скайпы эти.

Назад
Сверху Снизу