Попробовать КУ

На сегодняшний день вполне успешный, цельный человек, реально оценивающий себя и знающий, что хочет от жизни.
Да, это так)))
///

У меня просто есть подозрение, что что-то сильно не так в плане психического здоровья. Мне когда-то ставили циклотимию. И похоже, что это либо она вернулась, либо может быть даже бар..но я конечно не уверена. У меня очень сильные перепады настроения и общее состояние круто меняется. Я неделями могу почти не спать и не есть, все кажется очень ясным, все получается, легко общаться и решать любые задачи, состояние очень крутое и не хочется из него выходить. В эти периоды мне кажется, что все просто супер. Но потом приходит апатия, какая-то масса вопросов без ответов, туман, суицидальные мысли, все видится бессмысленным. И так за последние четыре месяца уже очень много кругов я прошла.
И вот я думаю, что может быть если перестать употреблять алкоголь, то все и выровняется. А если нет, то надо, наверное, будет с этим что-то делать еще.

Она 2 года была в трезвости ...
Теперь же, наверное, просто играет в пьяницу ))
На сегодняшний день вполне успешный, цельный человек, реально оценивающий себя и знающий, что хочет от жизни.
Аа, ну тогда почему бы и нет. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда выпить, если тормоза присутствуют, нет противопоказаний и не допился (допилась) до этого до предпоследней стадии.
Но у автора похоже есть противопоказания, так что может ну его нафиг? Если у вас допустим на что то аллергия, вы ведь это не употребляете, так же надо и с алкоголем

Но у автора похоже есть противопоказания, так что может ну его нафиг?
Какие противопоказания имеешь в виду?
Ксати, а что ты думаешь насчет приоритетов?
Если, например, КУ* взять основой, считать главной жизненной ценностью, целью и смыслом жизни - то ради чего я хочу жить?

*Не алкоголь, а КУ - канон (концепцию, религию, правила)

Если, например, КУ* взять основой, считать главной жизненной ценностью, целью и смыслом жизни - то ради чего я хочу жить?
Пардон, накосячил с формулировкой вопроса, щас исправлюсь:
Имею в виду вот какой момент. Мы привыкли считать алкоголь смертельным ядом. Дескать, КУ это осторожное, осознанное употребление с целью снижения ущерба. В идеале полный отказ.
Так вот. А что если считать алкоголь первопричиной - целью и смыслом человечнского существования? Дескать, человек, пусть будет конкретно - я, для того и существую, чтобы пить алкоголь. Дескать, смысл человеческого (моего) существования именно в алкоголе. Точнее, не в самом алкоголе, а в том чтобы его правильно употреблять - транссубстанционировать. Как пчела. Смысл её существования - мёд, а не вереск. Вереск (образно алкоголь) это лишь сырьё

Пардон, накосячил с формулировкой вопроса, щас исправлюсь:
Имею в виду вот какой момент. Мы привыкли считать алкоголь смертельным ядом. Дескать, КУ это осторожное, осознанное употребление с целью снижения ущерба. В идеале полный отказ.
Так вот. А что если считать алкоголь первопричиной - целью и смыслом человечнского существования? Дескать, человек, пусть будет конкретно - я, для того и существую, чтобы пить алкоголь. Дескать, смысл человеческого (моего) существования именно в алкоголе. Точнее, не в самом алкоголе, а в том чтобы его правильно употреблять - транссубстанционировать. Как пчела. Смысл её существования - мёд, а не вереск. Вереск (образно алкоголь) это лишь сырьё
сказочное усложнение
пахнет наипаловом каким-то =)

Ну и как тебе? Лично я в восторге 😊🏆
да как то не готов я Бога, Совесть, Любовь , Добро и Веру на Алкоголь заменить
не хочу я существовать, чтобы пить алкоголь , правильно пить. как пчела.
но концепция очень концептуальная!
ты делаешь успехи!
ломаешь систему!

да как то не готов я Бога, Совесть, Любовь , Добро и Веру на Алкоголь заменить
А вдруг это оно самое и есть? 🤔
А тебя всю жизнь обманывали. Чтобы они хавали в избытке, а ты палец сосал.
Например, секс это хорошо - а тебе навязали обрезание. Или - жрать чёреую икру ложками это очень вкусно! А тебе говорят, что надо поститься 😆👍

А вдруг это оно самое и есть? 🤔
А тебя всю жизнь обманывали. Чтобы они хавали в избытке, а ты палец сосал.
Например, секс это хорошо - а тебе навязали обрезание. Или - жрать чёреую икру ложками это очень вкусно! А тебе говорят, что надо поститься 😆👍
Все хорошо в меру )
И секс и икра.
И даже алкоголь.
Только меры не ведаю я в страстях.
Такой уродился.
Не ведаешь меры , откажись от страстей

Аа, ну тогда почему бы и нет. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда выпить, если тормоза присутствуют, нет противопоказаний и не допился (допилась) до этого до предпоследней стадии.
Но у автора похоже есть противопоказания, так что может ну его нафиг? Если у вас допустим на что то аллергия, вы ведь это не употребляете, так же надо и с алкоголем
Да, все так. Прямо сейчас на год отказаться не могу, сделала несколько попыток зимой-весной - не вышло. Скорее всего ни до какой стадии не допилась, но опыта с зависимостью достаточно, чтобы начать опасаться заранее. Поэтому на данный момент стараюсь контролировать употребление и выходит пока неплохо.
Отчасти психологическое состояние, а именно очень сильный провал в депрессивное настроение даже после очень умеренного количества алкоголя в последующие пару дней, заставляет меня лишний раз остановиться и подумать точно ли я хочу платить эту цену. Но так было не всегда и я не оставляю надежду вернуть былые времена)

Да, все так. Прямо сейчас на год отказаться не могу, сделала несколько попыток зимой-весной - не вышло. Скорее всего ни до какой стадии не допилась, но опыта с зависимостью достаточно, чтобы начать опасаться заранее. Поэтому на данный момент стараюсь контролировать употребление и выходит пока неплохо.
Отчасти психологическое состояние, а именно очень сильный провал в депрессивное настроение даже после очень умеренного количества алкоголя в последующие пару дней, заставляет меня лишний раз остановиться и подумать точно ли я хочу платить эту цену. Но так было не всегда и я не оставляю надежду вернуть былые времена)
Забавно звучит твой пост в контексте того, что всему виной алкоголь. Но, кто пьет алкоголь? Ты.

Возникает ощущение, что некто остаётся в тени, тот кто этим всем и заправляет)

Наверное это и есть божественная игра, когда в одну руку Хрюшу одевают, а в другую Степашу. И Хрюша говорит Степаше, мол завязывай пить, а то проблемы будут.

Но...кто, тот кто управляет этими руками, на которые надеты куклы? Ведь это имхо и есть ты.

Забавно звучит твой пост в контексте того, что всему виной алкоголь. Но, кто пьет алкоголь? Ты.

Возникает ощущение, что некто остаётся в тени, тот кто этим всем и заправляет)

Наверное это и есть божественная игра, когда в одну руку Хрюшу одевают, а в другую Степашу. И Хрюша говорит Степаше, мол завязывай пить, а то проблемы будут.

Но...кто, тот кто управляет этими руками, на которые надеты куклы? Ведь это имхо и есть ты.
Ну я да..я пью алкоголь. Но теперь пью его намного меньше и контролирую) Время покажет, что из этого получится.

Мелофон, машина времени?
🤔🤔🤔
Нет, но сейчас все уже лучше, чем было зимой и намного лучше, чем было осенью. Поэтому может быть если выровняется до конца общий эмоциональный фон, то и таких последствий от употребления алкоголя, я испытывать не буду.
В общем, мне видится, что первичны именно проблемы с психикой и именно из-за нее идет такая реакция на алкоголь.

В общем, мне видится, что первичны именно проблемы с психикой и именно из-за нее идет такая реакция на алкоголь.
Так и подмывает, такое тока баба может написать, ну да, она и пишет, хотя не все бабы одинаковые).
Ну если психика дырявая, то как туда заливать бухло?

2+2=???

🫣🫣🫣

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу