Я говорю себе: Вспомни, алкашка! Хочешь? Вот и угомонись.тебе было мало наркоманка горя?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я говорю себе: Вспомни, алкашка! Хочешь? Вот и угомонись.тебе было мало наркоманка горя?
Да, вообще без мыслей--невозможно.А как без них? Только договариваться с собой. Я вслух разговариваю сама с собой.
Мне всё равно, кто и как может контролировать употребление, и как надолго.Самое забавное, что я в хлам не напивалась никогда, несмотря на дозы в последнее время. Я когда говорила кому-нибудь, что у меня проблемы с алкоголем, не верили, успокаивали. Типа, тебя и пьяной то не видели.
Но я то знаю...и помню.. А в конце я уже пила не для того, чтобы хорошо было, а чтобы не было плохо. Но всё равно было плохо)
Ой, нет, не хочется обратно!
Но эта вот моя знакомая, она же это только пока может контролировать вино своё? Это ведь не надолго, мне кажется
Поэтому я больше никому и не говорю о том, что алкоголичка.когда говорила кому-нибудь, что у меня проблемы с алкоголем, не верили, успокаивали. Типа, тебя и пьяной то не видели.
Разворачивай ширше!Могу поширшее т ск))) развернуть
Да.На сегодняшний день я не хочу бухать. Уже не из-за потери контроля употребления.
А потому что не хочу.
В своё время, уже даже посещая собрания АА, продолжал срываться, запивать.Разворачивай ширше!
Получается, что вэтом отпала потребность?Мне всё равно, кто и как может контролировать употребление, и как надолго.
На сегодняшний день я не хочу бухать. Уже не из-за потери контроля употребления.
А потому что не хочу.
Мне не нравится состояние опьянения.
Ни в какой степени.
Я пока не знаю, не поняла.Получается, что вэтом отпала потребность?
Она вытеснена уже из системы потребностей, утратила свою ценность?
Да, спасибо!Надеюсь получилось?))
Везучка)Я пока не знаю, не поняла.
Но мне не нравится именно состояние опьянения.
Да и никогда не нравилось. Сейчас осознала, что ещё до того, как стала алкоголичкой, срабатывал социальный паттерн поведения. Ну, принято было употреблять алкоголь.
Особенно в лихие 90-ые. Странно, что тогда алкоголичкой не стала.... Спасло то, что мой организм всегда плохо и болезненно реагировал на алкоголь.
Пожалуй, сейчас алкоголь утратил для меня не то что ценность, а смысл.
Вот я об этом выше.Справилась! Осознаю, что это не выход. Вернее, как раз выход..в никуда, в море синее
Смысл и ценность, в данном случае, по моему мнению, слова синонимы.Я пока не знаю, не поняла.
Но мне не нравится именно состояние опьянения.
Да и никогда не нравилось. Сейчас осознала, что ещё до того, как стала алкоголичкой, срабатывал социальный паттерн поведения. Ну, принято было употреблять алкоголь.
Особенно в лихие 90-ые. Странно, что тогда алкоголичкой не стала.... Спасло то, что мой организм всегда плохо и болезненно реагировал на алкоголь.
Пожалуй, сейчас алкоголь утратил для меня не то что ценность, а смысл.
Мне кажется, именно "ценность" будет утрачена, когда я перестану вспоминать ощущения "первого глотка", которого я лишена, ибо воспоминания об опьянении вызывают рвоту , никаких приятностей.Смысл и ценность, в данном случае, по моему мнению, слова синонимы.
Спасибо большое за такое подробное пояснение …мне его не хватало как кирпичика Лего в большом конструкторе по трезвости !В своё время, уже даже посещая собрания АА, продолжал срываться, запивать.
И через где то 9 месяцев, и через 6, затем практически каждые три....
И причиной этих срывов, как затем оказалось, была именно моя личная получестность)))
Конкретнее.
Я в то время холил, хранил и лелеял , пряча ото всех и даже от себя ))) мысль о том, что всё же, в каком нибудь исключительнейшем случае(загранкомандировка с рукводством, встреча с замминистра и т д и т п)смогу позволить себе выпить.
И именно поэтому , как оказалось , и срывался.
Уже будучи трезвым более 8 лет, я смог всё же проанализировать и сформулировать причину, принцип, механизм срабатываемый у меня.
Он звучит приблизительно так:
Будьте предельно внимательны и честны даже со своими мыслями, ибо они ,часто (если не практически всегда в моём случае), и есть началом, зародышем, семям наших же дальнейших действий и поступков.
И именно тогда, когда я стал об этой своей мысли говорить честно, признавать её наличие, я и смог сам себя обезопасить от такого казалось бы незаметного триггера, по сути заранее уже мною же данного добра, разрешения на употребу.
Типа как плесень вытащенная , помещённая на солнце погибает, так и с мыслью получается.
Такой вот опыт.
Кстати не только мой.
Не один из поддерживаемых мною , в своё время ,сотоварищей по сообществу также говорили о срывах после "хотя бы представить, подумать, помечтать об употребе")))
Потому и считаю, что ну очень полезно не скрывать эти свои помыслы , а именно говорить о них, типа обезвреживая их таким образом, лишая их материализации, воплощения.
Как то вот так.
Надеюсь получилось?))
Иди обнимуЯ говорю себе: Вспомни, алкашка! Хочешь? Вот и угомонись.
Пожалуйста.Спасибо большое за такое подробное пояснение …мне его не хватало как кирпичика Лего в большом конструкторе по трезвости !
Усьо т ск по классику!))мне его не хватало как кирпичика Лего в большом конструкторе по трезвости !
Одно время представлял уксус, бензин - не работало. Мозг помнит конкретный наркотик - спирт и чует подвох.Да и как-то физически уже страшно, как-будто уксус выпить.
Не-не. Я не специально представляю, мне реально страшно выпить. Например, ещё лет семь назад у меня случилась язва 12пк и надо было полтора месяца антибиотики пить. Был вынужденный перерыв в ЕУ))) Доктор причиной предположила мою стрессовую работу, конечноОдно время представлял уксус, бензин - не работало. Мозг помнит конкретный наркотик - спирт и чует подвох.
Ну и стал представлять спирт, гидролизный.