Очень надеюсь, что тут мне помогут

Ты не поверишь, но даже у нас в стране к непьющим относятся ровно. Излишне интересующихся просто посылают нафик.
Не соглашусь, сама не люблю непьющих, вот я сижу в какашку, а он весь такой правильный, че припёрся тогда. Да, вот так. И знаю, что многие так думают. Это стыд мой, мой алкоголизм, а ведь я была такой хорошей девочкой, отличница, спортсменка. И думала, что никогда и низачто пить не буду, а вот так живу. Вечная борьба и стыд и чувство вины

Не соглашусь, сама не люблю непьющих, вот я сижу в какашку, а он весь такой правильный, че припёрся тогда. Да, вот так. И знаю, что многие так думают. Это стыд мой, мой алкоголизм, а ведь я была такой хорошей девочкой, отличница, спортсменка. И думала, что никогда и низачто пить не буду, а вот так живу. Вечная борьба и стыд и чувство вины
Со временем, когда мозг окончательно протрезвеет и очистится от алко-нарко традиций, ты будешь смотреть на пьющих и непьющих по-другому.

Я не помню свою первую рюмку, но помню мне 13,живу в посёлке, где всё на виду. А общалась я с 16-ти летними девчонками. И вот, у кого-то свадьба, мы толпой за кустиками, девки выпивают за молодых, а я ни ни. Нас конечно видели и пустили слух, что я тоже пила. По стесению обстоятельств, я проспала в школу, прибежала опухшая, как подтверждение слухов. Тогда я поняла, как несправедлив мир. А потом стала пить, как все. Всё равно репутация потеряна

Подальше от друзей - провокаторов,потом сами исчезнут из вашей жизни.И надо менять или убирать из своей жизни традицию пить пиво начиная с пятницы по воскресенье.Вообще,что это за "традиция" такая.Нужно отвлечься от мыслей об алко,всё время чем то занимать себя.Хорошая традиция,например заняться спортом.В своё время спорт мне очень помог,да и сейчас помогает.На вопрос почему не пьёшь -а не хочу.И никого Е*** не должно,почему я не пью.Хотят пусть пьют.Это личное дело каждого.

Подальше от друзей - провокаторов,потом сами исчезнут из вашей жизни.И надо менять или убирать из своей жизни традицию пить пиво начиная с пятницы по воскресенье.Вообще,что это за "традиция" такая.Нужно отвлечься от мыслей об алко,всё время чем то занимать себя.Хорошая традиция,например заняться спортом.В своё время спорт мне очень помог,да и сейчас помогает.На вопрос почему не пьёшь -а не хочу.И никого Е*** не должно,почему я не пью.Хотят пусть пьют.Это личное дело каждого.
Хорошо сказано! Прибавилось уверенности, спасибо

Вот это вот всё отвалится) Если я не пью, мне во-первых незачем тащиться в пьяную компанию, а во-вторых ваще фиолетово кто и почему пьёт-непьёт.
Про борьбу - она бессмысленна. Алкоголь всегда побеждает, если с ним бороться. Просто отойди в сторону. Ты же не пытаешься бороться с двигающимся на тебя грузовиком? Лучше вовремя отскочить.

В первые дни будет бесить всё..
Даже если будет трезвым, найдёшь до чего докопаться..

Тут не в окружении и не в окружающих дело..

Тут всё в тебе..
:smile:
Я тут читала, у некоторых через года два начинается ломка. Год и девять это срок, неужели не тянет? И когда расхотелось совсем?

Прикольна: когда мы бросаем курить мы с гордостью говорим друзьям, что бросаем курить, друзья восхищаются и желают присоединиться. Когда бросаем пить, сваливаем на придуманную болезнь, друзья сочувствуют.))
Вот прям мои мысли, та подруга не курит и не курила, я курю. Когда говорю, бросаю пить, она спрашивает, да ты че, да почему. Я говорю, иди покури, она в ответ, неее, это другое... Надо расслабляться

Я тут читала, у некоторых через года два начинается ломка. Год и девять это срок, неужели не тянет? И когда расхотелось совсем?
Расхотелось давно.. Лет десять назад.. :smile:

А получилось завязать - сама видишь скока времени назад.
Понятия "ломка" у алкашей нет.
У нас есть тяга.
Если правильно настроиться - вполне себе переживаемая шняга..

И да.. тяга иногда появляется..

Но я её ссаными тряпками!
:-D

Последнее редактирование:
После долговременного употребления всё проходит в течении года. Читайте темы с зелёными метками вверху.
Физические симптомы. А вот желание выпить может не пройти никогда. У кого как, у некоторых проходит, у некоторых нет.
Расхотелось давно.. Лет десять назад.. :smile:

А получилось завязать - сама видишь скока времени назад.
Понятия "ломка" у алкашей нет.
У нас есть тяга.
Если правильно настрится - вполне себе переживаемая шняга..

И да.. тяна иногда появляется..

Но я её ссаными тряпками!
:-D
Расхотелось десять лет назад, но пришлось напиться через " нехочу"?)))

У меня мать в щапои уходила, даже несколько работ потеряла. Сейчас на пенсии и работает, ударилась в Бога, держит пост, молится. Но иногда, редко правда, кааак уйдёт в запой на неделю. Выходит я и опять в церковь. Вот смотрю на неё и вера пропадает, я ж дочь, я тоже не смогу

Ага, они немножко, а я еду домой на такси через магазин. В итоге, на утро всем хорошо, кроме меня. Как отказываться? Чтоб никого не обидеть?
Твоя трезвость - это твоё дело. Зачем тебе друзья, которые не уважают твоё решение?
Есть много способов отказаться. Я не пью. И все тут. Не хочу и не буду. Когда людям задаёшь встречный вопрос, а что мы можем общаться только при алкоголе? - отпадает последующие вопросы.
Многие отваливаются со временем. И ни капельки не жалко, поверь.
Привет😁

Перебрала много вариантов, ничего не хочу. Фильм посмотрю, но это два часа, а дальше?
Ванная. Книга. Прогулка. Еда. Сладкая газировка. Спорт. Уход за собой. Медитация. Йога. Сидеть на форуме. Сидеть на другом форуме. Зависнуть в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Общение с ребёнком. Чтение профильной литературы. Шопинг. Общение с друзьями.

Назад
Сверху Снизу