Какими экстремальными видами спорта занимаешься? Понимаешь, в чем дело, если весь твой экстрим - это буйный
алк, то это другое. Уж поверь.
Иногда вспоминаю эту тему и захожу. Может кому-то интересно будет. Из тех, кто считает себя
созом.
И я поняла, что главная причина - это психологическая не зрелость. Страх быть одной. Неуверенность в своих моральных силах.
Нет никаких
созов, нет никаких детских травм. Есть настолько слабые люди, что они боятся быть одни. Для них это страшнее чем жить с
алком.
Особенно, после
запоя, он будет цепляться за тебя. Его будет трясти. Он будет нуждаться в тебе как в воздухе.
Алки они беспомощные. У них тоже дефект личности -
Алки сами одни не живут. Они всегда приклеиваются к кому-то чтобы выжить. А
соз до такой степени боится быть наедине с собой, что ему нужно не просто общение. Ему нужна болезненная привязанность другого человека к нему. Как гарантия того что он не будет один. И тут они друг друга находят.
Два нуждающихся человека. Одному нужна болезненная привязанность, и другому так же. Их это связывает на года.
Когда я перечитывала, для меня это стало очевидно. Я вспомнила свои эмоции.
И второе - это общественное мнение. Я не знаю как все. Но мне было жутко от мысли что я буду разводиться. Именно то, что подумают люди и что будут говорить.
В какой-то момент. Я может созрела. Не знаю как это охарактеризовать. Но мне стало абсолютно просто пофиг, что там и кто думает обо мне. Мне стало безразлично мнение моей истеричной мамы, которая билась и орала что женщина должна быть замужем. Мнение подруг. Знакомых. Просто мне стало пофиг на мнения и желания всего земного шара, солнца и луны.
Меня стал заботить только один вопрос. Как мне комфортно? И всё. И если для комфорта мне нужен хоть каждый день новый любовник. То это моё личное дело. А может меня вообще воротит от мужчин. И это тоже моё личное дело. Короче, я приняла свои желания.
Второе - у меня пропал страх быть одной. Быть ненужной. Мне комфортно в любом состоянии. В состоянии одиночества мне прекрасно. С кем-то мне тоже отлично. Мне больше не нужно быть обязательно привязанной к кому-то. Потому что мне хорошо наедине с собой.
После этого, моя жизнь изменилась. Я стала жить так как хочу Я. Мои желания и потребности сейчас стоят на первом месте. И именно их, я удовлетворяю в первую очередь.
Сейчас у меня мужчина, я жду ребёнка. Никаких адреналинов мне даром не надо. Никаких алкоголизмов у него нет. И самое главное - у меня абсолютно отсутствует страх быть одной. И что скажут люди. Я просто живу как хочу.
И да, я терпеть понимаю, что люди которые боятся одиночества - дефектные люди. Может у них пустота в душе, которую нечем заполнить, может у них такие страшные тараканы, которые они глушат эмоциями другого человека. К которому они прилипают как пиявки. Но это - дефектные зависимые люди. И от этого надо избавляться.