Капля слез
Гуру
Свое в этой фразе не видишь? Ты на все примерно так и отвечаешь. Здесь.Я ее спрашивала- а ты? Ты-то как? А я отлично- ответ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Свое в этой фразе не видишь? Ты на все примерно так и отвечаешь. Здесь.Я ее спрашивала- а ты? Ты-то как? А я отлично- ответ
У мамы созость так и не прошла. Такой же перекос, что вам и передала.Нет, никогда. Но любви и тепла от папы было больше, чем от мамы и брата. Точнее, с братом мы были не разлей вода пока он не женился в 17 лет) Мне было 12 и мне было обидно (хотя может это просто Детская ревность была..)
В семье да, особо пьющих не осуждали, просто принимали как факт. Но и бабушка и мама в разводе, то есть надоело им в какой-то момент. Мама вообще рассуждает так- я миссию выполнила, вас вырастила в семье полной и все, сдала мужа в хорошие руки. Меня всегда это удивляло. Я ее спрашивала- а ты? Ты-то как? А я отлично- ответ
Тут основное, что ответ на твой первый вопрос - это ответ на твой пятый.Попробовала, вышло 7 или 9 вопросов, но 4-9 я сократила в один (смысл тот же):
1. Почему меня парит, что муж КУ?
Потому что я боюсь, что это может привести к последствиям (неконтролируемое потребление, девиантное поведение, потеря имущества, агрессия в семье)
2. Почему ты боишься, что это приведёт к последствиям?
Потому что нам придётся разойтись
3. Почему нам придётся разойтись?
Потому что я не хочу находится рядом с подобным
4. Почему ты не хочешь находится рядом с подобным?
Потому что это идёт вразрез с моими принципами и нравственными установками
5. Почему это идёт вразрез с моими принципами и установками? Потому что меня воспитали иначе и я иначе думаю.
Попробую объяснить как я понимаю, то что пришло ко мне когда разбираласьНет, никогда. Но любви и тепла от папы было больше, чем от мамы и брата. Точнее, с братом мы были не разлей вода пока он не женился в 17 лет) Мне было 12 и мне было обидно (хотя может это просто Детская ревность была..)
В семье да, особо пьющих не осуждали, просто принимали как факт. Но и бабушка и мама в разводе, то есть надоело им в какой-то момент. Мама вообще рассуждает так- я миссию выполнила, вас вырастила в семье полной и все, сдала мужа в хорошие руки. Меня всегда это удивляло. Я ее спрашивала- а ты? Ты-то как? А я отлично- ответ
...
Эмоциональная недоступность родителей для ребенка, матери в том числе.
...
... Мама вообще рассуждает так- я миссию выполнила, вас вырастила в семье полной и все, сдала мужа в хорошие руки. Меня всегда это удивляло. Я ее спрашивала- а ты? Ты-то как? А я отлично- ответ...
Вопрос «А ты?» я маме задавала и задаю именно в смысле- как она в этом жила? Почему не думала о себе, о своих потребностях, чувствах. Она и сейчас так живет, бабушке 91 год, а крутит мамой как хочет, а та ничего не делает. Ни отъехать от неё, ни отойти. Хотя я тысячу раз предлагала- давай сиделку найдём, ты хоть съездишь на неделю куда-нибудь. Нет, это мой крест, говорит мама.Попробую объяснить как я понимаю, то что пришло ко мне когда разбиралась
Вот это
В наших семьях близости то и нет, мы принимаем за близость всё что угодно. А пашут шаблоны, полученные из родительской семьи, те установки, наши "нормы".
Что получается. Мы не умеем чувствовать, это действительно так - нас учили как правильно себя вести, знать как яко бы "плохо" и нельзя реагировать а как надо "правильно" что бы быть хорошей-хорошим.
Я когда то не верила, ну как, я же чувствую и реагирую же искренне ... А нет, сначала поняла что не видела и не слышала своих детей - я давала им по своему пониманию, что сама считала важным и что во мне было как важное и правильное. И поняла что мне давали то же так же, мои реальные нужды родители не видели. Я не чувствовала своих детей так же, как и мои родители меня. Одеть - обуть - накормить ... не хуже других ...
Я то же очень любила своего отца, с ним были отношения которые я и считала близостью душевной. Но это не так, а вот мои нормы то сложились именно при таких условиях - отец пил, мои нормы "своих не бросают" и "с любимыми не расставайтесь" именно от туда. И принимала я из детства же что моё - это не важно и на последнем месте. Важнее были взрослые и их проблемы, и матери и отца, а я ... ребенок должен быть послушным же, удобным, родители лучше знают что тебе надо.
Вот в своем браке я за близость и заботу принимала то, что для других обычно и в ранг "он золото" не ставится - это то что ты в постах писала и о своем муже.
Работает и зарабатывает, проводит с семьей и детьми время, ухаживает за детьми. Вот это всё - это норма!
Всё это делают в браке не потому что любят меня или тебя, а потому что человек так воспитан, он это получил в своей родительской семье - это его нормы.
А мы принимаем как нечто особенное и цепляемся за это как за важное, часто воспринимая как редкое и ценное и выражение любви к нам ...
А у тебя этих установок нет? Что женщина обязана быть в браке, что дети должны расти в полной семье?
А твой вопрос "а ты" - а по твоему если без мужа, то у женщины не может быть отлично?
Ну вот где то в этом и порыться, в том как видишь себя - что будет если прямо сейчас разведешься, что почувствуешь если предположить что вот сейчас осталась одна без мужа, что будет?
И что даёт тебе муж сейчас - что именно ты получаешь от него? Какие твои потребности закрывает, в чём они?
Вопрос «А ты?» я маме задавала и задаю именно в смысле- как она в этом жила? Почему не думала о себе, о своих потребностях, чувствах. Она и сейчас так живет, бабушке 91 год, а крутит мамой как хочет, а та ничего не делает. Ни отъехать от неё, ни отойти. Хотя я тысячу раз предлагала- давай сиделку найдём, ты хоть съездишь на неделю куда-нибудь. Нет, это мой крест, говорит мама.
Насчёт установок- должен ли ребёнок только в браке расти- не знаю.
Не знаю как другие, а я такая же пришла сюда как пишешь ты сейчас. И защищала, и мужа и семью, хотя пил тогда. Реальное не сразу увидела....
И у меня да, многие тут говорят, что я прикрываюсь «благополучностью»- домом, деньгами, трудолюбивостью мужа.
...
А реальное в вашем случае - это что было?Не знаю как другие, а я такая же пришла сюда как пишешь ты сейчас. И защищала, и мужа и семью, хотя пил тогда. Реальное не сразу увидела.
Про тебя не знаю, это тебе самой знать.
Я сама для себя воспринимала самое обычное за любовь и заботу. То что он делал для семьи - в моей родительской семье такого не было.А реальное в вашем случае - это что было?
А как отошли- это развод? Или что-то другое?Я сама для себя воспринимала самое обычное за любовь и заботу. То что он делал для семьи - в моей родительской семье такого не было.
Ну муж всегда был "за" , как иллюзия общности и дружной семьи которой мне всегда хотелось. Поняла как - а его инициатив ни когда и не было, я сама создавала видимость той "дружной и сплоченной" семьи. Отошла я в сторону - оно и закончилась.
Не, общее есть конечно, быт потому как живем вместе, дача, дети, внучка. Но вот той близости которую я видела и "ощущала" - её не осталось. Вместе в общем, а так каждый сам по себе.
* но мы оба уже на пенсии и дети живут отдельно.
Отлипла. Эмоционально зависела сильно, мне нужно было слияние.А как отошли- это развод? Или что-то другое?
А дочке к друзьям хочется, или к папе с его новой семьей, а она сидеть должна, «маму жалко».
Очень хорошая статья, спасибо.Отлипла. Эмоционально зависела сильно, мне нужно было слияние.
Тема есть про слияние, можно почитать Брак - слияние
Танюш, вот не понятно мне. Как может быть хорошо в сексе, если вот это все. То есть, он для тебя тело? Отдельно от всего того, что он натворил?
Не, в тот момент, когда творил, никакого хорошего секса не было. Тогда вообще хороших отношений не было, борьба какая-то бесконечная, качели. Вот последние лет 5, когда пьёт на удалении, да, никак не связано. И секс отличный.Танюш, вот не понятно мне. Как может быть хорошо в сексе, если вот это все. То есть, он для тебя тело? Отдельно от всего того, что он натворил?
Но это один и тот же человек. Мало отодвинуть и забыть.Не, в тот момент, когда творил, никакого хорошего секса не было. Тогда вообще хороших отношений не было, борьба какая-то бесконечная, качели. Вот последние лет 5, когда пьёт на удалении, да, никак не связано. И секс отличный.
Ну не знаю, у меня как-то получилось. Никак одно с другим не связываюНо это один и тот же человек. Мало отодвинуть и забыть.