Интересно как? Я его уговаривала не только туда обратиться. Уговаривала на форуме зарегистрироваться, почитать про программу "12 шагов", книгу об алкоголизме хотя бы почитать. К наркологу даже сама ходила на консультацию. Он тоже сказал, что нужно оставить его в покое, что он не хочет выходить из этого состояния. А карту кредитную и паспорт забрала, чтобы кредитов не набрал, которые потом придётся гасить, в том числе и его долей имущества. Почему всё это должно уходить на выпивку, а не остаться детям?Сказала, что принесу ему паспорт как только он ему понадобиться на что-то хорошее и нужное, что поддержу его решение завязать с пьянкой, но только настоящее решение, а не попытку передохнуть между
запоями.
Знаете, мне очень обидно, что он променял меня и нашу семью, наших детей на водку. Прожила без него довольно долго уже. Поняла, что не могу жить без любви, без мужчины, что мне нужно кого-то любить и чувствовать, что ему тоже нужна моя любовь. Когда его выгнали с работы, он мне позвонил и сквозь слёзы стал говорить, что осознал, как много потерял, что хочет исправить всё. Я к нему пришла. Мы с ним так хорошо поговорили. Сказала, что поняла, что всё-таки люблю его, что никого другого рядом с собой даже представить себе не могу, что мы можем начать всё с начала, но только для этого ему надо побороть свою страсть к спиртному. Чётко дала понять, что люблю его, но принять его пьянство не смогу никогда (тем более после того как уже пожила без этих скандалов пьяных). Уходя, обняла его и поцеловала. Я ему предложила свою любовь! А он через несколько дней сова ушёл в
запой! Вместо того чтобы идти к наркологу или на форуме анонимных алкоголиков зарегистрироваться, в центр занятости сходить - да хоть что-нибудь сделать на пути к выздоровлению. Обиииидно! После этого я и поняла, что всё бесполезно. Здесь, на форуме, моё мнение только укрепила. Мне жаль, что человек погибает, почти погиб, но сделать ничего нельзя. Нарколог сказал, что есть центры помощи алкоголикам (платные), куда его могут увезти насильно. Но даже такие центры не дают никаких гарантий. Что важно только одно: решение самого человека вернуться к нормальной жизни.