Как поступить? Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы NuRka
  • Дата начала Дата начала
Я всех родственников его обзвонил, сказала помогайте, сама не справляюсь, а то чую скоро конец ему. Они канешно не пошевелились, но потом на похоронах хоть не обвиняли меня, что ничего не сказала. Говорили, что виноваты, не помогли ему

Вот попались недавно мне слова Элтона Джона как раз про помощь. Это он о Джордже Майкле говорил:

«Я пытался помочь ему, но невозможно помочь тому, кто не хочет сам помочь себе. Я знаю это, потому что и сам когда-то был в таком положении. Уже 28 лет я ничего не употребляю. Когда я принимал что-то и люди говорили мне, что я поступаю неправильно, меня это только злило, и я, как правило, либо просил их уйти, либо делал то же самое, но в грубой манере».

Спасибо за поддержку. Главное, я поняла, что на правильном пути! Он меня добил своим последним закидоном. Я умираю - спаси меня. А через день уже опять за бухлом побежал, как только ноги ходить начали. Похудел весь, комнатку свою в хлам превратил, детей уже полгода не видел, только приветы им передаёт. И никакого желания из этого выбраться! Никакого! Жалею только об одном: что не выставила его раньше, когда его алкоголизм не зашёл так далеко. Теперь ведь ему из этого не выбраться? Или всё-таки чудо возможно?
Ты не в ответе за действия или бездействия другого человека.А вот за свои действия - в ответе. Ты знаешь, что тыои дети в зоне риска и могут стать алками или созами? Потому что видят, что мама алка обихаживает - значит, это нормально, вырастем, можно и пить, можно и судьбу свою с алком связать?
Поставь алка в черный список и вообще не связывайся и не разговаривай с ним - так тебе будет легче.
Пока ты так и обслуживаешь его алкоголизм. Он пьет в свое удовольствие, за детей и пальцем не пошевелил, зато жена всегда, по первому звонку, на цирлах прискачет к нему.
Постарайся его уговорить, чтобы он свою долю подарил детям - у него останется пожизненное право проживания. Подай на алименты, если он не согласиться свою долю детям подарить, хоть в счет алиментов доля пойдет. Отдай ему его законные документы - 47 лет мальчику, имеет право и детей делать, и в микрокредиты залезать, и в запой уходить, и работы пропивать..И ответственность за все эти действия нести.

у него ноги отнимаются, что он ходить не может,
Полинейропатия
он какой-то беспомощный стал - ужас просто
Скорее всего начало алкогольной энцефалопатии.
Или всё-таки чудо возможно?
Даже не мечтай.
Теперь ведь ему из этого не выбраться?
Это его дело, ему решать. Мети свою сторону улицы. Занимайся собой, детьми. Старший скоро школу заканчивает. Подготовка к ЕГЭ -тот ещё трэш.

Зачем ?????
Он что сам не может. Тем более уже бывал там и знает дорогу.
ТС о разводе и разделе речи не ведёт. Чтобы избежать кредитов, залогов и других неприятных ситуаций.

А родственники у него ещё есть. Нужно им сообщить, что он в ужасном состоянии, разделить ответственность
Бред какой то. Затащить на себя ответственность за другого человека да еще попытаться впарить ее другим. Если у человека отбирать ответственность за свою жизнь, он становится безответственным. Пособничество аморалке это. Опасно такое советовать, а то родственники от счастья заболеют, еще и за ними ухаживать придется))

А я бы уговорила его обратиться в ПНД.
Интересно как? Я его уговаривала не только туда обратиться. Уговаривала на форуме зарегистрироваться, почитать про программу "12 шагов", книгу об алкоголизме хотя бы почитать. К наркологу даже сама ходила на консультацию. Он тоже сказал, что нужно оставить его в покое, что он не хочет выходить из этого состояния. А карту кредитную и паспорт забрала, чтобы кредитов не набрал, которые потом придётся гасить, в том числе и его долей имущества. Почему всё это должно уходить на выпивку, а не остаться детям?Сказала, что принесу ему паспорт как только он ему понадобиться на что-то хорошее и нужное, что поддержу его решение завязать с пьянкой, но только настоящее решение, а не попытку передохнуть между запоями.
Знаете, мне очень обидно, что он променял меня и нашу семью, наших детей на водку. Прожила без него довольно долго уже. Поняла, что не могу жить без любви, без мужчины, что мне нужно кого-то любить и чувствовать, что ему тоже нужна моя любовь. Когда его выгнали с работы, он мне позвонил и сквозь слёзы стал говорить, что осознал, как много потерял, что хочет исправить всё. Я к нему пришла. Мы с ним так хорошо поговорили. Сказала, что поняла, что всё-таки люблю его, что никого другого рядом с собой даже представить себе не могу, что мы можем начать всё с начала, но только для этого ему надо побороть свою страсть к спиртному. Чётко дала понять, что люблю его, но принять его пьянство не смогу никогда (тем более после того как уже пожила без этих скандалов пьяных). Уходя, обняла его и поцеловала. Я ему предложила свою любовь! А он через несколько дней сова ушёл в запой! Вместо того чтобы идти к наркологу или на форуме анонимных алкоголиков зарегистрироваться, в центр занятости сходить - да хоть что-нибудь сделать на пути к выздоровлению. Обиииидно! После этого я и поняла, что всё бесполезно. Здесь, на форуме, моё мнение только укрепила. Мне жаль, что человек погибает, почти погиб, но сделать ничего нельзя. Нарколог сказал, что есть центры помощи алкоголикам (платные), куда его могут увезти насильно. Но даже такие центры не дают никаких гарантий. Что важно только одно: решение самого человека вернуться к нормальной жизни.

Давайте не будем путать любовь с неврозом. А то у детей сложится странное представление о любви. От настоящей любви ( спокойной и доброй) человеку плохо не бывает. Если плохо- это невроз

Давайте не будем путать любовь с неврозом. А то у детей сложится странное представление о любви. От настоящей любви ( спокойной и доброй) человеку плохо не бывает. Если плохо- это невроз
Я очень долго к той же мысли шла. Поэтому в один прекрасный день и отправила его жить отдельно (теперь жалею, что не сделала этого раньше - тогда, возможно, ещё он бы смог вернуться к нормальной жизни). Было тяжело, но я виду никому не показывала. Дочь мне даже сказала, что без него мы стали жить лучше, спокойнее. Сын долго переживал, но когда увидел, что от папы толку всё равно нет, перестал меня осуждать. Знаете, когда отец обещает сыну куда-то его сводить, а приходит выпивший, мальчик всё равно поймёт, что отец не прав. Я детям объясняю происходящее, они понимают, что алкоголизм - это болезнь, с которой справиться может только сам больной. Мы мечтаем, чтобы всё же чудо произошло, но это такое спокойное желание, без истерики. Мы живём без него вполне нормально. Я объясняю, что такая семья, как была у нас, не норма, что бывает по-другому, что любовь настоящая вызывает желание позаботиться о другом человеке. Вы не думайте, что жизнь наша крутиться вокруг него и его болезни. Уже почти два года это не так.

Поняла, что не могу жить без любви, без мужчины, что мне нужно кого-то любить и чувствовать, что ему тоже нужна моя любовь.

вот об этом лучше подумай.

вот об этом лучше подумай.
Да, я об этом всё время думаю... Сначала жила и думала: нафиг этих мужчин. Потом вдруг так затосковала по любви... Понимаю, что кто-то рядом должен быть, тем более раз я не одиночка по натуре, как выяснилось. А на мужчин смотреть не могу, пока с ним ситуация не разрешится. какой-то тупик получается. Я мучаюсь и понимаю, что от меня ничего не зависит. Или всё-таки зависит?

Интересно как? Я его уговаривала не только туда обратиться. Уговаривала на форуме зарегистрироваться, почитать про программу "12 шагов", книгу об алкоголизме хотя бы почитать. К наркологу даже сама ходила на консультацию. Он тоже сказал, что нужно оставить его в покое, что он не хочет выходить из этого состояния. А карту кредитную и паспорт забрала, чтобы кредитов не набрал, которые потом придётся гасить, в том числе и его долей имущества. Почему всё это должно уходить на выпивку, а не остаться детям?Сказала, что принесу ему паспорт как только он ему понадобиться на что-то хорошее и нужное, что поддержу его решение завязать с пьянкой, но только настоящее решение, а не попытку передохнуть между запоями.
Знаете, мне очень обидно, что он променял меня и нашу семью, наших детей на водку. Прожила без него довольно долго уже. Поняла, что не могу жить без любви, без мужчины, что мне нужно кого-то любить и чувствовать, что ему тоже нужна моя любовь. Когда его выгнали с работы, он мне позвонил и сквозь слёзы стал говорить, что осознал, как много потерял, что хочет исправить всё. Я к нему пришла. Мы с ним так хорошо поговорили. Сказала, что поняла, что всё-таки люблю его, что никого другого рядом с собой даже представить себе не могу, что мы можем начать всё с начала, но только для этого ему надо побороть свою страсть к спиртному. Чётко дала понять, что люблю его, но принять его пьянство не смогу никогда (тем более после того как уже пожила без этих скандалов пьяных). Уходя, обняла его и поцеловала. Я ему предложила свою любовь! А он через несколько дней сова ушёл в запой! Вместо того чтобы идти к наркологу или на форуме анонимных алкоголиков зарегистрироваться, в центр занятости сходить - да хоть что-нибудь сделать на пути к выздоровлению. Обиииидно! После этого я и поняла, что всё бесполезно. Здесь, на форуме, моё мнение только укрепила. Мне жаль, что человек погибает, почти погиб, но сделать ничего нельзя. Нарколог сказал, что есть центры помощи алкоголикам (платные), куда его могут увезти насильно. Но даже такие центры не дают никаких гарантий. Что важно только одно: решение самого человека вернуться к нормальной жизни.
Ну тут тогда только на чудо надеется. Я тоже надеялась на чудо, ситуация похожая была, и ругалась и говорила, что люблю, и что всё будет у нас хорошо, если пойдёт лечится, он кивал, чуть не плакал, а потом снова уходил в запой, на след. день же или к вечеру уже. Вообщем у меня чуда не произошло

Здравствуйте! Очень нужен совет. Мой муж - запойный алкоголик. Мы уже два года не живём вместе, но не разводимся. Никакие уговоры-разговоры с ним не помогли. Я его и жить-то отдельно отправила, потому что думала, что тогда он поймёт, что теряет и опомнится. Но чуда не произошло. Недавно его выгнали с работы и средств к существованию тоже. Мы с ним продолжаем общаться по-хорошему, могу сказать, что даже продолжаю его любить, хотя понимаю, что человек пропал. Пропал совсем.
Когда он получил трудовую (его уволили по собственному желанию, пожалели), то даже расплакался (мы с ним говорили по телефону в этот день, и я слышала, что он плакал). Говорил, что потерял всё: любимую работу, семью, друзей, дом. Я его поддержала и сказала, что поддержу его, что верю в него, что он сможет выкарабкаться, и мы даже можем снова стать семьёй. Но на следующий день он опять напился. Деньги ещё оставались (выплатили зарплату), да и была кредитная карта. И вот он продолжал так существовать ещё месяц. Поговорим с ним хорошо (он в очередной раз скажет, что завяжет), а на следующий день он опять напивается. Недавно позвонил и сказал, что у него ноги отнимаются, что он ходить не может, что продукты все кончились. Я принесла таблетки, продукты, сказала, что мне нужна его помощь, что надо из этого выходить. Он со мной согласился, немного отлежался и напился снова. Поняла, что всё бесполезно. Забрала кредитную карту, забрала паспорт, чтобы не смог взять какие-нибудь "быстроденьги". Что делать теперь? Лечиться он не хочет, не хочет жить трезво! Он будет медленно деградировать. Может, пойдёт на помойку? Что он будет делать дальше? Может, всё же как-нибудь можно ему помочь? В реабилитационный центр (за деньги) отдать его не могу, потому что и так одна двоих детей тащу, лишних денег нет совсем. И не хочу, чтобы он бомжевал! Город у нас маленький, все друг друга знают. Стыдно же мне и детям за папу. Куда его деть? Что с ним делать?
Деть никуда) денься сама. Это гембель, который не нужен.

Чудо= понять, что проблемы не у человека, который пьет, а того, кто за пьющего пытается жить/переживать/фантазировать. Потому что глупо считать, что у вас мозги лучше, чем у алкаша. Он удовольствие от своей жизни получает, а ваш кайф в желании чудо получить не прилагая усилий.
Равноценное самоубийство.
Особый цинизм рассказывать детям, что пить плохо и беспокоиться об алкаше больше, чем о детях.
Предательством незаботу о пьющем папе кто то надоумил считать. И кто вложил эту светлую мысль в голову ребенка?
Я не в осуждение. Сама такой была спасательницей. Но нужно отдавать себе отчет, что дети всегда копируют поведение родителей, а не то, что родители говорят. Копируют действия.
На данный момент сын знает, что алков жалеют и о них переживают. А если захочет, чтобы его жалели, чье поведение выберет папы или мамы?

Назад
Сверху Снизу