• 15 сентября НотДринку 15 лет!
    Написать свои поздравления можно в этой теме.
    Если это сообщение Вам мешает, можете закрыть его, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления.

Три мужа. Все алкоголики.

Ксю2019

Новичок
Регистрация
10 Сен 2019
Сообщения
298
Всем добрый день, !
Я нахожусь в ситуации, которую не могу отрефлексировать самостоятельно и поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Я родилась в непьющей интеллегентной семье инженера и врача. Отец у меня был образованный, умный, уважаемый, невероятно добрый и любящий человек. 6 лет назад к огромному горю нашей семьи ушел из жизни. Ни в семье, ни у родствеников, ни в друзьях алкоголиков не было. Слово «Алкоголизм», как слово «Гондурас» было для меня далеко и не понятно. Училась в престижном институте, на хорошем факультете. Пьющих рядом не было.
Первый муж. Официальный. Прожили 9 лет.
Когда познакомились мне было 22 года. Мужу 26. Сначала он выпивал как все и я не видела в этом проблему. Потом с течением времени он начал выпивать все чаще и чаще, больше и больше. Выпив, он становился злобным, агрессивным и раздраженным. Начинал истерить, оскорблять меня, устравать скандалы. Я терпеть это не собиралась, поэтому собирала свои вещи и уезжала в свое жилье – убитую комнату в коммунальной квартире с тараканами. Муж на следующий день приезжал за мной, падал на колени, плакал, умолял вернуться, говорил, что все понял и обещал исправиться. Самое удивительное, что я ему верила, что он все понял и обязательно исправится и возвращалась назад. Как вы понимаете, ничего не менялось, мои уходы-возвращения продолжались еще 100 раз. Его агрессивное поведение я связывала с плохим характером, но никак не с алкоголизмом. Потом я начала замечать, что муж приходит домой каждый день пьяный, что следующий его день начинается и заканчивается алкоголем, и так день за днем, месяц за месяцем. Тогда я поняла, что он алкоголик. И еще я поняла, что не буду ничего делать для того чтобы его спасти. Это не моя война. Я не ушла от него сразу. Я начала копить на свою квартиру. Я жила в его квартире и на его деньги, а свои деньги до последней копейки откладывала на квартиру. Наконец этот момент свершился. Я продала свою коммуналку, добавила денег, купила квартиру и оформила ее на маму. Муж пил уже по черному: запой, утром-днем-вечером - ночью, каждый день, без остановки. Тут на мое счастье у него появлась другая женщина. Я вычислила ее по смскам в его телефоне, вытащила на встречу и выяснила длительность и глубину их отношений. Спросила: «Любишь его? – Люблю – Забирай». Собрала свои вещи и переехала в свою новую квартиру.
Выйдя из этих отношений, я сделала для себя Первый жизненно важный вывод – Женщина не должна зависить от мужчины материально, жилищно и эмоционально. И все для этого сделала. Я купила квартиру в Москве, сделала в ней хороший ремонт, дорогую машину, стала хорошим специалистом в своей профессии, начала зарабатывать деньги, объездила пол мира.
Новая женщина начала созить моего мужа по полной программе. Наркологи, капельницы, кодировки, которые он срывал и опять улетал в запои… Он сильно похудел, у него реально начала ехать крыша, он стал полным неадекватом.
Мой первый муж умер через 3 года после нашего развода, в возрасте 38лет, за рулем своей машины. Вскрытие показало, что из-за алкоголя у него атрофировались все органы, сердце остановилось последним, не имея возможности тянуть уже отказавший организм.
На похоронах, стоя у его гроба, я подумала, что первый раз за много лет я вижу его трезвым. И еще я подумала, что алкоголиков в моей жизни больше не будет никогда. Как же я ошибалась….
Второй муж. Гражданский. Прожили 2 года.
Парень не пил вообще. Говорил, что это ему не нужно и не интересно. Был тихий и спокойный. Мне после моего первого психопатичного агрессивного мужа -алка, второй муж казался Агнцем Божьим. Я прямо душой с ним отдыхала. Отношения прекрасные, он всегда со мной. Так мы прожили год . Мне было 34 года и я сказала, что хочу семью и ребенка. Он горячо меня поддержал. Вскоре я забеременела. Счастью моему не было предела. Все было прекрасно до момента наступления Нового года. В ресторане он вдруг сказал: «Пожалуй я немного выпью». И за 10 минут влил в себя литр водки. Я никогда не видела чтобы люди так жадно пили алкоголь, как страждущий в пустыни, дорвавшийся до воды. Набухался он тогда знатно. И с этого момента пошло-поехало. Он начал выпивать. Потом признался мне что был закодирован, а теперь раскодировался. Потом начал рассказывать как сильно он бил по пьяни свою предыдущую жену, потом начал пропадать из дома, не приходить ночевать. Я была беременна. Что я могла сделать? Я подумала и решила, что сейчас самой главной моей целью и задачей является спокойно и радостно доходить беременность и родить здорового ребенка. Нервяки по поводу моего второго мужа мне не нужны. Поэтому я совершенно сознательно надела розовые очки и начала себе врать, что у нас с ним все хорошо и он вовсе не алкоголик. Слава Небесам, я родила красивую и здоровую девочку. Второй муж в это время начал по пьяни заниматься бизнесом, его кинули на деньги. Он остался должен большую сумму, его чуть не убили. Мама-соза продала свою квартиру чтобы заплатить за него долги, сама на оставшуюся сумму переехала в жуткий барак. После этого второй муж бросил всех: меня, свою новорожденную дочь, больную старуху-мать, и скрылся на просторах страны. Я не стала его искать. Я не имела права унижать себя и свою малышку дочь, бегая за ним, навязываясь и уговаривая вернуться в семью.
Конечно мне было больно и обидно. Я никак не ожидала, что могу остаться с новорожденым ребенком одна. Я гуляла с коляской по зимнему парку и размышляла. У меня было два пути дальнейшей жизни: 1 путь - посчитать себя брошенкой, начать выть, обвинять предателя, искать сочувствия и утешения. 2 путь- поблагодарить Всевышнего за все то, что у меня есть: дочь, квартиру, работу, родителей, друзей и жить дальше. Я выбрала второй путь. И не ошиблась. Выйдя из этих отношений, я сделала для себя Второй жизненно важный вывод – рожая ребенка, женщина рожает его для себя. Женщина может родить какое угодно количество детей, но планируя их, женщина должна быть готова к тому, что растить ей их придется одной. И совсем не факт, что отец ребенка ей в этом поможет.
Все хорошо сложилось в моей жизни. Я живу в том городе, в котором хотела, у меня прекрасная дочь, любимая работа, приносящая мне радость, вдохновение, моральное удовлетворение, деньги, путешествия. Но мне хотелось еще и любви.
Третий муж. Гражданский. Прожили 2 года.
На момент знакомства МЧ употреблял умеренно. Т.е мог выпить, а мог и не пить. Проблем с алкоголем я за ним не наблюдала. Влюбились мы друг в друга конкретно. Знаете, все это – романтика, бабочки в животе, секс-шмекс, клятвы в вечной любви, разговоры до утра, его предложение руки и сердца и родить совместного ребенка. Его и моя семья приняли нас как родных. Дочка моя, росшая без отца, была ему невероятно рада. Первый год все было Ок и я реально рассчитывала встретить с ним старость. На второй год я стала замечать, что пить он стал все больше и больше и чаще и чаще. Ну я же ему друг, поэтому стала ему говорить об этом. МЧ пошел в глухое отрицание. Типичный диалог:
- Ты что пил?
- Нет, я не пил. Тебе кажется;
- Мне не кажется, я вижу что ты пьяный;
- Я не пьяный. Сама ты пьяная.
У нас начались скандалы. Я живу в трезвом мире и меня начало раздражать то, что в моей квартире присутствует постоянно пьяный человек. Он изображал из себя трезвого и ему казалось, что у него получается. Я ему сказала: «Ты можешь пить сколько угодно. Это твое право. А мое право не общаться с пьяным человеком. Поэтому в моем доме ты пьяным больше находится не будешь». Он не понял, продолжил приходить пьяным. Я начала его выгонять, один раз вызвала полицию. Он стал ночевать у знакомых, в отелях и бухать. В феврале 2019г. мы полетели в отпуск в Таиланд, путевки были уже давно куплены. В Тае он пил без остановки, со всеми подряд, утром-днем-вечером-ночью, часто не приходил ночевать. Мы вернулись в Москву. 8 марта мы поехали к моим родным в другой город, в дом отдыха, который был заранее забронирован. Там он от меня пьяный убежал, в пьяной драке ему сломали челюсть в 2 местах. Забрали все деньги. Он был просто в невменяемом состоянии. Его мама умоляла меня не бросать его там, забрать и привести в Москву. Только ради его матери, которую я очень уважаю, я это сделала. Забрала его из отеля еле стоящего на ногах и за мамины деньги на такси привезла в Москву, в больницу. Его прооперировали. Через 4 дня после операции, в лицевом корсете он был опять пьян и притащился ко мне. Я его не пустила. Он снял комнату в общаге и пил до тех пор пока его через 2 недели со страшной болью в животе не увезли в больницу. Диагноз: Цирроз печени стадия В по Чайлд-пью, портальная гипертензия, асцит, 3 открытые язвы. Алк перепугался не на шутку. Перестал пить, строгая диета, кашки-малашки, начал бегать по врачам, лечится. Меня умолял, просил, заклинал, уговаривал дать ему один единственый, последний шанс. «Ты сама все увидишь, поймешь, люблюнемогу, этого овна в моей жизни больше не будет, если я опять запью, то предам всех: тебя, семью, врачей…». Я всегда даю людям второй шанс если они просят, как бы сильно они передо мной ни накосячили и не были виноваты. Любой может ошибиться. Мы опять начали жить вместе. 3 месяца он был идеален. Трезвый, работящий, любящий, заботящийся о своем здоровье. Я была уверена, что с бухлом закончено навсегда. В конце июля мы поехали в отпуск в Сочи. На второй день отдыха ночью он спустился в бар отеля и начал вливать в себя стаканами неразбавленный джин. Я не поверила своим глазам! После всех проблем со здоровьем! И начался в моей жизни алко-треш. В этот раз алкоголь подействовал на него по другому – он стал агрессивным и злобным. Мы с дочерью оказались заложниками ситуации: в чужом городе, отель уже проплачен, идти некуда, на одной территории с пьяным агресcивным алком. Я сразу же замолчала, в общение с ним не вступала, рано уходили из номера и поздно приходили. Алк начал раскачивать ситуацию. Приполз в 2 часа ночи, мы спали, специально включил везде свет, громко радио, начал хлопать дверями. Я радио выключила, он опять включил и сильно толкнул меня. А я уже читала НД и вспомнила советы какого-то алка, что если вас обижает ваш алк, то возьмите сковордку и со всей силы тресните его по башке. Алк поймет, что вы не боитесь и отстанет от вас. Сковородки у меня не было и я со всей силы двинула ему в челюсть кулаком. Тут подлетела моя 11-летняя дочь, нежный ангелочек, и тоже несколько раз ему врезала. Завязалась драка с криками и воплями. Из соседнего номера вызвали охрану отеля и нас разняли. Последующие дни отдыха я молчала и отстранялась. Пьяный алк продолжал буровить, хамить и издеваться. За 2 дня до отъезда я не выдержала, драться больше не стала, в час ночи собрала чемоданы, вызвала такси и переехала с дочерью в другой отель.
Через 2 дня мы вернулись в Москву. Я не стала устраивать никаких с ним разборок и разговоров. Мне нечего ему сказать. Молча собрала все алковские вещи и отдала ему. Поменяла замки. Заблокировала все его номера. Он звонит с других номеров, я блокирую. Мне звонят незнакомые люди и говорят, что алк просил передать мне, что он меня любит. Я прошу больше мне не звонить и опять блокирую.
Выйдя из этих отношений я сделала Третий жизненно важный вывод - Два моих первых вывода были верными.
Я задаю себе вопросы и не могу найти на них ответы. ДОКОЛЕ? Доколе я буду вальсировать с алкоголиками? Что происходит в моей жизни? Почему мне так не везет? Меня кто-то проклял? Я как-то накосячила в прошлой жизни и теперь мне прилетает? Нормальных мужчин не осталось? Почему я, верная, успешная, любящая и надежная женщина вступаю в отношения с абсолютно деструктивными мужчинами? Что происходит?
Может быть форум поможет мне найти ответы на эти вопросы?
 

legved

Ser un hombre nuevo
Команда форума
Модератор
Не пьет 3 года 2 месяца 9 дней
Регистрация
6 Июн 2016
Сообщения
8,745
Пол
мужской
и автор не пьет: 3г. 2мес. 4дн.
Почему я, верная, успешная, любящая и надежная женщина вступаю в отношения с абсолютно деструктивными мужчинами?
А какие общие черты были у всех этих мужчин? Кроме любви выпить
Привет)
 

Сонька1

Активный участник
Регистрация
7 Фев 2019
Сообщения
1,940
Пол
женский
ТС сочувствую тебе, три алка это ад, желаю тебе чтобы этот был последний точно. А вот в драки в ввязываться не надо, тем более дочь вмешивать.
 

Ксю2019

Новичок
Регистрация
10 Сен 2019
Сообщения
298
Привет! Все трое в начале отношений высказывали четкое и ясное желание быть со мной. Все они мне нравились физически. Все были свободны от отношений. Проявляли свои лучшие качества- заботились обо мне, признавались в любви, делали предложение рруки и сердца.
 

Ксю2019

Новичок
Регистрация
10 Сен 2019
Сообщения
298
ТС сочувствую тебе, три алка это ад, желаю тебе чтобы этот был последний точно. А вот в драки в ввязываться не надо, тем более дочь вмешивать.
Спасибо, дорогая)
Я думаю у меня где-то проблема и эта проблема может привести к 4 алку.
 

Сонька1

Активный участник
Регистрация
7 Фев 2019
Сообщения
1,940
Пол
женский
Привет! Все трое в начале отношений высказывали четкое и ясное желание быть со мной. Все они мне нравились физически. Все были свободны от отношений. Проявляли свои лучшие качества- заботились обо мне, признавались в любви, делали предложение рруки и сердца.
А кроме них другие были? Обычно мы на нормальных внимание не обращаем, а с алками сразу вселенская любовь)
 

Ксю2019

Новичок
Регистрация
10 Сен 2019
Сообщения
298
Прежде чем создать свою тему, я прочитала много тем из данного раздела. Практически во всех темах прослеживается одна красная линия - оторвать созу от алка. Это все правильно. Но нигде (или очень мало) не говориться как жить дальше и что делать чтобы не влететь опять в деструктивные отношения.
 

ИньЯнь

Ветеран
Не пьет 11 месяцев 29 дней
Регистрация
21 Сен 2018
Сообщения
2,852
Пол
женский
и автор не пьет: 11мес. 24дн.
вселенская любовь)
Вот это вот. В омут с головой.
Следует насторожиться, если отношения завязываются быстро и человек сразу же, чуть ли с первой минуты льёт в уши "люблюнемогу"
Кстати, про бабочки. Это симптом опасности для организмы.
 

ИньЯнь

Ветеран
Не пьет 11 месяцев 29 дней
Регистрация
21 Сен 2018
Сообщения
2,852
Пол
женский
и автор не пьет: 11мес. 24дн.
И все же. Что-то тут не так.
Может, родственник есть у тебя зависимый?
 
Сверху Снизу