А может пора попробовать?

Всё, конченный.
Значит, ты не видел конченых.
Стырю у себя же из другой темы.
Не так давно вспоминали алкоголика Изю (Вячеслав) из московских анонимных. Как говориться, непростой человек непростой судьбы. Свои выступления он начинал так: "Я был алкоголиком уже в утробе матери.." . Это была не шутка, его мать-алкоголичка жеско бухала беременной. Так что Изя был самым что ни на есть истинным, "природным" алкоголиком по рождению. Пил запоями уже младшим школьником, а первый делирий случился раньше окончания школы.
Я точно "плющ" по сравнению с ним, как, думаю, подавляющее большинство форумчан.
Умер Изя (да, он умер) трезвым, с парой десятков трезвых лет (не помню точно сколько).
Мораль сей басни? А нету морали, просто информация для тех, кто считает свой алкоголизм самым сложным явлением мира.

Значит, ты не видел конченых.
Стырю у себя же из другой темы.
Не так давно вспоминали алкоголика Изю (Вячеслав) из московских анонимных. Как говориться, непростой человек непростой судьбы. Свои выступления он начинал так: "Я был алкоголиком уже в утробе матери.." . Это была не шутка, его мать-алкоголичка жеско бухала беременной. Так что Изя был самым что ни на есть истинным, "природным" алкоголиком по рождению. Пил запоями уже младшим школьником, а первый делирий случился раньше окончания школы.
Я точно "плющ" по сравнению с ним, как, думаю, подавляющее большинство форумчан.
Умер Изя (да, он умер) трезвым, с парой десятков трезвых лет (не помню точно сколько).
Мораль сей басни? А нету морали, просто информация для тех, кто считает свой алкоголизм самым сложным явлением мира.
Как раз таки я считаю что я супер плюшевый, но мне от того не легче чот.

Как раз таки я считаю что я супер плюшевый, но мне от того не легче чот.
При этом ты реально знаешь, что надо делать, не первый день среди трезвых алкоголиков находишься.

При этом ты реально знаешь, что надо делать, не первый день среди трезвых алкоголиков находишься.
Я ПРОТИВ веры, но уже вторую синь убеждаюсь что надо бы испробовать АА.

Набрал энергетиков чтобы побыстрее человеком стать.
Начинаются мини запои, все последние пьянки - а их было 4 в этом году (НГ, апрель, май и вот, июнь), все по 2 дня. На НГ - ну типа как в порядке вещей пил (хз считать ли этот раз, т.к. не пить я планировал после НГ), в апреле соседи уболтали, в мае сам пошёл и купил, в июне вот сосед снова.
Да как обычно, сразу ж сказал ему что у меня одной баночкой не заканчивается никогда. Литра 3 с ним в итоге выпил, потом знакомый приехал и понеслась душа в рай. Проспал на работу, может и не заметит ни кто, но факт. Весь день на работе цедил пивас, 4.5л. за весь день. Вечером опять с соседом литр кажется, зашёл переодеться и к счастью рубануло спать.

Я ПРОТИВ веры, но уже вторую синь убеждаюсь что надо бы испробовать АА.
А при чем тут вера? Многие в АА не верующие совсем. Тут главное действие, ходи как можно чаще, перенимай опыт долготрезвых, бери своё, то что тебе отзывается. Верить насильно в Бога тебя точно никто не заставит) сейчас есть уже группы для атеистов ни во что не верующих. В скайпе кажется.

Я в АА не сильна, трезвею сама. Перенимаю опыт из литературы и долготрезвых форумчан, прислушиваюсь к советам и делаю так как надо, а не так, как мне хочется.

На форуме встречала Шэмаса он АА шник, так вот пишет, что не верит даже в табуретку. Ходил на группы. Более 20 лет уже трезвый.

Вообще конечно надо очень сильно захотеть завязать с бухлом. Выкинуть его из своей жизни. Способов много. АА, кто-то идёт по Шичко. Главное намерение и вера, что получиться.

Верь и ищи своё. Да пребудет с тобой трезвость.

Начинаются мини запои, все последние пьянки - а их было 4 в этом году (НГ, апрель, май и вот, июнь), все по 2 дня. На НГ - ну типа как в порядке вещей пил (хз считать ли этот раз, т.к. не пить я планировал после НГ), в апреле соседи уболтали, в мае сам пошёл и купил, в июне вот сосед снова.
Да как обычно, сразу ж сказал ему что у меня одной баночкой не заканчивается никогда. Литра 3 с ним в итоге выпил, потом знакомый приехал и понеслась душа в рай. Проспал на работу, может и не заметит ни кто, но факт. Весь день на работе цедил пивас, 4.5л. за весь день. Вечером опять с соседом литр кажется, зашёл переодеться и к счастью рубануло спать.
Не будь ведомым на поводу у своей зависимости. Так с ней не расстанешься. Будь ведущим. Сосед первый в списке, кому нужно отказывать. На нём и тренируйся. Не комфортно будет вначале психологически. Потом войдёт в систему нормы.

А вообще разбери эту ситуацию. На самом деле же не сосед виноват. Ты сам на подсознательном уровне разрешил себе выпить и эта мысль была ещё за какое то время до того, как соседа встретил.

Реализовалось твоё намерение. Так же реализуются намерения оставаться трезвым, чтобы не случилось. Главное мысли зависимости не допускать и не раскручивать в своей голове.

Намерение жить трезвым, это твоё решение и оно правильное. Остальное мысли зависимости, не твои. Разделяй и властвуй. Мысли просто мысли, пришли и ушли. Мысли не убьют. Алкоголь запросто. Не допускай действия. Не покупай не наливай, не выпивай.

Да понятно что насильно ни кто не заливал и виноват в употреблении я и только я. Надо как-то научиться отказываться.

А теперь так и будет (минизапои в смысле).
Потому как реально уже мысль что пить нельзя укоренилась , поэтому единожды выпив алчно жаждешь ещё, ибо знаешь, что потом снова "бросать ". И хотя я не пила эти полгода , точно знаю по ощущениям, что если снова выпить , то тоже одним днем не обойдёшься , будешь жрать впрок (!), так как все равно ж типа снова бросать на днях. Замкнутый круг какой-то ! Я прям уверена, что конкретно тебе нужно в АА ! Иди пожалуйста туда ! Пока один не справляешься. Не тяни. А то ещё не одно год будет тебя полоскать в этих "торгах".

Да понятно что насильно ни кто не заливал и виноват в употреблении я и только я. Надо как-то научиться отказываться.
Мне помогло До (!) предложения выпить затеять разговор первой. Просто начать рассказывать, что вот , мол уже месяц не пью и мне офигенно и пить в ближайшее время никак не планирую (слов "никогда" на крайний случай на ветер не бросаю ).

Я прям уверена, что конкретно тебе нужно в АА ! Иди пожалуйста туда ! Пока один не справляешься. Не тяни. А то ещё не одно год будет тебя полоскать в этих "торгах".
Пожалуй да, надо. Как будут выходные надо идти. А-то такими темпами чую скоро будут не выходные, а увольнение.

Мне помогло До (!) предложения выпить затеять разговор первой. Просто начать рассказывать, что вот , мол уже месяц не пью и мне офигенно и пить в ближайшее время никак не планирую (слов "никогда" на крайний случай на ветер не бросаю ).
:THUMBS UP: Отличная методика, проверено мной тоже, работает! Как для собственной тренировки, так и для того чтобы другой человек не приставал со своими предложениями.

Я в этом фильме - главный актёр,
Я - сценарист в нём, я - режиссёр. (с)

Одна из песен. Была мне как мотивация.

Только ты можешь изменить правила игры. И можешь на все сто. Это твоя жизнь, ты волен выбирать, как её тебе прожить, трезво, или в алкобезумии. Сейчас просто сомневался в этом.

Человеческий организм способен очень на многое. Даже выжить без алкоголя, может поверь. Это мозг может твердить - выпей, а то умрешь, знаю о чем пишу, у меня такое было. Вот этому можешь не верить, не умрешь. Наоборот, когда прекратятся вливания яда. Организм будет только восстанавливаться с каждым днём сам по себе, даже без нашего участия. Тут главное ему не мешать) не вливать снова.

Никто не виноват, не вини себя. Ты не хотел стать зависимым специально. Никто не мечтает в начале жизни сделать карьеру алкоголика, спиться и умереть под забором.

Учиться отказываться, это хороший и полезный навык трезвости. Он нарабатывается практикой) как и впрочем всё остальное в жизни. У меня простая установка была, что отказываю всем подряд, и не важно, что кто там себе подумает.

У тебя скорее сейчас алкогольная депрессия, поэтому сложно вначале. Чтобы она ушла, нужно исключить алкоголь совсем. Только так, иного пути нет. Постепенно нервная система восстановиться и научишься вновь радоваться жизни. Без алкоголя. На это нужно только время. Дай себе время, столько сколько нужно.

Искренне желаю тебе выбраться из этого алболота.

@Arkadiy, я особенно никого не знаю, ну вот как-то на подсознательном уровне мне симпатезирует @SA, он кажется говорил что АА помогли. И @KaterinaZ, Катя наоборот сказала что АА ей не вкатили и она тут, форум читает. Трезвые они конечно не по 20 лет. @Helen_Elen с костыля начала. Все молодцы кто не пьёт, но проблема одна, а решения разные у всех.

@Arkadiy, я особенно никого не знаю, ну вот как-то на подсознательном уровне мне симпатезирует @SA, он кажется говорил что АА помогли. И @KaterinaZ, Катя наоборот сказала что АА ей не вкатили и она тут, форум читает. Трезвые они конечно не по 20 лет. @Helen_Elen с костыля начала. Все молодцы кто не пьёт, но проблема одна, а решения разные у всех.
У них решения разные. Они сделали разные вещи.
А что сделал ты?
Что ты попробовал сделать?

Назад
Сверху Снизу