А может пора попробовать?

И? А в чем видишь сейчас ошибку ? Мало мотивации не пить ? Не нашёл её достаточно ? Окружение ? Такая сильная тяга , что не совладать? Надо наверное найти место слабое в линии обороны и укрепить его , заткнуть ? А то и в следующий заход будет также...
Наверное скорей тяга. Или может триггер ситуативный... Я знал заранее что скоро домашние уедут и вот стопудов нажрусь. Правда не думал что в тот же вечер... При том шёл в пивнуху и чётко осознавал что не надо этого делать. Вот прям совсем не надо, но всё равно шёл и купил, да сразу много, чтобы точно хватило. А потом ещё и в бар поехал...

Слушай, а если тебе в голове поставить строгий запрет "я не пью ни при каких обстоятельствах ", но но навечно пока , а на конкретный срок ? Ну до НГ например. А потом передвигать? Мне прям вот так легче отчего-то .

Слушай, а если тебе в голове поставить строгий запрет "я не пью ни при каких обстоятельствах ", но но навечно пока , а на конкретный срок ? Ну до НГ например. А потом передвигать? Мне прям вот так легче отчего-то .
Надо попробовать. И надо пожалуй профильную литературу перечитать. Там хоть на 4 месяца хватило, ну и там не сам купил, друзья-соседи тогда уболтали...

При том шёл в пивнуху и чётко осознавал что не надо этого делать. Вот прям совсем не надо, но всё равно шёл и купил, да сразу много, чтобы точно хватило.
А многие не хотят верить, что это психиатрическая проблема. Просто баловство, дурная привычка..

Надо попробовать. И надо пожалуй профильную литературу перечитать. Там хоть на 4 месяца хватило, ну и там не сам купил, друзья-соседи тогда уболтали...
Эх... Друзья-знакомые . В сад их. Да и не при чем они. Не хватило просто пока мотивации. Надо искать где у тебя пробелы , где слабое место в убеждениям- отчего ты не пьешь. Где неуверенность в том , что пить нельзя и ты не будешь. Почему ты хочешь не пить , кстати ?

Эх... Друзья-знакомые . В сад их. Да и не при чем они. Не хватило просто пока мотивации. Надо искать где у тебя пробелы , где слабое место в убеждениям- отчего ты не пьешь. Где неуверенность в том , что пить нельзя и ты не будешь. Почему ты хочешь не пить , кстати ?
Потому что пью до последнего всегда, не умею иначе. Соответственно провалы в памяти, разные пьяные выходки, одним словом проблемы. Вчера вот притащил домой незнакомца из бара, не силой конечно, продолжали мы. Сегодня весь день на работе сижу и думаю не пропало ли что... Вроде нормальный чел, но кто его знает что у него там на уме.
Финансовые траты тоже значительные для меня, вчера шестую часть месячной зп пропил.

Потому что пью до последнего всегда, не умею иначе. Соответственно провалы в памяти, разные пьяные выходки, одним словом проблемы. Вчера вот притащил домой незнакомца из бара, не силой конечно, продолжали мы. Сегодня весь день на работе сижу и думаю не пропало ли что... Вроде нормальный чел, но кто его знает что у него там на уме.
Финансовые траты тоже значительные для меня, вчера шестую часть месячной зп пропил.
Только это ? А более глубокие мотивы? Или если бы мог остановиться после 3-х рюмок и деньги бы были всегда , то продолжал бы ?

Только это ? А более глубокие мотивы? Или если бы мог остановиться после 3-х рюмок и деньги бы были всегда , то продолжал бы ?
А мало? Близкие само собой обижаются постоянно. Хорошего то ничего, только проблемы. Прям совсем уже плюсов не вижу.

А мало? Близкие само собой обижаются постоянно. Хорошего то ничего, только проблемы. Прям совсем уже плюсов не вижу.
Но раз все равно пока не получается , то возможно при большом количестве минусов пьянства, тем не менее достаточного количества плюсов трезвости не набирается. Может поискать в этом направлении? На приобретениях от трезвости сосредоточится? Что у тебя изменилось за несколько месяцев трезвости? О чем ты сейчас скучаешь ?

Но раз все равно пока не получается , то возможно при большом количестве минусов пьянства, тем не менее достаточного количества плюсов трезвости не набирается. Может поискать в этом направлении? На приобретениях от трезвости сосредоточится? Что у тебя изменилось за несколько месяцев трезвости? О чем ты сейчас скучаешь ?
Наверное чего-то явного и нет, всё как у всех. Не гадаешь что было вчера, не натворил ли чего страшного? Ясная голова утром... Если прям за период, у меня появилось развлечение удивительно простое, стал очень много гулять, пешком ходить. На велосипеде в этом году начал гораздо больше обычного кататься, но там с фанатизмом, в последний раз более 60км. проехал за раз. Когда пил постоянно - никакой такой активности не хотелось совсем, как собственно и эти 2 дня. До работы близко, проснулся сегодня очень рано, но поехал всё равно на такси. Может каких-то очевидных вещей я не замечаю, но так.

3й день пошёл как трезвый, а состояние всё равно не идеально, то ли шум, то ли пустота в голове какая-то. Периодически мысли как от третьего лица. Слишком много последствий от сомнительного "удовольствия".

Вчера после обеда вполне себе отошёл от заплыва и каково было моё удивление когда под вечер голова подкинула идею, а может накатить? В принципе мысль эта изгнана была быстро, но с некой долей сомнения...
Но это ладно! Вечером один человек с работы начал бомбить мне на телефон, мол давай по пивку не много, баня, кальян и т.д., а что же я? Да по сути согласился, что меня прям очень пугает сегодня. Так сложилось что он резко пропал, то ли от того что я перестал отвечать, то ли уснул, не знаю, но т.к. я понимал итог такого возлияния - с радостью лёг спать, хотя и до последнего опасался звонка. Суть не в том что собутыльники позвали пить, суть в том что в душе я быстро согласился, что можно бы и накатить. Как же избавиться от этого дерьма...

Вчера после обеда вполне себе отошёл от заплыва и каково было моё удивление когда под вечер голова подкинула идею, а может накатить? В принципе мысль эта изгнана была быстро, но с некой долей сомнения...
Но это ладно! Вечером один человек с работы начал бомбить мне на телефон, мол давай по пивку не много, баня, кальян и т.д., а что же я? Да по сути согласился, что меня прям очень пугает сегодня. Так сложилось что он резко пропал, то ли от того что я перестал отвечать, то ли уснул, не знаю, но т.к. я понимал итог такого возлияния - с радостью лёг спать, хотя и до последнего опасался звонка. Суть не в том что собутыльники позвали пить, суть в том что в душе я быстро согласился, что можно бы и накатить. Как же избавиться от этого дерьма...
Нормальная реакция человека зависимого.

Наверное не по профилю, но всё же. Сегодня третьи лица решили рассказать четвёртым о том что видели где-то там с кем-то там бывшую мою (и 3и и 4е в курсе что развелись), а те четвёртые посчитали архиважным в синющем состоянии заехать ко мне на работу и пересказать. Сперва расстроился, потом закипел, а после ещё сильнее расстроился. Раньше б просто нажрался, а сегодня мне кажется что это только усугубит. По факту не произошло ровным счётом ничего, с развода уже год прошёл, но как бы в себе научиться убивать такие чувства в зародыше.

Наверное не по профилю, но всё же. Сегодня третьи лица решили рассказать четвёртым о том что видели где-то там с кем-то там бывшую мою (и 3и и 4е в курсе что развелись), а те четвёртые посчитали архиважным в синющем состоянии заехать ко мне на работу и пересказать. Сперва расстроился, потом закипел, а после ещё сильнее расстроился. Раньше б просто нажрался, а сегодня мне кажется что это только усугубит. По факту не произошло ровным счётом ничего, с развода уже год прошёл, но как бы в себе научиться убивать такие чувства в зародыше.
Привет.
Психотерапевт в помощь.
В аа ещё учат....
Ищи, пробуй.
В конце концов, самолечение.

Избавление возможно путём осознанного выбора трезвой жизни. Мысли будут приходить, потому что большая часть жизни была посвящена употреблению, всё крутилось вокруг алкоголя, мысли были соответствующие и воспринимались, как само собой разумеющиеся.

Какое-то время такие мысли будут посещать и в трезвости. Но это нормально. Только нужно помнить, что мысли - это просто мысли, пришли, ушли. Не нужно подчиняться выработанному годами алкогольному мышлению. Со временем этих мыслей будет гораздо меньше. А потом мысли о собственном употреблении сойдут на нет.

Можно переключаться например на чтение, прослушивание книг и просмотру видеороликов на тему трезвости, полезно. Я так делала. Можно пойти гулять на природу в парк. Приготовить что-нибудь вкусное. Вообщем можно придумать свои дела трезвости.

Всё, конченный.
Да ну. Dum spiro , spero ! Другое дело, , что помотыляет ещё видимо. Вопрос зачем? Ну не можешь же уже бухать без угрызений совести! "Радостно " типа . Смысл? Это мучения сто процентов. Это даже не "кредит" , когда потратил , а потом проценты отдаёшь, а хуже! Это ты взял кредит. А тебя ограбили . Ты не тратил деньги эти, не ловил кайф от покупок. А отдавать все равно придётся!! С процентами ! Гигантскими .

Назад
Сверху Снизу