По своим впечатлениям если говорить, то разные люди бывают на собраниях. Говорят разное, а потом меняются и говорят противоположное. Я думаю нормально это. На то мы и люди, я 5 лет назад другие взгляды и мысли имел, так что искать чего-то незыблемого, заглядывая в лица на собрании - бессмысленно.
По поводу отношений мальчиков-девочек, на мой взгляд, примерно так все и в любом рабочем коллективе. Не думаю, что
АА очень сильно отличается, ну есть конечно специфика, но не думаю, что определяющая. Многие любят перед новой дамой хвостом покрутить. Ну и дамы тоже, бывает, любят поопекать. Бывает женятся, бывает разводятся, ну а где еще знакомиться-то? На собраниях человека видишь, после собрания в курилке, а если еще и выезжаешь куда-то, то узнаешь его потихоньку. На мой взгляд, это лучше, чем через приложения знакомств искать, потом в кафе мяться, не зная что сказать. Другое дело, отношения не рекомендуют в первое время, потому что психика неустойчива, в голове все спутанно, ну и вообще, не клуб знакомств это, нет там такой цели всех осчастливить. А так, я сам человек семейный, но если б семьи не было, то, пожалуй, жену бы искал из
АА, по многим причинам.
АА, как по мне, самая безопасная форма общения. Не понравилось что-то - пошел на другую группу, не понравилось и там - подключился онлайн, можешь молчать, можешь вообще не своим именем представляться, никаких ограничений. Не хочется кого-то слушать - не слушай, не нравятся взгляды - не вникай. Не нравится
АА - не ходи, не нравятся рекомендации - не выполняй, если передумаешь - выполняй. У меня был период, когда то обиды на отдельных людей были, раздражение, то еще что-то мучило, все искал, где там не так и не то, а потом понял, что все это мои мысли, ничего общего не имеющие с действительностью. Впрочем, если хочется ругать
АА или алкашей, тоже в общем не возбраняется))