Доброй ночи.
Прелестная, но суровая наставница:
@File_o_Fish
Очаровательная помощница наставницы:
@ХочуЖитьДолго
Самооценка любого человека зависит от того, насколько он готов к действию. Если человек работает, работает над собой, чувствует свою полезность, то всё у него будет в порядке. Когда человек честен сам с собой и твёрдо знает границы возможного - у него опять таки всё в порядке. И ничего не мешает иной раз подпрыгнуть повыше со словами "Давайте попробуем".
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Всё достаточно неплохо на данном этапе моей жизни. Могло бы быть и получше, но я ленив и мнителен. И меня в последнее время не успокаивает мысль, что по сравнению с годами в употребе счас всё зачётненько. Это ничего, я не идеален и ресурс у меня есть. Я могу развиваться и развиваюсь. Чему я несказанно рад.
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Конечно завишу. Не настолько сильно, как пару лет назад, когда мог не спать ночь, представляя, что обо мне могут подумать и накручивая себя, но достаточно, чтобы считаться с мнением окружающих. Тут важно осознавать те самые границы. И свои и чужие. Очень помогла маечка с сейлормун.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
И продолжает помогать.
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Постоянно. Но самоанализ десятого шага программы
АА тоже работает постоянно. И чаще всего в моменте всё регулируется. Хотя бывает, что даю себе возможность поругаться, типа "сто раз объяснял, куда ж вы лезете". Сегодня днём в магазе взыграл эгоцентризм, все вокруг стали виноватыми, что не двигаются, как мне хочется, как я желаю. Сейчас всё это отслеживается и если не наносит ущерба, благополучно забывается. Этот пример специально запомнил, чтобы написать здесь.
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Вот вопросик, без аршина не разберёшься.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Я бываю нечестен, мне приходится самого себя периодически уговаривать, я рассказываю о чём то окружающим, чтобы выгородить себя и обелить. Но я надеюсь на то, что стремление стать хоть немного лучше, чем сейчас, немного честнее и добрее, приведёт меня к определённому равновесию. В течении ближайших двух месяцев меня ожидают определённые изменения в жизни, я их побаиваюсь, но готовлюсь к ним. И меня радуют мои близкие, которые, глядя на меня, тянутся за мной. Я ведь не скрываю ничего.
"Я самый умный, самый сильный и самый красивый. И ещё у меня есть кавказская овчарка!"© О. Дивов, "Мастер собак"