Привет! Спасибо за профильное!БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Я думаю, что сейчас у меня адекватная самооценка. В употреблении считал себя пупом мира, очень злился когда было не моему.
Да, в употреблении с самооценкой беда. У многих она низкая, у тебя вишь наоборот)) самое главное что сейчас всё норм. Никаких перекосов быть не должно.
Со всеми твоими словами согласна. Ты к психотерапевту по-моему ходишь, если мне не изменяет память?
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Ну как сказать: Вроде я и не 100$ чтобы всем нравится. Но с другой стороны на подкорке записаны социальные взаимодействия и есть люди с чьим мнением я считаюсь. Если обобщить - я перестал ожидать от людей чего-то, если человек не оправдал моих ожиданий, то это нормально, мы все личности, со своими ценностями. И стараюсь не поддаваться на мнения людей которые мне не близки по духу, ценностям и не живут так как я хотел бы жить. Чему они меня могут научить своим осуждением? Для взгляда со стороны есть психотерапевт который рассудит с опыта тысячи пациентов которые проживали те же моменты что и я. А не житейская мудрость 1 отдельного индивида.
![Smile 120 :girls2: :girls2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girls2.gif)
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Вообще перестал обвинять. Если меня подвел человек - значит я доверился не тому человеку.
- Надо было получше узнать его. Да и вообще есть ситуации которые не зависят от меня. И есть человеческий фактор. Я просто делаю все от меня возможное, если не получилось - а смысл об этом сожалеть, я все сделал от меня возможной в данный момент времени.
- Эх мне бы номер твоего психотерапевта. Я не шучу. Круто ты все это осознаёшь. И формулируешь. Я полностью согласна с тобой.
Да, действительно честность с самим собой нам нужна. Наверное это вообще самое-самое главное.
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Наверно нечестен, считаю лучше чем есть на самом деле. Но без крайностей как это было в отравлении алкоголем.
Зачёт
![Thumbs up :thumbsup: 👍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44d.png)
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)