Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
БурундуЧат
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Я думаю, что сейчас у меня адекватная самооценка. В употреблении считал себя пупом мира, очень злился когда было не моему.
Привет! Спасибо за профильное!
Да, в употреблении с самооценкой беда. У многих она низкая, у тебя вишь наоборот)) самое главное что сейчас всё норм. Никаких перекосов быть не должно.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Ну как сказать: Вроде я и не 100$ чтобы всем нравится. Но с другой стороны на подкорке записаны социальные взаимодействия и есть люди с чьим мнением я считаюсь. Если обобщить - я перестал ожидать от людей чего-то, если человек не оправдал моих ожиданий, то это нормально, мы все личности, со своими ценностями. И стараюсь не поддаваться на мнения людей которые мне не близки по духу, ценностям и не живут так как я хотел бы жить. Чему они меня могут научить своим осуждением? Для взгляда со стороны есть психотерапевт который рассудит с опыта тысячи пациентов которые проживали те же моменты что и я. А не житейская мудрость 1 отдельного индивида.
Со всеми твоими словами согласна. Ты к психотерапевту по-моему ходишь, если мне не изменяет память?:girls2:
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Вообще перестал обвинять. Если меня подвел человек - значит я доверился не тому человеку.
  • Надо было получше узнать его. Да и вообще есть ситуации которые не зависят от меня. И есть человеческий фактор. Я просто делаю все от меня возможное, если не получилось - а смысл об этом сожалеть, я все сделал от меня возможной в данный момент времени.
  • Эх мне бы номер твоего психотерапевта. Я не шучу. Круто ты все это осознаёшь. И формулируешь. Я полностью согласна с тобой.

• Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Наверно нечестен, считаю лучше чем есть на самом деле. Но без крайностей как это было в отравлении алкоголем.
Да, действительно честность с самим собой нам нужна. Наверное это вообще самое-самое главное.
Зачёт 👍 спасибо 🙏.

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Самооценка разная. В зависимости от ситуации.Если касается внешности то чем старше становлюсь не нравлюсь себе. За год волосы с одного цвета в другой перекрасила, и всё не нравится.
Привет 👋 спасибо профильное !
:obnim1:Не нравится перекрасься в другой цвет в чём проблема? Главное чтобы тебе нравилось, чтобы ты уверенно себя чувствовала!
Я сравниваю себя с другими во внешности, а это плохо и я понимаю, что каждый индивидуален, но вот какая то неуверенность.
В детстве родители говорили тебе что ты красивая? Мне например не говорили. И только муж меня убедил в том что я красивая и сейчас я сама себе нравлюсь. Это всё из детства:girl_in_dreams:
Если касается работы то если меня хвалят, то самооценка возрастает, если ругают, внутри обида, принимаю всё близко к сердцу.
:KISSING: тебе надо поработать над своей самооценкой. Спасибо тебе за честность и открытость. Это важно при написании профильных. С трезвостью самооценка должна повыситься до адекватного уровня.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
По разному бывает.Я даже поскандалить могу, отстаивая свою правоту.Хотя потом домой приду и прокручиваю, а всё ли правильно я сделала.
Как я тебя понимаю. Я сама была такою 300 лет тому назад. Сейчас проще все воспринимаю. Нервная система восстановилась и мне легче. Думаю у тебя тоже скоро всё наладится.
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Себя не виню. Виноваты все кругом, но не я.:-D
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Стараюсь быть честной.
Надо быть честным по отношению к себе. Судя по тому, как ты открыто и душевно написала профильное ты стараешься быть честной с собой. Зачёт.
БурундуЧат

Привет! Спасибо за профильное!
Да, в употреблении с самооценкой беда. У многих она низкая, у тебя вишь наоборот)) самое главное что сейчас всё норм. Никаких перекосов быть не должно.

Со всеми твоими словами согласна. Ты к психотерапевту по-моему ходишь, если мне не изменяет память?:girls2:

• Эх мне бы номер твоего психотерапевта. Я не шучу. Круто ты все это осознаёшь. И формулируешь. Я полностью согласна с тобой.

Да, действительно честность с самим собой нам нужна. Наверное это вообще самое-самое главное.
Зачёт 👍 спасибо 🙏.
Спасибо за обратную связь. Я к психотерапевту ходил только в первый месяц трезвости. 3 сеанса по часу. Мне он помог разобраться с моментами которые меня в жизни не устраивали и из-за невозможности их изменить я пил. Ничего сверхестественного. Просто у него опыта жизненного больше. Стоил 8к рублей/час. Сейчас дороже. Но мне очень помог задать вектор в новой трезвой жизни. Сейчас вроде и хочу сходить на сеанс. А вроде и нет. Итак всё идет своим чередом.

Доброй ночи.
Прелестная, но суровая наставница: @File_o_Fish
Очаровательная помощница наставницы: @ХочуЖитьДолго

Самооценка любого человека зависит от того, насколько он готов к действию. Если человек работает, работает над собой, чувствует свою полезность, то всё у него будет в порядке. Когда человек честен сам с собой и твёрдо знает границы возможного - у него опять таки всё в порядке. И ничего не мешает иной раз подпрыгнуть повыше со словами "Давайте попробуем".

1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Всё достаточно неплохо на данном этапе моей жизни. Могло бы быть и получше, но я ленив и мнителен. И меня в последнее время не успокаивает мысль, что по сравнению с годами в употребе счас всё зачётненько. Это ничего, я не идеален и ресурс у меня есть. Я могу развиваться и развиваюсь. Чему я несказанно рад.

Алкашу всегда всего мало, ага. Даже трезвости :)
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Конечно завишу. Не настолько сильно, как пару лет назад, когда мог не спать ночь, представляя, что обо мне могут подумать и накручивая себя, но достаточно, чтобы считаться с мнением окружающих. Тут важно осознавать те самые границы. И свои и чужие. Очень помогла маечка с сейлормун. :-D И продолжает помогать.
Ну когда ты в маечке с сейлормун, то мы все думаем, что ты идеален :YES:
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Постоянно. Но самоанализ десятого шага программы АА тоже работает постоянно. И чаще всего в моменте всё регулируется. Хотя бывает, что даю себе возможность поругаться, типа "сто раз объяснял, куда ж вы лезете". Сегодня днём в магазе взыграл эгоцентризм, все вокруг стали виноватыми, что не двигаются, как мне хочется, как я желаю. Сейчас всё это отслеживается и если не наносит ущерба, благополучно забывается. Этот пример специально запомнил, чтобы написать здесь.
Они точно не назло тебе это делали? :ph34r:
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Вот вопросик, без аршина не разберёшься.:-D Я бываю нечестен, мне приходится самого себя периодически уговаривать, я рассказываю о чём то окружающим, чтобы выгородить себя и обелить. Но я надеюсь на то, что стремление стать хоть немного лучше, чем сейчас, немного честнее и добрее, приведёт меня к определённому равновесию. В течении ближайших двух месяцев меня ожидают определённые изменения в жизни, я их побаиваюсь, но готовлюсь к ним. И меня радуют мои близкие, которые, глядя на меня, тянутся за мной. Я ведь не скрываю ничего.
Ты справишься! На крайняк, маечка с сейлормун поможет ✌️
"Я самый умный, самый сильный и самый красивый. И ещё у меня есть кавказская овчарка!"© О. Дивов, "Мастер собак"
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Приветик! Ну что, спустя 5 пропущенных профильных я наконец добралась написать хотя бы шестое , двоечница 🙈🤣

1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

Я сейчас часто задаюсь этим вопросом.
Я как раз из крайности в крайность, то чувствую себя бездарной неумехой, то недооцененной другими королевой. На работе мне говорят, что я себя недооцениваю, что надо больше верить в себя, потому что у меня уже неплохой опыт и умения, а я вечно тревожусь, что все еще недостаточно хороша . Дома наоборот, я считаю, что я молодец и что муж не всегда ценит то, какая с ним женщина и какой вклад она делает и как это тяжело бывает..

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Раньше очень зависела, сейчас уже гораздо меньше, но все еще достаточно часто стараюсь угодить людям чтобы вызвать одобрение. Дурной синдром отличницы, надо все делать идеально чтобы похвалили.
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

И то и другое. Иногда зря занимаюсь самобичеванием, а иногда наоборот не могу найти силы чтобы признать, что это моя вина.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Сложно сказать наверняка, к себе мы часто необъективны, но вообще стараюсь быть честной с собой и слышать себя.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Спасибо за профильное.))

Насколько я понимаю, ты точно уверена, что всегда права? Но ведь нет непогрешимых людей, а такая позиция говорит именно о непогрешимости, практически идеале. Знаешь ли, есть поговорка, что высоко летая, больнее падать.... Я надеюсь ты точно знаешь, что живешь правильно и это действительно правильно.

Либо я неверно тебя поняла.

Высокая самооценка это хорошо, важнее, адекватная ли она.))

Профильное принято.
Нет, могу быть не всегда права. От этого самооценка не страдает ) просто я не ведомый человек и не внушаемый

1738123233475.png
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
    с самооценкой все очень не однозначно
    когда бухаю чувствую себя полным говном, которое утром трясется и пытается вспомнить что вчера было под осуждающие взоры дочки, с ее высказываниями "как вы меня достали", да и на работу потом идешь и думаешь не накосячил ли ты
    самооценка просто не на нуле, она в минусе
    и сейчас без употребления я чувствую, что я молодец, хотя у меня самое начало моего пути, но у меня уже сдвиги в моих начинаниях и много планов появилось на будущее, которое сейчас не страшит. и самооценка поднимается
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
    раньше мне важно было мнение окружающих, мне нужно было чтобы меня похвалили, думали что я хорошая. Сейчас мне наплевать, мне нужно только одобрение моего руководства
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
    самобичевание любимая тема была и обвинение мужа в моей несчастной жизни с тем что он мне не додал
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
    сложный вопрос про честность, пока я пытаюсь просто смотреть на себя и окружающим мир трезвыми глазами без оценки

Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Последнее редактирование:
Спасибо за обратную связь. Я к психотерапевту ходил только в первый месяц трезвости. 3 сеанса по часу. Мне он помог разобраться с моментами которые меня в жизни не устраивали и из-за невозможности их изменить я пил. Ничего сверхестественного. Просто у него опыта жизненного больше. Стоил 8к рублей/час. Сейчас дороже. Но мне очень помог задать вектор в новой трезвой жизни. Сейчас вроде и хочу сходить на сеанс. А вроде и нет. Итак всё идет своим чередом.
В любом случае вектор психотерапевт задал правильный и это чувствуется в каждом слове.

@бурундучат69,@еленчик,@Аnuto4ka

Профельное 6.

Что сказать за мою самооценку? С этим есть проблемы .
.,, Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.," Не в бровь, а в глаз!!!!Настолько по разному она у меня проявляется! Когда не пью, она очень сильно повышается, когда выпиваю уж сильно понижается. В этом много и есть где покапаться.так глубоко уходит, что если это описывать ,то тетрадки точно не хватит. В данный момент, я себя оцениваю очень адекватно. Все ровненько..
Я зависела раньше от мнения окружающих. Сейчас нет. Может это пришло с опытом , а может это пофигизм вызванный алкоголизмом . Незнаю. Подумаю над этим.
Я часто себя прежде всего обвиняю за поступки, но и окружающих тоже.., чтоб знали, на всякий случай 🤣шутка! Если не шутить, то конечно же во всех проблемах виновата ,я.
Я очень честна перед собой. Знаю все свои промахи, знаю, что много потеряла из-за алкоголя.Часто , особенно когда отходняки, это жесть как , я себя обвиняю! Сейчас без алкоголя , также обвиняю, но уже меньше и в меньших грехах.
Могла бы больше и подробнее написать, но потеряла очки, ая плохо вижу. Извените за ошибки.( в слове извините уже есть вина)
@Mamsja @Misaki @шаромыжница

Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Завышенная местами. Запомнилась характеристика перед десятым классом «Девочка очень высокомерная. Общается с одноклассниками свысока» :) Что есть, то есть. Считала себя значительно умнее окружающих меня людей. Причем это не проявляется в каких-либо успехах или достижениях, а просто так. Эгоцентризм зашкаливал. И всегда качели – от собственной ох@енности до «я умру на теплотрассе». Здесь очень помогло АА, работать с эго было ох как не просто, но результаты меня впечатлили. На сегодня самооценку можно описать примерно так: «Я классная». Не потому что лучше других, а сама по себе. Я просто человек, и что бы ни происходило вокруг, хочу им оставаться. На первых план вышли духовные ценности, которые, если им следовать, делают меня счастливей. Не всегда получается, не всегда все ровно, но качелей меньше.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

В употребе были классические фасады для окружающих, было важно, чтоб все думали, что у меня все ок. Зачем? Ну, алкоголизм же. Сейчас почти не думаю о том, что обо мне подумают другие. Важно мнение форумчан, с которыми подружилась. Чаще всего это оправданно, потому что только здесь я пишу о том, что твориться в моей голове. И мнение со стороны часто помогает увидеть то, чего я не вижу или не хочу видеть. Бывает, что ухожу в отрицание или избегание от мнений, но потом возвращаюсь и рассматриваю ситуацию со всех сторон. Самой, одной, так не получится, поэтому очень ценю каждое мнение и опыт, даже если в начале они мне не нравятся. Не факт, что и потом понравятся :) Но вот это многообразие многого стоит.

Я чемпион по пожиранию и обвинению себя :) Из «других», только бм, пожалуй. На него вообще можно всех собак спустить. Но это только обиды в моей голове. Целенаправленно с ними пока не работаю, но в общем контексте изучения себя обид становится меньше. Жрать себя почти перестала. Да, бывает, делаю всё не так и не то, но мне можно ошибаться, я не идеальна, и никогда такой не стану, это попросту невозможно. Просто жизнь просто человека, работаю над собой – я уже молодец.

Стараюсь быть честной. Не всегда просто и не всегда получается найти истинные мотивы своих поступков и эмоций. Бывает нужно много отмотать назад, анализировать, думать и признавать ошибки. Не самый из простых навыков, который я получила в трезвости, но я рада, что учусь. Место в мире – здесь скорее было сложно признать, что я мало что решаю и контролирую. Особенно по отношению к другим людям. Я могу просто быть, могу сделать жизнь в отдельно взятой квартире чуть лучше, могу отвечать за себя и научить ребенка быть честным, добрым, не завидовать, помогать без ущерба себе и т.д. Моя цель – «по-другому», не как было в родительской семье, не назло им или бм, а просто жить по другому, как мне всегда хотелось. Это я поняла только здесь, уже где-то после полугода. Вырастить более психологически здорового ребенка, быть в балансе с собой, обрести душевное равновесие. А всё навязываемое внешнее и материальное никак мне в этом не помогало, всегда бежала от транслируемых мне чужих установок. Вот, наконец прибежала и нашла место, где получается быть собой.

Максим, спасибо за профильное.
Вот интересно откуда у человека низкая самооценка? Ты не изучал этот вопрос?
Я вот наткнулась на такую статью.

Мы похожи с тобой. Такая же фигня. Я не злопамятная. Просто злая и память хорошая))

(Прям очень похожи мы с тобой)) подрались бы наверное если начали спорить! :sarcastic: )
Ты так глубоко главное рассуждаешь. Видно что ты прям роешься в своей душе. Спасибо тебе за это.
Это важно для профильного задания - глубина, честность.

Не знаю какое у тебя государство пребывания, но мне кажется что главное, в чем ты смог быть честен сам с собой это - алкоголизм. Признался себе честно "я Максим и я алкоголик!" поэтому на данный момент и трезв! А как только тебе захочется обмануть себя ( или судьбу) и ты решишь, что "один раз можно", вот тут-то и наступит расплата за ложь. Будем честны в первую очередь сами с собой!
Зачёт 👍
Спасибо большое за прекрасный отзыв👍❤ учту пожелания!!!👍 а государство у меня Россия😦

Всегда была низкая. Сейчас намного увереннее себя чувствую.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
О, да, это было моей больной темой. Сейчас постепенно сбрасываю этот груз.
Конечно, раньше весь мир был виноват в моих бедах. Сейчас стараюсь не гонять мысли, взвесить все за и против, стремлюсь не обвинять, не осуждать ни себя, ни кого другого.
Не зря говорится: подставь вторую щеку.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Я сейчас честна с собой. Знаю на что способна, чего боюсь, чего добьюсь и тд. Это же здорово, когда не врешь себе, а реально планируешь свою жизнь.

Профильное #6.

Самого себя тяжело оценить в полной мере, но могу сказать, что с самооценкой не все так гладко. Занижена отчасти, но не во всех сферах. Порой гордыня дает знать и я превращаюсь в моменте в суперзвезду, но стараюсь приземлиться скорее, понимая, что нельзя. В эти моменты начинаю себя ругать. Себя люблю, но требования завышены к себе. Уверен, что могу лучше, сильнее, выше, умнее и т.п.; в этом и беда.

Хочу сказать, что чихал я на мнения других, но это и останется только словами. В глубине души я прислушаюсь почти к каждому и буду думать о какой-либо меня касающейся, цепляющей ситуации долго-долго. И перед тем как что-то сделать подумаю: а устроит ли, например, собеседника моя точка зрения, обидит ли и что он обо мне потом подумает. И только после полного анализа я начну что-то предлагать. Понимаю, что нужно наплевать и делать как себе угодно, но эта работа над собой в процессе.

Обвинить другого очень легко. Перекладывание ответственности на других удел слабых и я беру на себя все обязательства и начинаю накручивать. В порыве гнева, желая обидеть и ковырнуть, подло и низко обвинить другого бывало случалось. Но в основном в нетрезвом состоянии. Потом, естественно, извинения приношу и снова во всех бедах вина моя.

Насколько я честен с самим собой? Сравнивая себя нынешнего с тремя месяцами ранее, я бы сказал, что становлюсь лучше. Я стараюсь всеми силами, что есть внутри лишь бы верным себе остаться. Без иллюзий, честно, правильно и с любовью.

@Mamsja, :smug:

Спасибо большое за прекрасный отзыв👍❤ учту пожелания!!!👍 а государство у меня Россия😦
Максим, Россия прекрасное государство. Я и ещё 145 миллионов человек живем и работаем в России. И многие ставят цели, строят планы. Россия - страна возможностей! Желаю тебе как можно скорее найти себя в этой жизни. Трезвость это первая ступенька. По мере возрастания срока будет расти и уверенность в своих силах. Обняла! :obnim1:

Максим, Россия прекрасное государство. Я и ещё 145 миллионов человек живем и работаем в России. И многие ставят цели, строят планы. Россия - страна возможностей! Желаю тебе как можно скорее найти себя в этой жизни. Трезвость это первая ступенька. По мере возрастания срока будет расти и уверенность в своих силах. Обняла! :obnim1:
Вы наверно в России будущего живете, а я в реальной, где через день БПЛА по городам бьют

Профильное 6
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

У меня великолепная самооценка. Я очень хорош. Я уверен в себе, решителен, сообразителен, изворотлив как уж. Мои шаги в этом мире тихие, но твердые и уверенные. У меня нет сомнений в том, что я всегда и везде прав.

Мне абсолютно наплевать на мнение окружающих, на мнение друзей, коллег, я не обращаю внимания на замечания. Так исторически сложилось. Мне совершенно всё равно любят меня или ненавидят, хорошо обо мне думают или плохо.
Моя позиция всегда такая. Все в говне, я в белом фраке🎩
Я не виню себя ни в чём. Пытаюсь максимально переложить вину и ответственность на других людей, и у меня это довольно успешно получается. Успеть вложить чувство вины в мозг растерянного человека - это бесценно 🦂

Моё место в окружающем мире, где то посреди пищевой цепочки, между глазированными сырками и червями.🐛🐛🐛
Я не строю иллюзий и не даю себе обещаний,не разговариваю сам с собой, но полагаю, что я абсолютно честен с собой.

Последнее редактирование:
Профильное 6
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

У меня великолепная самооценка. Я очень хорош. Я уверен в себе, решителен, сообразителен, изворотлив как уж. Мои шаги в этом мире тихие, но твердые и уверенные. У меня нет сомнений в том, что я всегда и везде прав.

Мне абсолютно наплевать на мнение окружающих, на мнение друзей, коллег, я не обращаю внимания на замечания. Так исторически сложилось. Мне совершенно всё равно любят меня или ненавидят, хорошо обо мне думают или плохо.
Моя позиция всегда такая. Все в говне, я в белом фраке🎩
Я не виню себя ни в чём. Пытаюсь максимально переложить вину и ответственность на других людей, и у меня это довольно успешно получается. Успеть вложить чувство вины в мозг растерянного человека - это бесценно 🦂

Моё место в окружающем мире, где то посреди пищевой цепочки, между глазированными сырками и червями.🐛🐛🐛
Я не строю иллюзий и не даю себе обещаний,не разговариваю сам с собой, но полагаю, что я абсолютно честен с собой.
Ты забыл дописать, что ты образец скромности. :-D
Спасибо, посмешил. Ну мы с тобой самые шутейные шутники, нам тока так и надо.

Профильное 6
Хуторок у Дяди Коли

Мне кажется во мне больше самокритики, раньше часто употребляла фразы- заниженная самооценка, комплекс неполноценности, если и оценивала себя, то больше плохие стороны, до хороших практически не доходило.

Напрямую я никогда не показывала, что завишу от мнения окружающих, но последующие действия были направлены на доказательство, что я не такая, сейчас слушаю, но не факт, что соглашаюсь и принимаю

Чаще виню себя,однажды сама себя закрутила так, что словили ПА, теперь стараюсь объективно смотреть на ситуацию и не разгонять до масштабов трагедии

В трезвости я весна сама с собой

Профильное 6
Хуторок у Дяди Коли

Мне кажется во мне больше самокритики, раньше часто употребляла фразы- заниженная самооценка, комплекс неполноценности, если и оценивала себя, то больше плохие стороны, до хороших практически не доходило.

Напрямую я никогда не показывала, что завишу от мнения окружающих, но последующие действия были направлены на доказательство, что я не такая, сейчас слушаю, но не факт, что соглашаюсь и принимаю

Чаще виню себя,однажды сама себя закрутила так, что словили ПА, теперь стараюсь объективно смотреть на ситуацию и не разгонять до масштабов трагедии

В трезвости я весна сама с собой
Спасибо тебе за профильное. Ты права, что не разгоняешься и не загоняешься. Главное всё делать в меру и помнить, что мы люди и мы не святые. В последнем предложении очаровательная ошибка. Очень понравилось. Обнимаю. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу