Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1737972991778.png

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Тут у меня две стороны медали - для других я позиционирую высокую самооценку, а вот наедине с собой постоянное копание в своих ошибках.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Когда употреблял зависел, у меня было постоянное чувство вины за свои пьянки, и я старался делать то, что ждут от меня окружающие.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Постоянно виню себя, когда другие принесли мне проблемы конечно они виноваты)))
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Я "трезво" оцениваю себя)))) С собой честен)))))

Мандаринки

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

У меня раз на раз не приходится...но чаще занижена

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Очень завишу,всегда принимаю все слова близко к сердцу.Учусь жить по другому,но пока безрезультатно

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Никогда.Мои проблемы это мои проблемы.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Максимально честна

Хуторок у Дяди Коли

У меня раз на раз не приходится...но чаще занижена

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Очень завишу,всегда принимаю все слова близко к сердцу.Учусь жить по другому,но пока безрезультатно

Никогда.Мои проблемы это мои проблемы.

Максимально честна

Хуторок у Дяди Коли
Я думаю, что заниженная самооценка и зависимость от чужого мнения - качества многих алкоголиков. Но с этим можно работать, по крайней мере убрать настолько, чтобы это не мешало нормально жить. Спасибо за профильное!

1737972991778.png

Тут у меня две стороны медали - для других я позиционирую высокую самооценку, а вот наедине с собой постоянное копание в своих ошибках.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Когда употреблял зависел, у меня было постоянное чувство вины за свои пьянки, и я старался делать то, что ждут от меня окружающие.
Постоянно виню себя, когда другие принесли мне проблемы конечно они виноваты)))
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Я "трезво" оцениваю себя)))) С собой честен)))))

Мандаринки
Чрезмерное копание вредно 😁
Чувство вины и желание всем угодить частая черта наша 👍но теперь нам не надо это делать)
Честность это хорошо 👍
Молодец ✅

Профильное задание №6.

Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro

Самооценка
.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

Я человек достаточно самокритичный.
Но, чужую вину на себя не возьму.
Как я всегда говорю:
– Виновата, пожалуйста, я отвечу, а чужую вину мне приписывать не стоит. Со своими косяками разобраться бы.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас
это важно и всегда ли оправдано?

Не завишу от мнения окружающих.
Мне вообще плевать кто и что обо мне думает.
Один раз знакомая мне что-то сказала про меня, сейчас уже не помню что, так я ей ответила:
– Я сама про себя, сама всё знаю.
Я сама с собой 50 лет живу, а ты меня видишь, дай бог, если раз в полгода.
Так что не надо мне рассказывать кто я и что я.

Бывает что виню. Бывает что и других обвиняю. Но, я над этим работаю. Я сейчас читаю много книг, в которых прослеживается такая мысль, что все наши сегодняшние неприятности, это следствие наших действий в прошлом.
Поэтому, я сейчас решила отказаться от обвинений себя и других.
А наоборот, пытаюсь проанализировать свои действия в прошлом, которые по цепочке принесли сегодняшний результат.
Сейчас я вообще много думаю и анализирую.
Вот что значит трезвый ум.

Что касается моего алкоголизма, то чувства вины я как-то не испытываю.

Один раз был такой случай:

Я после работы купила себе банку пива и пока стояла ждала автобус не удержалась открыла её и стала пить.
На следующий день подходит ко мне сотрудница и заявляет, что меня видели как я пила пиво стоя на автобусной остановке.
Мне стало, конечно, неприятно, что я засветилась, но я ответила, что в рабочее время я не пью, а после работы имею право делать всё что мне заблагорассудится, тем более, что:
1) алкоголь у нас не запрещён.
2) мне уже исполнилось 18.
Она смутилась от моей тирады и говорит:
– Просто я не знала, что ты пьёшь пиво. Никогда не видела, чтобы ты пила.
На что я ей ответила:
– Ну вы много чего не видите, это не значит, что я этого не делаю.
Все засмеялись, а она как-то быстро ушла.

Как такового чувства вины нет, есть чувство сожаления.
Мне жаль, что я открыла для себя мир алкоголя.

Свой путь в трезвось я решила начать с того, чтобы перестать лгать хотя бы самой себе.
Как я часто говорю:
– Другим ты можешь врать сколько угодно, но не ври хотя бы самой себе. Ты у себя одна. Другим по большому счёту плевать на тебя, каждый занят только своими проблемами.

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

Как я считаю, у меня самооценка ближе к адекватной. Возможно в чем-то заниженная. Но это даже не низкая самооценка, а неуверенность и отсутствие опыта, страх перед неудачей.

Мнение окружающих всегда было сильно важно, ведь через него я формировала представление о себе. Сейчас понимаю, что это утопия. Нужно смотреть в себя, внутрь, а не искать ответы снаружи. Мнение общественности изменчиво, не информативно. И каждый лечится в чем-то о других, наделяя другого нужными качествами для собственной терапии (самоутверждение, зеркальность, осуждение непозволительных и желаемых для себя качеств и т.д.).

Себя часто, наверное всегда. Но виной это уже трудно назвать, скорее принятием ответственности за свой опыт, решения и последствия. С уходом алкоголизма, уходит и самобичевание, вина.

Сложный вопрос. Я считаю, что честна, но мое восприятие не может быть объективным. По крайней мере я хочу быть честной с собой.

На данный период времени самооценка у меня разная. Так как я не могу быть успешной и самоуверенной во всех сферах деятельности одновременно.
Мнение важно мне только близких и любимых мною людей и то по конкретному вопросу. Но так же беру в рассчет конструктивную критику например начальника и прочих людей при наличии у них достаточного количества довыдов для ее применения.
Очень часто виню себя за все негативные ситуации происходящие в жизни. Считаю , что могла что-то сделать или не делать, но понимаю, что и обстоятельства бывают выше моих сил и иногда стоит плыть по течению не сопротивляясь.
Абсолютно честна и правдива. :YES:

Сказочный хутор
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Желаю зависеть меньше.

Но тоже стараюсь научиться думать по другому.

На счет честности с самим собой, тоже стараюсь быть объективным.
Ну, в общем, ты стараешься. Я поняла) :YES:
Желаю, чтобы всё у тебя получилось!
Спасибо за выполнение профильного задания! Зачёт):obnim1:

Профильное задание №6
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

1. На мой взгляд и завышенная и заниженная самооценки это две стороны одной медали под названием эгоцентиризм. Как себя помню, считала, что у меня низкая самооценка, боялась высказываться, все время думала, как бы не лохонуться, копировала поведение более крутых и популярных девчонок, получалось неестественно. Употреблять алкоголь начала, чтобы быть более раскрепощенной, влиться в компанию. Моё чувство собственной важности требовало признания)) Сейчас даже оценивать себя не хочется, а стараюсь принимать себя такой, какая я есть, со своими качествами, способностями и моя задача раскрыть свой внутренний потенциал.
2. Не могу сказать, что совсем не завишу от мнения окружающих, но гораздо меньше. Думаю, что если это не мешает другим, то я вольна делать, что хочу) Но остался у меня ещё пунктик с общением, бывает страх показаться глупой, долго подбираю слова, обдумываю, работаю над этим, хотелось бы вести себя непосредственно.
3. Учусь принимать тот факт, что люди, я в том числе)) могут ошибаться бывают вспышки злости, обиды, но стараюсь прощать и отпускать) Могу сказать, что мне неприятно, но обвинять не вижу смысла уже, человек поступает так, как хочет, а не так, как ожидаю я, у меня также есть выбор, как реагировать.
Чувство вины заменяю на ответственность, если происходит ситуация, то анализирую, где моя часть ответственности, что я могу сделать.
4. Очень программа 12 шагов помогла посмотреть на себя честно, многое по-другому увидела, во многих ситуациях, где я казалась себе "белой и пушистой", мной управлял корысть. Как поступать с этим другой вопрос, но я хотя-бы не купаюсь в саможалости, не обвиняю других, а осознаю свою ответственность.
Я довольна своим местом в мире, считаю, что я там, где должна быть.

ПРОФИЛЬНОЕ НОМЕР 6

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?Да нормальная ,я себя не завышаю, но и не занижаю, знаю все свои недостатки ,и о них могу сказать прямо )

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?Мнение окружающих доя меня не важно, это правда, мне так по фиг кто что думает обо мне ,какая есть ....

Уже ни часто ,почти не делаю этого ,но оооочень редко ,я могу здраво сказать, что это моя вина.

Прям максимально честно ,а ещё год назад было по другому.

@Mamsja @шаромыжница @Misaki 🤗🥰

Профильное задание 6
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
- Моя самооценка зависит от множества факторов, допустим если я на работе накосячил то соответственно и самооценка пошла в минус, но это работает и в плюс, если я что то выполнил и меня похвалили да ещё и премия тут самооценка уже идёт в плюс)) Вообще я человек стеснительный с детства и наверное самооценка у меня все же ниже среднего показателя, как пример - при устройстве на работу я всегда комплексную что недостаточно знаний в какой то области.
У меня очень похоже. :obnim1: Из-за этого зп себе норм попросить не могу. Только 2 последних года как-то посмелее стала.
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
- Человек существо социальное, я зависим от мнения окружающих, я понимаю где то это неправильно, но есть и моменты когда это мнение взяв его на заметку, может помочь мне избавиться от каких то дефектов характера, есть вещи которые со стороны лучше видно.
Не забывай всё таки, что иногда на это мнение можно и болт положить. :YES:
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
- Все же себя я чаще виню, но и других обвинить это тоже запросто, особенно когда не так как я хотел, я понимаю что это не правильно, но тут как в песне: А я ведь батя не святой)))
В идеальном варианте - избавиться бы от обвинения. Ну чтобы не чувство вины, а "обработка ситуации". Произошла ситуация, кто-то чего-то не учел, например. И надо подумать, как сделать так, чтобы такое не повторялось. Я на работе такое тренирую. Для бытовых ситуаций тоже помогает.
И прикольно, что после того, как проанализировал и придумал, как поступать в подобных ситуациях в другой раз, становится легче морально, и нет чувства вины.
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
- С кем с кем, а с собой я предельно честен и отдаю отчёт что начни жизнь по другому и не сделай столько ошибок, мое место в окружающем мире было бы другим, да и жизнь по другому была, но есть как есть, главное что выводы сделаны идём дальше.
@Любушка
@Стоять @Joyenjoy
Здорово, что с собой ты честный. :obnim1:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Приняла, отметила.

БурундуЧат
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Разная. От:"Какая я прекрасная" до:"Ты ничтожество и делаешь всегда недостаточно"
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Вообще никак не завишу. Могу прислушаться к людям, которые мне близки, но сделаю всегда по-своему. Посторонних даже слушать не буду
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Стараюсь никого не винить, но не всегда получается. Особенно себя. Очень критична ко всему в себе: от внешности, до поступков/слов
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Абсолютно честна. Могла бы гораздо больше, если бы не лень и алкашка. Так мне и надо, собственно, че заслужила)

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Нормальная самооценка. Не пью, не курю, дичи не вытворяют.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Нет окружающих, и нет их мнений, все просто) обрубила себе круг, с негативными не общаюсь. Раньше там что-то переживала за мнение, может это с возрастом пришло, живу один раз, плохих действий не совершаю, а сплетни всегда будут, фиолетово.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Не виню ни себя, ни других.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Честна, не знаю о каком месте идет речь. Мой мир - мой дом. @Любушка , @Joyenjoy , @Стоять Без обратной связи
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Приняла, отметила.

ПРОФИЛЬНОЕ НОМЕР 6

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?Да нормальная ,я себя не завышаю, но и не занижаю, знаю все свои недостатки ,и о них могу сказать прямо )

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?Мнение окружающих доя меня не важно, это правда, мне так по фиг кто что думает обо мне ,какая есть ....

Уже ни часто ,почти не делаю этого ,но оооочень редко ,я могу здраво сказать, что это моя вина.

Прям максимально честно ,а ещё год назад было по другому.

@Mamsja @шаромыжница @Misaki 🤗🥰
Спасибо за исчерпывающие ответы. Всё ясно-понятно.
Удачи!
Зачёт.

Профильное задание №6
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

1. На мой взгляд и завышенная и заниженная самооценки это две стороны одной медали под названием эгоцентиризм. Как себя помню, считала, что у меня низкая самооценка, боялась высказываться, все время думала, как бы не лохонуться, копировала поведение более крутых и популярных девчонок, получалось неестественно. Употреблять алкоголь начала, чтобы быть более раскрепощенной, влиться в компанию. Моё чувство собственной важности требовало признания)) Сейчас даже оценивать себя не хочется, а стараюсь принимать себя такой, какая я есть, со своими качествами, способностями и моя задача раскрыть свой внутренний потенциал.
Многие подростки пробуют алкоголь, чтобы раскрепоститься. Не все, правда, при этом становятся алкоголиками, но фактор имеет место быть.
2. Не могу сказать, что совсем не завишу от мнения окружающих, но гораздо меньше. Думаю, что если это не мешает другим, то я вольна делать, что хочу) Но остался у меня ещё пунктик с общением, бывает страх показаться глупой, долго подбираю слова, обдумываю, работаю над этим, хотелось бы вести себя непосредственно.
Есть такое и у меня. Поэтому я молчалива :))) Хотя и это уже исправляется.
3. Учусь принимать тот факт, что люди, я в том числе)) могут ошибаться бывают вспышки злости, обиды, но стараюсь прощать и отпускать) Могу сказать, что мне неприятно, но обвинять не вижу смысла уже, человек поступает так, как хочет, а не так, как ожидаю я, у меня также есть выбор, как реагировать.
Чувство вины заменяю на ответственность, если происходит ситуация, то анализирую, где моя часть ответственности, что я могу сделать.
4. Очень программа 12 шагов помогла посмотреть на себя честно, многое по-другому увидела, во многих ситуациях, где я казалась себе "белой и пушистой", мной управлял корысть. Как поступать с этим другой вопрос, но я хотя-бы не купаюсь в саможалости, не обвиняю других, а осознаю свою ответственность.
Я довольна своим местом в мире, считаю, что я там, где должна быть.
Спасибо за честное и подробное профильное! :kiss2:

Вообще никак не завишу. Могу прислушаться к людям, которые мне близки, но сделаю всегда по-своему. Посторонних даже слушать не буду
Вот и мне важно мнение только некоторых, очень близких людей. Их единицы. На этом всё.:YES:
Особенно себя. Очень критична ко всему в себе: от внешности, до поступков/слов
Аналогично! Узнаю себя...
И виноватю только себя.
Спасибо за выполненное профильное задание, принято.

Посмотреть вложение 1700329

Задумалась крепко🤔пришла к выводу,что заниженно-завышенная😁
Из заниженного:
Страх ошибиться приводит к перфекционизму, я начинаю требовать от себя идеальных результатов. В итоге часто откладываю задачи или не завершаю их, боюсь, что результат будет недостаточно хорошим.
ООО!!! Это прям из любимого!!! :obnim1:
Но у меня тут ещё из детства установки, что лучше никак не делать, чем делать тяп-ляп. Тренируюсь делать на три с плюсом.
Я совершенно неконфликтный человек,поэтому мне бывает проще уступить, чем высказать свое мнение и отстаивать границы.Вот с этим я сейчас работаю.
Из завышенного:
Невосприимчива к критике. Даже конструктивные замечания я воспринимаю болезненно,
А это не из заниженной самооценки?
Просто у меня критика вызывает такую бурю внутри, что я совершенно никчемный чел, раз мне такое говорят. И это настолько ужасно, что я становлюсь невосприимчива к критике. Работаю над тем, что я не обязана быть идеальной. Пока плохо получается.
могу агрессивно среагировать или отказываться признавать их обоснованность.
Единственный признак здоровой самооценки - это то,что я никогда не пыталась выделиться за счёт принижения других.
На самом деле это очень круто - про не выделяться за счет принижения. Правда. Такие люди - большая редкость! :YES:

Сейчас мне абсолютно безразлично мнение окружающих) Может быть я ещё прислушаюсь к мнению очень близких людей,и то не факт)

Иногда я испытываю чувство вины,за прошлые ошибки,которые были совершены,особенно в употреблении.
Но и понимаю,что время не вернуть и не исправить ничего.
Раньше обвиняла родителей,что где-то не так воспитали,не так любили,не дали чего-то((( сейчас уже никого не виню,это бесполезная трата ресурсов) И являясь сейчас родителем,часто себе задаю вопрос,а всё ли правильно я делаю в отношении своего ребенка?🤔
Чувство вины вообще деструктивно. Хоть себя обвиняешь, хоть других, одинаково разрушительно. Здорово, что ты это поняла и не тратишь на это свою жизнь. :obnim1:

Предельно честна. С тех пор,как призналась,в первую очередь себе,в том,что зависима,перестала заниматься самообманом)Сейчас я нахожусь там,куда привели меня мои поступки и мой выбор.
Честность - главное качество трезвого алкоголика!
Спасибо за профильное.:IN LOVE:
Приняла, отметила.

Профильное задание №6 :cleanglasses::WRITE:

БурундуЧат

Самооценка в разные периоды жизни разная. Из родительского дома вышла явно с заниженной. Слишком уж много было запретов, требований, предупреждений, осуждений. Но в целом всё это не перечеркнуло мою жизнь, так как мои родители были интересными людьми и многие интересы привили и мне.
Дальше самооценка развивалась как график генератора случайных импульсов. :mysterious:Хотя всё в нашей жизни не случайно. Сейчас самооценка где-то на среднем уровне. Понижается от бухла, от сознания не сделанного необходимого, от откровенно проср****го времени.Повышается, если я довольна собой, если мне есть за что сказать себе "молодец". Один из ближайших случаев - вареники на конкурс. Не ожидала от себя. :smug: На самом деле я много, что знаю и умею, способна учиться новому, много сделала в своей жизни правильных поступков и даже иногда почти героических. Мне есть, за что быть о себе высокого мнения. И при этом много делалось всякой фигни. И самая нехорошая фигня это употребление алко и все вытекающие из этого.

Сейчас в общем-то не завишу. У меня минимальный круг общения с реальными людьми, фактически только родственники. С людьми по ту сторону экрана в разных интернет сообществах всё просто - туда, где стало не интересно или токсично, перестать заходить и все дела на этом. В онлайн-работе ещё проще - действует корпоративная этика.
В своё время зависела от мнения родителей, но многое в своей жизни сделала по-своему, за что они меня не прокляли и в глаз не плюнули, а помогли в трудностях.
В отношении других людей сейчас с высоты лет понимаю, что некоторые вещи от них, как говорится, "брала до головы, а надо было до задницы".

Сейчас вообще никого не виню, ибо нет в этом никакого смысла. Себя я не то, чтобы виню. Чувства вины перед собой у меня нет. Но ясно понимаю, что я сама являюсь причиной чего-то сделанного мной или наоборот, не сделанного. Какие-то неприятные обстоятельства уже произошли. Иногда с участием конкретного человека. Но дальше мой выбор - как из этого дела выходить. И из сколько всего я правильно вышла, и фиг его знает, что меня сломало и толкнуло в алкогольную яму.

Совершенно адекватно и честно оцениваю. Перед собой нет смысла распускать павлиновый хвост. Но и вытирать об себя ноги не полезно.

Профильное 6
BlissДиканьки
@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Раздутая обычно и штырит её в разные стороны.
Но, тут уж от поставленных задач в моменте.
Мыльный радужный пузырь, когда в употреблении.
А так-то обычно "пациент скорее мертв, чем жив" ощущается.
Впрочем, если жизнь показывает другое, то и самооценка трансформируется :-D
:CRAZY:
Шта?
:-D
Похоже, тебе достался не самый умный наставник :-D Но такое впечатление, что уровень самооценки плавающий.
Не очень сильно. Только близкие могут на меня как-то существенно влиять.
Не зависеть от мнения окружающих - это большая степень свободы!
Только себя и виню.
Другим тоже достаётся иногда, но это уже театр. Глубоко внутри претензии только к себе. Я прокурор, адвокат, судья и подозреваемый :facepalm:.
Прям чувство вины? Или всё таки ответственность? Хотя с прокурором и судьей...
Не всегда честна.
То, что я принимаю за честность, оказывается конформизмом.
Вижу, что заблуждаюсь, самое неприятное для меня, что осознавая всё это, забиваю.
Знаешь, я тоже понимаю, что я с собой не всегда честная. А иногда я пытаюсь понять: а какая я настоящая? И не могу найти ответ. И это всё так сложно, что я на это забиваю и просто живу.
Мы просто люди, имеем право быть на идеальными и забивать на какие-то вещи, на которые хотим забить. :obnim1:
Спасибо за честное профильное! :IN LOVE:
Принято, отмечено.

Профильное задание №6
BlissДиканьки

1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

Оценить себя немного сложно :DONT_KNOW: . Если я не приношу зла и разрушений. Вокруг меня тишина и покой:-[. То соответственно самооценка нормальная:SCRATCH:.
Первый раз сталкиваюсь с измерением самооценки через (не)приносимые разрушения :-D Буду пользоваться, спасибо.
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Мнение окружающих. Интересный вопрос. Смотря каких, и какое. Если накосячил извинюсь. Если оскорбляют, пошлю в пеший эротический путь.
Я живу по принципу, "я же не пряник чтобы всем нравится" а так же "Как ко мне, так и я к вам":-X.

3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Я перестал себя винить:THUMBS UP:. Что сделано, то сделано. Я человек и могу ошибаться, заблуждаться.
Обвинять и требовать от других людей, не мой конёк. "Я мету только свою сторону улицы" остальное не моё дело.
И моё любимое "Я не говорю, не думаю, и не делаю, пока меня об этом не попросят":THUMBS UP:
Последнее - очень хорошее высказывание, новое для меня. Возьму на вооружение!
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Ну думаю процентов на 99%. Так как перестал врать. Зачем? Правду говорить всегда приятно и просто.

А так отдельная благодарность форуму и отдельным личностям за мою трезвость, и адекватный взгляд на мир.
:mauridia:

Спасибо за профильное:IN LOVE:
Все такое взвешенное, разумное. Даже немного завидно, что человек достиг уровня, к которому я только стремлюсь.
Принято, отмечено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу