Профильное задание 6.
Самооценка
Наставник :
@File_o_Fish
Помощники:
@ХочуЖитьДолго
@Ilves
1.Попробуйте оценить себя ,какая у вас самооценка.
У меня высокая самооценка ,но не завышенная. Пусть звучит нескромно , но что есть, то есть. Я хорошо себя знаю, свои плюсы и ,конечно, минусы.
Например ,мой минус быстро загораться, и всё, не даю себе шанса хорошо обдумать. Мне надо сейчас, немедленно, хочу.И лучше мне не отказывать в этот момент.
Мой минус - неусидчивость , лень делать то, что уже расхотелось.
Мой плюс - я ответственная и через не хочу сделаю ( в основном, чтобы не подвести кого-то) ,но если для себя - я могу расхотеть и бросить.
А вот оценка меня другими ,начиная с семьи ,с родителей и родственников, с друзей, с которыми уже дружишь по 30 - 40 лет, со стороны мужа ,да и людей ,с которыми недавно познакомились ,вот эту оценку я считаю завышенной.
И тут я не кокетничаю .Меня есть ,конечно, за что любить и уважать , но как- то такое особое отношение я скорее " заслужила " больше с такими " поверхностными" что- ли чертами характера , а не чем- то более глубоким.
2 .Насколько Вы зависите от мнения окружающих? Насколько оно важно и всегда ли оправдано?
Не завишу от мнения окружающих и никогда не зависела . Конечно, приятно , если окружающие к тебе хорошо относятся и наоборот , но принимать решения, исходя из-за мнения окружающих ? Нет ,не было такого никогда.
Я вообще считаю , что думать , что окружающие только о тебе думают и за тобой следят - это огромнейшая ошибка. У каждого своя жизнь.
Однако, если окружающих касается принятие решения, то ,конечно, обсудим ,выслушаем друг- друга ,решим.
Если решение должно быть принято с мужем , то ,конечно, прислушаться друг- другу и решить. Я считаю , что при принятии решения, я всегда учитываю плюсы и минусы с обеих сторон , а муж считает , что решения в основном выносятся в мою пользу.
3.Как часто Вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других ?
Если честно ,это профильное для меня
очень лёгкое и ясное и не заставляет особо задуматься.
Сразу можно ответить " да" , " нет" ," никогда" ," всегда".
Если я виновата - виню себя.Например , проблема
алкоголя - это я ( насильно никто не наливал, в семье родители не пили, праздники без
алкоголя...)
В моей никотиновой зависимости виновата я ,а не времена такие были ,признак свободы. Всё сыграло роль , а вина на мне.
Весь мир ведь не стал пить и курить ,а я стала.
Да ,возьму проще пример. Пришла к парикмахеру , не понравилось мне всё.
Парикмахер услышит благодарность, получит чаевые , я даже сильно не расстроюсь . К этому парикмахеру я просто больше не приду .
Нет вроде бы не подходит пример , но оставлю.
Вобщем, не особо я других обвиняю, но ,если мне что-то не нравится ,то не имею дела с этими людьми ,отдаляюсь и забываю. Возможно ,надо было бы в какой- то ситуации покопаться поглубже и понять причину ,но не делаю этого, считаю, что не стоит.
Себя я тоже не особо обвиняю, а маленький гнев на себя ,конечно, имеет место быть.
4.Насколько Вы честны сами с собой ,оценивая себя и место в окружающем мире ?
Я получила прекрасное место в этом мире !
И семья хорошая , росла не только в любви , но и с детства в уважении.
Друзья прекрасные ,замечательные ,такие разные и особенные
Дружим до сих пор.
Очень много дали мне , очень многому научилась у них.
Муж - ну ,просто самый лучший, очень люблю его ,и все его любят.
Живу там ,где мне так хорошо.
Место моё в этом мире прекрасное. В этой жизни я ничего не сделала такого ! ,чтобы получить вот такой подарок , может в предыдущих ?
Спасибо большое за профильное и за проверку моих сумбурных мыслей !