Профильное 6 :
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
- Естественно заниженная . Если бы она была хотя бы адекватной , то не думаю , что я бы запустила кнопку самоуничтожения себя ( алкоголь , токсичные отношения и пр. )
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
- Ну я бы не сказала , что завишу от чьего - либо мнения , мне оно особо и не интересно . Нотка эгоизма прослеживается )))) К мнению близких я прислушиваюсь , поступаю как считаю нужным . Тут скорее мои мысли играют важную роль , я могу из мухи раздуть слона , при чём на ровном месте .
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
- Раньше было одинаково , что себя обвиняла , что других . Сейчас больше пытаюсь разобраться в ситуации , смотрю объективно . Вообще трезвость включает голову .
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
- Когнитивные искажения и психологические защиты искажают восприятие окружающего мира . Рано или поздно придётся встретиться с собой , со своей болью , со своими недостатками и перестать лгать себе . Я пока что в самом начале этого пути . @Mamsja @шаромыжница @Misaki