Профильное 1,я в марафоне не сначала,решила все написать.
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
1. Новый год - трезвый праздник!
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Да я была на корпоративе,единственная трезвая,компания была всего 18 человек ,но все таки.
- Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Я снегурю,делаю программу,облика морали не позволяет упасть снегурочке мордой в салат
Объедаться не особо охота,пить уж тем более,поэтому выбираю конкурсы и веселье
- Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?Дарят,все складываю в гараж,там лежит,хочу продать ,вдруг получится.
- Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.Читаю переодически,интересный раздел,мысли дельные.
1. Новый год - трезвый праздник!
- Это будет твой первый трезвый новый год или уже нет? Когда последний раз ты отмечал его трезвым?Это был третий подряд,и не первый в целом,по своему выбору выбирала трезвость в НГ,по причине не люблю когда просто очень шумно,и очень много пьяных вокруг.
- Умеешь ли ты радоваться без алкоголя? О да,нет тупого ржача под алкоголем,сказал какашку и ржешь громко,чтоб никто не понял в этом шуме,что так то тупость была. В трезвости и юмор тоньше ,и глубже проникает,и потом раскрывается еще долго.
- Что заменит тебе алкоголь на новогоднем столе? Поделись любимыми безалкогольными напитками и рецептами.Вода.Фильтруешь воду.Самый простой рецепт.
- Расскажи, как планируешь отмечать/отметил его без алкоголя? В 22:00 поели,поболтали, в 00:00 поздравились,салют посмотрели.Через час уже спали.
- Что ты запланировал сделать на этих новогодних каникулах?Все каникулы работала и тренировалась.
- Поделись своим самым заветным желанием, которое исполнилось под Новый год.Нет таковых.
- Почему нельзя выпить даже один бокал на Новый год? В чем его опасность? Сорвешься.потому что был по ту сторону медали,не будет остановки.
- "Один бокал - это слишком много, а тысячи всегда не хватает" - как ты понимаешь это выражение? Согласен ли с ним?Простая зависимость повторить эйфорию,будешь лить чтоб повторить,а не будет,эйфория длится 10 минут и все.А далее включится зависимость и психика отупеет и не сможет критически действовать.Опасно.
- Как ты планируешь противостоять соблазну одного бокала? Опиши какие методы и способы, которые ты будешь использовать. Я не пью.Мне нельзя.И оно мне не надо.
Последнее редактирование: