Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 1,я в марафоне не сначала,решила все написать.
Гоголь - моголь
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Да я была на корпоративе,единственная трезвая,компания была всего 18 человек ,но все таки.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Я снегурю,делаю программу,облика морали не позволяет упасть снегурочке мордой в салат :-D Объедаться не особо охота,пить уж тем более,поэтому выбираю конкурсы и веселье
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?Дарят,все складываю в гараж,там лежит,хочу продать ,вдруг получится.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.Читаю переодически,интересный раздел,мысли дельные.
Профильное 2
1. Новый год - трезвый праздник!
  • Это будет твой первый трезвый новый год или уже нет? Когда последний раз ты отмечал его трезвым?Это был третий подряд,и не первый в целом,по своему выбору выбирала трезвость в НГ,по причине не люблю когда просто очень шумно,и очень много пьяных вокруг.
  • Умеешь ли ты радоваться без алкоголя? О да,нет тупого ржача под алкоголем,сказал какашку и ржешь громко,чтоб никто не понял в этом шуме,что так то тупость была. В трезвости и юмор тоньше ,и глубже проникает,и потом раскрывается еще долго.
  • Что заменит тебе алкоголь на новогоднем столе? Поделись любимыми безалкогольными напитками и рецептами.Вода.Фильтруешь воду.Самый простой рецепт.
  • Расскажи, как планируешь отмечать/отметил его без алкоголя? В 22:00 поели,поболтали, в 00:00 поздравились,салют посмотрели.Через час уже спали.
  • Что ты запланировал сделать на этих новогодних каникулах?Все каникулы работала и тренировалась.
  • Поделись своим самым заветным желанием, которое исполнилось под Новый год.Нет таковых.
2. Всего один бокал шампанского?
  • Почему нельзя выпить даже один бокал на Новый год? В чем его опасность? Сорвешься.потому что был по ту сторону медали,не будет остановки.
  • "Один бокал - это слишком много, а тысячи всегда не хватает" - как ты понимаешь это выражение? Согласен ли с ним?Простая зависимость повторить эйфорию,будешь лить чтоб повторить,а не будет,эйфория длится 10 минут и все.А далее включится зависимость и психика отупеет и не сможет критически действовать.Опасно.
  • Как ты планируешь противостоять соблазну одного бокала? Опиши какие методы и способы, которые ты будешь использовать. Я не пью.Мне нельзя.И оно мне не надо.

Последнее редактирование:
Что делаешь ты для своей трезвости?

В начале пути я читал профильные книги,сейчас участвую в марафоне,каждый день на форуме,потом группа в телеге,тоже связанная с трезовстью.

Как ты считаешь, достаточно ли этого?

На данный момент мне этого достаточно,Мыслей выпить нет.

Комфортно ли тебе в трезвости?

Думаю да.В трезвости жизнь как будто была снята с паузы,произошли видимые изменения в сферах жизни в лучшую сторону.

Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?

Были мысли сходить на собрание АА оффлайн,но в городе таких нет,на большой земле только.И как то бы в живую хотелось больше трезвых людей в окружение,чтоб делиться мыслями,поддерживать друг друга.

BlissДиканьки

• Что делаешь ты для своей трезвости? - Не пью, стараюсь больше спать и избегать триггерных ситуаций. Встречаюсь с друзьями тет а тет, избегаю компаний и мероприятий, где легко потерять себя.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого? - Пока да. Конечно, хочется волшебную пилюлю.
  • Комфортно ли тебе в трезвости? - Скорее да, чем нет. Я не пью около 40 дней, мысли об алкоголе стали меня посещать.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам? - Я хочу поехать в Вену, поездить по окрестностям и пойти в оперу. Не еду, потому что знаю, что в новом городе мне захочется вечером сесть в кафе и выпить бокал красного вина.
Принято, ты очень увлечённая, если немножко 🤏 подшаманить станешь самой трезвой на райончике

В начале пути я читал профильные книги,сейчас участвую в марафоне,каждый день на форуме,потом группа в телеге,тоже связанная с трезовстью.

Думаю да.В трезвости жизнь как будто была снята с паузы,произошли видимые изменения в сферах жизни в лучшую сторону.

Были мысли сходить на собрание АА оффлайн,но в городе таких нет,на большой земле только.И как то бы в живую хотелось больше трезвых людей в окружение,чтоб делиться мыслями,поддерживать друг друга.

BlissДиканьки
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Тоже бы хотела, чтобы в реальной жизни трезвость была ценностью. Но хорошо, что хотя бы форум у нас есть. Не представляю, как люди трезвеют без других людей.
Поздравляю с двумя восьмерками!
:obnim2:
Принято, отмечено.

BlissДиканьки
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Тоже бы хотела, чтобы в реальной жизни трезвость была ценностью. Но хорошо, что хотя бы форум у нас есть. Не представляю, как люди трезвеют без других людей.
Поздравляю с двумя восьмерками!
:obnim2:
Принято, отмечено.

Спасибо за профильное ❤️
Принято ✅

Я тоже многих исключила из своего круга общения, не собутыльников, а тех кто вызывал негативные эмоции.

Комфортной трезвости тебе. :obnim1:
У меня на работе есть женщина, вроде близко по возрасту и пыталась я с ней "дружить", но раз обидела, я расстроилась думала показалось, а она наоборот засияла. И понеслось, что ни день, то какая то пассивная агрессия. Платье новое одену-пришла тут в своем теплом платье, ногти сделаю- оно и видно, что сама делала. Утром придешь в настроении-поздороваешься- в ответ гав, гав и сидит довольная, потом подходит, как ничего не случилось. Про алкашку-говорю не пью, так часами рассказывает, как это вкусно и не заткнуть. И все я перестала общаться, поняла, что она меня триггерит, не выхожу из дома без таблетки от давления и с собой от стресса прихватываю. Я полностью перестала общаться, сейчас относительно спокойно работаю, но планирую 3-й месяц перейти в другую смену, надеюсь нынче переведут. Я считаю, что это как Припять с радиацией. Бороться бесполезно, лучше переехать. А не переведут опять, ждать мне надоело, буду искать работу более оплачиваемую, считаю, что трезвая я достойна большего!

6-png.1662469

hqdefault-jpg.1699280

Старт: понедельник 27.01.2025 в 12:00
Окончание приема: суббота 01.02.2025 в 12:00

Ведущий: @Юннат

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

6-png.1662469

hqdefault-jpg.1699280

Старт: понедельник 27.01.2025 в 12:00
Окончание приема: суббота 01.02.2025 в 12:00

Ведущий: @Юннат

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

• Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
19_1
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @File_o_Fish

1. @мурзяк
  2. @дядя Коля
  3. @Звезда Востока
  4. @Foenix
  5. @Паникёр
  6. @Woody Woodpecker
  7. @Natalie85
  8. @Sjuz
  9. @ХочуЖитьДолго
  10. @Alisa sa
  11. @Нюта79
  12. @Алиса-а
  13. @dimmaz,
  14. @Monamour
  15. @yyYXxx
  16. @Лёнчег
  17. @СахарсоСтеклом
  18. @Membar
  19. @Liliya I
  20. @Koshka Tais
  21. @TaHjuXa
  22. @russmenec
  23. @лиса 1
  24. @Снежочек
  25. @Neveda
  26. @Лаверна
  27. @Ilves
  28. @nosty
  29. @Счастлива_Я
  30. @timeless94
  31. @Trinitaria
  32. @Ivanovich75
  33. @Lippo
  34. @kollega
  35. @Lisenok77
  36. @Хтонь
  37. @Стася_
  38. @Испанка
  39. @дЫнька
  40. @Arabeska
  41. @Швабрин
19_2
Капитан: @Бурундук69

1. @Monica1991
  2. @Бурундук69
  3. @Frau_M
  4. @Vitaliy79
  5. @Alekseevna
  6. @Guest_SPb
  7. @Olyasha
  8. @Безалкогольная
  9. @Обезьяна без изъяна
  10. @only_today
  11. @Sunko
  12. @Нинусик
  13. @Misaki
  14. @Улыбка Улитки
  15. @Флейта
  16. @nmaxim
  17. @Mixailovna
  18. @Alibabayka,
  19. @DmGu
  20. @Vikkk
  21. @Guli Ивановна
  22. @ЯША ЛАВКА
  23. @Точка1981
  24. @Эленчик
  25. @Bandana
  26. @Viktorya
  27. @шаромыжница
  28. @Tison
  29. @Anuto4ka
  30. @miniMasha
  31. @Барбар
  32. @Lisichka sestrichka
  33. @Павлуша
  34. @Алиса С
  35. @солоненко
  36. @Кастос
  37. @kemir_beni
  38. @Абра Кадабра
  39. @Io_Lanta77
  40. @Amelia
  41. @Obormotik
  42. @Макс73
  43. @Евпатор
19_3
Капитан: @Абрикоса

1. @Ваша Наташа
  2. @Абрикоса
  3. @А-Н-Я
  4. @Vanatt
  5. @Бри Ван Де Камп
  6. @Serafimka
  7. @Мора
  8. @Chuli
  9. @Аvrora
  10. @Путь
  11. @Aculina
  12. @Мотька
  13. @Брил
  14. @Аська78
  15. @Almaz1975
  16. @прораб
  17. @Aleksa 37
  18. @Ailen
  19. @СветиКо
  20. @Евгений1976 45
  21. @Пухлик
  22. @Starfish,
  23. @Посторонним В
  24. @Schiller
  25. @Зоряна
  26. @Rumata
  27. @Sirius Black
  28. @Витамин1
  29. @NERZUL
  30. @Мать Тереза
  31. @Dimentiy78
  32. @лиана6
  33. @Lenusik
  34. @Stasya
  35. @Мерехлюндия
  36. @Ramil777
  37. @МитяСухой
  38. @Illento
  39. @Хватит уже
  40. @Anna cool
  41. @Dice
  42. @Мудрый
19_4
Капитан: @Bliss

1. @1806Марго
  2. @Bliss
  3. @Император Лама
  4. @Маленький Мук
  5. @Шимон
  6. @Ломоносов
  7. @NastoJatelKing
  8. @EffectOreola
  9. @Екатерина76
  10. @Няш@
  11. @Azura
  12. @Reyeill
  13. @РоманКарман
  14. @Шелкопряд
  15. @Паника
  16. @nikotinka
  17. @Dawn
  18. @Юлькис
  19. @2man
  20. @Acetilen
  21. @Arsenii
  22. @Ksan
  23. @Jamaica
  24. @Bagira761
  25. @Joyenjoy
  26. @To4ka
  27. @Стоять
  28. @Venerarus
  29. @Максер
  30. @В синих трениках
  31. @JannaMila
  32. @Илинс
  33. @Agata_ms
  34. @Мария Волконская
  35. @Olimpiada
  36. @Мария84
  37. @Шерлок Холмс
  38. @Rondom
  39. @TaliaG
  40. @Самоед
  41. @lolalll
  42. @Анюточка
  43. @Zвёздочка
  44. @Юлия2024
  45. @AllinaV
19_5
Капитан: @Кухтевич

1. @Murphy
  2. @Кухтевич
  3. @Нарушка
  4. @Faceless
  5. @Woland9
  6. @vladlen_vv
  7. @Знiчка_падающая звезда
  8. @Медок
  9. @Кошка в сапожках
  10. @Канат Верёвкин
  11. @Anastasia Raduga
  12. @ВПитереНеПить
  13. @макафака
  14. @Clean
  15. @AlexKo
  16. @BrownEyes90
  17. @CTAC
  18. @Pupsiк
  19. @andrik_bro
  20. @Tere
  21. @А81
  22. @Federico
  23. @AlinaPuh
  24. @Saff
  25. @монстр
  26. @Древность
  27. @Zvezdochka
  28. @taburetochka666
  29. @Floorrida
  30. @Ksu_1985
  31. @Неугомонный
  32. @Dream5
  33. @Камелита
  34. @Жирафа
  35. @полиграф
  36. @Алкобиотик
  37. @AvocadA
  38. @kenst
  39. @Руфь
  40. @Авис
  41. @Nataliin
  42. @НебухАнька
19_6
Капитан: @Yellow Pony

1. @Yzelok
  2. @Yellow Pony
  3. @Himic
  4. @Марлоу
  5. @Мышка-норушка
  6. @VeraNL
  7. @Большеникогда
  8. @на путь истинный
  9. @GetWell
  10. @Severyano4ka
  11. @AileeZ
  12. @Совиный плюш
  13. @Oleandra73
  14. @brusnika2
  15. @Lilichka
  16. @НЭталиЯ
  17. @Langra
  18. @Bjakabuka
  19. @China
  20. @Nido
  21. @Анна Владимировна
  22. @Ур-сула
  23. @Люся на проводе
  24. @BaDaBuM
  25. @Jliya
  26. @Лисичка_87
  27. @Freedom82
  28. @fasthide
  29. @Ипполит Матвеевич
  30. @Vogue
  31. @Ananasik
  32. @Барабуля
  33. @Kloynada
  34. @cattleya
  35. @Valery
  36. @Наташик12
  37. @Niktarinka
  38. @Vasiliy2023
  39. @bulbasch
  40. @last attempt
  41. @Пияффка
  42. @Divna
19_7
Капитан: @Arishon

1. @Nega777
  2. @Arishon
  3. @синеокая
  4. @Элисн
  5. @Ромашка80
  6. @MrDredston
  7. @Georgia Rules
  8. @Василий Семёнов
  9. @Dystopia
  10. @Мэри 85
  11. @LilAbner
  12. @Orlandina
  13. @Шанти
  14. @Чупакабра
  15. @Аleksandra
  16. @НафаняЯ
  17. @Knaz
  18. @Ксю Ксю
  19. @Serg880
  20. @Мира_
  21. @Гармонь
  22. @Lyusik
  23. @Ferrer
  24. @Brunetka
  25. @Чинь-Чинь
  26. @Юльсен
  27. @Tequila Sunset
  28. @Полиандр
  29. @Леонелла
  30. @Newzhan
  31. @Космос61
  32. @Sheda
  33. @Мактуб
  34. @Julia_aqua
  35. @Tuloviri
  36. @Mini_pig
  37. @Yulia kms
  38. @AnnaSong
  39. @Совуня
  40. @Дана89
  41. @Medoed
Сопровождают:

Старшие хранители:

@Джаз
@Taiska - Организатор

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

Профильное 6

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
У меня критичная самооценка.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще» (с)Коко Шанель

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Крайне редко виню других, а вот себя практически всегда. В любой проблеме анализирую, что именно я не так сделал.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Место в мире такое, на какое "наработал". Мог бы гораздо лучше. Полностью отказаться от алкоголя, нужно было еще 20 лет назад.

Сказочный хуторНаставник: @Янка Мармеладкина

БурундуЧат
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Я думаю, что у меня заниженная самооценка. Не без участия употребления, конечно. Чувство вины, никчемности, невозможности бросить- всё это способствовало её понижению. Но я замечаю, что вместе с счетчиком растёт и моя уверенность в себе. Думаю всё скоро наладится)
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Очень завишу, даже в своей команде иногда отмалчиваюсь, чтобы не ляпнуть лишнего, а то подумают про меня….
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Раньше часто родителей обвиняла, что недодали мне чего-то, не так воспитывали, неправильно любили. Но на прошлом марафоне умные люди, постарше мне объяснили, что родители любили меня как могли и умели. В принципе теперь я никого не виню, и себя тоже.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? С этим всё нормально. С собой честна. Нахожусь там, где сама захотела и заслужила.

Профильное 6
Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

- моя самооценка не стабильна. Для того чтобы она была в нормальном диапазоне я делаю письменные задания, пишу свои достижения, напоминаю себе какой путь пройден. Обесценивание себя - мой конек. Работаю над этим.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

- Я могу прислушаться к мнению других, но у меня есть свое мнение, накопленный опыт, мироощущение.

- Иногда я испытываю чувство вины. Но сейчас понимаю что я там где должна быть, сделала я все что могла. И текущий жизненный сценарий лучший из возможных.

- Я стараюсь и учусь слышать себя, свои истинные желания и потребности. Прохожу кризис среднего возраста. Перевал в середине пути, который обнажил скрытое и бессознательное. По старому не хочу, а по новому только учусь. двигаюсь согласно компасу ценностей.

Профильное задание 6
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
- Моя самооценка зависит от множества факторов, допустим если я на работе накосячил то соответственно и самооценка пошла в минус, но это работает и в плюс, если я что то выполнил и меня похвалили да ещё и премия тут самооценка уже идёт в плюс)) Вообще я человек стеснительный с детства и наверное самооценка у меня все же ниже среднего показателя, как пример - при устройстве на работу я всегда комплексную что недостаточно знаний в какой то области.
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
- Человек существо социальное, я зависим от мнения окружающих, я понимаю где то это неправильно, но есть и моменты когда это мнение взяв его на заметку, может помочь мне избавиться от каких то дефектов характера, есть вещи которые со стороны лучше видно.
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
- Все же себя я чаще виню, но и других обвинить это тоже запросто, особенно когда не так как я хотел, я понимаю что это не правильно, но тут как в песне: А я ведь батя не святой)))
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
- С кем с кем, а с собой я предельно честен и отдаю отчёт что начни жизнь по другому и не сделай столько ошибок, мое место в окружающем мире было бы другим, да и жизнь по другому была, но есть как есть, главное что выводы сделаны идём дальше.
@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Этот вопрос давно проработан. Оценка близка к реальности. Если я работаю, я горд собой, особенно если есть результат, если я ленюсь, считаю что надо это менять. Есть только я и мое поведение, это я отслеживаю, анализирую и принимаю меры при необходимости.
Не завишу, да и особо никогда не зависел. В юности конечно хотелось чтобы мне в чем то завидовали(быть лучше других и ткнуть этим) но когда столкнулся с реальной завистью понял что лучше не отсвечивать. А если кому-то кажется что я не так живу, а кому-то всегда так кажется, то это ведь их личное мнение и оценка относительно себя, ко мне отношения не имеет. С другой стороны, нельзя забывать о такой вещи как репутация, вот её нужно беречь. При этом не формировать ложное мнение, а действиями создавать её и беречь безусловно.
Раньше часто и практически во всем я находил виноватых. Но как только взял за правило находить свои ошибки, признавать и исправлять многое и в голове и в жизни стало меняться. Придерживаюсь правила: ошибка вовремя признанная и вовремя исправленная ошибкой не считается.
Стараюсь быть максимально. На сколько это является реальностью смогут оценить другие (см. п. Выше)

Мандаринки
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Добрый день ❄️
1000007321.png

У меня проблемы с самооценкой, начиная с раннего детства и я уверена, что это и стало причиной увлечения алкоголем в раннем возрасте. Алкоголь давал иллюзию раскрепощенности и уверенности в себе, но он же и растоптал мою самооценку окончательно в последние годы, подарив мне вдобавок ощущение никчемности. Сейчас (на этом сроке трезвости) я чувствую, что могу с этим работать. Я гораздо более уверена в себе, чем пару месяцев назад.
В употреблении зависела абсолютно. Сейчас чувствую, что устала думать о том, как оценивают мои действия другие. У меня какой то блок в данный момент и я озабочена только тем, что лучше для меня. Не считаю, что это кого то касается, если это не приносит вреда. Поступаю так, как считаю нужным , не перед кем не
оправдываясь и не объясняя.
Больше не виню ни себя, ни кого то другого. Я приняла факт, что все то, что происходит в моей жизни - результат моих решений и моего выбора. На себя злилась, конечно, первое время. Потом поняла, что это не изменит прошлого, а злость - чувство диструктивное. Оно мне ни к чему. Так что двигаемся дальше, учитывая предыдущий опыт.
О, иллюзий вообще не осталось. Честна, вполне и мне нормально на удивление. Я полжизни в центр всего себя ставила и весь мир обслуживал мое эго. Теперь пришло время отдохнуть и я просто наблюдаю. Мне комфортнее даже так. Знаете, сколько усилий требует постоянное перетягивание одеяла на себя )))
Сказочный хутор

Профильное номер 6
На данном этапе моя самооценка реалистичная. Она не завышенная, но и не заниженная. Я знаю, что в некоторых вещах я на что-то неспособен, что умеют другие, а в некоторых вещах я умею то, что не умеют другие. Я проходил разные жизненные этапы, которые не проходили другие, но я не видел многого, что было у других. Поэтому моя самооценка в порядке. Я обычный человек, не супермен и не бэтмен, не витаю в облаках и трезво смотрю на самого себя. И не оцениваю.
Раньше очень сильно зависел, вот прям очень очень. Вплоть до того, что хотелось быть хорошим для всех. Но это призрак ненормальности. Я каленым железом выжигаю все это из себя. Сейчас, по старой памяти, иногда еще проскальзывает такое, но я включаю внутреннего наблюдателя и пресекаю на корню вот это вот все. В целом, нас вообще оценивают не так, как того иногда хотелось бы. Алкашу кажется, что мир вращается вокруг него, но на самом деле подавляющему большинству на тебя все равно, если ты им не друг и не близкий.
Кроме того, понимание того что я не умею читать мысли других, успокаивает.
Перестал винить себя вообще. Кроме того, руководствуюсь нетленным советом уважаемого Виктор Палыча Антибиотика из всем известного фильма:
"Научись причины всех своих проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет" (с)

А тут особо не надо быть честным - я не суперзвезда мирового футбола, не известный киноактер и не президент, чтобы меня все знали. В контексте целого мира я просто песчинка в море. Если брать именно окружающий мир, то он слишком переменчив, чтобы задумываться над этим.

Профильное 6.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
Довольно высокая, но, увы, с примесями гордыни, тщеславия, хвастовства.
В общем и целом практически независим, да и интересное и хорошо аргументированное мнение довольно редкое в обществе, по кр. мере, в моем. На "странные" мнения всё равно, либо приходится поработать внутри себя чтобы стало всё равно.
До обвинений в своих проблемах не дохожу. Порой излишне эмоционально среагируешь на какие-то обстоятельства, действия, слова, но сильной раскрутки и обвинений нет. Вообще если у меня есть проблемы-я работаю над ними, если не могу их исправить, то они перестают быть проблемами. Живу почти без проблем :-D
Думаю, что достаточно честно. Но вполне допускаю, что я обычный человек со свойственным людям ошибкам, недостаткам и т.п. Что-то я пытаюсь и могу исправить, что-то не получается. У меня нет длительных глубоких разочарований, как и нет ощущения своего превосходства.

Профильное 6
@Айша @VeraNL @Ур-сула

1.Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

Довольно высокая.

2.Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Я не завишу от мнения окружающих,только если я сама его не спрошу.

3.Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Ну скажем так,себя я виню чаще,чем других .

4.Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Я довольно критична к себе.По этому смотрю на себя и оцениваю без розовых очков.Место в окружающем мире 🤔 я на своем месте,по крайней мере сейчас.Чувствую себя комфортно.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Нормальная самооценка. Не пью, не курю, дичи не вытворяют.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Нет окружающих, и нет их мнений, все просто) обрубила себе круг, с негативными не общаюсь. Раньше там что-то переживала за мнение, может это с возрастом пришло, живу один раз, плохих действий не совершаю, а сплетни всегда будут, фиолетово.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Не виню ни себя, ни других.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Честна, не знаю о каком месте идет речь. Мой мир - мой дом. @Любушка , @Joyenjoy , @Стоять Без обратной связи

Профильное 6
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

Самооценка адекватная в большинстве случаев, тенденция к самокритичности, но бывают моменты, когда ловлю звезду )) По мне лучше самокритичность, чем звездность, но в обоих состояниях есть минус. Звездность считывается окружающими, некоторые завидуют и злятся, другие перестают относиться серьезно. Самокритичность в разумных дозах наоборот позволяет расти и быть лучше.

Думаю я «повзрослела», стала мудрее именно тогда, когда перестала зависеть от мнения окружающих. Не пофигистка прям, бывают случаи, когда переживаю в определенных ситуациях, чаще на работе, но благодаря самокритичности, начинаю менять себя. В других случаях верю, что Бог дает нужных людей, в том числе тех, кто тебе не симпатизирует. Сорри если сумбурно написано.

В первую очередь виню себя, не ищу оправданий или виноватых. Если же все-таки виноватые есть, пытаюсь это донести, если неудачно, то доказывать с пеной у рта и обвинять не стану. Слишком много энергии на обиды уходит, легче простить и идти дальше, я чаще всего просто обрываю связь. В прошлом профильном писала, что теперь я выбираю себя и свой комфорт, все абьюзеры отвалились ))

Мне нравится мое место в мире здесь и сейчас, и чтобы это сохранить мне нужна Трезвость!

Всегда была низкая. То я не так говорю, то не так выгляжу, то не так что-то делаю, не достаточно талантливая, умная, работоспособная, добрая и т.д. и т. п.
С трезвостью это изменилось. И чем больше трезвость, тем лучше самооценка.
Все зависит от близости этих окружающих. К родным и близким я прислушаюсь, но не факт, что послушаюсь. От остального мнения не завишу. Люди всегда что-то говорят и будут говорить. И идеальной для них не будешь, да и не надо.
Я стараюсь не винить никого. А просто решать возникшие проблемы. Ну побухтеть немного на себя или кого-то это святое)))
Стараюсь быть честной. Но это же я. Могу преувеличивать, не специально. Я там где и должна быть, но лучше бы на Мальдивах🙈
@Indira
@Аська78

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу