kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Не пьет
4 года
11 месяцев
21 день
Не курит
1 год
10 месяцев
20 дней
Принято, фарма пусть и правда лежит есть не проситНаставник: @Янка Мармеладкина
Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Что делаешь ты для своей трезвости?
Участвуют в марафоне. Мне это очень помогает, даёт поддержку и понимание, что я не один.
Я полностью ограничил общение со своими соупотребами. Чтобы добавить в свою жизнь что-то новое, нужно освободить под это место, убрать то, что вредно или бесполезно для меня. Теперь я больше времени провожу с дочкой. Раньше я пропадал на время запоев, а потом появлялся и из чувства вины компенсировал своё отсутствие всякими её хотелками. Сейчас, регулярное присутствие в её жизни становится нормой. Ей 8 и я не хочу упустить эти годы, в которые я действительно ей нужен и могу быть полезен.
Я употребляю витаминки разные, соблюдаю режим сна, не довожу себя до отсталости на работе. Очень постепенно начал добавлять физ. нагрузки, без фанатизма.
На всякий случай, у меня лежит пачка атаракса, 2 пачки фенбута и тетурам.
Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Пока да
на этот раз, я стараюсь постепенно добавлять в свою жизнь что-то новое, дабы не перегореть и не забухать.
Комфортно ли тебе в трезвости?
Тьфу-тьфу-тьфу.
Настрой очень хороший и пока таких жёстких качелей, как бывали в прошлый марафон нет.
Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Дневник, я постоянно откладываю. Уже лежит и тетрадка новая на столе, но что-то меня ограничивает, сам не пойму
Принято, хронический стресс, будем верить трава нас спасётПрофильное задание №5
@Янка Мармеладкина
@kenst @andrik_bro
Ты, наверное, слышал, что одного желания не пить мало, а нужны действия. Но что считать действием? Является ли достаточным действием воздержание от алкоголя, чтение профильной литературы и просмотр видео? Или действия - это поход на группы AA, посещение психолога, написание дневников?
Марафоны иногда прохожу и всегда не покидаю этот сайт. Стараюсь соблюдать правило HALT, с усталостью плохо получается, но я пытаюсь в любой удобный момент дать организму отдых тяжелого рабочего дня. Раньше читала литературу. Сейчас если попадаются новые статьи или видео о нашей проблеме, не прохожу мимо.
- Что делаешь ты для своей трезвости?
Для меня достаточно. Как показало время, мои срывы исключительно на пике стресса и усталости.
- Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Очень!) Это самое замечательное осознанное состояние, после того что было в годы употребления. Ясный ум, светлая голова, спокойные эмоции! Я к нему давно привыкла, и образ жизни под него построила и даже круг общения тоже непьющий в реальной жизни.
- Комфортно ли тебе в трезвости?
Хочу заняться йогой. Изучить аюрведические направления, Выздоравливать не только физически, но и духовно)
- Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?