Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Наставник: @Янка Мармеладкина
Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Что делаешь ты для своей трезвости?
Участвуют в марафоне. Мне это очень помогает, даёт поддержку и понимание, что я не один.

Я полностью ограничил общение со своими соупотребами. Чтобы добавить в свою жизнь что-то новое, нужно освободить под это место, убрать то, что вредно или бесполезно для меня. Теперь я больше времени провожу с дочкой. Раньше я пропадал на время запоев, а потом появлялся и из чувства вины компенсировал своё отсутствие всякими её хотелками. Сейчас, регулярное присутствие в её жизни становится нормой. Ей 8 и я не хочу упустить эти годы, в которые я действительно ей нужен и могу быть полезен.

Я употребляю витаминки разные, соблюдаю режим сна, не довожу себя до отсталости на работе. Очень постепенно начал добавлять физ. нагрузки, без фанатизма.
На всякий случай, у меня лежит пачка атаракса, 2 пачки фенбута и тетурам.

Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Пока да
на этот раз, я стараюсь постепенно добавлять в свою жизнь что-то новое, дабы не перегореть и не забухать.

Комфортно ли тебе в трезвости?
Тьфу-тьфу-тьфу.
Настрой очень хороший и пока таких жёстких качелей, как бывали в прошлый марафон нет.

Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Дневник, я постоянно откладываю. Уже лежит и тетрадка новая на столе, но что-то меня ограничивает, сам не пойму
Принято, фарма пусть и правда лежит есть не просит
Профильное задание №5
@Янка Мармеладкина
@kenst @andrik_bro

Ты, наверное, слышал, что одного желания не пить мало, а нужны действия. Но что считать действием? Является ли достаточным действием воздержание от алкоголя, чтение профильной литературы и просмотр видео? Или действия - это поход на группы AA, посещение психолога, написание дневников?

• Что делаешь ты для своей трезвости?
Марафоны иногда прохожу и всегда не покидаю этот сайт. Стараюсь соблюдать правило HALT, с усталостью плохо получается, но я пытаюсь в любой удобный момент дать организму отдых тяжелого рабочего дня. Раньше читала литературу. Сейчас если попадаются новые статьи или видео о нашей проблеме, не прохожу мимо.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Для меня достаточно. Как показало время, мои срывы исключительно на пике стресса и усталости.
  • Комфортно ли тебе в трезвости?
Очень!) Это самое замечательное осознанное состояние, после того что было в годы употребления. Ясный ум, светлая голова, спокойные эмоции! Я к нему давно привыкла, и образ жизни под него построила и даже круг общения тоже непьющий в реальной жизни.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Хочу заняться йогой. Изучить аюрведические направления, Выздоравливать не только физически, но и духовно)
Принято, хронический стресс, будем верить трава нас спасёт

ПРОФИЛЬНОЕ №5

· Что делаешь ты для своей трезвости?

Трезвый, и трезвый, чего тут такого? Обычное нормальное состояние любого нормального человека. Главное не забывать о своем бывшем нехорошем увлечении.

Участвую в Марафонах, читаю профильную литературу.

· Как ты считаешь, достаточно ли этого?

Наверное, достаточно. Главное – не забывать, что соскользнуть в пропасть очень просто.

И не расслабляться. И не пить первую рюмку.

· Комфортно ли тебе в трезвости?

Ясен-красен - в трезвости не просто, а очень-очень комфортно.

Отличные отношения в Семье (ттт).

Хорошее самочувствие, свежая и трезвая голова. Особенно это ощущается с утра (вспоминаю просыпание по утрам, с будуна, брррр…:hangover:, больше никогда не хочу такого :NO:).

· Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?

Планирую и дальше оставаться трезвенником.

Наставник: @Indira

Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Ну да,основная мысль- не забывать то болото,откуда мы выбирались и поддерживать свою ремиссию.
Ты молодчина и на форуме и профильные пишешь и рассуждаешь правильно.
Желаю тебе и дальше комфортной трезвости.
Обнимаю :obnim1:

Все мы такие ))) каемся)))
Принимать то себя им нужно, а вот как ты с этим поступишь: я алкоголик, поэтому буду бухать до конца своих дней; или я алкоголик и мне нельзя ни капли
Все гораздо глубже. Принятие себя алкашом дает адекватное отношение к себе. Понимание того, что с тобой происходит. Почему иной раз на тебя так накатывает. И адекватная реакция на это. И последующие действия. Ну не будем об этом. Нам еще новичков лечить лозунгами😅

Гоголь - моголь
Жаль что подвела команду,поздно сдаю
Не буду себя оправдывать за позднюю сдачу
Профильное 5
Только отчитываюсь в марафоне
Особо ничего не читаю
Пока да,если закачаюсь,почувствую,буду действовать
Очень,у меня мировозрение меняется,вкусы,привычки это увлекательный процесс
Возможно это будет АА,пока не делаю,нет должного внутреннего отклика
Я стала больше доверять себе,слушаю себя,все делаю по отклику-это кайф

Отказалась от общения с "пьяной" компанией. Пришлось сменить место жительства.
Сменить место жительства - это сильно! :obnim1:
Нет, недостаточно. Форум очень помогает. Книги.
И марафоны трезвости помогают.
И профильные :YES:
И очень хорошо помогает соблюдение правила halt и правила чистого дома/чистых рук.
Трезвое утро-такой бонус!
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Познакомиться оффлайн с группой АА. Вести дневник.
Я кстати, в этот новый год видела несколько фото на форуме, как люди собираются группами аа и празднуют НГ. Не сам НГ, а перед новым годом встречаются и отмечают. Все трезвые, довольные, в какие-то игры играют... Мне тоже захотелось пойти. Может и соберусь когда. :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Приняла, отнесла.

Профильное 5, наставник @Любушка @Юлькис @Bliss @Няш@

-Посещаю группы АА онлайн, веду дневник по Шичко, изучаю профильную литературу, смотрю видео, обесцениваю алкоголь
Ого! Очень серьезная работа. Уважаю! :appl:
-Да

-Очень комфортно

-Посещать группы АА очно, посещать психотерапевта, сегодня иду на первый прием
Это очень круто, ко всему списку ещё и психотерапевта. Пусть у тебя всё получится! :obnim1:
Спасибо за профильное. :IN LOVE:
Приняла, отметила

Ого! Очень серьезная работа. Уважаю! :appl:

Это очень круто, ко всему списку ещё и психотерапевта. Пусть у тебя всё получится! :obnim1:
Спасибо за профильное. :IN LOVE:
Приняла, отметила
Спасибо!

Я ежедневно посещаю форум, участвую в марафоне трезвости, литературу по профилю забросил, но всегда о ней помню)
В особо тяжелые периоды ходил на собрания АА пару раз
Поддерживаю! Тоже люблю форум и марафоны. :obnim1:
На очные собрания аа так и не сходила ни разу.
Все люди разные, мне достаточно этих действий, кому то будет этого недостаточно, благо есть ещё куча способов для трезвления)
Согласна. Я сама после года поддерживаюсь только форумом и марафонами. Мне этого трезвого заряда хватает.
Достаточно комфортно жить в трезвости, чувствую себя человеком, который может делать что-то для себя в плане развития, а не просто тенью самого себя, который делал все дела "лишь бы отвязались"
В планах обратиться к психологу? (Психиатру? Наркологу?) Я особо ещё не разбирался в этом вопросе, к кому мне стоит обратиться)
Я хожу к психологу. Не по поводу трезвости, а какие-то жизненные ситуации разгребать. Комплексы, чувство стыда, личные границы... Вот это вот всё. Как обычный человек улучшаю свою обычную жизнь. В этом психолог помогает.
Ещё совсем недавно я был как слепой котёнок, который не знал куда податься вообще в своей жизни, не знал чего хочется, но сейчас кажется нашёл) я теперь на себе ощутил, что такое вдохновение) будет не легко, но меня это не останавливает)

BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Пусть всё получится! :obnim1:
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Приняла, отметила

Я Шичко писала первые полгода трезвости каждый день (месяц к/д до полугода ч/д + самоутверждение левой рукой писала), с ним я «входила» в трезвость. Так что его (метод), я проверила на собственном опыте.

Не помешало бы ещё пописать. Особенно, если чувствую, что качает. Но спасаюсь инструментами аа (я сразу иду на живые группы, 10/11/12 шаг и тд), это помогает быть «в моменте» и прорабатывать.

Но если увижу, что «зябко», сразу вернусь к дневникам.
:obnim1:
Шичко - сила. Тут я согласна.
Если будет "зыбко", то конечно, стоит заряжать всю обойму. :obnim1:

Сменить место жительства - это сильно! :obnim1:

И марафоны трезвости помогают.
И профильные :YES:
И очень хорошо помогает соблюдение правила halt и правила чистого дома/чистых рук.

Я кстати, в этот новый год видела несколько фото на форуме, как люди собираются группами аа и празднуют НГ. Не сам НГ, а перед новым годом встречаются и отмечают. Все трезвые, довольные, в какие-то игры играют... Мне тоже захотелось пойти. Может и соберусь когда. :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Приняла, отнесла.
Бывают встречи с этого форума. В августе и в январе в Москве, в мае в Питере.

Можешь присоединиться :obnim1:

Если честно, для меня внезапный ответ после всего, что ты выше перечислила. Ты не сильно к себе строга? :obnim1:

очень понимаю. Я первый год тоже боялась встретить кого-то знакомого. Даже на форуме. Шифровалась, как могла )
Но где по-близости очно аа собираются - знаю. И знаю, что по вторникам. И если будет качать, то пофиг на всё, пойду очно. Трезвость важнее всего :old:

Не обязательно это отмаз. Мне лично повезло найти своего психолога. Но я ходила и к другим психологам, есть с чем сравнить. И есть опасность, что плохой психолог может навредить. Надо быть очень осторожным и защищенным что ли...
А "свой психолог" - это большая удача, желаю тебе с ним встретиться всё таки. :obnim1:

Очень хороший план, наполненный. Я только за одно переживаю - не перегружай себя, пожалуйста. У всех разный темперамент, я не знаю, какая ты, мне было бы многовато. Но ты - это не я
Пусть у тебя всё получится! :obnim1:
Принято, отмечено.
@Любушка , спасибо! 🤗
По планам, я всегда пишу много, всё, что в голову приходит, потом делаю постепенно, на что времени хватает, по возможности.
Про опасность нахватать дел, устать, перегореть и уйти в срыв, в такую ловушку я уже попадала на предыдущей ремиссии.
Поэтому да, помню про это. Буду аккуратнее в этот раз 🤗

Форум - это правда сила. :obnim1:
В моей жизни это единственное место, где ценится трезвость. Сама всё время на форуме, это позволяет подзаряжаться установками на трезвость.

Такое светлое профильное, пропитанное любовью к себе, к своей жизни. Я очень за тебя рада! :obnim1:
Приняла, отметила.
Спасибо большое, очень приятно :obnim1:

@Siberia, мне очень комфортно в трезвости,не хочу ничего менять.Я домашний человек,за пряталась в ракушку и мне комфортно.На работе ещё лучше,ведь это мое хобби.В АА нипойду,не знаю как в вашем регионе но у нас кругом тянут в духовность,я против этого навязывания.Считаю,что всё что мы делаем,мы творим сами,а не свыше и бла,бла,бла.Не научилась ещё отмечать наставников.Буду разбираться.

Гоголь - моголь
Жаль что подвела команду,поздно сдаю
Не буду себя оправдывать за позднюю сдачу
Профильное 5
Только отчитываюсь в марафоне
Особо ничего не читаю
Пока да,если закачаюсь,почувствую,буду действовать
Очень,у меня мировозрение меняется,вкусы,привычки это увлекательный процесс
Возможно это будет АА,пока не делаю,нет должного внутреннего отклика
Я стала больше доверять себе,слушаю себя,все делаю по отклику-это кайф
Привет. Главное себя не подвела.
У меня вопрос к тебе, а когда нет марафона, как ты? Просто на форуме общаешься или вообще ничего не делаешь. Может делала что-то и это дало свои плоды. Поделись с людьми)) Ты ж вот на форуме зарегилась - действие. Общаешься тут, хочешь или не хочешь, но по теме то информация проходит через голову - это тоже действие.
То что есть доверие к себе и ты прислушиваешься к себе, это классно. Главное фильтровать, а то мало ли что там захочется :-D
Спасибо за профильное. Принято ❤️

@Siberia, мне очень комфортно в трезвости,не хочу ничего менять.Я домашний человек,за пряталась в ракушку и мне комфортно.На работе ещё лучше,ведь это мое хобби.В АА нипойду,не знаю как в вашем регионе но у нас кругом тянут в духовность,я против этого навязывания.Считаю,что всё что мы делаем,мы творим сами,а не свыше и бла,бла,бла.Не научилась ещё отмечать наставников.Буду разбираться.
Привет, наставников отмечать просто, пишешь @Mushka @Чупакабра @Dystopia, и мы прилетим и все примем))
А так чуть тебя не пропустила.
Ответь пожалуйста на вопросы, какие конкретно действия ты совершаешь для своей трезвости? Достаточно ли этого? И что ты еще хотела бы сделать, но не делаешь и почему?

• Что делаешь ты для своей трезвости? - Не пью, стараюсь больше спать и избегать триггерных ситуаций. Встречаюсь с друзьями тет а тет, избегаю компаний и мероприятий, где легко потерять себя.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого? - Пока да. Конечно, хочется волшебную пилюлю.
  • Комфортно ли тебе в трезвости? - Скорее да, чем нет. Я не пью около 40 дней, мысли об алкоголе стали меня посещать.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам? - Я хочу поехать в Вену, поездить по окрестностям и пойти в оперу. Не еду, потому что знаю, что в новом городе мне захочется вечером сесть в кафе и выпить бокал красного вина.

• Что делаешь ты для своей трезвости? - Не пью, стараюсь больше спать и избегать триггерных ситуаций. Встречаюсь с друзьями тет а тет, избегаю компаний и мероприятий, где легко потерять себя.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого? - Пока да. Конечно, хочется волшебную пилюлю.
  • Комфортно ли тебе в трезвости? - Скорее да, чем нет. Я не пью около 40 дней, мысли об алкоголе стали меня посещать.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам? - Я хочу поехать в Вену, поездить по окрестностям и пойти в оперу. Не еду, потому что знаю, что в новом городе мне захочется вечером сесть в кафе и выпить бокал красного вина.
@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst@

У меня вопрос к тебе, а когда нет марафона, как ты? Просто на форуме общаешься или вообще ничего не делаешь. Может делала что-то и это дало свои плоды. Поделись с людьми))
я делюсь) по возможности
вне форума тоже норм,единственное , что вне форума в окружении пока мало людей адептов) с похожими взглядами,форум согревает этим,здесь всегда можно найти нужных людей/инфу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу