Многие выздоравливающие алкоголики находят серьезную поддержку в занятиях спортом. Только важно понимать, что спорт не может полностью изменить мышление и заменить алкоголь. Нам важно проводить работу по смене убеждений с алкогольных на трезвые, а спорт будет лишь дополнительным инструментом в создании новой личности и нового тела.1.Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
На пару часов перед сном после нервной работы избавиться от тревожности, ощутить спокойствие.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Мне, как живущему с повышенной тревожностью, сложно. Выход нашёл в занятиях спортом. Напряжение тела в ходе занятий после сменяется расслаблением. Плюс мотивация на изменение как эксперимент над собой, своим сознанием.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Опять же, не скажу, что с повышенной тревожностью жить страшно, но очень некомфортно! Реально, что спиртное на некоторое время тревожность глушит, но реально и то, на следующее утро тебе эмоционально только хуже! Замкнутый круг! А вот это страшно - жить в нём с целью дождаться вечера и прибухнуть для успокоения. Другие интересы при этом просто стираются, перестают для тебя существовать. А такой ли жизни мы для себя хотели?!
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Чем дольше период трезвости, тем яснее понимание, что без алкоголя можно обойтись в любых ситуациях. Но представлять себе, чтобы меня сподвигло выпить, не хочу.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
А что, в этот мир мы приходим заряженными на алкоголь?! Нет. Мы рождаемся свободными от зависимостей, а приобретаем их потом. Жили бы лучше без возможности выпить, для меня это точно.
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
ЗАЧЕТ!