kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
13 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
12 дней
Принято, кроме вопросов нужны ещё ответы, не всегда они правильные и приятные, но и жизнь не всегда ЭдемПрофильное №1
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Для меня было употребления алко - это уход от реального мира, проблем, дискомфорта, неприятных ситуаций. Вот другое сознание мне и давал алкоголь. Сложно трезвым уйти от реального мира. В трезвости я начала осознавать, что этого и не нужно делать, начала работать с собой, чтобы в реале учиться преодолевать весь дискомфорт без алко.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Можно)) просто не доводить себя и свой внутренний мир, до состояния- хотения спрятаться в домике под названием алкоголь.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страх трезвости? У меня был надуманный, т.к. комфортнее было прятаться в алкогольном мире, а не быть в трезвости. Надуманный, потому как думала, что в реале не решима какая либо дискомфортная ситуация.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Нет такой ситуации, всё может обойтись без алкоголя. главное подобрать верный способ решения сложившейся ситуации.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Главное начать задавать правильные вопросы себе - зачем, почему, для чего? и т.д. и т.п, тебе дана эта ситуация. И тогда я задам правильное развитие ситуации в нужном направлении и русле. И вуаля, задача решена и без алкоголя!
Принято, я тож стесняшка, пытался вытравить это алкоголем, вроде получилось, но с какими последствиями... Бомжом не стал, конечно, но те ребята тож раскованные и малостеснительныеНаставник: @kenst
Помощники наставника: @Айша
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить будучи трезвым?
В жизни я стеснительный и неуверенный в себе человек, алкоголь давал иллюзию, что я раскрепощенная,смелая и уверенная в себе женщина.Короче женщина вамп, блин 
2.Можно ли это получить как то по другому?
Можно конечно,для этого конечно нужно потрудиться, поработать над комплексами, если нужно обратиться к психологу, я думаю он поможет разобраться в себе. И я буду себя чувствовать уверенно без алкоголя.
3 Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страх трезвости скорее надуманный, просто раньше я думала, как это в праздники или с друзьями не выпить, и меня это очень тревожило, потому что я не умею веселиться трезвая, сейчас этот страх прошел, день рождения я встретила трезвая, а пьющие компании стараюсь избегать, берегу свою трезвость, мне в ней более комфортно. А веселиться можно научиться и трезвой.
4 Есть ли по твоему ситуация которая вот точно не может обойтись без алкоголя?
Думаю нет таких ситуаций, можно все пережить, решить и т. д., как известно что алкоголь не помогает, а усугубляет.
5
Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Какая не была бы ситуация, алкоголь не помощник.