Здравствуйте. Выкладываю задание. Букав много.
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Когда только начинал, то есть в студенчестве, это давало легкость и раскрепощение в общение с собеседниками, конечно же, чаще всего подразумевается противоположный пол, но и знакомство в новой компании проходило проще и без натянутости, хотя бывало по всякому, но тут скорее от личности людей в новой компании зависит, бывало, что и
алкоголь не помогал принять их, настолько они были неприятны в общении . В более взрослом возрасте совместная выпивка с коллегами помогала «вроде» бы сплотится и далее существовать в коллективе как-то раскованнее(а-ля мыж с тобой
одной крови вместе ели пили, помоги безвозмездно), иногда можно на совместных пьянках услышать информацию, которую под воздействием
алкоголя выболтали, чего не сделали бы в трезвом виде, но здесь палка о двух концах, равновероятно разболтать(чаще всего так и есть) лишнее о себе.
В семье совместное распитие «якобы» помогало помириться и сгладить проблемы(чаще всего временно и ком в дальнейшем только накапливался), ну а с родней и друзьями совместное распитие якобы сплачивало, что на самом деле иллюзия и в дальнейшем не гарантирует абсолютно ничего и те люди, которые клялись по синеве в вечной дружбе легко могут подставить позднее, что особенно касается пьянок на работе.
Все вышенаписанное можно реализовать без
алкоголя, но в юности мешает заниженная самооценка и отсутствие опыта, что может больно ударить(чаще всего так и бывает) и тут
алкоголь якобы сглаживает последствия, то после того как жизненный опыт уже набран во всех сферах, то практически всегда можно обойтись без
алкоголя, оставляю ту вероятность, когда случился мощнейший стресс в моменте и его надо резко ослабить, но такие ситуации крайне редки, хотя и бывают.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Считаю тут может помочь только опыт, но, к сожалению, не все могут удержаться и не поддаться соблазну использовать
алкоголь как самое простое и доступное средство. По моему мнению, чаще всего модель употребления идет из семьи, за себя могу сказать, что мои родители пили всегда, кто-то больше, кто-то меньше и разные напитки и дозы, но был бы повод, родственники, впрочем, тоже.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Если страх существует, то он реален, но страх может быть и надуманным, а справиться с ним помог бы чей-то реальный пример, на опыт которого можно опереться.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Есть. У меня даже есть реальный пример такого. Один мой хороший знакомый, который очень много дал мне в профессиональном плане пошел на могилу старшего сына, немного выпил, не более 100 грамм, он вообще мало пил. Вернулся домой, лег спать и умер. Второй инсульт ночью не пережил. Первый случился, когда ему сообщили о смерти сына, после которого он спокойно прожил почти 30 лет.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Только один вариант, он не пошел бы вообще на могилу и не стал пить в этот день, так как врачи сказали, что если бы выпил больше, то возможно так сильно не воспринял бы и жил дальше, но я не врач и ничего тут сказать не могу.
Учитель:
@Andromeda
Помощники учителя:
@Няш@ @Mamsja