Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание номер 4
Ресурс1 спикерская Юли из Казани.
Р
Прекрасная спикерская о значении служения, высшей силы, о разных способах прохождения шагов онлайн и оффлайн. Очень понравилась мысль о том, что не нужно упираться рогом и суетиться - что дано,то придет. Но над трезвостью нужно работать постоянно. Это вывод.
Ресурс2
Очень понравилась статья с подробным описанием отношения социума к трезвым людям, с пронзительной историей погибшего брата, очень толковым анализом себя в трезвости. Вывод - в алко нет никакой пользы, всё это выдумки маркетологов.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
не нужно упираться рогом и суетиться - что дано,то придет
Древние, да, пожалуй и современные китайцы называют это Дао.

Наши друзья с планеты Лекториус запросили у Админа доступ к системе интеллектуальных ресурсов галактики НотДринк. Админ, конечно же, любезно доступ предоставил. Но вот беда! Ресурсов слишком много, а долго находится в нашей галактике лекториане не могут физически. Поэтому им нужна наша помощь- подсветить самые интересные и полезные ресурсы по теме трезвости!
Посмотреть вложение 1109507
Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!

Чем полезно это задание для вас:
  • вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам (и лекторианцам) , им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink два интересных и полезных вам ресурса: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей .

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!

Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

1. Открыть вкладку - Оценить
Посмотреть вложение 1109508
2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
Посмотреть вложение 1109509
3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Ёлька

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 17 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 22 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

А как зайти в Библиотеку ND не через ссылку в этом тексте, а с главной страницы ND? Рано или поздно я забуду об этом профильном...

Друзья,у меня возникли трудности с ссылками.Мой телефон не хочет делиться ссылками🤦
Профильное задание я выполнила.
@Kuz'ma по-другому не получается🤷
Есть возможность ссылки сюда прикрепить...?
Оставляю своё профильное в таком виде:
Ресурсы ,страница номер 3
Видео:"Последствия алкоголизма: депрессия, тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения."
Посмотреть вложение 1111709
Ресурсы,страница номер 13
Видео:"Передаётся ли алкоголизм по наследству?"
Посмотреть вложение 1111713
Хочу поблагодарить @Сизый Нос за эти ресурсы,мне они были полезны.Пусть и другим принесут пользу!
Спасибо!
Спасибо за профильное :IN LOVE:.
Зачёт :THUMBS UP:.

Ссылки на ресурсы, которые для нас проанализировала @Сама Нежность
Ресурс 1: https://notdrink.ru/resources/posle...stvo-rasstrojstva-pischevogo-povedenija.4785/
Ресурс 2: https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4551/

@Сама Нежность , а ещё я тебя с радостью поздравляю с новым трезвым месяцем, на счётчике у тебя 2 года 10 месяцев трезвости, ты наша радость и пример всем нам :ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
:mauridia::mauridia::mauridia:

Минуточку внимания, дорогие марафонцы!
Во-первых спасибо вам за то, что так активно включились в это задание! Все, кто пишет отзывы и добавляет новые ресурсы - вы делаете очень полезное дело. Вы рассказываете, делитесь, и другие тоже узнают о полезном ресурсе и идут его изучать.

Но есть одно замечание, прошу принять во внимание:
Не нужно добавлять в категорию Статьи информацию с других сайтов.
Начали присылать статьи с сайта б17, которые нам кроме рекламы этого сайта ничего не принесут.
В категорию Статьи можно добавлять только уникальный статьи (не размещенные ранее нигде), или на крайний случай статьи из научных журналов, описывающие наиболее современные методы преодоления алкогольной зависимости, то есть какие-то новшества в этой области, о которых знает малый круг людей.
Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Mikaela
  9. @Janinka
  10. @Annaju
  11. @Гирев
  12. @Arctic
  13. @japony86
  14. @Нестор2000
  15. @Siberia
  16. @Oliv-ka
  17. @А81
  18. @Blondy
  19. @Юрй
  20. @Июнька
  21. @Lols
  22. @Гайвер
  23. @Stanislavsky
  24. @Misha Zarinskii
  25. @Blu_silver_rain
  26. @leoka
  27. @ФруктOza
  28. @Селеста
  29. @Turpa_karpa
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Милая Елена
  13. @Lilichka
  14. @Autoledi
  15. @Монголочка
  16. @Белка Алиса
  17. @Большеникогда
  18. @Guest_SPb
  19. @anfisa_ego
  20. @Птичка Фе
  21. @NadinS
  22. @aleksandr 44
  23. @Azura
  24. @Alexxl
  25. @Olala)))
  26. @Анна84
  27. @Сансара
  28. @Няш@
  29. @Полиандр
  30. @АлёнушкаЯ
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @Mini_pig
  3. @Elena_Z
  4. @Ксения 24
  5. @знiчка_упавшая звезда
  6. @Усы Суффикса
  7. @Синяя Лярва
  8. @Моревна
  9. @Kasia
  10. @Sami
  11. @Rumata
  12. @SОлнышко
  13. @Laskа
  14. @ster1987
  15. @Niktarinka
  16. @Alesialisica
  17. @монстр
  18. @Nuguman
  19. @Канат Верёвкин
  20. @Ksenia3007
  21. @Marina22
  22. @Серджио
  23. @Anselmo
  24. @Ликуся
  25. @Clean
  26. @laynov
  27. @Panther801
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Ялия
  5. @Marsea
  6. @Софико02
  7. @Катеринка А
  8. @Марина34
  9. @-Nika-
  10. @ИринаР
  11. @Vera S
  12. @Янка Мармеладкина
  13. @Любушка
  14. @MaryAlco
  15. @Bitterjoy
  16. @БелыйШум
  17. @Trinitaria
  18. @Илинс
  19. @Java
  20. @Мышь на веточке
  21. @Melind@
  22. @Natali od.ua
  23. @Чудо Чу'дное
  24. @Звезда Востока
  25. @Камелита
  26. @Iuna
  27. @Умэ
  28. @Себастьян П
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Newzhan
  2. @Knoppa
  3. @шаромыжница
  4. @Танка
  5. @Сама Нежность
  6. @Неопознанная квокка
  7. @Koshka Tais
  8. @Nagini
  9. @Irene
  10. @Zverilda
  11. @Maika
  12. @13Anastasya13
  13. @jelant
  14. @kotopes
  15. @ПьянаяВышла
  16. @Флейта
  17. @Гала48
  18. @Donotdrinkletisstartthink
  19. @Creata
  20. @Julia_aqua
  21. @myxa_v_pigame
  22. @Котенок Мяв
  23. @Lilla21
  24. @NinaSh
  25. @Асей
  26. @Asti
  27. @Монстрадамус
  28. @перец123
  29. @Ася2022
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Колясик
  2. @Maxim Maxim
  3. @iskatel
  4. @Annetin
  5. @Alibabayka
  6. @Лана Мур
  7. @Манечка
  8. @Самоед
  9. @MARKUS
  10. @Аська78
  11. @Misaki
  12. @Lena88
  13. @Irina_soln
  14. @ElenaBelle
  15. @Membar
  16. @Ms_kodi
  17. @Элисн
  18. @Himic
  19. @Алиенора
  20. @Санечка
  21. @Annafromneverland
  22. @Sonyava
  23. @Анюта всё будет хорошо
  24. @UtiPuti
  25. @evgen1988
  26. @Древность
  27. @Tison
  28. @Indira
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Svetlana86
  3. @AlexVita
  4. @Заяц Боевой Ушастый
  5. @Marlene
  6. @NVM
  7. @Дринкнутая
  8. @granata
  9. @Не Бедный Йорик
  10. @Lisa1212
  11. @Юлия18
  12. @Лиса в тапках
  13. @Руфь
  14. @Ksu_1985
  15. @Марсэла
  16. @yyYXxx
  17. @Sirius Black
  18. @Бэла
  19. @Yellow Pony
  20. @на путь истинный
  21. @Андрей105
  22. @Пухлик
  23. @Tolstiy32
  24. @promav
  25. @Akvarius
  26. @Лана Банана
  27. @Viktorija123
  28. @Лиля Бр_ик

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Foenix
  4. @Thumberlina
  5. @Брил
  6. @СерыйКрыс
  7. @Stepanida
  8. @Ivanych7
  9. @Roman86
  10. @DI184
  11. @мурзяк
  12. @Oxxy
  13. @andrik_bro
  14. @Безумие и отвага
  15. @wicem
  16. @Оsso
  17. @AlexKo
  18. @Вареньевна
  19. @Лuлy
  20. @Пациентка
  21. @Joshiki
  22. @Mamsja
  23. @SvetikSemicvetik
  24. @мимино
  25. @Алиса С
  26. @Шарлотт
  27. @Третий
  28. @Мотька

Профильное задание 4.
@kenst , @Nuguman
Я не случайно выбрала именно это видео Сергея Горбачёва ,, Как жить без алкоголя". Именно пример из жизни этого целовека помог мне осознанно отказаться от алкоголя. Это видео помогло мне понять почему я бросаю пить 1001 раз и у меня не получается. А вся фишка в том, что алкоголь представлял для меня слишком большую ценность. Первое что я поняла -это то, что алкоголь =наркотик. И человек который пьёт его систематически принимает рано или поздно становится зависимым. Т.к. суть наркотика привязать к себе химически, эмоционально и психологически.
В чём вся сложность обесценивания алколя -с одной стороны ты понимаешь, что это яд разрушающий твою жизнь и здоровье, а с другой- это удовольствие от которого сложно отказаться. Это ведь и весёлые посиделки с друзьями и классный романтик, секс. Да и ты такой общительный, красивый , классный когда ты выпьешь, у каждого свои ассоциации. Вот именно развенчая постепенно каждую такую свою ассоциацию мне и стало понятно, что это всё иллюзия. Если я сама по себе весёлый человек , то со мной и без алкоголя весело, если есть какие то комплексы то с ними нужно бороться , а не прятать их за алкоголем.
Я понаблюдала за собой и поняла, что не в чём мне алкоголь не помогает , а наоборот.
Нужно понять главное, что если ты бросаешь пить на силе воле -это временно т.к. ты мучаешься и возвращаешься к употреблению снова и снова. Ты будешь считать дни и ждать , когда ты выпьешь снова. А жить нужно в свое удовольствие. Я согласна с автором, жизнь без алкоголя классная . У тебя действительно в 2 раза больше и сил и денег и здоровья.
У автора есть свой метод , как можно понять , что ты разобрался с ценностью алкоголя. Если ты всё ещё чем-то пытаешься заменить алкоголь: еда, спорт, то разобрался ещё не до конца. Алкоголь можно просто убрать из своей жизни и жить себе счастливо. Человек , который бросил что-либо делать и у него есть по этому поводу какое-либо напряжение обязательно будет нести это в массы.
Желаю всем просто жить счастливо без алкоголя!

Профильное задание 4.
@kenst , @Nuguman
Я не случайно выбрала именно это видео Сергея Горбачёва ,, Как жить без алкоголя". Именно пример из жизни этого целовека помог мне осознанно отказаться от алкоголя. Это видео помогло мне понять почему я бросаю пить 1001 раз и у меня не получается. А вся фишка в том, что алкоголь представлял для меня слишком большую ценность. Первое что я поняла -это то, что алкоголь =наркотик. И человек который пьёт его систематически принимает рано или поздно становится зависимым. Т.к. суть наркотика привязать к себе химически, эмоционально и психологически.
В чём вся сложность обесценивания алколя -с одной стороны ты понимаешь, что это яд разрушающий твою жизнь и здоровье, а с другой- это удовольствие от которого сложно отказаться. Это ведь и весёлые посиделки с друзьями и классный романтик, секс. Да и ты такой общительный, красивый , классный когда ты выпьешь, у каждого свои ассоциации. Вот именно развенчая постепенно каждую такую свою ассоциацию мне и стало понятно, что это всё иллюзия. Если я сама по себе весёлый человек , то со мной и без алкоголя весело, если есть какие то комплексы то с ними нужно бороться , а не прятать их за алкоголем.
Я понаблюдала за собой и поняла, что не в чём мне алкоголь не помогает , а наоборот.
Нужно понять главное, что если ты бросаешь пить на силе воле -это временно т.к. ты мучаешься и возвращаешься к употреблению снова и снова. Ты будешь считать дни и ждать , когда ты выпьешь снова. А жить нужно в свое удовольствие. Я согласна с автором, жизнь без алкоголя классная . У тебя действительно в 2 раза больше и сил и денег и здоровья.
У автора есть свой метод , как можно понять , что ты разобрался с ценностью алкоголя. Если ты всё ещё чем-то пытаешься заменить алкоголь: еда, спорт, то разобрался ещё не до конца. Алкоголь можно просто убрать из своей жизни и жить себе счастливо. Человек , который бросил что-либо делать и у него есть по этому поводу какое-либо напряжение обязательно будет нести это в массы.
Желаю всем просто жить счастливо без алкоголя!
Смотри условия выполнения, важное я обвëл, сделай как просят, ты красивая девушка и если я приму в таком виде на меня будут косо смотреть другие наставники
IMG_20230420_111152.jpg

Профильное 4.
Алкогольная зависимость. Приём у психолога.
В приёмную психолога обратился мужчина, которому 45 лет. Он считает, что у него небольшие проблемы с алкоголем. Михаил Хорс проводит эксперименты, в результате которых выявляются у пациента большие проблемы и серьезная алкогольная зависимость. Психолог приводит примеры, даёт рекомендации как справиться с зависимостью. В процессе просмотра видео всплывает текст с цифрами статистики, а именно сколько в мире зависимых людей, с какого возраста начинают употреблять этанол, как влияет этанол на здоровье, мозг и психику человека, статистика смертности и т.д. Первый раз я увидела это видео на телеканале " Доктор", в то время я не понимала и не осознавала, какой вред приносит алкоголь и от куда берётся проблема . Меня как будто осенило, всё встало на свои места. Реально поняла и осознала, что я алкоголик и надо менять свою жизнь .Специально сохранила это видео и пересматривала его несколько раз. Рекомендую другим посмотреть.
InCollage_20230419_201914438.jpg

Передача "С чего начинается алкоголизм?" Психотерапевт рассказывает, что такое алкоголизм и когда он возникает. Не всё легко на самом деле, алкогольная зависимость это навсегда. Лечение сложное, работа над собой постоянная, необходимо сильное желание бросить пить.
Рекомендую к просмотру данное видео. Обсуждаемы вопросы : с чего начинается алкоголизм, почему народ в России пьёт, какие существуют методы от зависимости, можно ли вылечить зависимость методом кодировки, есть ли возможность вылечиться полностью от алкоголизма. Так же затрагивают проблему женского алкоголизма. В целом интервью получилось интересным, рассказано простым и понятным языком. Для меня стало открытием, что метод кодировки это вовсе не метод, а варварство. Т.к я сама прошла через кодировку теперь понимаю , что психотерапевт прав. Не нужно себя обманывать и надеяться на чудо. Полного выздоровления нет!
InCollage_20230419_203434773.jpg
@Антоша ,@Ур-сула

Последнее редактирование:
Смотри условия выполнения, важное я обвëл, сделай как просят, ты красивая девушка и если я приму в таком виде на меня будут косо смотреть другие наставники
Посмотреть вложение 1111986
оно тут есть https://notdrink.ru/resources/kak-brosit-pit-lichnye-istorii.4300/ я тоже писала на него отзыв)
@Ксения 24, там есть еще одно из этой же серии, можно взять для второго отзыва https://notdrink.ru/resources/kak-zhit-bez-alkogolja.4301/ :))

Спасибо за профильное :IN LOVE:.
Зачёт :THUMBS UP:.

Ссылки на ресурсы, которые для нас проанализировала @Сама Нежность
Ресурс 1: https://notdrink.ru/resources/posle...stvo-rasstrojstva-pischevogo-povedenija.4785/
Ресурс 2: https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4551/

@Сама Нежность , а ещё я тебя с радостью поздравляю с новым трезвым месяцем, на счётчике у тебя 2 года 10 месяцев трезвости, ты наша радость и пример всем нам :ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
:mauridia::mauridia::mauridia:
Ухтышка 🤩 Так празднично я ещё не сдавала профильное 🙈Спасибо!

Профильное 4.
Алкогольная зависимость. Приём у психолога.
В приёмную психолога обратился мужчина, которому 45 лет. Он считает, что у него небольшие проблемы с алкоголем. Михаил Хорс проводит эксперименты, в результате которых выявляются у пациента большие проблемы и серьезная алкогольная зависимость. Психолог приводит примеры, даёт рекомендации как справиться с зависимостью. В процессе просмотра видео всплывает текст с цифрами статистики, а именно сколько в мире зависимых людей, с какого возраста начинают употреблять этанол, как влияет этанол на здоровье, мозг и психику человека, статистика смертности и т.д. Первый раз я увидела это видео на телеканале " Доктор", в то время я не понимала и не осознавала, какой вред приносит алкоголь и от куда берётся проблема . Меня как будто осенило, всё встало на свои места. Реально поняла и осознала, что я алкоголик и надо менять свою жизнь .Специально сохранила это видео и пересматривала его несколько раз. Рекомендую другим посмотреть.
Посмотреть вложение 1111988

Передача "С чего начинается алкоголизм?" Психотерапевт рассказывает, что такое алкоголизм и когда он возникает. Не всё легко на самом деле, алкогольная зависимость это навсегда. Лечение сложное, работа над собой постоянная, необходимо сильное желание бросить пить.
Рекомендую к просмотру данное видео. Обсуждаемы вопросы : с чего начинается алкоголизм, почему народ в России пьёт, какие существуют методы от зависимости, можно ли вылечить зависимость методом кодировки, есть ли возможность вылечиться полностью от алкоголизма. Так же затрагивают проблему женского алкоголизма. В целом интервью получилось интересным, рассказано простым и понятным языком. Для меня стало открытием, что метод кодировки это вовсе не метод, а варварство. Т.к я сама прошла через кодировку теперь понимаю , что психотерапевт прав. Не нужно себя обманывать и надеяться на чудо. Полного выздоровления нет!
Посмотреть вложение 1111990
@Антоша ,@Ур-сула
Принято😍😍😍

Обещала, сделано!!!!!
Достала когда-то заброшенную и на мой взгляд показавшуюся мне не очень интересной книгу, так как
затянутое описание и постоянно повторяющиеся мысли в первых главах, добила все-таки)
И еще одна небольшая книжулечка🫣

@Эльвира85
@Mamsja

"Любой алкоголик может перестать пить, но не каждый, кто пьет, может стать алкоголиком!"

Моим выбором стал рассказ "Похмелье" Артема Суханова.
Очень красочно и четко было изложено все чувство данного состояния!
Прочувствовала весь стыд, тревогу и ненависть к людям! Благодаря этой книге, вспомнила то, от чего так пыталась избавиться.
"Я убежден, что запой это состояние не физическое, а максимально духовное. Не нужно слишком стараться, чтобы в него войти, но для того чтобы выйти, необходимо докопаться до самой сути"
Очень много умных мыслей, жаль, что автор винил всех в своих неудачах и несчастьях, хотя сам ни разу не подумал о том, что же далет его самого счастливым!

https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Стеценко и как не пить?
Эту книгу я бы назвала " Если вы сомневаетесь, в том, что вы - алкоголик"
Никаких ответов для себя я не нашла, но многое прочитанное было точно обо мне!
Эту книгу я бы с радостью советовала всем, кто думает, что у него нет проблем с алкоголем.
В случае "Как не пить" данное произведение не даст ответов.

@File_o_Fish

Профильное 4
Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-

Прекрасная книга!!! Отличный помощник в сохранении трезвости! Перечитывала два раза. Про некоторые инструменты сохранения трезвости я уже знала, о некоторых узнала из этой книги. Главы "Первым делом-главное", "Помнить свою последнюю пьянку", "Вытравить из сознания жалость к себе" - можно назвать моими любимыми. Потому что на жалости к себе я часто срывалась, забывая, что главное для меня-это трезвость!!! А воспоминания о последней пьянки до сих пор вызывают отвращение и ужас, если я позволяю себе потерять бдительность. Советую всем!!!

Конечно же, это книга Стеценко! Первое, что я прочитала по совету форумчан.
Книга написана доступным языком, расскрывает внутренний мир алкоголика, объясняет его поведение. Прочитав книгу, узнала, что помочь себе смогу только я сама и при одном условии НЕ ПИТЬ!!! ни при каких обстоятельствах. А "Пять этапов" стали просто открытием. "Торги"- я барахтались там много лет...
Читая книгу, узнаешь себя, понимаешь механизм алкогольной зависимости. Книга отлично встряхивает и промывает мозг.

Профильное 4. Сложное и полезное.

Ресурс 1 https://notdrink.ru/resources/kogda-kazhetsja-chto-vyxoda-net.4836/
Прекрасно, когда человек в таком юном возрасте решает свои вопросы с зависимостями, причем сразу с несколькими. При этом есть физические особенности. Автор вызывает уважение и дает точное определение тому, что требуется сделать каждому, кто хочет избавиться от зависимости. Он четко говорит про необходимость заполнения пустоты, пустоту надо заменять положительными привычками. Если не заполнить пустоту от зависсимости качественно, то это риск провалиться в другую зависимость или вернуться обратно. Голова управляет, и это внушает надежду.

Второй ресурс - книга Карра. https://notdrink.ru/resources/legkij-sposob-brosit-pit.1537/
Для меня сомнительное.

Рецензия на книгу А Карра «Легкий способ бросить пить» Решила в рамках профильного всё-таки прочесть эту книгу.

Я ее уже начинала читать, но бросила на первой главе. В тот момент у меня не сложилось в голове сочетание : продолжайте пить в обычных дозировках, но читайте только на трезвую голову. Для меня, как ЕУ употребленца это было невозможное сочетание. Сейчас я уже могу выполнить рекомендацию- читать трезвой, что и решила сделать.

Мне не очень нравится стиль изложения автора, такой панибратский и отдающий ХИТами книжными по успешной жизни, но я решила не обращать на это внимание и попытаться увидеть суть. Но, например, вижу некорректным высказывания в адрес АА.

Читаю дальше, в чем же заключается легкий способ.

Нравится сравнение у автора алкоголизма и мухи и плотоядного растения. Очень точное сравнение на мой взгляд.

Но все же слишком много лозунгов и нового автор ничего не рассказывает. Больше похоже на сочинение школьника приправленное эпитетами.

Теперь я понимаю, что дело было не в недостатке силы воли. Проблема – в шизофрении, в конфликте желаний.

Некоторое количество раз все за время прочтения стали шизофрениками.

Вы подошли к тому, чтобы выпить единственный бокал алкоголя, который способен доставить истинную радость:
ВАШ ПОСЛЕДНИЙ БОКАЛ.

истинную радость ? Серьезно?

Сравнение с мухой в плотоядном цветке- это единственное достижение книги.
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу