Профильное №4
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Хотелось бы оставить отзыв на статью: "
Я выбираю трезвость. История человека, который отказался от любого алкоголя в любых количествах."
https://notdrink.ru/resources/ja-vy...ljubogo-alkogolja-v-ljubyx-kolichestvax.4693/
При прочтении статьи, история этой девушки нашла отклик и во мне. Рассматриваются вопросы, которые вертелись у меня в голове, но на которые я не мог найти ответа.
Правда ли, что пить
алкоголь это традиция или просто уловка производителей чтобы подсадить людей на
алкоголь? Автор статьи приводит очень интересный пример:
" Вы можете возразить, что употребление алкоголя — это традиция. Но мне кажется странным, что именно на эту традицию люди обращают столько внимания. Если я прихожу к кому-то в гости, и хозяин предлагает мне чашку чая или кофе, а я вежливо отказываюсь, мне никто не говорит: «Что с тобой? Ты больна? У тебя все нормально?»"
И действительно, почему так происходит, почему многие люди так остро реагируют если ты решил отказаться травить себя
алкоголем. Удивительно, не правда ли? Раньше я как то даже особо об этом не задумывался.
Также приводиться весомый аргумент, что если человек выпивает один раз в год ( например, в Новый Год), то он всё равно зависим от
алкоголя, от самого вещества. Потому что по-настоящему трезвому и счастливому человеку никакие допинги не нужны, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Как пишет автор, трезвость — нормальное состояние человека. Вспомните себя в детстве, умели ли вы радоваться и грустить, знакомиться, веселиться и интересно проводить время без каких-то внешних катализаторов. Можете ли вы сейчас так же проводить время, получая удовольствие на 100%, без алкоголя? Если нет — это ли не зависимость?
И с этим сложно не согласиться. Также автор статьи развеивает все основные мифы об
алкоголе, исходя из собственного опыта. Доходчиво объясняется, что в словах пить и выпивать особой разницы нет, хоть и последнее и звучит куда более мягче. Статья оказалась для меня полезна, рекомендую к прочтению.
Ещё я посмотрел фильм
"История одного обмана" https://notdrink.ru/resources/pravda-pro-alkogol-istorija-odnogo-obmana.1778/ .
В нём очень доходчиво объясняется, механизм алкоголизации населения, разоблачаются основные мифы об
алкоголе. Также затронута тема, так называемого, культурного пития. Раскрыт механизм того, как целенаправленно прививалась алкогольная культура людям для того чтобы на их зависимости можно было зарабатывать.
Рассказывается о тяжёлых последствиях от алкоголизации населения. Честно говоря, стало даже немного страшно после таких данных. Вся культура стала строиться вокруг
алкоголя, чтобы это казалось нормой жизни, неотъемлемой частью любого события и неважно радостного или печального. И всё ради того, чтобы алкогольные компании смогли заработать на людях, подсаженных на алкогольную иглу, благодаря их эффективно работающей пропаганде и большому влияния на культуру. Начинаешь задумываться, действительно ли это ты сделал выбор употреблять
алкоголь или его сделали за тебя
Рассказано также о взаимосвязи увеличения
алкоголя на душу населения и в связи с этим увеличивающаяся деградация общества в целом. Однозначно рекомендую к просмотру.