Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание № 4.
Если говорить о моем опыте ,как я пришла к чтению литературы об алкоголизме: началось все со статей в интернете о вреде алкоголя в 16 лет, мне было интересно это изучать, потом первая книга была у Карра, я ее изучала, чтобы потом невзначай рассказать маме, которая выпивает. Книга отбивает желание пить на некоторое время, но советы о том, что нужно выпить свою последнюю рюмку в конце думаю многих может сбить с пути, а так как нужно перепрограммировать полностью свою голову, она думаю не особо полезна. Когда у меня начались проблемы и я пришла на этот сайт первым делом я конечно прочитала Стеценко, простым и доступным языком тебе объясняют, какой ты на самом деле алкоголик, слетают розовые очки. Потом была статья "Как умирает алкоголик", меня она прям пробрала до костей, я действительно поняла насколько все серьезно и опуститься на дно можно по щелчку пальцев. Далее я смотрела лекции Фахреева, как нам с детства внушают, что алкояд можно пить в меру, по праздникам, что это полезно, начала работать по Шичко и обесценивать этанол.
Ну а сегодня посмотрела видео с ютуба,
про этот канал тут многие пишут, о том как не пить в компании, так как это мой основной триггер, я зависима от чужого мнения,не могу сказать нет.
Автор дает совет-на вечеринке прикинуться таким же пьяным как и все, чтобы слиться с общем массой пьяных людей, играть какую то роль. Я с этим не совсем согласна, зачем я буду вымучивать из себя какое то веселье, если мне некомфортно и не весело, зачем я буду прикидываться пьяной, если это не так, внушать себе, что я как будто тоже выпила. Лучше сказать сразу как есть , что не пью и не хочу, и по возможности покинуть сие мероприятие, когда начинается неадекватная волна.
https://notdrink.ru/threads/zdes-skarlett-o-xrenela.43169/post-13934419
Еще прочитала интервью Кинга, если честно даже не знала, что он алкоголик, думала раньше , что у него едет крыша от собственных же рассказов) Он описывает как потреблял все больше алкоголя, потом наркотиков, пока жена не поставила ему условия жить нормальной жизнью. Понравился момент, как в ресторане ему не давали покоя недопитые бокалы других людей, вот она наша ужасная зависимость во всей красе(
@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Благодаря тебе и я посмотрела видео Фрешлайна) про поведение на мероприятии с алкоголем, наверное, это может пригодиться тем, кому важно для работы или ещё по каким-то причинам сохранять отношения с пьющими компаниями или чувствовать себя частью коллектива. Сама не испытывала желания попасть на одну волну с сильно пьяными людьми, скорее первые мероприятия вызывали какое-то чувство дискомфорта и неуверенности. Но, в знакомой компании, спустя несколько мероприятий эти чувства ушли, сейчас мне там нормально. Если ощущения мне не нравятся, то я просто ухожу.

Спасибо за профильное! Благодаря тебе и я посмотрела видео Фрешлайна) про поведение на мероприятии с алкоголем, наверное, это может пригодиться тем, кому важно для работы или ещё по каким-то причинам сохранять отношения с пьющими компаниями или чувствовать себя частью коллектива. Сама не испытывала желания попасть на одну волну с сильно пьяными людьми, скорее первые мероприятия вызывали какое-то чувство дискомфорта и неуверенности. Но, в знакомой компании, спустя несколько мероприятий эти чувства ушли, сейчас мне там нормально. Если ощущения мне не нравятся, то я просто ухожу.
Мне в компании не комфортно было, хоть и пробовала, обычно потом срывалась. А в коллективе может пригодится поддержать всеобщее веселье, но все равно не корчить из себя черезчур уж пьяного 😁

Профильное 4

Я хочу посоветовать книгу Олега Стеценко "Как не пить". https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/
Эта книга даёт возможность посмотреть со стороны на проблему алкоголизма, написана очень простым и доступным языком, без заумных фраз. Очень красочно и подробно описаны торги. В книге много интересных сравнений. Я считаю - эта книга к прочтению обязательна, это как азбука алкоголика. Я советовал ее многим друзьям алковоинам.

Ещё я очень советую почитать статью "как умирает алкоголик". https://notdrink.ru/resources/kak-alkogolik-umiraet-natalja-voroncova-jureva.4630/
Статья мощная, динамичная. Ярко описывает деградацию личности. Стремительно, жёстко, вобщем всё как мы любим). В этой статье я увидел себя, сидящим за столом и пускающим слюни на стол, и когда пить уже не хочется, но надо. Прочитал на одном дыхании.

:IN LOVE: @Мактуб @Клэрисса
Профильное номер 4

Этот ролик я смотрела давно,ещё тогда даже не зная про НД.Искала помощи в ютубе и наткнулась на это видио.Просмотрев это видио я уже тогда поняла суть зависимости и что мне ну никак нельзя пить как все,ни капельки и что мне пора бросать алкоголь полностью и бесповоротно.Пересматривала видио раза 3 и до меня всё же дошло,что жить без алкоголя можно,ролик сильная мотивация для меня .Надеюсь и другие посмотрят этот ролик и воспользуються данной информацией.

Я знаю,что у меня есть сила воли и я обязательно справлюсь,вот только, как показывает практика, бывших алкоголиков просто не бывает. Если однажды человек приобрел зависимость, он уже не сможет себя контролировать и выпивать умеренно. Но люди не хотят принимать этот факт и это приводит к срывам.
Вот потому я и начала искать инфо,что делать,чтобы избежать алкогольного срыва.Как бы я вдуше не верила в свои силы, если осталось хоть какое-то воспоминание о том, что с алкоголем было лучше, чем без него – однажды человек сорвется. Это может возникнуть из-за стресса, или, же наоборот, какого-то очень радостного события. Но как бы ни было — риск есть всегда. Прочитав книгу Королева я разобралась как предотвротить срыв.
Эта книга помогает перестроить сознание раз и навсегда и воздержаться от алкогольного срыва.
Марсэла, спасибо)😍 Очень хорошо, что ты поделилась, я тоже посмотрю эти методические пособия) Путь к трезвости - это прежде всего работа, надо убедить наш мозг, почему он должен отказаться от алкоголя) Приучили просто, а отучить - сложно!

Профильное 4

1. Панические атаки.
Панические атаки относятся к тревожным расстройствам и характеризуются повторяющимися приступами ярко выраженной тревоги, которые не ограничиваются конкретной ситуацией или обстоятельствами. Симптомы, наиболее часто встречающиеся во время приступа: ощущение «кома» в горле, нехватки воздуха, учащенное сердцебиение, потливость, дрожь, тошнота, потеря голоса, ухудшение слуха и зрения.
Врач-психиатр в этом ролике уделяет особое внимание вопросам лечения и первой помощи при панических атаках.
Актуальность проблемы обусловлена тем, что панические атаки часто возникают у людей, страдающих зависимостью от веществ, причем в различные ее фазы: употребление, абстиненция, отказ.

То что я выбрал по теме, это всё прошел я сам, панические атаки, перешедшие в моём случае в острое паничиское растройство.
Ролик Василия давно пересмотрел, вот он правильно говорит, у людей страдающих какой либо зависимостью могут проявляться панические атаки.
В моём же случае, сигналы были, когда я употреблял, при засыпании мог внезапно сосокочить с кровати, и как будто не хватает воздуха, но как правило это всё проходило за минут 5-10.

Но потом меня очень серьёзно накрыло, 3 дня запоя, на фоне стрессов, и со мной стали происходить страшные вещи.
Я начал задыхаться, 4 адские ночи, я даже прилечь не мог.
На машине ехали с женой, меня в очередной раз очень жёстко накрыло, оставив машину прям на дороге у обочины я ушёл... умирать
До того мне стало плохо, задыхался, жену послал, говорю не иди за мной, и походу прощаюсь с ней.
Вот так было, думал или с ума схожу или реально умираю.
Тогда как раз короновирус был, думали может у меня что-то с лёгким.
Сделали КТ Лёгкого, и вообще все анализы сдали, всё в норме было, но задыхаться я продолжал.
Помогла мне одна женщина, сильнейший неврапатолог, выявила паническое растройство, купировала феназипаном приступы.
Потом в больницы лежал 2 недели под капельницами, и впоследствии 6 месяцев на антидепрессантах.
Алкоголь и стресс, это очень страшная смесь.
Берегите себя ребята, не только не пейте, но и берегите нервы свои.

2. Слушал Стеца.
Много говорить не буду.Там и так всё понятно и доступно.
Скажу лишь только какая фраза Стеца меня поразила:
"Алкоголь это существо из иного мира"
В этой фразе заключён огромный смысл.
Кто читал эзотерику, тот поймёт.
Помимо того что знают учёные, как, и каким образом действует алкоголь на человеческий организм, есть более скрытые невидимые тонкие механизмы воздействия алкоголя на человека.

Спасибо за профильное! и за информацию о панических атаках. К сожалению, очень многие сталкиваются с этой не проблемой, не только из-за отказа от алкоголя, но и по разным причинам. Очень сложно понять, что это, разобраться, как можно себе помочь. Такая информация полезна всем! Если есть возможность, то можно проверить здоровье у врача, мне всегда становится спокойнее, когда я получаю результаты анализов или слышу от врача, что всё в порядке. А потом разбираться с ПА.

Профильное задание № 4

1
Статья "Как умирает алкоголик" Натальи Воронцовой-Юрьевой

Мне посоветовал её один знакомый полицейский, у которого схожая проблема.
Она очень хорошо напоминает, что будет, если перестать работать над трезвостью и своей головой. Это не запугивание, это чистая правда.
Лично для меня главный вывод из прочитанного: можно выбрать вариант жизни, который ты хочешь. И это тот случай, когда решать
только мне, ни от кого больше это не зависит

2 Видео "Когда кажется, что выхода нет"

https://notdrink.ru/resources/kogda-kazhetsja-chto-vyxoda-net.4836/

Канал Антона Петрякова известен очень многим. Он не про то, как есть гречку с куриной грудкой раз в три часа.
Ну ок, он не только об этом)

Там люди меняют свою жизнь, сначала через трансформацию тела, потом через работу над собой в других аспектах.
И ещё эти люди присылают свои отзывы. Вот один из них.

Итак, Кирилл, Санкт-Петербург, медицинское образование. А ещё алкоголизм, курение, созависимость и ощущение полнейшей безысходности. Всё как мы любим.
Молодой парень, который инвалид с детства, нога которого может сломаться просто от того, что он идёт по улице.

"Вся эта борьба не имеет смысла, пока вы не понимаете, что все якобы желания и поводы - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Зависимость - это не вы. Зависимость не имеет ничего общего с вашей личностью и бесполезно, точнее даже вредно рассматривать эту болезнь с точки зрения здоровой логики и психики"

В общем, мне понравился его взгляд, меня восхитила его жизнь и я завидую его мозгам.

Спасибо за профильное! Добавлю с свой список "прочитать" статью "Как умирает алкоголик".

ну вот - нашел - Коняев Владимир Алексеевич - в инете есть какие то остатки лекций - давно это было - может кто то скажет что не очень он излагает,но в свое время меня зацепило...
На ютуб у него 4 встречи о методе Шичко. Любопытно. Первое видео началось где он рассуждает о воле пьющего человека. Послушаю на ночь. Спасибо за наводку.

Профильное #4

@Kuz'ma @Сама Нежность

1 ресурс.

Особенности психотерапевтической работы с клиентами с зависимой структурой личности​

Рецензия:
Эта статья будет полезна Во-первых тем лекторианцам (и форумчанам тоже) , кто решил пойти со своей проблемой к психологу.
Во-вторых, если вы сами лечитесь посредством форума, изучая ресурсы НД, вам тем более нужно это прочитать, чтобы понять, откуда ноги растут. И что лечиться нужно сразу всем - тебе алкашу и твоему окружению.
В-третьих эта статья будет полезна тем трезвеющим алкоголикаи, у кого есть дети.
Статья вообще как бы написана для психологов и психиатров, описывая, с какими проблемами они могут столкнуться работая с этой структурой личности.
Честно сказать читать эту статью мне сегодня было тревожно. Ибо волей неволей проецируешь на себя и на своих детей, мать, мужа и даже психолога.
Речь там идёт о том, что в принципе, что соз, что зависимый у них одна и таже структура личности.
Только зависимый зависит от алко, сигарет и прочих наркотиков или например от игр, а созависимый зависит от человека.
И в этой статье объясняется, что этому типу растройства личности характерны признаки: инфантильность, неспособность брать на себя ответственность, перекладывание решения на других, не чёткость психологических границ. А симптомами уже выступают пьянство, наркомания и т.д.
И естественно все мы родом из детства, А точнее в 2-3 года у человека должно сформироваться "Я". И самое сложное, что, как мне кажется, практически у 90% людей на земле своё " Я" не сформировано. (Это мои выводы, личные, не претендую, на истину в первой инстанции). Просто для успешного формирования своего Я у 2-3 летнего ребёнка необходимо чтобы и его родители обладали психологической автономией. Но как по мне это большая редкость.
То есть грубо говоря, нам всем нужно повзрослеть. Сейчас многим из нас примерно 2-3 года. Нужно изменить картину мира. И это не быстро.
Вобщем почитайте эту статью. Будет крайне полезно абсолютно всем.

2 ресурс.

Почему зависимость - семейная болезнь.

Рецензия:
Сегодня, блуждая по просторам раздела "ресурсы" нашла это видео, которое волшебным образом переплетается с статьёй, из моего первого отзыва.
При этом, я уже сегодня начинала смотреть этого лектора, (в другом видео https://notdrink.ru/resources/denis-zlobin-rozhdennye-zavisimymi.4746/
), но он мне "не зашёл", я восприняла в штыки, всё что он говорил. И видео не досмотрела.
Потом я прочитала статью и после прочтения посмотрела ту лекцию, о которой и хочу вам рассказать.
Спикер говорит о том что мы уже рождаемся зависимыми. Что зависимость это генетическое заболевание, передающееся по наследству. И " выстрелить" может даже через 2-3 поколения.
Что ребёнок с таким геном всю свою без сознательную жизнь испытывает дискомфорт, при том неосознанно.
И когда он впервые употребит, то срабатывает ген и пошло-поехало.
И загвоздка в том что ребёнок начинает скрывать от окружающих свой употреб. Ибо егородители, в течение всей жизни много врут. Скрывают, лицемерят и т. Д.
То есть мало того, что человек генетически предрасположен к этому, но в добавок ко всему он не может попросить о помощи. Он знает что это плохо, но не будет говорить о своей проблеме. И даже если семья ВООБЩЕ не пьющая и ВДРУГ появился в семье алкоголик, то проблема будет скрываться, замалчивать сначала самим зависимым, а потом его окружением. И в этом ошибка.
Также ошибка в том, что (опять-таки перекликается со статьёй выше), что в детстве мы растили своего ребёнка (или нас родители вырастили) инфантильными, незрелыми личностями. Ибо и мы сами и наши родители были несозревшими.
Вобщем рекомендуется это видео после прочтения статьи.

Последнее редактирование:
Профильное 4
@Kuz'ma @Сама Нежность

1. "Так уж случилось, что в России чуть ли не каждая первая семья
имеет проблемы с такими вещами как «Алкоголизм». Алкоголь
является универсальным растворителем, и как правило оно
растворяет все! Это деньги, здоровье, семья, уважения, авторитет
и... "
https://notdrink.ru/resources/mama-ja-ne-mogu-bolshe-pit.4606/
Прочитала книгу В.П. Косицина "Мама я больше не могу пить".
История из жизни алкоголика, который смог выйти в ремиссию. Книга написана емко, жизненно, легко и интересно.
На форуме я впервые узнала про правило halt. И в этой книге можно проследить по главам все эти четыре состояния, из-за которых человек употребляет. Автор рассказывает о своих потерях из-за алкоголя, своих взлетах и откатах назад.
Также в книге много прямо пошаговых советов, что делать для того, чтобы бросить пить и сохранить трезвость в дальнейшем. Очень рекомендую данную книгу на начальных этапах трезвления!

2. Нашла в нашей великолепной медиатеке вот такую находку https://notdrink.ru/resources/alkogolnaja-zavisimost-pochemu-my-pem.4803/
Сначала смутило, что длится фильм 2 часа. Но с первых секунд поняла, что досмотрю до конца. Это фильм в формате интервью, задаются вопросы зависимым, а также экспертам - психиатрам - наркологам и судмедэксперту.
Особенно впечатлило интервью зависимой женщины,которая работает для своей ремиссии, но раз в год случаются откаты серьёзные. Её история ещё раз напоминает, насколько коварен алкоголизм. Также там снято начало реальной встречи АА, показана обстановка на собрании.
Я всегда визуальную информацию воспринимаю лучше, поэтому это видео однозначно советую всем!

Профильное задание #4
1. О. Стеценко " Как не пить" https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/
Отличная книга, содержательный материал, лёгкий слог, очень доходчиво, в жизни редко с кем можно пообщаться по честному, без дураков, эта книга подойдёт для этих целей, читая ее как бы общаешься сам с собой и все в тему, делая выводы для себя. Рекомендую в качестве настольной книги, стоит перечитывать спустя некоторое время. Вкратце процитирую: "Трезвость – достоинство для понимающих. Есть та-кая разновидность этого чувства. Не стоит обижать-ся на приятеля, который в ответ на признание: «я ужеполгода не пью», отвечает: «ну и что?» Если Вам до-ведется поговорить с человеком, который уже пятьлет не пьет, он ответит что-нибудь вроде: «я помню первые полгода… Ты молодец, давай, так держать!»Это настоящая гордость, не напыщенная, а особая", " Нельзя помочь человеку, который уверен в том,что ему помощь не нужна.", " Самое большое коварство этого состояния заклю-чается в том, что оно не ощущается.
Фактически речь может идти о паразитарном за-болевании. Ведь алкоголик – это человек, которыйсам кормит свою болезнь. Это он тратит свое здоро-вье, время, уважение к себе на то, чтобы прокормитьсвою зависимость. Любой паразит начинает с того,что обезболивает, анестезирует место укуса. Зависи-мость не будет показывать себя до тех пор, пока ейэто не нужно. Человек чувствует тягу, опьянение и по-хмелье, а зависимость не ощущается." Книгу рекомендую.
2. Запой: описание состояния и вывод из него.
Из-за «черной полосы» в жизни люди частенько «прибегают за утешением» к очередному употреблению спиртными напитками. Здесь надо отметить, что этиловый спирт ни в коем случае не является антидепрессантом, даже наоборот – он является депрессантом. Поэтому снятие стресса с помощью алкоголя приводит к еще большей депрессии, из которой все труднее выбраться.
Запой является одной из форм проявления алкоголизма. Вывод из запоя и устранение его последствий не является гарантией, что алкоголик прекратит пить. Осознание проблемы алкоголизма – один из первых шагов по преодолению алкогольной зависимости. Необходимо работать над собой, чтобы изменить свою жизнь и полностью отказаться от алкоголя. Рекомендую прочитать.
@kenst , @Nuguman

Профильное задание #4
1. О. Стеценко " Как не пить" https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/
Отличная книга, содержательный материал, лёгкий слог, очень доходчиво, в жизни редко с кем можно пообщаться по честному, без дураков, эта книга подойдёт для этих целей, читая ее как бы общаешься сам с собой и все в тему, делая выводы для себя. Рекомендую в качестве настольной книги, стоит перечитывать спустя некоторое время. Вкратце процитирую: "Трезвость – достоинство для понимающих. Есть та-кая разновидность этого чувства. Не стоит обижать-ся на приятеля, который в ответ на признание: «я ужеполгода не пью», отвечает: «ну и что?» Если Вам до-ведется поговорить с человеком, который уже пятьлет не пьет, он ответит что-нибудь вроде: «я помню первые полгода… Ты молодец, давай, так держать!»Это настоящая гордость, не напыщенная, а особая", " Нельзя помочь человеку, который уверен в том,что ему помощь не нужна.", " Самое большое коварство этого состояния заклю-чается в том, что оно не ощущается.
Фактически речь может идти о паразитарном за-болевании. Ведь алкоголик – это человек, которыйсам кормит свою болезнь. Это он тратит свое здоро-вье, время, уважение к себе на то, чтобы прокормитьсвою зависимость. Любой паразит начинает с того,что обезболивает, анестезирует место укуса. Зависи-мость не будет показывать себя до тех пор, пока ейэто не нужно. Человек чувствует тягу, опьянение и по-хмелье, а зависимость не ощущается." Книгу рекомендую.
2. Запой: описание состояния и вывод из него.
Из-за «черной полосы» в жизни люди частенько «прибегают за утешением» к очередному употреблению спиртными напитками. Здесь надо отметить, что этиловый спирт ни в коем случае не является антидепрессантом, даже наоборот – он является депрессантом. Поэтому снятие стресса с помощью алкоголя приводит к еще большей депрессии, из которой все труднее выбраться.
Запой является одной из форм проявления алкоголизма. Вывод из запоя и устранение его последствий не является гарантией, что алкоголик прекратит пить. Осознание проблемы алкоголизма – один из первых шагов по преодолению алкогольной зависимости. Необходимо работать над собой, чтобы изменить свою жизнь и полностью отказаться от алкоголя. Рекомендую прочитать.
@kenst , @Nuguman
Книга хорошая согласен, и информация про запой важная,но для зачëта опиши ещё 1 ресурс, если можно без цитат, побольше что отозвалось именно тебе

Профильное #4

@Kuz'ma @Сама Нежность

1 ресурс.

Особенности психотерапевтической работы с клиентами с зависимой структурой личности​

Рецензия:
Эта статья будет полезна Во-первых тем лекторианцам (и форумчанам тоже) , кто решил пойти со своей проблемой к психологу.
Во-вторых, если вы сами лечитесь посредством форума, изучая ресурсы НД, вам тем более нужно это прочитать, чтобы понять, откуда ноги растут. И что лечиться нужно сразу всем - тебе алкашу и твоему окружению.
В-третьих эта статья будет полезна тем трезвеющим алкоголикаи, у кого есть дети.
Статья вообще как бы написана для психологов и психиатров, описывая, с какими проблемами они могут столкнуться работая с этой структурой личности.
Честно сказать читать эту статью мне сегодня было тревожно. Ибо волей неволей проецируешь на себя и на своих детей, мать, мужа и даже психолога.
Речь там идёт о том, что в принципе, что соз, что зависимый у них одна и таже структура личности.
Только зависимый зависит от алко, сигарет и прочих наркотиков или например от игр, а созависимый зависит от человека.
И в этой статье объясняется, что этому типу растройства личности характерны признаки: инфантильность, неспособность брать на себя ответственность, перекладывание решения на других, не чёткость психологических границ. А симптомами уже выступают пьянство, наркомания и т.д.
И естественно все мы родом из детства, А точнее в 2-3 года у человека должно сформироваться "Я". И самое сложное, что, как мне кажется, практически у 90% людей на земле своё " Я" не сформировано. (Это мои выводы, личные, не претендую, на истину в первой инстанции). Просто для успешного формирования своего Я у 2-3 летнего ребёнка необходимо чтобы и его родители обладали психологической автономией. Но как по мне это большая редкость.
То есть грубо говоря, нам всем нужно повзрослеть. Сейчас многим из нас примерно 2-3 года. Нужно изменить картину мира. И это не быстро.
Вобщем почитайте эту статью. Будет крайне полезно абсолютно всем.

2 ресурс.

Почему зависимость - семейная болезнь.

Рецензия:
Сегодня, блуждая по просторам раздела "ресурсы" нашла это видео, которое волшебным образом переплетается с статьёй, из моего первого отзыва.
При этом, я уже сегодня начинала смотреть этого лектора, (в другом видео https://notdrink.ru/resources/denis-zlobin-rozhdennye-zavisimymi.4746/
), но он мне "не зашёл", я восприняла в штыки, всё что он говорил. И видео не досмотрела.
Потом я прочитала статью и после прочтения посмотрела ту лекцию, о которой и хочу вам рассказать.
Спикер говорит о том что мы уже рождаемся зависимыми. Что зависимость это генетическое заболевание, передающееся по наследству. И " выстрелить" может даже через 2-3 поколения.
Что ребёнок с таким геном всю свою без сознательную жизнь испытывает дискомфорт, при том неосознанно.
И когда он впервые употребит, то срабатывает ген и пошло-поехало.
И загвоздка в том что ребёнок начинает скрывать от окружающих свой употреб. Ибо егородители, в течение всей жизни много врут. Скрывают, лицемерят и т. Д.
То есть мало того, что человек генетически предрасположен к этому, но в добавок ко всему он не может попросить о помощи. Он знает что это плохо, но не будет говорить о своей проблеме. И даже если семья ВООБЩЕ не пьющая и ВДРУГ появился в семье алкоголик, то проблема будет скрываться, замалчивать сначала самим зависимым, а потом его окружением. И в этом ошибка.
Также ошибка в том, что (опять-таки перекликается со статьёй выше), что в детстве мы растили своего ребёнка (или нас родители вырастили) инфантильными, незрелыми личностями. Ибо и мы сами и наши родители были несозревшими.
Вобщем рекомендуется это видео после прочтения статьи.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Знать истинные причины своего употребления, это определённая гарантия, что возврата не будет. Поэтому книжки, видео и тэ дэ по профилю стоит просматривать регулярно🤗.

Профильное 4
@Kuz'ma @Сама Нежность

1. "Так уж случилось, что в России чуть ли не каждая первая семья
имеет проблемы с такими вещами как «Алкоголизм». Алкоголь
является универсальным растворителем, и как правило оно
растворяет все! Это деньги, здоровье, семья, уважения, авторитет
и... "
https://notdrink.ru/resources/mama-ja-ne-mogu-bolshe-pit.4606/
Прочитала книгу В.П. Косицина "Мама я больше не могу пить".
История из жизни алкоголика, который смог выйти в ремиссию. Книга написана емко, жизненно, легко и интересно.
На форуме я впервые узнала про правило halt. И в этой книге можно проследить по главам все эти четыре состояния, из-за которых человек употребляет. Автор рассказывает о своих потерях из-за алкоголя, своих взлетах и откатах назад.
Также в книге много прямо пошаговых советов, что делать для того, чтобы бросить пить и сохранить трезвость в дальнейшем. Очень рекомендую данную книгу на начальных этапах трезвления!

2. Нашла в нашей великолепной медиатеке вот такую находку https://notdrink.ru/resources/alkogolnaja-zavisimost-pochemu-my-pem.4803/
Сначала смутило, что длится фильм 2 часа. Но с первых секунд поняла, что досмотрю до конца. Это фильм в формате интервью, задаются вопросы зависимым, а также экспертам - психиатрам - наркологам и судмедэксперту.
Особенно впечатлило интервью зависимой женщины,которая работает для своей ремиссии, но раз в год случаются откаты серьёзные. Её история ещё раз напоминает, насколько коварен алкоголизм. Также там снято начало реальной встречи АА, показана обстановка на собрании.
Я всегда визуальную информацию воспринимаю лучше, поэтому это видео однозначно советую всем!
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
А как ты думаешь, песня Гребенщикова "Мама, я не могу больше пить", как то связана с той книжкой, что ты указала в п. 1 профильного задания? 🤗

Профильное 4
Первый раз на 6 лет бросила вроде сама, просто перестала пить, но не сама - прочитала статью про Стеценко. Многие моменты отозвались, например, о том, что алкоголизм и пьянство - это зависимость навязанная социумом, все эти ритуалы, свадьбы, новые года с Шампанским, дни рождения на природе «шашлычок под коньячок» и прочие «праздники» жизни. Выходить на сцену, делать предложение, начинать новое дело, устал, напряжен, раздражен, и тд - «выпей коньячка для храбрости!». «Да что будет с бутылки пива?», пей, не стесняйся! И вот так всю юность и дальше без остановок. Конечно, не все люди стали алкашами, я на это надеюсь) Но мне не повезло, и Стеценко объяснил, что произошло с моим сознанием, почему я нормально относилась к присутствию алкоголя в своей жизни.

И второй раз я читала посты на НД «Вспомним о тех, кто умер». Ещё выпивала, но морально готовилась к расставанию с ядом, убивающим мой организм и сознание. Дошла не помню до какой страницы, за пятьдесят точно перевалило) Напиталась практическими «знаниями», вспомнила свои прегрешения и решила, что теперь - хватит!😁
@Мактуб

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
А как ты думаешь, песня Гребенщикова "Мама, я не могу больше пить", как то связана с той книжкой, что ты указала в п. 1 профильного задания? 🤗
Я когда увидела эту книгу, вспомнила про песню. Но если честно, я не знаю связаны они или нет

Книга хорошая согласен, и информация про запой важная,но для зачëта опиши ещё 1 ресурс, если можно без цитат, побольше что отозвалось именно тебе
Прочитал, выводы прежние: не пить первой стопки. Никогда.

Профильное 4

Я хочу посоветовать книгу Олега Стеценко "Как не пить". https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/
Эта книга даёт возможность посмотреть со стороны на проблему алкоголизма, написана очень простым и доступным языком, без заумных фраз. Очень красочно и подробно описаны торги. В книге много интересных сравнений. Я считаю - эта книга к прочтению обязательна, это как азбука алкоголика. Я советовал ее многим друзьям алковоинам.

Ещё я очень советую почитать статью "как умирает алкоголик". https://notdrink.ru/resources/kak-alkogolik-umiraet-natalja-voroncova-jureva.4630/
Статья мощная, динамичная. Ярко описывает деградацию личности. Стремительно, жёстко, вобщем всё как мы любим). В этой статье я увидел себя, сидящим за столом и пускающим слюни на стол, и когда пить уже не хочется, но надо. Прочитал на одном дыхании.
Краткость - сестра таланта! :)
Классический набор, я бы тоже его рекомендовала новичкам, особенно тем, кто ещё в торгах.
Спасибо за профильное! :THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу