Вот же, началось с дежавю, а закончилось, что мной гордятся, как же приятно, день прожит не зря!Молодец) горжусь тобой!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот же, началось с дежавю, а закончилось, что мной гордятся, как же приятно, день прожит не зря!Молодец) горжусь тобой!
И с ведром
Хочу сказать тебе, спасибо, Виечка, за то, что ты есть в нашей команде, твое присутствие бесценно и то, что делишься с нами лично для меня открывает очень многие вещи в самой себе Каждое профильное очень глубокое, прочувствованное и восхищает меня, благодарюПрофильное задание № 6.
Получилось очень магически, потому что я писала свои размышления в своей группе, выложила и увидела, как обсуждают новое профильное. Перед публикацией в группе я мужу прочитала то, что написала, и он сказал, что ему нравится, что каждое моё профильное - это прям манифест, очень монументально. А я ответила, что это не профильное, а просто мои выводы по теме. А вышло так, что я угадала задание заранее)) И правда от души аргументированно себя похвалила.
В начале книги которую читала во время 4 профильного, добавила в закладки цитату, которая зацепила. Но делиться ей не стала почему-то. Книга "В ясном уме" Энни Грэйс, цитата: "Мы прячем эмоции, которые нам претят, в «тени». Мы не готовы принять эту часть себя. Мы утверждаем: «Я хороший человек», – и бессознательно подавляем негативные эмоции. Для того чтобы глубоко запрятать достойные осуждения чувства, ваш мозг, пытаясь отвлечь вас, создает физическую боль. Эта боль – настоящая. Лабораторные испытания показывают, что она возникает, когда мозг перекрывает доступ кислорода к своим соответствующим областям. Специалисты называют такой перенос симптомов соматосенсорным усилением, или амплификацией".
А сейчас в книге "Почти на нуле" Джонис Уэбб читаю такое: "Эмоции могут выкидывать целый ряд интересных штук, если их вытесняют и игнорируют. Они способны:
•превращаться в физические симптомы по типу расстройств ЖКТ, головных болей или болей в спине;
•переходить в депрессию, вызывая проблемы с питанием, сном, памятью, концентрацией, или социальную изоляцию". Дальше идёт продолжение списка, но я на первых двух пунктах зависла. Всегда верила в психосоматику, а сейчас воочию увидела механизм, лежащий в её основе. Крайне впечатлилась.
Ещё раз убедилась, что вижу свой процесс избавления от зависимости по отношению к алкоголю как многоплановый, комплексный и многомерный, затрагивающий каждую область моего тела, психики, души и жизни. И пока что за всё время марафона я пришла к самому интересному для меня выводу. Он таков:
[Посылая самой себе запрос "бросит пить", я выбрала эту нить все лишь для начала распутывания своего клубка внутренней экзистенциальной неудовлетворённости. Тему своего алкоголизма я стремлюсь рассматривать в более широком контексте своих зависимостей вообще. А тему зависимостей и процесса их зарождения и развития стремлюсь поместить в ещё более широкий контекст своих эмоциональных паттернов. То есть хочу переходить от конкретной точки зрения к широкому кругозору. Вроде это называется "смотреть с перспективы". Думаю, что если продолжать двигаться в подобном ключе, то можно таки докопаться до первооснов своего существования в этом теле, до той самой прошивки, - и работать уже с ней. Я думаю, что если бросать пить и зацикливаться только на этом, - то процесс дробления отдельно взятого человека на сегменты никогда не закончится. Недостаточно просто заменить алкоголь на физическую и социальную активность, хобби и новых друзей. Это похоже на косметический ремонт вместо капитального. Думаю, что в процессе своего духовного поиска я хочу вспомнить, увидеть и понять, как сформировался квантум, который сейчас носит моё имя. Думаю, что 31 год - это отличный период, чтобы оглянуться на первую треть жизни и произвести хорошую такую ревизию себя. Своими ли принципами я руководствуюсь каждый день своей жизни? Или тащу в начавшуюся взрослость старые ненужные заимствования, которые уже не имеют никакого ко мне отношения?
Возвращаясь к своему и всеобщему алкоголизму, могу сказать, что не поддерживаю посыл в первое время трезвости сосредоточиться исключительно на трезвости, не заканчивать и не начинать отношения, не регулировать питание, не думать сильно далеко и глубоко. Жизнь не дробится на отдельные сферы, которые мы можем прорабатывать в определённой самостоятельно установленной последовательности. Однако, я не попадала в глубокие запои, из которых нужно выходить сугубо в присутствии врачей, я говорю о вялотекущем постоянном прибухивании, которое и алкоголизмом-то называть поначалу неловко. Самое главное, на мой взгляд, - это здоровая физическая и психологическая (если сказать проще - психосоматическая) саморегуляция. Опять же, я не говорю о случаях с врождёнными заболеваниями, за которые человек ответственности не несёт. При здоровой саморегуляции, при налаженном гомеостазе, к которому всегда стремится наш организм и всё наше существо, не может возникнуть проблем с зависимостью в какой-либо области. Бросить пить и остаться трудоголиком не равно здоровой саморегуляции. Бросить пить и продолжать курить без меры не равно здоровой саморегуляции. Бросить пить и не исцелить свою телесную и эмоциональную чувствительность тоже не равно. Как и бросить пить и остаться в старых шаблонах мышления.
Чуть больше месяца назад я была в состоянии крестового похода против своего алкоголизма. Радует, что я сменила вектор. Сегодня утром поняла, что прежде поздравляла всех со сроками трезвости искренне, и открытки подбирала специально под человека, а сейчас вот смысл этого действа просто рассыпался. Не могу уважать старость саму по себе, чисто количество прожитых лет, не могу уважать социальный статус человека, не зная его с человеческой стороны, так же и сейчас, кажется, перестала считать ценностью цифры на счётчике. Была даже мысль обнулить свой, но пока оставлю. На форуме встречала осознанные размышления, наблюдения и выводы участников, у которых вообще счётчика нет, и встречала многолетних трезвенников, разводящих флуд. Возможно, это говорит моё высокомерие, а возможно, я оставляю себя единственным своим авторитетом.]
Ценность этого марафона для меня огромна, и каждое своё профильное, и каждый отклик на него - невероятно важные этапы общего пути. И, пожалуй, чему я действительно радуюсь - это возможности пронаблюдать эволюцию некоторых членов экипажа на примере их профильных и рассуждений в группе. Это отдельный кайф.
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Ещё хочу отметить @Эленчик , @Брил, @Оsso как клёвое руководство команды. И тех, за чьим процессом я наблюдаю с большим удовольствием: @Шарлотт, @Dream5, @wicem, @Алиса С , @Безумие и отвага.
Красавчик! Именно так и надо)И без Профильного постоянно так делаю
И тебе спасибоХочу сказать тебе, спасибо, Виечка, за то, что ты есть в нашей команде, твое присутствие бесценно и то, что делишься с нами лично для меня открывает очень многие вещи в самой себе Каждое профильное очень глубокое, прочувствованное и восхищает меня, благодарю
Ириша, ты очень талантливая, разносторонняя личность.@Нестор2000 @Леонелла Профильное ✓6
Я не умею себя хвалить, т к перфекционист. Вроде и умею много, но все время кажется, что недостаточно хорошо, поэтому и нет одного любимого дела. Одно время делала торты на заказ долго, потом и это перестало приносить удовольствие, и я перестала. Бывает, что я довольна своей работой, но это бывает не часто. Когда меня хвалят другие, если мне самой не нравится, мне кажется мне льстят.
Из спорта люблю велосипед и плавание. Люблю гулять и слушать музыку. Раньше любила читать и сейчас вроде люблю, но почему -то очень сложно заставить себя взять книжку. Постоянно, что-то изучаю, но очень редко довожу задуманное до конца. В общем я Молодец!
Спасибо!Красавчик! Именно так и надо)
Ты кое-что забыла указатьНу прям для меня задание.
@Мактуб @Клэрисса
Я вообще то большая молодец. Раньше и подумать не могла что я смогу столько времени не пить. Умница , красавица, правда не спортсменка , но зато теперь крепче кваса ничего в мой организм не поступает. У меня красивый голос , я пою ,умею ловить рыбов, вкусно готовлю ,пишу стихи и песни, обожаю животных и всегда протяну руку помощи если меня об этом попросят. Я отличный друг , хорошая жена и уверена что буду замечательной мамой для своей Доченьки, которая родится в августе. Я прекрасна и уникальна, второй такой точно нет. И каждый из нас прекрасен по своему!
Спасибо !Ириша, ты очень талантливая, разносторонняя личность.
Интересный человек и хороший товарищ.
И очень скромная.
Да, черт возьми , у меня огромные титьки. Знайте об этомТы кое-что забыла указать
Профильное #6
@kenst , @Nuguman
Всем привет!
Хаха, забавное задание. Действительно, что мы всё о плохом, да о плохом.
Так, с чего начать, даже не знаю...
1. Лучше всего я конечно же умею возлежать на диване, распластав по нему свои телеса, и залипать в телефончик, поедая при этом чего-нибудь вкусненькое и калорийненькое. Очень мне это занятие нравится.
Раньше, когда я бухала, я была обычный ленивый алкаш. ̶В̶и̶н̶о̶в̶а̶т̶ ̶п̶р̶е̶з̶и̶д̶е̶н̶т̶ ̶и̶ ̶м̶а̶с̶о̶н̶ы̶!̶ ̶
Теперь, когда я бросила бухать, я ТРЕЗВЫЙ ленивый алкаш. Ну чем не успешный успех?
Напала на меня тут на днях блажь, захотелось овсяной каши на воде и сельдерея, и чем-нибудь полезным заняться. Отговорили! Не вздумай, говорят, это всё от лукавого!
В самом деле, чего это я? Спасибо наставникам, что уберегли от неверного шага!
2. Есть у меня и небанальные скиллы.
Например, я знаю формулу расчёта рабочего объема цилиндров двигателя, что такое детонационная стойкость топлива и как работают турбина и интеркулер.
А ещё не путаю педаль газа с педалью акселератора, знаю где в машине граната и почему она не взрывается, чем клиренс отличается от клитора и как поменять прокладку между рулём и сиденьем.
3. Вообще, я давняя фанатка автоспорта в целом и Формулы-1 в частности. Имею диплом автомеханика двадцатилетней давности, который провалялся все эти годы где-то среди хлама и в жизни так и не пригодился. Ну, так бывает в жизни, к сожалению. В какой-то момент что-то пошло не так и я свернула на кривую дорожку, это долгая история.
Мечта юности собрать ведролëт из говна и палок и рвануть н̶а̶ ̶П̶а̶р̶и̶ж̶-̶Д̶а̶к̶а̶р̶ пончики крутить на парковке. Пока бухала было не до мечт, вот щас как отрезвею...
4. Обожаю путешествовать, ходить в походы с рюкзаками и палатками, и вообще люблю движение. Я думаю, мой нынешний ленивый образ жизни это временное явление вызванное прогрессированием алкоголизма. Надеюсь, пройдет. По молодости много ездила автостопом, много где побывала, много чего повидала. С возрастом, к счастью, переросла это увлечение. Крайне опасное занятие, для девушек уж точно. Я каталась всегда в паре с мальчиками, в одиночное путешествие я вынужденно пустилась лишь однажды, и мне этого одного раза хватило. Меня правда пронесло, ничего страшного со мной в итоге не случилось. Но могло случиться, ситуации по пути возникали опасные.
Не советую никому, лучше билет на поезд купить, а адреналин погонять можно и менее разрушительными способами.
5. Что ещё?
В астрологии шарю немного. Натальные карты, дома, аспекты, все эти ретроградные Меркурии - это всё моя тема.
На картах Таро ещё могу... и рисую неплохо... вот... и так ещё по мелочи...
А, ну и конечно писать невообразимые по объему тексты, это меня хлебом не корми. Так что буду закругляться!
Напоследок хочу сказать: мечтайте, люди, только не пейте! Мечтать не вредно, вредно не мечтать, главное при этом не бухать!
Благодарю за внимание.
Всем желаю кристально
ПринятоФормулы-1
Да, смотрю, но уже без фанатизма, чисто из любви к гонкам. Период фанатения у меня был в школьные годы, когда ещё Шумахер гонялПринято
Один вопрос, ф1 смотришь ещё? Так фанател раньше и так мне теперь всë равно
Молодчина!Сложно себя хвалить. Но немного начну.
Все верно, учиться и с каждым разом новый навык будет закрепляется все лучше и лучше.Да, себя люблю. Учусь себя любить.
Класс, спасибо, что ты с нами, зачётЯ прекрасна и уникальна, второй такой точно нет. И каждый из нас прекрасен по своему!
Нинусик,Профильное номер 6
Мои положительные черты характера, я тааак люблю жизнь ,многие думают у меня проблемы с головой конкретные впринципе оно есть конечно ,но не так уж прям совсем , просто умею радоваться обычным казалось бы вещам, очень стала любить людей ,обожаю готовить ,во собралась огород на балконе сажать, всякую рассаду вырастила ))))Люблю свою ТРЕЗВОСТЬ
@Антоша @Ур-сула