Злость, обида, ненависть

ЭйчЪ, все понятно. Но вот, допустим, чел вскрыл себе вены. Не кожу поцарапал, а именно вены порезал. И что делать?
Оставить, как есть? Типа, одумается и сам скорую вызовет?
Если порежет вену - да, оставить, как есть. Кровь потечет, конечно, некоторое время (диван лучше все-таки прикрыть пластиковой скатертью или занавеской для душа)))... да и перестанет.
Я хочу сказать, что сложно это- адекватно оценить и объем, который накровил и когда уже опасно.
Из жизни:
99% вариантов "ах, я режу вены" оканчиваются реально остановившейся кровью и все
еще вариант - если и правда глубоко цапанул, жгут наложить. Не позволяет - ну, спокойно подождать, пока ослабеет малость, а мож и сознание потеряет, наложить жгут, вызвать дохтора (на всяк случай)
Страшно только если правильно резать будет - не пилять поперек, а вдоль рубанет, грамотно. Ну, вот тогда надо и правда кричать караул и суетиться. В остальных случаях - я бы волновалась, как Буся, за мягкую мебель. 😉

Вотия, это не скромность, это манипуляция чистой воды.
Зачем идти сложными путями?
Если я пойду в личку к любой из нас, то по любому получу поглаживание. Разве нет?
А по поводу того, что незаменимых нет, то да, их все же нет.

Привет, Лучезарик!)))))))) Твою тему читала с самого начала, можно сказать, всегда была рядом.... ))))
Нет, вы не страшные.. даже наоборот... Я просто обидчивая очень (ну прям как Вотя...) Боюсь, что обижусь сильно и не захочу больше вас читать. 😁
А вы все мне очень помогаете...
( очень медленно, но двигаюсь по 12 шагам..)
Ну прям как Вотя, несмотря на свою обидчивость, отрабатывает способность не обижаться.
Натали принесла отличную ссылку про четыре соглашения. Класс. Спасибо, Натали. Там говорится о том, как ничего не принимать на свой счет. Рекомендую.

Так что, Вотя - я тебя вполне понимаю - чей то не то.))

Хорошо, что ты это то же чувствуешь. Там, где есть чувство противоречий - скорее всего - оно не обманывает)))

О, ты поняла. И Чупа. А то я чуть не сдалась под искренним недоумением Неугомонной. Привыкла, что я во всем с ней согласная. 😄

Лиска, а я давно уже никого здесь не читаю. Ну кроме может Фоксы, и еще каких то подобных тем, про хорошие перемены.
Я для себя все поняла, все разрулила.. С Высшей силой я, с 12 шагами.. усе в порядке. Но меня вряд ли кто поймет - это ж совсем другой язык. Поэтому писать сюда давно расхотелось. И тебе желаю просто все решить для себя - и адью..
Нелл, ты таки бываешь иногда слишком серьезна. Или все слишком близко к сердцу принимаешь, не знаю.
Я из этого раздела пока не планирую уходить, мне тут интересно. 😉
Ну что хорошего у алков: помогите бросить пить и я сорвался. Темы почти как под копирку
А тут - страсти кипят! Истории такие, что сценаристы мексиканских сериалов нервно курят в сторонке. 😁

А если серьезнее - меня всегда интересовали люди. Разные. И их "тараканы" в том числе.
Мне не жаль дать иногда полезный совет, интересно развернуть обсуждение темы, которая меня чем-то вот заинтересовала, и мне хорошо, и другим, глядишь, польза.
Понимаешь, меня все это мало цепляет эмоционально, мне больше так, умозрительно интересно. Опыт собираю, пытаюсь понять, почему разные люди ведут себя так, а не иначе. Ведь созов на свете реально много, и часто тут откровения почитаешь - и понимаешь других людей, с которыми жизнь сталкивает 😄
Ну и Лиско умеет меняться, умеет давно. А к созости были предпосылки, просто оно бы так не расцвело без алка рядом, ну и фик с ним! Здесь, в это разделе, столько разных разностей, что я тут еще буду долго "пастись", в том числе и для себя. Иногда кое чего примеришь - и тихонько к себе уволочешь, для пользы дела. Мне нравится изживать из себя "хвосты" неверного воспитания, а в этом разделе они хорошо ищутся.

Ну и самое главное, "а поговорить". А если не тут - так где? Я же не могу с НД уйти, у меня зависимость 😁

Почему в посте Нелл все увидели только это? Пост ваще-то был для Лиски, с советом разобраться в себе, может тогда Лиске не захочется создавать подобных тем.
Моя имха.
Угу, я тоже так прочитала. Но ведь созы - обязательно надо на себя примерить и найти, где обидеться 😁

Тем более, что у Лиски не "созоустановка по жизни", а, лишь, эпизод(относительно всей жизни), спровоцированный проживанием с действующим алкоголиком.
Натали, Лиско флудер, Лиско без глупых тем уже не может. Как тот самый Ватсон без трубки 😁

так и 12 шагов - типа, можно себя убедить, что не страшно, что рядом алк, а счастье и покой - оно внутри.
"но мудрецы - о, мудрецы знают" (с)
Мери, а ты точно читала 12 шагов или тебе это приснилось? 😲

ну! и как истинный соз стремлюсь осчастливить все человечество, чтобы и оно стало далеко от этих кроватей.
Мдя, а вот если бы вникла в шаги, мож и созом бы перестала быть истинным
<

Нелл, ты таки бываешь иногда слишком серьезна. Или все слишком близко к сердцу принимаешь, не знаю.
Я из этого раздела пока не планирую уходить, мне тут интересно. 😉
Ага, я читала случаем- ты здесь, чтоб чисто развлечься. 😄
Угу, я тоже так прочитала. Но ведь созы - обязательно надо на себя примерить и найти, где обидеться 😁
А ты не обижайся. Достаточно разобраться с тараканами собственными.

Страшно только если правильно резать будет &lt;....&gt;
Во-первых, плюсадин) Да, именно таг. Во-вторых, Лиско, какого черта вы учите людей, как правильно вены резать??? 😁
Просите модеров убрать продолжение заквотированной фразы из вашего поста сейчас же!)))

С Высшей силой я, с 12 шагами.. усе в порядке. Но меня вряд ли кто поймет - это ж совсем другой язык.
Вы удивитесь, как много здесь людей, вовсе НЕ любящих ваши 12 шагов, которые при этом прекрасно понимают ваш "другой язык" 😉

Но если рассказывать здесь о таких вещах расхотелось - это другое дело, конечно, и я это прекрасно понимаю. Наверно через какое-то время пребывания на этом форуме и правда перестает хотеться рассказывать о чем-то особо подробно или всерьез. Я вот пощу иногда что-нить... а потом думаю - да на хрен это кому-то надо, включая меня саму! 😁 Но меня всё же флудерастия и НДз иногда побуждают наваять какой-нить (никому нафиг не нужный)) многобуквенный пост. Ну я ж по-другому, без многобуквия, не умею))) А у вас и НДз нет, так что у вас еще меньше желания что-нить сюда постить, наверняка)))

Ага, я читала случаем- ты здесь, чтоб чисто развлечься. 😄
Вотия, развлечения и польза друг друга не исключают. И даже не мешают, если правильно все воспринимать.
Более того, мои развлечения вроде как (за исключением общения с одной форумчанкой, и то стараюсь уже поменьше) особо никому жить не мешают, разве не так? Если вдруг что - скажи, где и чего я делаю не верно, я обращу на это особое внимание.
И - да, я даже не скрываю тот простой факт, что я очень люблю изучать разных людей и разные реакции на разные ситуации. Это увлекательнее, чем книги, фильмы и сложные задачки вместе взятые.
И очень помогает потом в жизни и в работе.
Ну и о себе не стоит забывать - также писала уже выше, что нахожу, анализирую, и решаю, надо ли поправить или так хорошо. Просто перестала об этом писать, т.к. нет необходимости 😄
А ты не обижайся. Достаточно разобраться с тараканами собственными.
А вот эту фразу вообще не поняла. Кто обижается? На кого? И почему это в посте, адресованном мне? 😲

Во-первых, плюсадин) Да, именно таг. Во-вторых, Лиско, какого черта вы учите людей, как правильно вены резать??? 😁
Просите модеров убрать продолжение заквотированной фразы из вашего поста сейчас же!)))
Упс. А вы правы. Я, давно уже выучила все, как надо и как не надо. И как-то даже не подумала... мало ли...
Ув. модераторы! Удалите, пожалуйста, подробности и правда.

Вотия, развлечения и польза друг друга не исключают.
Да? Я иногда читаю чат. Видела твой разговор с одной из дам по поводу местного зоопарка. Такая между вами идиллия была.
А вот эту фразу вообще не поняла. Кто обижается? На кого? И почему это в посте, адресованном мне? 😲
Я тоже не поняла, кто из созов обиделся на пост Нелл. А ты вот разглядела. Поэтому и подумала, что ты о себе.

Да? Я иногда читаю чат. Видела твой разговор с одной из дам по поводу местного зоопарка. Такая между вами идиллия была.
Тебе и тут повторить, что когда я вижу "зоопарк", когда обсуждение доходит до откровенной глупости, а люди брызжут слюной, я начинаю троллить и развлекаться? Та ни вапрос. Щетай повторила. Мы там как раз об этом говорили, если я верно поняла, какой разговор ты имеешь в виду. Да и вообще, подглядывать часть разговора, а потом выдавать все это вот так - не самый красивый поступок с твоей стороны. Влезла бы там, сказала, что не нравится. Или слабо? Можешь теперь спокойно обидеться и ты, ежели чего. Хотя там речь шла ни разу не о тебе, да и о многих местных не говорилось слова плохого, там о вполне конкретных персонажах и о восприятии перегибов этого раздела.
Серьезно:
иногда бывают темы интересные, часто бывают собеседники интересные. Но также часто некоторых участниц этого раздела заносит не по мелочи, и тогда их всерьез воспринимать - лучше не надо, не каждая психика такое выдержит 😜
Да, в других разделах к возникновению "зоопарка" я отношусь точно также. Правда, там чаще всего все просто:
все же либо пьют, и тогда все понятно, либо трезвые, и заниматься самокопанием, доходящим до идиотизма или попытками насильственно осчастливить всех, и пусть никто не уйдет..... просто не уйдет, ни у кого и мысли не возникает. Алки - они таки менее склонны к перегибам в трезвые периоды (также за исключением редких индивидов, с одним из них ты сегодня полемику в соседней ветке ведешь, уникальный товарищ, да 😉 )
Я тоже не поняла, кто из созов обиделся на пост Нелл. А ты вот разглядела. Поэтому и подумала, что ты о себе.
Ну, если пост, адресованный мне, а не всем остальным, вызвал столько разных эмоций и такую бурю обсуждения, значит таки зацепило народ. И зацепило, как я глянула, большей частью со знаком минус. Потому и упомянула обиды.
А мне обижаться не на кого. Я с Нелл общаюсь время от времени довольно давно. И она зря только написала все в теме, а не в личку. Было бы проще, я не склонна за каждой буквой выискивать 5-6 скрытых смыслов и невнятных намеков 😉

Натали принесла отличную ссылку про четыре соглашения. Класс. Спасибо, Натали. Там говорится о том, как ничего не принимать на свой счет. Рекомендую.
А где эта ссылка? Мне тоже интересно..

Ну, если пост, адресованный мне, а не всем остальным, вызвал столько разных эмоций и такую бурю обсуждения, значит таки зацепило народ. И зацепило, как я глянула, большей частью со знаком минус. Потому и упомянула обиды.
😄
неверная логическая цепочка

ооо как чью то значимость зацепило .
зацепило , зацепило 😁 !
а мне всегда нравилось и нравится читать Nell .
а то что чьи то мнения сошлись ? так это именно мнения совпали . и вовсе не значит , что эти совпавшие мнения и есть истина . в обе стороны конечно .

😄
неверная логическая цепочка
с цепочкой все в порядке, слово, скорее, не точное
Не обида, а просто непреднамеренный щелчок по чьей-то воспаленной (т.е. и так заниженной) самооценке.
Пришел человек, и сказал, что тут не интересно, и что она говорит давно о другом и на другом языке. Дал совет, может, и не особо нужный (я же так, а поговорить...), но довольно дельный.
А тут - такая реакция. Не, таки самооценку надо в норму приводить, девочки.
А такие посты - и правда как тест работают, кого цапануло - у того и не порядок 😁

Вот кто мне пояснит, в чем радость от понимания "бывший и с этой, новой женой, тоже запил"? Это я такая типа альтруистка (вот уж никогда себя к ним не относила 😁 ) или и правда у людей "в голове вава"?
Радоваться чужому горю и печалиться, когда у людей все в порядке - это же НЕ НОРМАЛЬНО!
А холить и лелеять прошлые обиды - это свою душу и нервы просто убивать, разве не так?

Потом, читаю вот Сакуру с ее злобно-победным "я его переломала". Вздрагиваю.
Читаю Алину, при всем моем очень хорошем к ней отношении. "Уроды, мне их не жалко ни при каких условиях".

Откуда эта злоба? Зачем? Опять же, себе вроде как только хуже делаете!
Лиско, ну ты прям как первый день на форуме... 😁
Такие детсадовские вопросы задаешь...

Потому как только соза знает - как алку лучше и счастливо.
Без нее быть счастливым - низя! Низя - и всё!
Ишь ты - чё удумал, без родимой созы под боком с какой-то другой теткой завязывать?

Психология человека - вешь упрямая.
Можно ли перестроить ее - вопрос вопросов.
Если вырос ты существом заточенным под контроль алка - можно ли оторваться, воспарить, стать другим существом.
Или так, или иначе - ты будешь следить, ревностно, за жизнью алка, пусть даже со стороны.
Потому как это - твоя программа.

А ненависть - может быть еще и следствием очень глубоих обид.
Я за то - чтобы обижаться - пока обидно.
Не надо себя ломать.
Пообижаться, порыдать, пожалеть себя от души.
Отрыдать, отплакать, отболеть на полную катушку - и закрыть дверь.
Постараться сделать так, чтобы с этим алком - НИКОГДА - не встречаться.
Мир большой.

Девы, у меня дилемма. 😄 В продолжение темы об оберегании алка на ранних сроках ремиссии. Мне с мужем поступило приглашение на юбилей к дядьке, живущем в другом городе. За себя в плане алко абсолютна спокойна, но стоит ли провоцировать мужа (алк, подвид - запойный) столь манящей перспективой? Контроля с моей стороны не дождется. 😁

Девы, у меня дилемма. 😄 В продолжение темы об оберегании алка на ранних сроках ремиссии. Мне с мужем поступило приглашение на юбилей к дядьке, живущем в другом городе. За себя в плане алко абсолютна спокойна, но стоит ли провоцировать мужа (алк, подвид - запойный) столь манящей перспективой? Контроля с моей стороны не дождется. 😁
На юбилее, да ещё в другом городе напьётся 100%. Да ещё если не контролировать, то зависнет у дядьки на неделю.

Назад
Сверху Снизу