лично меня
алкоголь в эмоциональном плане изменил практически до неузнаваемости. конечно, возможно всё это дерьмо и так во мне сидело, но без алко оно даже и не думало показываться наружу.
автор, как дела? лови поддержку. я чуть постарше, мне 44, многие описанные тобою эпизоды списаны как с меня. в общем, история откликнулась, буду следить за развитием
Спасибо за отклик!
Я всегда привожу сравнение с моим знакомым, севшим на тяжелые наркотики: до 28 лет Аспирантура, 2 детей, волонтер, вещи собирал бездомным, деньги, часть своих отдавал. После 29 лет - год на тяжелых: вынес из Спорт кома комп, принтер, украл в магазине пару ботинок, квартиру потерял по полнейшей глупости ( заложил, а деньги 99% поставил на ставку букмейкеру - в хлам проигрался ). в 34 года помещен в психиатрическую лечебницу для освидетельствования на вменяемость - разбой сопряженный с садизмом пенсионера. Многие подробности описывать тут не стану. Однако, если бы не наркота ( разумеется никто в него ее не колол, в нос не пихал ), у человека могло быть совсем иное будущее.
Алкашка - может она и обостряет некоторое наше дерьмо, именно обостряет, как болезнь. Трезвые, мы дерьмо убираем, зачем нам дерьмо? Пусть оно лежит под пластом землици и идет как удобрение нашим цветам в душе.
Алкашка - именно из за нее меняется образ мышления, современем он превращается в подобие дет.сада - Ай быстрее бы это сделать и пойду самолетик лепить, ай надоело, пойду поем. То же самое и тут. Многие мои потери были из за моей инфантильности, импульсивности, пьяному бреду. Алкашка держит не сутки, трое, неделю - алкашка после последнего стакана еще год пытается воззжи держать.
Меня это сейчас и вытягивает - како го хрена, нечто будет мной там руководить, получать кайф свой мне во вред. Спасибо - не надо!
Дела начал разгребать, нарисовал план. Первым делом иду решать по своему долгу по дому - либо договариваться о рефинансировании либо продлении договора, возможно придется продать и переехать в жилье меньшей площади. В любом случае я скину этот балласт с долгом, который каждый месяц крутиться как снежный ком. далее - отношение с новыми партнерами по бизнесу, который я смог обгадить за последнюю неделю, даже не партнеры, а скорее сотрудники моего бизнеса. Как обычно бывает в синиве, лежа, пердя, хрюкая я на них совсем забил, еще и денег заторчал за тот месяц ( тут вина честно не моя - там подрядчик косячит ). Ухожу активно в бурную социальную деятельность. При первых доходах - спорт. Для меня сейчас оплатить самбо и качалку ( 2500 в месяц ) сумма роль играет. Решил с нового года, сразу после праздников. Которых я кстати не боюсь. Встречаю с семьей - никто не употребляет. Ранее ощутил бы ущербным, как это без алкашки, не нажраться, не покричать всякую ерунду, а утром с оставшимся явлением поесть холодных салатов, с винищем, шампанем, лежа в кровати. Как НГ встретишь - так проведешь, буду на это опираться.
Ты классную фразу сказал, вообще
Веня и
Jon Folkner вам огромное спасибо! Вот именно эта тема, про пить дороже ( сказанная Веней) и ответ Jon Folkner
считаю, оба и правы и неправы. сначала - да дороже. теряешь бизнес, недвижимость и т.д.
потом - дешевле. ибо запросы минимальные, терять уже нечего, а водка - это совсем недорого.
Вот тут меня озарило, в чем моя лень то пошла! Мой настрой последние года МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО КРОМЕ ДИВАНА И КОМПА! Все! У меня это есть, на остальное пофиг! Прекрасно! Именно это меня и оправдывало, когда я терял все, что было, типо НУ САМОЕ ТО ОСНОВНОЕ ЕСТЬ, А ЧТО ЕЩЕ...я даже многие вещи своими не считал, уже за ранее был готов их потерять. У меня воспитание было с дества - много для жизни не надо, мы машину т ов семь. купили очень очень поздно, и то - отец начал работать далеко от дома. Хотя были деньги. Все чудеса техники ( ТВ с пультом, цветной тв, видео, муз.центр, радио телефон ) покупались домой через долгие уговоры - родители считали это понтами, лишним. Потом уже понимали все удобства, но вот даже с хорошим достатком. Не обвиняю их совсем. Нет, только выводы делаю.
Вот жена тоже, к сожалению, немного из таких настроев. Часто ругаемся, когда мн надо купить себе вещь, на МОИ ЖЕ деньги - аргумент: лучше еды в дом купи ;) Так то оно так, тут сказывается реально наше положение дерьмовое, жена работает, на себя и ребенка - мне в тот котел лезть стыдно, сам питаюсь либо добавляю. Тоже не правильно.
Загрузил мозг изучением новых технологий.
ПС Если решусь, с 1 января заведу видео дневник или блог, туда накидаю все свои трудности, которые есть у меня и стану их решать. Честно признаюсь во многих косяках мешающих мне жить - постараюсь их исправить.
Огромное всем спасибо за поддержку! Очень помогает!!!