ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ и НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

• Автор темы Автор темы Flagman
  • Дата начала Дата начала
Хочу, чтобы жили в мире, хоть на расстоянии нервы не трепали родителям, чтоб пореже туда заявлялись. Чтобы занимались своей, как вы говорите, дисфункциональной семьёй, то есть у сестры муж-алкоголик, зашивался, кодировался, не помогает. У них своя жизнь, своя семья, пусть оставят в покое своих престарелых родителей.

Ээээ,стоп,стоп!

а ты с какого перепугу чужими жизнями рулить надумала? 😁 "делай так,делай эдак"! 😁

а сейчас очень вниательно и вдумчиво читаем:
взаимоотношения взрослых людей,имеющих отдельные дома на расстоянии 4 000 километров, возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на добровольной основе ОБОИХ СТОРОН!

Если кто-то может нарушить наши границы - значит они выставлены из рук вон плохо. И это наша собственная вина - за своими границами надо следить - иначе возможно вторжения.

Не могу согласится, есть люди, сметающие железнобетонные границы. И от них, конечно лучше держаться очень далеко. Но тут дочь а еще внучки... Сложно это.

Не могу согласится, есть люди, сметающие железнобетонные границы. И от них, конечно лучше держаться очень далеко. Но тут дочь а еще внучки... Сложно это.

Ноэль - я понимаю это все - конечно действующий алк - это очень трудно - особенно для матери. Особенно, когда в это вовлечены еще и внучки. Но если есть желание изменить ситуация - значит надо анализировать - почему люди поступают именно так, а не иначе. Легко все списать на поведение дочери=алкоголички - да кто же спорит - можно себе представить, что вытворяет пьяная доча.

Но вопрос в том - почему мама это не прекратит на своей территории. Хорошо . Вопрос во внучках. Тогда - у бабушки могут быть свои отношения со внуками - минуя мать.

Тогда - у бабушки могут быть свои отношения со внуками - минуя мать.

Не каждая мать это позволит. А решать вопрос законными методами, через опеку - не всегда реально

Флагман - вы почему то не слышите, что я лично вам хочу сказать.
Если кто-то может нарушить наши границы - значит они выставлены из рук вон плохо. И это наша собственная вина - за своими границами надо следить - иначе возможно вторжения.

Другой вопрос - почему границы выставлены плохо? Иногда в этом есть смысл - например - если ты вторгаешься в мою жизнь - значит у меня тоже полное право вторгнуться в твою. Снесем границы и копошимся смело в жизни друг друга. Это вообще очень характерно для семей, где один - творит чего хочет, а остальные контролируют его жизнь.

Никто никуда не вторгается. С каких это пор родители выставляют границы для обороны от детей?

НЕ ВЕРЮ. хотела бы - ничего подобного не случилось.

Эгоцентризм и наплевательское отношение ко МНЕ.

А в чем это проявляется?

И еще - разве это у вас не взаимно? 😄

Не верить - Ваше право, я реалии описываю. Нет, не взаимно. Было время, когда были нормальные доверительные отношения. Наплевать - значит полнейший пофигизм. Например, иногда люди друг друга поздравляют с праздниками, со свадьбой, с рождением детей, и другими событиями в жизни. Даже чужие люди, или знакомые, я не говорю уже о родственниках. То есть я и не существую в её жизни, хотя с моей стороны нормально всё, племянницы хорошо относятся. Причины знаю, скорее всего, зависть. Хотя странно, ведь мы выросли в равных условиях, в одной семье. По жизни каждый добивается разных ступеней. Разве можно за это недолюбливать кого-то или завидовать. Пытаюсь понять. Вспоминаю приятные моменты в отношениях с сестрой. Но их всё меньше и меньше остаётся.

Ээээ,стоп,стоп!

а ты с какого перепугу чужими жизнями рулить надумала? 😁 "делай так,делай эдак"! 😁

а сейчас очень вниательно и вдумчиво читаем:
взаимоотношения взрослых людей,имеющих отдельные дома на расстоянии 4 000 километров, возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на добровольной основе ОБОИХ СТОРОН!

Как-никак не чужие люди, а родные.

Ноэль - я понимаю это все - конечно действующий алк - это очень трудно - особенно для матери. Особенно, когда в это вовлечены еще и внучки. Но если есть желание изменить ситуация - значит надо анализировать - почему люди поступают именно так, а не иначе. Легко все списать на поведение дочери=алкоголички - да кто же спорит - можно себе представить, что вытворяет пьяная доча.

Но вопрос в том - почему мама это не прекратит на своей территории. Хорошо . Вопрос во внучках. Тогда - у бабушки могут быть свои отношения со внуками - минуя мать.

Как уже говорилось выше, одна из внучек недееспособная. То есть общение с ней невозможно, без присутствия мамы. То есть она не может приехать к бабушке с дедушкой одна. В этом-то вся беда. Поэтому этот беспредел допускается на территории бабушки.

То есть я и не существую в её жизни, хотя с моей стороны нормально всё, племянницы хорошо относятся. Причины знаю, скорее всего, зависть. Хотя странно, ведь мы выросли в равных условиях, в одной семье. По жизни каждый добивается разных ступеней. Разве можно за это недолюбливать кого-то или завидовать. Пытаюсь понять. Вспоминаю приятные моменты в отношениях с сестрой. Но их всё меньше и меньше остаётся.
Да прости ты ее и прими такую какая она есть.Тебе легче будет самой.

Эгоцентризм и наплевательское отношение ко МНЕ.
Ну вот, кажется истина начинает мелькать.

Что она делает эгоистично и по-наплевательски по отношению к вам?

Никто никуда не вторгается. С каких это пор родители выставляют границы для обороны от детей?
Границы нужны всем людям, и детям и родителям. В здоровых семьях видно где заканчивается один человек и начинается другой, в дисфункциональных семьях нет границ и все смешано. Поэтому вы и живете вот так не сами по себе, а завязшие вместе с кучей людей и их проблемами.

Я как-то краем уха слышала обусждение на группе про то, что если хорошо ставить границы, то не придется строить заборов.

Ваша мама, очевидно, границы не имеет. К сожалению, пока она сама не научится их ставить и уважать себя, никто ее спасти от других людей не сможет. Даже если вы привезете ее к себе, на новом любом месте она найдет себе людей, которые будут топтать ее личное пространство. Она тоже принимает участие в этой игре, понимаете? Она будет всю жизнь притягивать таких людей.

Не верить - Ваше право, я реалии описываю. Нет, не взаимно. Было время, когда были нормальные доверительные отношения. Наплевать - значит полнейший пофигизм. Например, иногда люди друг друга поздравляют с праздниками, со свадьбой, с рождением детей, и другими событиями в жизни. Даже чужие люди, или знакомые, я не говорю уже о родственниках. То есть я и не существую в её жизни, хотя с моей стороны нормально всё, племянницы хорошо относятся. Причины знаю, скорее всего, зависть.
То есть, ей наплевать на вас и вашу жизнь, она совсем не интересуется вами. Вы думаете, это из-за того, что она вам завидует, что у вас жизнь сложилась более благополучная, чем у нее?

То есть она вас отвергает, потому что вам больше повезло в жизни?

Границы нужны всем людям, и детям и родителям. В здоровых семьях видно где заканчивается один человек и начинается другой, в дисфункциональных семьях нет границ и все смешано. Поэтому вы и живете вот так не сами по себе, а завязшие вместе с кучей людей и их проблемами.

Я как-то краем уха слышала обусждение на группе про то, что если хорошо ставить границы, то не придется строить заборов.

Ваша мама, очевидно, границы не имеет. К сожалению, пока она сама не научится их ставить и уважать себя, никто ее спасти от других людей не сможет. Даже если вы привезете ее к себе, на новом любом месте она найдет себе людей, которые будут топтать ее личное пространство. Она тоже принимает участие в этой игре, понимаете? Она будет всю жизнь притягивать таких людей.

Жестокая игра получается.

То есть, ей наплевать на вас и вашу жизнь, она совсем не интересуется вами. Вы думаете, это из-за того, что она вам завидует, что у вас жизнь сложилась более благополучная, чем у нее?

То есть она вас отвергает, потому что вам больше повезло в жизни?

Проблема совсем в другом. Но не надо обобщать дисфункциональные семьи.

Все не осилила прочесть,но скажу,что вы пытаетесь помочь людям которые у вас не просят о помощи,оставьте все как есть,сестра не живет с вашей мамой,поэтому угрозы как таковой нет,мама может её к себе домой не пускать,переделать сестру ,не удасться,да и зачем вам это,захочет мама к вам переехать тогда её и заберете,странно что вы хотите маму забрать,а папу слепого сестре оставить?Вы на пустом месте себе проблемы создаете,живите и радуйтесь жизни.

Назад
Сверху Снизу