Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как же не о Вас речь?Заметьте, я и слова о себе ни сказала. Я помогаю своим родителям, речь не обо мне. Я миллион раз откровенно разговаривала и с сестрой, и с мамой.
Тоже никак не пойму.я всё равно не уловлю никак-ТЫ то что хочешь?
Речь идёт о раскаянии в причинении боли близкому человеку.
Чего непонятного? Вам же обьяснили:
Данная причина вполне серьезна. И ВДА, увы, порой, требуется очень много времени и сил, чтобы решить свои проблемы. ВДА часто становятся либо алкоголиками, либо созависимыми.Сестра говорит, что основная причина, что мама вовремя не развелась с мужем-алкоголиком и родила второго ребёнка, то есть меня....
Сестра говорит, что основная причина, что мама вовремя не развелась с мужем-алкоголиком и родила второго ребёнка, то есть меня. Во-вторых, сестре денег мало, мол, родители мало заработали при СССР, в-третьих, обвиняет маму в любви к внучкам, в-четвёртых, обвиняет, что младшую сестру любили больше, чем её. Причин миллион. У мамы нет ненависти к сестре, это её ребёнок, даже в 40-летнем возрасте. Просто она не может понять такую злобную агрессию к себе. Обычно в 40 лет взрослые женщины забывают мелкие обиды, произошедшие с ними в возрасте 5-6 лет и живут своей жизнью. Ан нет, не всегда, как жизнь показывает.
Флагман - ну это такие житейские обиды. Знаете что - мне кажется - все это 100 кратно обострено алкоголизмом. Когда сестра это говорит? Если по пьяни - то это такое сильно извращенное оправдание пьянства. Очень свойственно по пьяни устроить обвиняющее поведение. Практика показывает - что работает. В быту принято считать - что алкоголик пьет - потому что он по жизни сломленный - кароче, что-то его сильно расстраивает.
Но вы же прекрасно понимаете - что расстраивает себя только он сам. И никто больше. Ну а оправдания , а точнее обвинения - они очень даже работают - например для вашей мамы это подходит. А вдруг она правда виновата, что вас родила?
Данная причина вполне серьезна. И ВДА, увы, порой, требуется очень много времени и сил, чтобы решить свои проблемы. ВДА часто становятся либо алкоголиками, либо созависимыми.
Можно много говорить о том, что к 40 годам пора перестать обижаться на родителей, что младший ребенок ни в чем не виноват, и сестра должна была давно понять это, но бестолку.
А то, что в дисфункциональной семье, с рождением второго ребенка жизнь старшего стала хуже-скорее да, чем нет.
я всё равно не уловлю никак-ТЫ то что хочешь?
Да, житейские обиды. Говорит она как по пьяни, так и на трезвую голову.
Данная причина вполне серьезна. И ВДА, увы, порой, требуется очень много времени и сил, чтобы решить свои проблемы. ВДА часто становятся либо алкоголиками, либо созависимыми.
Можно много говорить о том, что к 40 годам пора перестать обижаться на родителей, что младший ребенок ни в чем не виноват, и сестра должна была давно понять это, но бестолку.
А то, что в дисфункциональной семье, с рождением второго ребенка жизнь старшего стала хуже-скорее да, чем нет.
Не яйцам курицу учить. Не стоит упрекать родителей в содеяном. Все мы не без греха.
Флагман - если вы внимательно прочитаете этот форум - то действующим алкам очень нравится кого нить пообвинять. Это ж милое дело - главное найти виноватого. Тогда все сходится - пью не просто так, а от глобальных причин, например - ненавижу свою мать. Представляете - как все сразу встает на свои места.
Поэтому - что там говорит сестра - это ее личное дело. Вопрос в другом - как это воспринимаете вы и как это воспринимает ваша мама. По идее - все вопросы любви - ненависти - только в трезвом виде. И без обвинений. Это границы - элементарные границы. Но! Видимо вашей маме чувство вины навесить - как нефик делать. Ето главный ход манипуляций - сначала навесь на чела чувство вины - например за то, что он родил второго ребенка - а потом требуй от него чо хошь на этом чувстве вины.
Но! Всегда есть два игрока. Тот - кто чувство вины вешает и второй - кто это чувство вины позволяет на себя навесить. Поэтому - если хотите выхода из ситуации - с вашей мамой гораздо тяжелее работа пойдет - потому как она по жизни большой любитель таскать с собой чувство вины по всей видимости. Это тоже - такая вот харизма. Что вы будете с этом делать?
И еще. Судя по всему - у вас тоже какие то глобальные претензии к сестре. Ну а это - уже ваши проблемы. Анализируйте - почему сестра не дает вам покоя. Именно вам.
Нет, мама совершенно не чувствует никакой вины по поводу рождения второго ребёнка. Я в курсе, что алкоголики всех вокруг обвиняют и валят с больной головы на здоровую. Мама воспринимает всё близко к сердцу, а уж тем более, когда речь идёт о физическом насилии 100-киллограмовой дочери, а помочь-то некому... Единственный выход - вычеркнуть из жизни дочь, там автоматически подключаются две любимые внучки... непросто в общем.
Основная глобальная проблема - эгоцентризм и наплевательское отношение. Вы скажете, от добра добра не ищут, пусть так.
А зачем вычеркивать? Поставить границы - вот это можно со мной делать, а это нельзя. На самом деле. Но мама почему то этого не делает. Почему?
А вас как это задевает? Вы делите маму?
Получается, что так.
ПиСи - Флагман - на самом деле - то, что происходит между вашей мамой и вашей сестрой - это происходит с обоюдного согласия. Мама - не жертва. Она активный участник действа. Не стоит об этом забывать.
Как только мама захочет - это действо прекратится - то правда дочка уже будет на расстоянии. Значит мама чего то боится.
Границы давно поставлены, но они нарушаются, так как есть люди, которые границы не признают.
Мама давно хочет, чтоб такие действия прекратились, но не получается. Мама ничего не боится.